|
  |
Проект - выполнение удаленно |
|
|
|
6.1.2013, 23:14
|

|
С прошедшими праздниками!Вводные:- объект: дом 180 м2 + гараж - в Магнитогорске (у нас knx пока профессионально никто не занимается) - этап стройки (закладываю knx) - весна - необходимо приступать к электрике - общее представление о системе - есть, сформулировать требования / ТЗ - думаю могу - уровень текущих "хочу" и систем ниже (  - стоимость некоторых решений не представляю, поэтому не = "могу") 1. основные сценарии (дома, сплю=охрана периметра и 1-ого этажа и т.д.) 2. котел Buderus со связью с EIB (работа согласно сценариям - не понял смысл knx комнатных термостатов и термоголовок...), один рекуператор в гараже 3. стандартные решения: управляемый свет (без диммеров), розетки 4. датчики открытия окон, дверей, движения, основные датчики безопасности (газ, вода, ...) - для управления п.3 и сигнализацией 5. двери (4), гаражные ворота (2), откатные (1) - с электромеханическими замками, управлением за/от-крывания 6. визуализация и управления на смартфонах и панельных ПК (2) - на них же видео-домофон и видеонаблюдение + "защищенный сервер для контроля ч/з интернет" 7. удобная и надежная система управления доступа (одноуровневая - без разделения прав) - на основе ??? (не знаю чего - меток, смартфона, ???) - снятия с сигнализации и управления п.5 Как всегда,  бюджет очень ограничен: меняю диваны, кровати, отделку, нервы и силы  - на эти инфраструктурные решения - поэтому: - ! конечно нужна помощь  - : Задачи и вопросы:А. помощь в подборе оптимального оборудования и решенийпо пп. 1-5 - вроде особых проблем нет, а 6-7!!! - вызывает вопросы: ? есть метки у Jung и Gira - но стоимость не понятны - подскажите, пж, бюджет... B. ETS-проект - настройка / заливка - удаленно? - сделаю удаленный доступ - интернет - быстрый - схемы, функциональные описания - сделаю ? возможно, и какие условия С. Потерял записи о компании с объявлением - "при покупке оборудования - проект бесплатно" - понятно, что за счет маржи на оборудование - но, ? подскажите - есть ли действительно такая практика на рынке и кто это?
|
|
|
|
|
8.1.2013, 16:14
|

|
А чем обоснован выбор котла Будерос? На сколько я помню там как только KNX подключаешь, сразу его собственные мозги отключаются. По поводу предложений с бесплатным проектом при покупке оборудования не слыхал.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 17:16
|
Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ
Из: Москва

|
Цитата(vasekus @ 7.1.2013, 0:14)  Вводные:конечно нужна помощь  - : Задачи и вопросы:А. помощь в подборе оптимального оборудования и решенийB. ETS-проект - настройка / заливка - удаленно? С. Потерял записи о компании с объявлением - "при покупке оборудования - проект бесплатно" - понятно, что за счет маржи на оборудование - но, ? подскажите - есть ли действительно такая практика на рынке и кто это? 1. Для серьезной работы вводных мало. Поболтать - вполне достаточно. 2. Помощь предполагается бесплатная или как? С реальным проектом не шутки. 3. Типа поговорим? Тогда к любому производителю. 4. Если знаете ETS и особенности пуско-наладки, то о чем речь? 5. Найти-то могу, но это полный БРЕД. Это не практика, а ПОЗОР для рынка. P.S. Либо надо делать все самому, либо прибегать к помощи профессионалов за оплату. Выбор за вами.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 19:45
|

|
Цитата(Pasekov @ 8.1.2013, 20:16)  1. Для серьезной работы вводных мало. Поболтать - вполне достаточно. 2. Помощь предполагается бесплатная или как? С реальным проектом не шутки. 3. Типа поговорим? Тогда к любому производителю. 4. Если знаете ETS и особенности пуско-наладки, то о чем речь? 5. Найти-то могу, но это полный БРЕД. Это не практика, а ПОЗОР для рынка.
P.S. Либо надо делать все самому, либо прибегать к помощи профессионалов за оплату. Выбор за вами. 1. Отвечу: планом помещений, местами ШУ, расположением датчиков, требованиям к зависимостям и функциям 2. $ - смотрел варианты на freelance - предложений не много - опыта работ - нет. 3. По оборудованию - все больше и больше в knx узких, специализированных решений - и при опыте можно существенно удешевить проект. 4. Не знаю - но в целом система ясна - вопрос в п.3 и в более сложных надстройках к системе - визуализация, доступ. 5. Бред ... возможно. Наверное это способ - продвижения систем на монобренде, т.к. иначе (см. п.3) - точно будет солянка. Немного переформатирую задачу: 6. Проблема в том, что я не готов: - к огромным бюджетам (поймите меня правильно - да, квалифицированная работа должна достойно оплачиваться - но честно сообщаю - у нас не Москва - Барвиха) - полностью отдать все решения проектировщику (да будет так! - формально ТЗ соответствует!)- не могу исключить свое участие при принятии решений. 7. Готов: - Четко описать что требуется, логику и зависимости - Не мычать, принимать решения и идти на компромиссы - Оплатить работу: полный проект согласно требованиям первого поста (но с учетом ограничений п.6) - но это должны быть нормальные профессиональные решения - я не хочу чтобы на мне учились (так я и сам могу). Под профессиональными решениями подразумеваю - не Gira HS4 за мега-$$$ - а альтернативный функционал за $.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 19:49
|
инженер ВК

|
Цитата(vasekus @ 8.1.2013, 20:45)  Готов: Оплатить работу: полный проект согласно требованиям С предложениями платной работы - сюда, предварительно почитав синенькие буковки. Здесь это является грубым нарушением правил
|
|
|
|
|
8.1.2013, 19:58
|

|
Цитата(AlexUnder @ 8.1.2013, 19:14)  А чем обоснован выбор котла Будерос? На сколько я помню там как только KNX подключаешь, сразу его собственные мозги отключаются. По поводу предложений с бесплатным проектом при покупке оборудования не слыхал. На сколько я знаю - мозги остаются работать. По kxn - есть несколько уровней управления: - могут быть запросы на тепло по каждому контуру. - могут просто переключаться режимы работы контуров, их температура (при смесителях), циркуляция ГВ и т.д. - но контурами, оптимизацией (на основе Твнешн., Твн., теплопотерям) - управляют мозги самого котла.  99%.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 20:16
|

|
Считаю позором, взявшего работу, обращаться за помощью. Если не можешь справиться, зачем помогать обмануть заказчика. Форум - это как секс по телефону.... поговорили, а потом своими руками....
|
|
|
|
|
8.1.2013, 20:21
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 20:16)  Считаю позором, взявшего работу, обращаться за помощью. Если не можешь справиться, зачем помогать обмануть заказчика. Форум - это как секс по телефону.... поговорили, а потом своими руками.... А по теме ответить? Снова не можете? Зачем Вы пишете?
|
|
|
|
|
8.1.2013, 20:29
|

|
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 23:16)  Считаю позором, взявшего работу, обращаться за помощью. Если не можешь справиться, зачем помогать обмануть заказчика. Форум - это как секс по телефону.... поговорили, а потом своими руками....  Дом - мой. Заказчик - я. Секс по телефону - не пробовал.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 20:29
|

|
Цитата(vasekus @ 8.1.2013, 20:45)  1. Отвечу: планом помещений... 3. ... и при опыте можно существенно удешевить проект. 4. Не знаю - но в целом система ясна - вопрос в п.3 и в более сложных надстройках к системе - визуализация, доступ. 5. Бред ... возможно. Наверное это способ - продвижения систем на монобренде, т.к. иначе (см. п.3) - точно будет солянка.
Немного переформатирую задачу:
7. Готов: - Четко описать что требуется, логику и зависимости - Не мычать, принимать решения и идти на компромиссы - Оплатить работу: 1. Присылайте. Почта в личке. 3. Это так, но есть вопрос... 4. ??? 5. Повторю, что в этом я не помощник. 7. Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду.
Сообщение отредактировал Pasekov - 8.1.2013, 20:30
|
|
|
|
|
8.1.2013, 20:49
|
инженер ВК

|
Цитата(Pasekov @ 8.1.2013, 21:29)  1. Присылайте. Почта в личке.
7. Ниже вашего предыдущего поста "оборотень" выступил. Имейте это в виду. Пасеков, правила форума не для Вас писаны, г-н бывший модератор? Две недели бана честно заработали
|
|
|
|
|
8.1.2013, 21:30
|

|
andrey R, в теме ни о чем пожалуйста не надо быть столь принципиальным. Праздники ведь! Хочет человек сделать себе приятное, пусть делает. Своими руками. будет ли он с КНХ ковыряться или по ВайФаю управлять с компа, это его дело. Обычно к началу отделочных работ бюджет кончается. Перепрыгнув через Песочницу, получается сильное растяжение связок. Совет может быть только один: идти к цели, сильно оглядываясь по сторонам.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 21:38
|
инженер ВК

|
Цитата(Ludvig @ 8.1.2013, 22:30)  andrey R, в теме ни о чем пожалуйста не надо быть столь принципиальным. Праздники ведь! Праздники правил не отменяют И если Вы обратили внимание, я всего лишь указал автору темы, где следует размещать объявы о платных работах. Рецидивист же Пасеков меня уже утомил своим нарочитым пренебрежением правилами и личными выпадами. Потому и наказан.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 21:52
|

|
Зря вы так. Я бы от всей души желал бы ТС получить помощь от Пасекова.
|
|
|
|
|
8.1.2013, 22:07
|
инженер ВК

|
А никто и не возражает. Пусть получает, если хочет. Правила это не запрещают. Запрещено в профтемах обсуждать коммерческие предложения.
|
|
|
|
|
9.1.2013, 22:13
|

|
Цитата(andrey R @ 9.1.2013, 1:07)  А никто и не возражает. Пусть получает, если хочет. Правила это не запрещают. Запрещено в профтемах обсуждать коммерческие предложения.  . - предупреждение - понято и принято (приношу свои извинения, и, честно говоря до коммерческих условий мы еще не дошли - все их оставим за рамками - в личной переписке). - у меня был вопрос принципиальной возможности выполнения данных работ удаленно - такая возможность не очевидна.Pasekov сообщил, что принципиально ответить о возможности может после получения доп. информации. ...Готовлю. Мне кажется подобные задачи: удаленный инжиниринг - являются перспективными - и такое обсуждение способствовало размещению объявлений Цитата С предложениями платной работы - сюда, предварительно почитав синенькие буковки. Здесь это является грубым нарушением правил - там подобных предложений нет - и, повторюсь, нет уверенности в том, что это принципиально возможно. ... К конкретике ????? - в части целесообразности и экономии:
- существуют множество групп розеток по дому, управление которыми не требуется - существует потребители (электроплита) - ток до 20/32 А (на такие токи актуаторов нет)
имеет ли смысл - управлять целой группой или таким потребителем через связку "актуатор" > "контактор" (компактные коммутируют токи до 63А) цель: безопасность - автоматическое отключение силовых потребителей - "дешево и сердито" - в период отсутствия?
|
|
|
|
|
9.1.2013, 22:18
|
инженер ВК

|
Цитата(vasekus @ 9.1.2013, 23:13)  Мне кажется подобные задачи: удаленный инжиниринг - являются перспективными - и такое обсуждение способствовало размещению объявлений
- там подобных предложений нет - и, повторюсь, нет уверенности в том, что это принципиально возможно. Дык давно все работают на удалёнке. Никакого эксклюзива, рутина.
|
|
|
|
|
30.1.2013, 0:01
|

|
Запрос: Цитата 1. Отвечу: планом помещений, местами ШУ, расположением датчиков, требованиям к зависимостям и функциям Ответ: Цитата 1. Присылайте. Почта в личке. Результат? С каких пор ответ о документах (планах помещений, мест ШУ, расположениях датчиков и требований к функциям) считаются обсуждением коммерческих предложений??? Что тогда можно обсуждать? Какое - же компредложение обсуждалось? И главное кого с кем? Просьба прислать план помещений - это обсуждение коммерческого преждложения??? Хорошо, про планы помещений - нельзя. Про места (да не важно чего там установлено) - нельзя. Про функции и зависимости -нельзя. Учтем.
|
|
|
|
|
2.5.2013, 16:03
|

|
Еще раз возобновляю тему - были обстоятельства, требующие времени... Перехожу к конкретике... Здесь также выкладываю файл с предварительными требованиями. (для того, чтобы грамотно помогли сформулировать требования к работам, указали критические ошибки!, вся коммерческая часть - по указанию модератора - будет обсуждаться в "коммерческом" разделе - размещу объявления о выполнении работ чуть позже, после, соответсвенно, консультаций с участниками данной дискуссии.) Pasekov -а прошу сообщить телефон - не нашел никаких контактов в профиле. ??? у участникам Как правильно сформулировать требования? Хватит ли представленной информации для проектировщика? Что конкретизировать, что лишнее? Собираюсь составить файл "логика проекта" - по взаимодействию компонентов - на каком этапе это нужно делать и нужно ли? Посоветуйте дальнейший алгоритм действий... Спасибо!
Сообщение отредактировал vasekus - 2.5.2013, 16:07
|
|
|
|
|
2.5.2013, 19:15
|

|
Цитата(vasekus @ 2.5.2013, 17:03)  1. Еще раз возобновляю тему - были обстоятельства, требующие времени... 2. вся коммерческая часть - по указанию модератора - будет обсуждаться в "коммерческом" разделе - размещу объявления о выполнении работ чуть позже, после, соответсвенно, консультаций с участниками данной дискуссии 3. Pasekov -а прошу сообщить телефон - не нашел никаких контактов в профиле. 4. Что конкретизировать, что лишнее? 5. Собираюсь составить файл "логика проекта" - по взаимодействию компонентов - на каком этапе это нужно делать и нужно ли? 1. Это хорошо, что есть понимание обстоятельств. Полагаю, что смогу оказать помощь, причем не один, а и силами Клуба пользователей KNX стран СНГ и Балтии. 2. Очень многие не любят подобного торга. Если договорились предварительно с инсталлятором первоначально, то с ним и продолжайте работать. 3. Все в личке есть. 4. Информация техническая лишней не бывает. 5. Можно уже сейчас. Главное самому понять, что нужно сделать инсталлятору и для чего это заказчику. Может это дорогая блажь?
|
|
|
|
|
  |