Цитата(11Therion11 @ 20.1.2013, 19:31)

Да то что с котлами все нормально я уверен на все 100%. С секундомером тоже проверял все нормально.
Кажеться я нашел в чем дело.... рассказываю...
По счетчику низкого давления экономия газа 36%, а вот по корректору экономии нет!! помоему все дело в корректоре, для примера по счетчику среднего давления расход газа 180000 м3 (примерно точных чисел непомню) зато после всех замеров давления , температуры, вводе характеристик газа, корректор на эти периоды пересчитал и добавил в распечатку немного не мало 63000 м3 датчики поверены, остается только характеристики газа которые я ввожу---но их я беру у обл газа. И вот результат == по счетчикам низкого давления экономия есть, по счетчикам среднего давления тоже есть, а вот по корректору с распечатки еле еле вписываемся в лимиты, и это именно в самые холодные месяцы года. И такая ерунда с 2009 года!! ЧТО В КОРРЕКТОРЕ МОЖЕТ НА ЭТО ВЛИЯТЬ???? температура на датчике как правило несильно отличается от температуры наружного воздуха!! Скачков и перепадов давления на среднем тоже не замечал. Еще... то что добавляет и отнимает корректор легко вычеслить по разнице, так вот в летнее время корретор ОТНИМАЕТ 1500 - 4000 м3 (в зависимости от месяца) , а в зимний он добавляет, причем чем ниже Т на улице тем больше он добавляет!!! Корректор ОЕ -22 ЛА (2 канала), котлы будерус с экономайцзером (Т = 75-80 0С после экономайзера) , автоматика логматик, управление по контурам автоматика хоневел -- жду ваших рекомендаций!!
Проверьте калорийность газа, как правило лимит и режимные карты составляются на одну калориийность ( к примеру: 8200 ккал/нм3), а фактически она ниже( к примеру сейчас 8020 ккал/м3), поэтому и расход больше.