|
  |
Перспективность работы по АВОК |
|
|
|
29.1.2013, 12:16
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 12:44)  Все с такой сутью протестантские тесты протесты рукоположенных навальных немцомых каспаровых и прочих "либероидов" - полых и однополых! Казалось причем здесь Лужков? Доставляют ваши сообщения об проблемах геев и отдельных представителях внесистемной оппозиции. Причем тема неважна, их вы вклиниваете в любую тему. Дар однако.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:18
|

|
Цитата(Сергей В. @ 29.1.2013, 12:49)  (похоже Вам где-то ближе к сорока) Не угадали) Много моложе) Цитата(jota @ 29.1.2013, 13:03)  Если Вы свободно владеете английским и работаете в иностранной компании, то никто не запрещает Вам напрямую обратиться к руководству с просьбой предоставить возможность поработать в других странах. Никто не мешает Вам установить контакты с другими иностранными компаниями - у всех их есть на сайтах предложения по работе. Если не владеете иностранным - начинайте учить....это и будет началом пути в гору.... Владею. Но переезжать за рубеж не хочу, хотя могу и некоторые из коллег уехали. Я там буду никто. Цитата(Ludvig @ 29.1.2013, 13:02)  Можно затеяться с ООО"HVAC". Только сначала нужно сделать крупный объект, показать себя. Вы полагаете только создал ООО, так заказчики в очередь встанут? Сначала в очередь к заказчику. Им впринципе пофиг кто. Важно кто дешевле. Лет двадцать назад было можно легко раскрутиться со своей фирмой. Заказчик был рад забашлять кому-то, да особо некому было. Крупные фирмы объели рынок. А ныне перебиваться случайными заказами очень стремно. Вот Ludvig по ходу реально обрисовал все солнечные перспективы)))
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:22
|

|
Цитата Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что))) Человек всегда работает "на дядю", а обезьяна на дядю нет, не работает... Дядя дает денег ровно столько, сколько ему не жалко. Но Вы натурально не желаете оплачивать места общего пользования. Это пока Вы бодр и весел и мысли у Вас бодренькие.. Социальные обременения Вас тяготят! Ну тогда можно поступить как Агафья Лыкова и налоги не платить!  [i]Давным-давно обезьяна прыгала по деревьям, ела, что хотела, жила, где вздумается. Нафиг же она слезла с дерева и стала человеком?[/i] Цитата(Vano @ 29.1.2013, 13:16)  Причем тема неважна, их вы вклиниваете в любую тему. Дар однако.  А Вы не вклиниваете ли везде себя подобным макаром?
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:26
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 11:18)  Не угадали) Много моложе) Тогда Вам еще рано думать о тупике в профессии, Но пора что-либо менять, чтобы успеть.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:26
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 13:22)  Человек всегда работает "на дядю", а обезьяна на дядю нет, не работает... Дядя дает денег ровно столько, сколько ему не жалко. Но Вы натурально не желаете оплачивать места общего пользования. Это пока Вы бодр и весел и мысли у Вас бодренькие.. Социальные обременения Вас тяготят! Ну тогда можно поступить как Агафья Лыкова и налоги не платить!  [i]Давным-давно обезьяна прыгала по деревьям, ела, что хотела, жила, где вздумается. Нафиг же она слезла с дерева и стала человеком?[/i] А Вы не вклиниваете ли везде себя подобным макаром?  Повеселили) Да будет вам известно, налоги не платит не только Агафья Лыкова) Любой думающий предприниматель имеет несколько сравнительно честных схем ухода или снижения налогов) И чем крупнее предприятие, тем больше у него возможностей их не платить)
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:28
|

|
Такой молодой , а уже все знает! Умён не по годам. Не пример нам.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:29
|

|
А как бы много вариантов не дано, если есть мысль открыть своё дело. В своей специальности - проектирование и возможно монтаж автоматики. Хобби - дело вокруг своего хобби. Родственники, знакомые - дело при них, если такие имеются в чиновниках или топах корпораций.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:30
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 13:28)  Такой молодой , а уже все знает! Умён не по годам. Не пример нам. Ни боже мой не умнее, увольте) просто растишки объелся, расти хочу, а некуда))
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:34
|

|
Последнее дело - давать советы, за итого которых которые ты всегда не в ответе. Это может быть только шутя.
Дают совет ему исходя из своих из возможностей ума и опыта да генных закладок. А у него иные условия и иное ума содержание да цели-грёзы его ото всех соркрыты.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:37
|

|
МОЖНА РОБИТИ ВСЕ, ЩО ВАМ ПОДОБАЄТЬСЯ, ЯКЩО ВОНО НЕ ЗАВАЖАЄ ІНШИМ!
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:46
|
Из: Липецк

|
Таких мелких фирмочек, которые занимаются автоматизацией, я знаю достаточно много для моего небольшого города. Вопрос в том, что Вы конкретно предложите лучшего, чем аналогичные компании в вашем городе? Чем привлечете клиентов? Тем, что у вас опыт? Невысокой стоимостью Ваших услуг по сравнению с остальными? Насколько перспективен рынок подобных услуг в вашем регионе? Тут один мой коллега, с достаточно большим опытом, пытался организовать свое дело в области промышленной автоматизации, но дальше замыслов дело не пошло - не достаточное количество заказов. Сам ходил по фирмам, предлагал услуги как фрилансер, доказывал, что можно сэкономить на моих решениях по сравнению с теми, что применяются. И либо получал обещания, что типа "да, интересно, заинтересованы в экономиии", или "не достаточно сэкономил, хотим больше, и платить тебе за работу столько не будем". И все - ничем особенным это не закончилось. Начальники далеки от этого, как можно сэкономить при грамотном подходе к делу им не понять... А среди специалистов имеется некоторая текучка - нужен "и кузнец, и жнец, и на дуде игрец", но за весьма скромную зарплату. Так и экономят. Зарплаты начальников и специалистов в таких конторках различаются вразы, если не в десятки раз. Поэтому экономия нескольких тысяч на объекте общей ситуации для начальника не меняют. А результат работы при скромной зарплате и естественно такой же квалификации работников - ничего, и так сойдет... Короче: за знания, опыт, платить никто не хочет, т.к. к сожалению на общем фоне окровенных хапуг (таких большинство), руководящих такими конторами, квалификация персонала на работу фирмы влияет мало. Поэтому я не знаю, чем именно Вы привлечете потенциальных заказчиков к себе. К тому же иметь бизнес, связанный со сферой услуг в технической отрасли, и не иметь заказов из "денежных" отраслей (нефтянка, газ...), в нашей стране проблематично. Но там уже все давно поделено, чужих туда не пускают. А все разговоры об инновациях в нашей стране - это сказки.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:50
|

|
♦ Глупец любит умничать, а умный нередко прикидывается глупцом. /ИльяШевелев/ ♦ Парадокс воздушных замков: их очень легко строить, но очень тяжело сносить.
МОЖНА РОБИТИ ВСЕ - можно, неможно ясновельможно. Жити тим, що не може здійснитися, вважаю не можливим.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:58
|
Писатель дефектных ведомостей
Из: М.О г. Королев

|
Человеку хочется заработать больше. Похвальное желание. Что такое предпринимательство, это в конечном случае умение продовать. Есть современная практика бизнеса в России, можно обсудить. Но эта практика начала схлопываться, после олимпиады, правила будут меняться. В какую сторону? В сторону капитализма. Поговорить о предпринимательстве как во всем мире имеет смысл. Вы умеете делать пусконаладку автоматики. Как данная услуга продается на рынке. Монтаж силовых щитов и щитов Автоматика и в конце пусконаладка. Первое это поставка оборудования и материалов, второе физический монтаж, третье пусконаладка, четвертое здача в эксплуатацию по бумагам. Первый шаг тщательно прописать, что Вы делаете. Начинается все с проекта по Автоматика, хотя скажу больше главный это технологический проект. В общем если жизнь бросает в жестокие условия сверхсамоэксплуатации, подготовьтесь теоретически. Это первый мазок к тому, что во всем мире называется, предпринимательство.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 14:27
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:28)  неопределенное "Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости " от DiJo. А что тут неопределенного? Хотите денег - они под ногами! Простейшая "компьютерная диагностика" любого авто, напичканого "умной электроникой" стоит от 600р/сеанс. Это просто, если считать ошибки, сказать клиенту "вот с этим и с этим у Вас проблема" и стереть ошибки. Если более расширенная, со снятием параметров/построением графиков "в динамике" - множим на 2-:-5. Если "Я могу Вам эти проблемные узлы починить/заменить" - это уже +стоимость деталей (с причитающимся % за поиск/заказ/доставку) и стоимость работы. Далее - программирование "доп опций" (не секрет, что в "мозгах" авто заложено очень многое, но поступают в продажу они с "минимально запрограмированым пакетом", остальное программируется дилером за доп.мани) - это уже от 2000р/опцию. Далее - чип-тюнинг. Тут уже намного большие деньги. Однако, желающих получить со своего движка даже 210 кобыл вместо 150 (при том, что в ПТС остается все те-же 150) - предостаточно. 5-:-10 таких клиентов в месяц =50-:-200тыр в кармане. Даже не упоминаю об установке парктроников/сигнализаций/автозапусков/дополнительных DVD. Отдельной строкой, со своими "индивидуальными" ценами, идет "Автозвук" и "Прокачка" (она может быть даже только на уровне автоматики). Такой вариант я предложил, если Вы "полностью хотите уйти из HVAC". Не думайте, что риелторство -это "просто и легко", "надежно и перспективно". Придется полностью изучить всю "специфику" этой работы, прежде чем выйдете на уровень дохода, сопоставимый с Вашим нынешним. Не говоря уже о "продвижении вверх по лестнице". Это я говорю на основании опыта более чем 10 моих друзей/знакомых (один из них, кстати - бывший "автоматчик/АСУ-шник").
|
|
|
|
|
29.1.2013, 14:28
|
Из: Tula

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 13:26)  Повеселили) Да будет вам известно, налоги не платит не только Агафья Лыкова) Любой думающий предприниматель имеет несколько сравнительно честных схем ухода или снижения налогов) И чем крупнее предприятие, тем больше у него возможностей их не платить) Вы заблуждаетесь. Честных схем не бывает. Что касается крупных предприятий, то здесь все еще сложнее. Помимо налогов, их еще и социалкой в последнее время начали грузить. Так что не стоит думать, что везде хорошо, кроме того места где Вы.  А по теме если, то... Стоит попробовать для начала расширить границы сознания. В мире есть не только инженеры и менеджеры, риэлторы и чиновники. Может стоит подумать о получении еще одного образования? Тем более, что возраст похоже позволяет. Если есть возможность подрасти до уровня (хотя бы) руководителя структурного подразделения, то надо расти туда. Это будет уже другой опыт - опыт административной работы. В принципе, человек с техническим образованием может дорасти до уровня техдиректора/главного инженера. Просто надо расти, а не через ступеньки прыгать. Все состоявшиеся руководители прошли этот путь. Кому то приходилось получать дополнительное образование для того, чтобы идти дальше, некоторым удалось самообучаться... без отрыва, так сказать. В любом случае нужна цель - хочу много денег... или хочу быть начальником... или еще что то.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:12
|
инженер-проектировщик ОВиК

|
Цитата(Iroha @ 29.1.2013, 8:40)  Как привыкли так и одеваются. А привыкли как воспитаны, а в основе протестантское воспитание. С первым предложением - согласна. Про основы.... фигня полная. Это я как частное лицо, а не как модератор.  Цитата(baniffaciy @ 29.1.2013, 8:49)  Да, не это не западное, все придумали у нас))))) Ильф и Петров.... Тов. Корейко - помнишь..... Нет. Корейко сесть боялся, а тут другое понимание. Именно понимание, что не в деньгах (в понтах) счастье
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:14
|

|
У нас есть райончик тут недалеко с кирпичными пятиэтажками с коммунальными квартирами. Бедный такой райончик. Но перед подъездами стоит разное, в том числе и Порше кайены. Соглашусь со второй частью, про воспитание.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:24
|

|
Цитата(Beликий @ 29.1.2013, 10:02)  На инженерном форуме слово "риэлтор" нужно прировнять к нецензурной брани с соответствующими мерами административного воздействия. Поражаюсь, как может у инженера возникнуть мысль пойти в реелтеры?
Сеанс связи окончен. Не выдержал  Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:28)  Больше идей нет? Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России? Вы определитесь - расти или на лексус заработать. Если на лексус, то валите из проектирования. Нет тут денег. Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 12:34)  Дают совет ему исходя из своих из возможностей ума и опыта да генных закладок. А у него иные условия и иное ума содержание да цели-грёзы его ото всех соркрыты. Да.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:49
|

|
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:12)  Нет. Корейко сесть боялся, а тут другое понимание. Именно понимание, что не в деньгах (в понтах) счастье Я про Корейко имел ввиду , что не надо "на показ" выставлять/выпячивать свое благосостояние.... Цитата(Vano @ 29.1.2013, 17:14)  У нас есть райончик тут недалеко с кирпичными пятиэтажками с коммунальными квартирами. Бедный такой райончик. Но перед подъездами стоит разное, в том числе и Порше кайены. Вот пример, родственики мои жили, долго так жили в странах Латинской Америки Перу, Уругвай, Парагвай... И вот рассказывали такую вещь что им латиносам пофиг ваще на то какое у тебя благосостояние... Вот говорят сотит домишка неказистый такой (ну мазанка по нашему) одним словом с виду нищего домик.... А во дворе WW туарег, вся техника в доме по последнему слову... Да и еще они латиносы не понимают как мы (русские) можем есть подкожный жир животных - сало по нашему.... О так то.... Разные мы все оч. разные....
Сообщение отредактировал baniffaciy - 29.1.2013, 15:51
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:53
|
инженер ВК

|
Цитата(Beликий @ 29.1.2013, 11:02)  Как, опять?
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:56
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 15:24)  Вы определитесь - расти или на лексус заработать. Если на лексус, то валите из проектирования. Нет тут денег. ВАхххххх) То я смотрю, все лучшие проектировщики - на автобусах, а самые лучшие - пешком ходят Ну а то? образ жизни суслячий, лишний шаг - радость жизни. В транспорте к тому ж почитать можно. А на лексусах да крузаках - шелупонь какая-то смешная, ни знать ни звать никак
Сообщение отредактировал Машинист - 29.1.2013, 15:57
|
|
|
|
|
29.1.2013, 15:58
|

|
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 16:24)  Вы определитесь - расти или на лексус заработать. Если на лексус, то валите из проектирования. Нет тут денег. Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 16:56)  ВАхххххх) То я смотрю, все лучшие проектировщики - на автобусах, а самые лучшие - пешком ходят Ну а то? образ жизни суслячий, лишний шаг - радость жизни. В транспорте к тому ж почитать можно. А на лексусах да крузаках - шелупонь какая-то смешная, ни знать ни звать никак Кстати да.
Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 15:59
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:06
|

|
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 15:56)  ВАхххххх) То я смотрю, все лучшие проектировщики - на автобусах, а самые лучшие - пешком ходят Ну а то? образ жизни суслячий, лишний шаг - радость жизни. В транспорте к тому ж почитать можно. А на лексусах да крузаках - шелупонь какая-то смешная, ни знать ни звать никак Ага. Меня в эйфорию приводит наблюдение за рожами разных-всяких, кототорые нас на нашем москвичёнке на закрытую территорию пропускают.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:09
|
Из: Нижний Новгород

|
Есть деньги везде. Даж в мусоре. Найти своё и тянуть - вот тогда будет всё ОК
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:26
|

|
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 16:56)  ВАхххххх) Собянин едет на работу.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:31
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 17:26)  Собянин едет на работу. Да не, он вот так ездит  А так, только туда, куда на автобусе не проехать
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:43
|

|
Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:06)  Ага. Меня в эйфорию приводит наблюдение за рожами разных-всяких, кототорые нас на нашем москвичёнке на закрытую территорию пропускают. Я бы вас тоже не пустил)) Злая вы))) Да и вообще - меня еще давно учили от чего чаще всего происходят сбои электроники и автоматики. Статическое электричество, во! )) Синтетическими женскими трусами вырабатываемое при трении о...)))) Потому электроника и выходит из строя))))
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:44
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 16:43)  Да и вообще - меня еще давно учили от чего чаще всего происходят сбои электроники и автоматики. Статическое электричество, во! )) Синтетическими женскими трусами вырабатываемое при трении о...)))) Потому электроника и выходит из строя)))) Так не надо в женских-то трусах на велике ездить! Надо в мужских
Сообщение отредактировал Машинист - 29.1.2013, 16:45
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:47
|

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 16:41)  Я бы вас тоже не пустил)) Злая вы))) Злая - не то слово. Стукну в лёгкую  Мои счастливые с 30-ти до 40-ка на девяностые пришлись. Так что...
|
|
|
|
|
29.1.2013, 16:51
|

|
Я Еджене писал а не Собянину) Не знал про Собянина таких подробностей) Цитата(EJIEHA @ 29.1.2013, 17:47)  Злая - не то слово. Стукну в лёгкую  Мои счастливые с 30-ти до 40-ка на девяностые пришлись. Так что... А как же - женская мягкость, мудрость, нежность, любовь?))) Или у проектрировщиков этого нет?)) То-то я их не любил никогда)) Такого напроектируют, что потом долго расхлебывать приходится)) Начиная от монтажа и пусконаладки и кончая эксплуатацией и ТО ))) Буквально час назад прибегали монтажники АПС вот с этим ))) Не может говорят С2000-4 управлять С2000-СП1. И УК-ВК говорят не нужен) Посмотрел - правда не может и не нужен))) Проектировщиков добрым словом вспомнил) И так через день)
Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 16:58
|
|
|
|
|
  |