|
  |
Перспективность работы по АВОК |
|
|
|
7.2.2013, 14:51
|
Из: 97

|
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:24)  Почти все, кто имеет соответствующий, близкий к моему, жизненный, профессиональный и социальный опыт. Если вы думаете иначе, то скорее всего имеете (?) другой жизненный, профессиональный и т.п. Не знаю насчет близкий ли или нет опыт,но и при учете всех преступных деяний тех времен и лично(и не лично) ВИС, он все же и выдающийся политдеятель и все то, вами упомянутое.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:51
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:39)  Ну вообще моя бабушка (не конструктор) рассказывала о некоторых трудных жизненных периодах в деревне, я думаю, что в шаражках было намного лучше, в смысле питания и трудового графика. Это сравнивать не сравнимое. Посадить людей, а потом сравнивать их быт с колхозниками.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:52
|

|
Цитата(инж323 @ 7.2.2013, 14:59)  Константин, дались вам эти цари? Что вам с них? Скажите лучше, отчего вы в своей работе не слушаете гардеробщиков, дворника из вашего дома, ведь они могут весьма дельное вам сказать, и кухарка неверное тоже?
А ведь вы ровесник того Сталина, который в нынешний ваш возраст стал генсеком ВКПб и фактическим руководителем государства.
А вы отчего не стали? Не хотели или кто не дал и как вы с вашим опытом жизни, работы и мировоззрения ...«» Поливать грязью "режим" несложно - взять на себя ответственность за огромную страну - разница. А эта разница для некоторых не столь существенна! Критики и критиканы не художники и не творцы - «эксперты» они нынче! Поливать грязью "режим", всю эпоху СССР - какие на то мотивы и мотивация надобны? И какие ж мотивы были у Сталина, что он сам не воровал миллиардами из страны в оффшоры и другим не позволял? Это какой же такой преступный был «режим» тогда.. Цитата(alem) .. они, в широком смысле слова, не стали пылью, а создали всё, что сейчас есть, и что делят олигархи. и за что боролись "перестройкищики"? чтоб наплодить олигархов, которые всё выводят из актива в стране, страну на клочья порвать и крушат "цветными революциями" остатки былой промышленность и мозги пудря народонаселению бывшего СССР?
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.2.2013, 14:56
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:52
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 14:45)  Кстати, таких вот желающих перевернуть всё с ног на голову, тогда тоже было в изобилии. Они и доносы писали, и свои проблемки решали теми доносами, и в начальники лезли, оклеветав всех вокруг, и тут же получали на себя донос от следующих желающих в начальники ... у особистов просто мозги плавились от всей этой своры вредителей, непрерывно пишущих друг на друга Так вот они и переворачивали, изобильщики-то эти, чувствуете гнильцу системную? Ну вот СРО бы в то время точно не возникло. Это да.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:57
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 15:52)  Так вот они и переворачивали, изобильщики-то эти, чувствуете гнильцу системную? Переворачивали как раз те, кто потом полным составом в шарашках и оказался. Ну многие из тех, кто захотел на освободившиеся места присесть. Присели в другое, дабы от коллег не сильно отрывались. Эт сейчас легко философии разводить, а тогда время было совсем другое, нам многое даже трудно понять, не говоря уж про принять ту, или иную сторону в их разборках
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:57
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:45)  Для блага? Нет, Иван, не так. Их благо заключалось в том, что их отправили в шарашку работать, а не в колымские лагеря умирать. И за это они кровавому тирану были благодарны. Ну, у кого совесть была, конечно. Про бытовые условия я знаю от тех, кто там был, от членов их семей, все эти пайки получавших. Прижать палец дверью (или не палец), чуть приотпустить - сказать видите как вам хорошо. Да, пройдя через следствие, допросы, СИЗО, часть через лагеря, лишенные свободы, реабилитированные за отсутствием состава (а некоторые и не дожили так и остались преступниками) - благодарны. Бытовые условия заключенных авиаконструкторов не могут быть лучше условий, авиаконструкторов, работающих в КБ на воле.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 14:59
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:51)  Это сравнивать не сравнимое. Посадить людей, а потом сравнивать их быт с колхозниками. Моя бабушка, царство ей небесное, была хорошим человеком, хоть и колхозницей. И, кстати, доносов не писала. А вот вы, Иван, своим сообщением делите людей на сорта, первый - конструкторы, видимо себя с ними ассоциируете, и второй, голодные колхозники, которым и зона за счастье. Нехорошо.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:01
|

|
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:59)  А вот вы, Иван, своим сообщением делите людей на сорта, первый - конструкторы, видимо себя с ними ассоциируете, и второй, голодные колхозники, которым и зона за счастье. Нехорошо. Я не делю, мне очень жаль, что Вы прочитали. Сравнение было у Вас не сравнимое. Сравниваем быт авиаконструкторов на воле и в спецтюрьме. И быт колхозников на воле и в тюрьме. Так не правильнее?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:03
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:51)  Это сравнивать не сравнимое. Посадить людей, а потом сравнивать их быт с колхозниками. Ну хорошо, давайте сравним с теми же сотрудниками Туполевского КБ, которые после работы шли через квартал домой к жене. В чём разница? Только в том, что "посаженные" шли не квартал, а в соседнее здание-казарму, еще царской постройки. Щи были не домашние, а из столовки. Но из тех же самых продуктов. Днём все работали в одном и том же здании КБ, оно и посейчас стоит на прежнем месте. Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:57)  Бытовые условия заключенных авиаконструкторов не могут быть лучше условий, авиаконструкторов, работающих в КБ на воле. Вы там были, чтобы иметь право это говорить? Или знаете лично бывшего там? КБ было всего одно, там все и работали.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:05
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2013, 15:52)  Поливать грязью "режим" несложно - взять на себя ответственность за огромную страну - разница. А эта разница для некоторых не столь существенна! Критики («эксперты »они нынче) не художники и не творцы Да даже и не всю страну. спустимся на свою землю , своей профработы- просто взять у олигарха 30 млн. баксов под личную свою ответственность и построив нечто дельное отдать оговоренную норму прибыли.. И такое озвучивал один из них, но тут же все руководы проектов и три руковода разных служб заказчиков заткнулись в возмущении высказываемом, мол хозяин мешает работе своими влезаниями в процесс.Права нужны мол для реализации, а вот ответственности за реализацию не хотца брать,хотца чуть что и в "по собственному желанию" слинять, а не к красной кирпичной стенке встать за сделанное. Вот и у проектировщиков разных мастей тоже самое- ты за вот эти деньги мне выдаешь вот такое и все согласованное и никакие оправдания не нужны( нужны лишь гарантии и оговоренные штрафные санкции)-нужен результат. Так же и строителями- сроки, суммы и само это построенное так как задумывалось и .. и ежели что вон там вон стоит свежая стенка и пузырек зеленки. А тот же М.Е(строительный дядя) не очень и лез,но всегда присказывал- трать коль считаешь нужным,но потом я найму сотню проверяльщиков и раскопаю правомочность всех твоих трат. И как то вот аккуратно с тратами были люди,хотя и типа полномочий хватало......но непризнанная правомочной трата обязана быть возмещена конторе лично её допустившим.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:05
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:01)  Сравниваем быт авиаконструкторов на воле и в спецтюрьме. Какая еще спецтюрьма? Не выдумывайте
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:10
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:01)  Ну хорошо, давайте сравним с теми же сотрудниками Туполевского КБ, которые после работы шли через квартал домой к жене. В чём разница? Только в том, что "посаженные" шли не квартал, а в соседнее здание-казарму, еще царской постройки. Щи были не домашние, а из столовки. Но из тех же самых продуктов. Днём все работали в одном и том же здании КБ, оно и посейчас стоит на прежнем месте. Андрей пропустите через себя - вот сейчас ерунда какая ваш коллега пойдет домой к семье, а вы останетесь в камере на работе, передвижения по зданию ограничены, свет по команде, прогулка на крыше, и вы заключенный, нарушите режим поедите в бутырку в карцер. Главное - вы преступник отбывающий наказание в спецтюрьме у вас начальник ЦКБ НКВДшник не щарящий в очистных, начальник КБ тоже НКВДшник. И оказались тут не по комсомольской путевке. А каково детям - папа враг народа, а супруге?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:10
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 14:57)  Переворачивали как раз те, кто потом полным составом в шарашках и оказался. Ну многие из тех, кто захотел на освободившиеся места присесть. Присели в другое, дабы от коллег не сильно отрывались. Эт сейчас легко философии разводить, а тогда время было совсем другое, нам многое даже трудно понять, не говоря уж про принять ту, или иную сторону в их разборках У меня в родном селе была такая баба, от упоминания которой у бабок до сих пор глаза на лоб выкатываются, была баба полоумной, но грамотой кое-как владела, и пользовала грамоту для написания доносов. И, представьте себе, после того как несколько человек взяли, она решила, что стала наместником бога на земле. И так и ходила, тыкала пальцем, приговаривая "про тебя напишу". И боялись, как огня боялись, представляете, вот она, атмосфера-то, можно ли нам понять тот уровень животного страха, в котором жила страна? Да нет, не понять нам, да и ну его, страх тот, нам вот эффективность даётся хорошо, исследуй себе на здоровье, любая книга тебе в интернете. Ну и Солженицына заодно - как не попинать.
Сообщение отредактировал HeatServ - 7.2.2013, 15:11
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:13
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:03)  Вы там были, чтобы иметь право это говорить? Или знаете лично бывшего там? КБ было всего одно, там все и работали. Право. Право только у Вас на основании дедушки? Вы один с родственниками? Остальные с Марса. Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:05)  Какая еще спецтюрьма? Не выдумывайте Санаторий ВЦСПС?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:16
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:11)  Право. Право только у Вас на основании дедушки? Вы один с родственниками? Остальные с Марса. Это не ответ И оставьте уже моего дедушку в покое, он для страны поболе Вас сделал и в Ваших комментариях не нуждается Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:13)  Санаторий ВЦСПС? Я только что написал, в чём была разница. Опять не заметили?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:19
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:03)  КБ было всего одно, там все и работали. Яковлев? Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:16)  Я только что написал, в чём была разница. Опять не заметили? Одни вольнонаемные работающие в тюрьме, другие заключенные, отбывающие наказания в тюрьме.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:20
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:10)  И оказались тут не по комсомольской путевке. А каково детям - папа враг народа, а супруге? Не враг народа, а вредитель. И все знали за что, хватит уже фантазий. Тот же Туполев, который водил меня, пацанёнка, за руку по этому зданию, никогда и ни где свою вину не отрицал. Работали тогда до упаду все, где упасть поспать было уже не важно, иногда прям в КБ и спали
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:21
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:16)  И оставьте уже моего дедушку в покое, он для страны поболе Вас сделал и в Ваших комментариях не нуждается Про право оставьте и всё будет хорошо, а то ДОУ у кого родственник круче.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:21
|
инженер

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:01)  Так не правильнее? Не правильнее. Все люди страдают от голода и несвободы. Если вы не станете делить людей на категории, то признаете и то, что в шаражке было во многом лучше. Когда-то давно я читал про эти шаражки, и сразу в глаза бросилось: лучшие условия по сравнению со многими, живущими не в заключении, про зеков вообще молчу - хотя я больше был знаком с уголовниками, но было и несколько прошедших больше 20 лет по 58-й.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:22
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 16:10)  У меня в родном селе была такая баба, от упоминания которой у бабок до сих пор глаза на лоб выкатываются, была баба полоумной, но грамотой кое-как владела, и пользовала грамоту для написания доносов. И, представьте себе, после того как несколько человек взяли, она решила, что стала наместником бога на земле. И так и ходила, тыкала пальцем, приговаривая "про тебя напишу". И боялись, как огня боялись, представляете, вот она, атмосфера-то, можно ли нам понять тот уровень животного страха, в котором жила страна? Да нет, не понять нам Да, именно так и было. Только вот причем тут кровавый режим? Это всё во многом сами же люди и создавали себе
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:24
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:20)  Не враг народа, а вредитель. И все знали за что, хватит уже фантазий. Тот же Туполев, который водил меня, пацанёнка, за руку по этому зданию, никогда и ни где свою вину не отрицал. Работали тогда до упаду все, где упасть поспать было уже не важно, иногда прям в КБ и спали Какие фантазии - статьи контрреволюционные враг народа получается- не отрицал свои контрреволюционные преступления? А остальные 150 человек тоже?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:27
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:32)  Это моё личное впечатление от общения с реальными людьми. ...врёте даже в этой беседе... Ну вот где я написал, что грузин мне нравится? Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорил? И если Вы в состоянии врать...Зачем Вы выставляете на обозрение свою лживость? .... О! Андрей, напрасно... Я хоть позволял себе подобное в Ваш адрес? Устриц стало быть не пробовали. Цитата Сообщение #1232 Грузин - великий политический деятель... Или Вы считаете, что подавляющее большинство жителей страны хотят восстановить Сталинград в честь убийцы и душегуба?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:29
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:19)  Одни вольнонаемные работающие в тюрьме, другие заключенные, отбывающие наказания в тюрьме. Что за тюрьму то Вы выдумали, никак не пойму? Было всего одно здание КБ, в котором все и работали.  дом 24 на улице Радио Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:21)  Про право оставьте и всё будет хорошо, а то ДОУ у кого родственник круче. Я думал, Вы умнее...
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:31
|

|
Цитата(alem @ 7.2.2013, 16:21)  Не правильнее. Все люди страдают от голода и несвободы. Если вы не станете делить людей на категории, то признаете и то, что в шаражке было во многом лучше.
Когда-то давно я читал про эти шаражки, и сразу в глаза бросилось: лучшие условия по сравнению со многими, живущими не в заключении, про зеков вообще молчу - хотя я больше был знаком с уголовниками, но было и несколько прошедших больше 20 лет по 58-й. Конструктором и на воле было намного лучше, чем остальным служащим и рабочим СССР. Зачем все сводить к размеру пайка, человек же не собака, ему и другие условия нужны.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:32
|
инженер ВК

|
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 16:27)  О! Андрей, напрасно... Я хоть позволял себе подобное в Ваш адрес? Позволяли. Вы приписали мне то, что я не говорил. Да, Сталин - великий политический деятель. Это исторический факт, а не моё признание к нему в любви. Вы сознательно передернули, на что я Вам и указал. Обижайтесь на себя, я Вас за язык не тянул
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:35
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:29)  Что за тюрьму то Вы выдумали, никак не пойму? Было всего одно здание КБ, в котором все и работали.  дом 24 на улице Радио Не одно КБ. Не одно здание. Сначало было КБ или КОСОС и был начальник КБ Туполев. Потом тюрьма и начальник подполковник кажется НКВД. Вы не видели тюрем с окнами?
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:38
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:28)  Что за тюрьму то Вы выдумали, никак не пойму? Было всего одно здание КБ, в котором все и работали.  дом 24 на улице Радио Андрей, сейчас оно по милицейскому считается по наб. Туполева, а вот строительный был по Радио. И внутри в 2003 году было весьма четко осязаем прям дух шарашки. И четкая сегментация по секторам и с четким помещением для контроля входа\выхода из каждого сектора. Хотя основные планировки тогда сохранили. ООО" Кэнмер" генподом был, а вот кто проектировал(реконструкцию) уже не вспомню.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:45
|
инженер

|
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:31)  Конструктором и на воле было намного лучше, чем остальным служащим и рабочим СССР. Т.е. вы признали, что в шаражках было кому-то, и я бы сказал, некоторым, в чём-то лучше, чем на воле, и бы сказал, очень многим. Это именно то, что я ожидал, так как это объективно. Т.е. Андреев тезис в целом правильный. Про то, как в то время жили конструкторы на воле, я рассуждать не могу: нет фактического материала.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:56
|

|
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:22)  Да, именно так и было. Только вот причем тут кровавый режим? Это всё во многом сами же люди и создавали себе Вона оно что. Как из душа окатило. Т.е. не режим, но люди. Т.е. не повезло с народом в принципе. Андрей Анатольевич, глаза открываете просто.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 15:58
|

|
Цитата(alem @ 7.2.2013, 16:45)  Т.е. вы признали, что в шаражках было кому-то, и я бы сказал, некоторым, в чём-то лучше, чем на воле, и бы сказал, очень многим. Это именно то, что я ожидал, так как это объективно. Т.е. Андреев тезис в целом правильный. Т.е. я не признал, что конструкторам в этих тюрьмах было лучше чем их коллегам на воле. И и заключение там было благом для них самих. Вот была цитата по ссылке от Андрея: Необходимо учесть и тот факт, что учёные были сконцентрированы на своей деятельности, «освобождены» от прочих забот. По мнению Морукова, «Правда ГУЛАГа заключается в том, что изоляция учёных, разработчиков и рабочих-мастеров в местах лишения свободы для работы на оборону страны стала необходимым и единственно правильным условием для их личного выживания и нашей общей ПобедыВы считаете, что иначе кроме как в заключении конструкторы не смогли бы работать эффективно?
|
|
|
|
|
  |