Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
83 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Перспективность работы по АВОК
HVAC
сообщение 29.1.2013, 19:24
Сообщение #181

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 20:12) *
И еще не факт, что подрядчик действительно нашел косяк, а не сам наделал косяков, а потом просто замотивировал дяде Ашоту необходимость изменений под себя и свои решения.

Зак виноват дважды - не провёл экспертизу проекта и не нанял нормальный надзор. Всё остальное - рефлексии

Для тех кто в танке. Косяк был - заложить метод регулирования температуры воды путем изменения протока воды через конкретный тип градирни. Правильный способ регулирования температуры воды для такой градирни - регулирование скорости вращения вентилятора градирни. И никакая экспертиза в России уверен этого косяка на бумаге бы просто не увидела. И вы сами бы не увидели. Обнаружить этот косяк стало возможным уже лишь при работе системы.

Все, надоели вы, самы умные в мире проектировщики. Которые тем не менее сами говорят, что их проекты нуждаются в тщательной экспертизе и грамотном надзоре))))) Вас одно спасает - что чаще всего у зака нет времени с вами судиться и выкручивать руки за ваши косяки так, как положено)))) Зак старается для своей пользы поскорее все порешать, исправить. А вы и рады.

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 19:25
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HVAC
сообщение 29.1.2013, 19:30
Сообщение #182

Цитата(Max2114 @ 29.1.2013, 20:03) *
По теме вопроса... тоже несколько лет мучаюсь подобными мыслями. Пока безрадостаня картина "вырисовывается". Работать "на дядю" уже "тошно". Вроде и платит хорошо, и отношения хорошие. Но фирма по сути и распоряжается твоей жизнью. Работать хочется "на себя". Коммандировки по 1,5-2 месяца недоели уже. Вроде бы как и компенсируется, думаю что скоро основные свои финансовые проблемы решу, а там и буду думать дальше - как быть.
Не совсем точно, но близко к теме вопроса:
Вот Вы представьте - сейчас бОльшая часть народа находятся в финансовом рабстве и работают на "толстопузов". И это реально. Посмотрите сколько квартир в ипотеке, машин в кредит понабарли. У меня 80% знакомых купили машину в кредит. У самого квартира в ипотеку (хорошо хоть машину купил без кредитов). По сути бОльшая часть людей работают на банки. И конца этому нет. Зарпалту по большей части платят такую, чтобы хватало на еду\одежду и максимум, 1 раз в год съездить в Турцию. И вот пердставьте. Семья не имеет своего жилья. Берет ипотеку лет 10-15-20 её выплачивает. За это время у них выростают дети. Родители, естественно обеспечить их жильем не могут - и так сами только за жилье расплатились. В итоге - те тоже берут кредиты на квартиры\машины и т.д. И так по-новой. И из такой "ямы" не выбраться большинству людей. Что им всем делать - я не знаю. Только если запретить размножаться.... или родителям иметь 1 ребенка и рано умирать. Для себя решил - выбираться из "долговой ямы" ипотеки, никогда не брать кредитов, начинать формировать капитал и пытаться заставить его работать на себя. Это финансовая сторона. А вот насчет того где работать и заниматься ли автоматизацией дальше - пока не знаю. Заниматься чем-то другим - вроде как уже большой опыт в этой сфере и все получается.

во, я вот так же примерно думал...

Vano
сообщение 29.1.2013, 19:38
Сообщение #183

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 19:44) *
Например проект - ставим винтовые чиллеры. Охлаждение оборотного контура чиллеров происходит градирнями. Регулирование температуры оборотной воды для ее поддержания в заданном диапазоне на входе в чиллеры проектировщик предусмотрел путем изменения протока воды через градирни - на входе в градирню 3-хходовые клапаны (диаметры клапанов, их стоимость очень даже не детские), которые пускают воду охлаждения с выхода чиллеров либо через ламели градирен, либо через поддоны градирен в нужном соотношении, смешивая потоки, обеспечивая на выходе градирни (на входе чиллера) нужную темпертаруру. Все красиво. Клапана, приводы, датчики, контроллеры. Смонтировали. Не работает. Двигатели градирен перегреваются при малом протоке воды через ламели, вырубаются по тепловой защите. Заказчик сам докопался, что данный тип градирен расчитан только на постоянный номинальный проток воды через ламели. Иначе снижается нагрузка на лопасти вентияторов и двигатели вентиляторов перегреваются. В итоге клапаны, приводы, автоматика оказалась ненужной, бесполезной и вредной.

Перечитал еще раз.
Бред по ходу - товарищи электрики разве может перегреваться двигатели вентиляторов градирни, если идет сухой воздух окружающей температуры через вентилятор, а не воздух насыщенный водой из градирни?
Про нагрузку на лопасти вентиляторов еще больший бред.

На пром градирнях стандартный метод регулирования скоростью вентиляторов до полного их отключения, далее вода подается на форсунки, далее только в поддон, далее мимо градирни.
Далее означает при понижении температуры.
Т.е. вся арматура и трехходовые клапаны поставлены не зря.

Сообщение отредактировал Vano - 29.1.2013, 19:35

andrey R
сообщение 29.1.2013, 19:42
Сообщение #184

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:38) *
Перечитал еще раз.
Бред по ходу

Бред - не бред, а градиренки то премудрый подрядчик заменил на свои, исключительно ради человеколюбия, а не корысти для smile.gif

jota
сообщение 29.1.2013, 19:43
Сообщение #185

Из: Vilnius

Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 8:57) *
кто как считает, можно ли достойно зарабатывать занимаясь автоматизацией в качестве наладчика, инженера, программиста, начальника службы КИП, начальника отдела АСУ ну и т.д?

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 17:23) *
Не понял ваш посыл. Находясь на месте представителя заказчика

Это у вас я вижу самомнение прет выше крыши. Судя по тону ваших постов. Типа самый умный. Прогнозы делает. Ну-ну))) Не ошибитесь с прогнозами, уважаемый)) Проектируйте дальше)))

Так кто Вы на самом деле?
И как представитель заказчика как там монтировали и исправляли сами?
Если я ошибся с прогнозом, то это статистическая погрешность....
Проектирую, а что мне остаётся.... уже намонтировался......

HVAC
сообщение 29.1.2013, 19:47
Сообщение #186

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:34) *
Перечитал еще раз.
Бред по ходу - товарищи электрики разве может перегреваться двигатели вентиляторов градирни, если идет сухой воздух окружающей температуры через вентилятор, а не воздух насыщенный водой из градирни?

Браво. Расписались в своем непрофессионализме. О чем я и говорил. Во-первых температуру окражающего воздуха вы здесь приплели вообще ни к селу ни к городу. Двигатели вентиляторов стоят снаружи градирен, связаны с вентиляторами через ременные передачи и какой там темпертары воздух прогоняется через сами вентиляторы - это для электродвигателей ну совершенно по барабану. Во вторых через градирню проходит не насыщенный водой воздух, как вы изволили выразиться, а падающие, стекающие с сот градирен ручьи воды, дождь. Вы наверное даже не видели вживую как это работает) И в-третьих - для вас это будет откровение - МОЖЕТ и ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ электродвигатель если вместо капель вентилятор гоняет просто воздух. Уж поверьте. Я думаю здесь найдутся люди которые объяснят вам почему это происходит))))

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 20:42) *
Бред - не бред, а градиренки то премудрый подрядчик заменил на свои, исключительно ради человеколюбия, а не корысти для smile.gif

Ничего не меняли. Стали регулировать как положено - скоростью вентилятора. Опять вы не туда)))

Vano
сообщение 29.1.2013, 19:48
Сообщение #187

Которые обладают эксклюзивной опцией только именно эти - изменяется скорость вращения вентиляторов. biggrin.gif

andrey R
сообщение 29.1.2013, 19:49
Сообщение #188

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:48) *
Которые обладают эксклюзивной опцией только именно эти - изменяется скорость вращения вентиляторов. biggrin.gif

Во, Вы понимаете smile.gif
И чтобы наверняка прошло - никакого авторского надзора не должно быть по определению biggrin.gif

Vano
сообщение 29.1.2013, 19:52
Сообщение #189

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 20:47) *
Браво. Расписались в своем непрофессионализме. О чем я и говорил. Во-первых температуру окражающего воздуха вы здесь приплели вообще ни к селу ни к городу. Двигатели вентиляторов стоят снаружи градирен, связаны с вентиляторами через ременные передачи и какой там темпертары воздух прогоняется через сами вентиляторы - это для электродвигателей ну совершенно по барабану. Во вторых через градирню проходит не насыщенный водой воздух, как вы изволили выразиться, а падающие, стекающие с сот градирен ручьи воды, дождь. Вы наверное даже не видели вживую как это работает) И в-третьих - для вас это будет откровение - МОЖЕТ и ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ электродвигатель если вместо капель вентилятор гоняет просто воздух. Уж поверьте. Я думаю здесь найдутся люди которые объяснят вам почему это происходит))))

Кидайте в студию марку этой градирни.
Посмотрю на это чудо электродвигатель с мокрым ротором biggrin.gif , охлаждающейся ручьями воды.
Т.е. Вы утверждаете, что если через вентилятор проходит воздух без капель воды, то двигатель перегревается - кидайте марку.

Гость_Max2114_*
сообщение 29.1.2013, 19:56
Сообщение #190

Guest Forum

Товарищи, Вы развели дискуссию "не по теме".
А "по теме" - шаблонов бить не может. Все люди разные и у всех своя жизнь. Соответсвенно и не может быть никакой "модели развития" - все зависит от человека и его поступков. Автору совет - почитайте книги Зеланда "Трансерфинг реальности". Хоть и со всеми утверждениями этого автора можно поспорить - но возможно это поможет Вам найти какие-либо ответы на Ваши вопросы.

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:01
Сообщение #191

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:52) *
Кидайте в студию марку этой градирни.
Посмотрю на это чудо электродвигатель с мокрым ротором biggrin.gif , охлаждающейся ручьями воды.
Т.е. Вы утверждаете, что если через вентилятор проходит воздух без капель воды, то двигатель перегревается - кидайте марку.

Baltimore VTL 209-O
Наслаждайтесь)))) Можете даже мне не поверить и закладывать в своих проектах такой способ регулирования) Удачи))

Градирня открытого типа
Расчётная тепловая мощность: 1450 kW
Температура воды по «сухому» термометру (вход/выход): 40/32 град. C
Температура воздуха по «влажному» термометру: 26 град. C
Максимальная тепловая мощность: 1540 kW
Общая потребляемая электрическая мощность: 22 kW
В комплекте с:
2-х скоростными электродвигателями «Dahlander»(2 шт.)
2-х уровневыми термостатами (2 шт.)
Термодатчиками(2 шт.)
Нагревателями воды в поддоне (2 шт.)
Фланцами и ответными фланцами (2 шт.)

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 20:05
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Operating___Maintenance_Instructions_VL_Line_1_.pdf ( 690,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

EJIEHA
сообщение 29.1.2013, 20:02
Сообщение #192

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 17:10) *
И вот за что мне любить проектировщиков?))) Тем более таких злых как Еджена))))

Cпасибо, не нуждаюсь. smile.gif Об остальном уже доступно объяснили.

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:03
Сообщение #193

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:48) *

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 20:49) *
Во, Вы понимаете smile.gif
И чтобы наверняка прошло - никакого авторского надзора не должно быть по определению biggrin.gif

Еще раз для тех кто в танке. Градирни не меняли. Оставили те же. Только температуру стали регулировать как положено - изменением скорости вентилятора имеющимся на борту градирни двухскоростным электродвигателем.

А клапанами, приводами и автоматикой проектировщик наверное своим сотрудникам зарплату выдал и премию выписал)

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 20:13

Kult_Ra
сообщение 29.1.2013, 20:07
Сообщение #194

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 20:01) *
Я с вами НЕ согласен.
P.S. А главный вывод - все проектировщики - *******. ))))) Что и требовалось доказать)))
Да. Был я прав про его ум и талант ранее здесь глаголахая. blink.gif

И молодой он и очень ранний он. Индиго? smile.gif

P.S.
На одной градирне побывало это Индиго и вот он вывод - все проектировщики ..... семь звёзд во лбу имеет!

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:11
Сообщение #195

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 20:17) *
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 20:09)
Ну не подлежат такие проекты обязательным гос. экспертизам, я вас умоляю.
Да ну? На основании чего, позвольте полюбопытствовать?

Andrey R, я так понимаю вы заказчиков уговариваете даже на замену сливного бачка унитаза делать проект и экспертизу, а если не хотят - бьете их по голове Градостроительным кодексом))) Как же я "люблю" проектировщиков))))

Цитата(Kult_Ra @ 29.1.2013, 21:07) *
На одной градирне побывало это Индиго и вот он вывод - все проектировщики ..... семь звёзд во лбу имеет!

Токмо примера ради привел, не корысти для... Не на одной и не только на градирне побывал я... Приумножая скорбь свою....

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 20:15

Vano
сообщение 29.1.2013, 20:21
Сообщение #196

Ну и уродца Вы приобрели.
Обычно градирня выглядит так - с осевым вентилятором, которых как раз находиться вместе с эл. двигателем в потоке воздуха с градирни или центробежными вентиляторами но вот так.

Сообщение отредактировал Vano - 29.1.2013, 20:22
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________1.jpeg ( 99,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  _________2.jpg ( 10,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:28
Сообщение #197

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 21:21) *
Ну и уродца Вы приобрели.
Обычно градирня выглядит так - с осевым вентилятором, которых как раз находиться вместе с эл. двигателем в потоке воздуха с градирни или центробежными вентиляторами но вот так.

Да что ж такое) Опять зак виноват) Не ту градирню приобрел)) И поставил уважаемого Вано в неловкое положение, озадачив тем что оказывается и такие градирни бывают)))) И зак конечно виноват в том, что Вано сделал совершенно неверный и непрофессиональный вывод о том, что :

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:38) *
Перечитал еще раз.

На пром градирнях стандартный метод регулирования скоростью вентиляторов до полного их отключения, далее вода подается на форсунки, далее только в поддон, далее мимо градирни.
Далее означает при понижении температуры.
Т.е. вся арматура и трехходовые клапаны поставлены не зря.

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 20:29

andrey R
сообщение 29.1.2013, 20:29
Сообщение #198

инженер ВК

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:11) *
Andrey R, я так понимаю вы заказчиков уговариваете даже на замену сливного бачка унитаза делать проект и экспертизу, а если не хотят - бьете их по голове Градостроительным кодексом))) Как же я "люблю" проектировщиков))))

Вааще-то как раз наоборот, заки настаивают на экспертизе.

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:38
Сообщение #199

Эх...весело все это конечно... только денег и развития не приносит...((( Так и подохнуть можно рядом с этими градирнями...датчиками...плк... и даже в СКАДА не выскочит аларм о том, что киповец помер....))))

Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 20:41

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:44
Сообщение #200

Цитата(Max2114 @ 29.1.2013, 20:56) *
Товарищи, Вы развели дискуссию "не по теме".
А "по теме" - шаблонов бить не может. Все люди разные и у всех своя жизнь. Соответсвенно и не может быть никакой "модели развития" - все зависит от человека и его поступков. Автору совет - почитайте книги Зеланда "Трансерфинг реальности". Хоть и со всеми утверждениями этого автора можно поспорить - но возможно это поможет Вам найти какие-либо ответы на Ваши вопросы.

Я начинал читать ее, правда. Больше страницы не осилил. На бред сумасшедшего похоже. Вроде буквы, слова все русские, но смысла ни одного предложения не понял))))

Vano
сообщение 29.1.2013, 20:45
Сообщение #201

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:03) *
Еще раз для тех кто в танке. Градирни не меняли. Оставили те же. Только температуру стали регулировать как положено - изменением скорости вентилятора имеющимся на борту градирни двухскоростным электродвигателем.

И всего двумя скоростями получается регулировать температуру конденсатора во всем диапазоне температур окружающего воздуха?
Вот что написано в инструкции.
Operation with pump but without fan(s) does not provide cooling
capacity of any significance but could lead to occasional water
splash out at the air intake.
Насколько я понимаю это не о перегреве двигателя, а о выплескивании воды из градирни.
Уродство какое.

kav1
сообщение 29.1.2013, 20:45
Сообщение #202

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:38) *
Эх...весело все это конечно... только денег и развития не приносит...((( Так и подохнуть можно рядом с этими градирнями...датчиками...плк... и даже в СКАДА не выскочит аларм о том, что киповец помер....))))

Тады разрабатывай свой контроллер wink.gif

andrey R
сообщение 29.1.2013, 20:46
Сообщение #203

инженер ВК

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:44) *
Вроде буквы, слова все русские, но смысла ни одного предложения не понял))))

Вот када поймёте - пойдут и деньги smile.gif Только Вам уже другого захочется rolleyes.gif

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:47
Сообщение #204

Цитата(kav1 @ 29.1.2013, 21:45) *
Тады разрабатывай свой контроллер wink.gif

Это для Сергея Ароновича я пошутил немножко, ну что вы в самом деле)))

kav1
сообщение 29.1.2013, 20:48
Сообщение #205

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:47) *
Это для Сергея Ароновича я пошутил немножко, ну что вы в самом деле)))

Он сейчас вентиляшкой всерьёз занялся....

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:49
Сообщение #206

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 21:46) *
Вот када поймёте - пойдут и деньги smile.gif Только Вам уже другого захочется rolleyes.gif

Все-таки выпытал ваш секрет) Ну все, увольняюсь, сажусь за эту книгу)) Вот баблище-то польется))))

andrey R
сообщение 29.1.2013, 20:49
Сообщение #207

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 21:45) *
Насколько я понимаю это не о перегреве двигателя, а о выплескивании воды из градирни.
Уродство какое.

Если работает только насос, без вентилятора, она плюётся. Видимо от отвращения smile.gif

HVAC
сообщение 29.1.2013, 20:50
Сообщение #208

Цитата(kav1 @ 29.1.2013, 21:48) *
Он сейчас вентиляшкой всерьёз занялся....

Я скучаю по нему. Так скучно на форуме стало...

Цитата(andrey R @ 29.1.2013, 21:49) *
Если работает только насос, без вентилятора, она плюётся. Видимо от отвращения smile.gif

К заказчику или к проектировщику? smile.gif

Vano
сообщение 29.1.2013, 21:00
Сообщение #209

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 19:44) *
Например проект - ставим винтовые чиллеры. Охлаждение оборотного контура чиллеров происходит градирнями. Регулирование температуры оборотной воды для ее поддержания в заданном диапазоне на входе в чиллеры проектировщик предусмотрел путем изменения протока воды через градирни - на входе в градирню 3-хходовые клапаны (диаметры клапанов, их стоимость очень даже не детские), которые пускают воду охлаждения с выхода чиллеров либо через ламели градирен, либо через поддоны градирен в нужном соотношении, смешивая потоки, обеспечивая на выходе градирни (на входе чиллера) нужную темпертаруру. Все красиво. Клапана, приводы, датчики, контроллеры. Смонтировали. Не работает. Двигатели градирен перегреваются при малом протоке воды через ламели, вырубаются по тепловой защите. Заказчик сам докопался, что данный тип градирен расчитан только на постоянный номинальный проток воды через ламели. Иначе снижается нагрузка на лопасти вентияторов и двигатели вентиляторов перегреваются. В итоге клапаны, приводы, автоматика оказалась ненужной, бесполезной и вредной.

Почитал про вашу машинку - бред про нагрузку на вентиляторе с с каплями воды и без остался бредом.
По ходу двухскоростной двигатель подключили неправильно, когда переподключали - проблема исчезла.

HVAC
сообщение 29.1.2013, 21:01
Сообщение #210

Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:00) *
Почитал про вашу машинку - бред про нагрузку на вентиляторе с с каплями воды и без остался бредом.
По ходу двухскоростной двигатель подключили неправильно, когда переподключали - проблема исчезла.

Упорствуйте, упорствуйте...)))

83 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему