|
  |
Перспективность работы по АВОК |
|
|
|
28.1.2013, 14:52
|

|
Да не большой там оклад) 50 тыщ. И потолок. Без просветов. И работы , проектов с каждым годом больше, а персонала меньше.
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 14:53
|
|
|
|
|
28.1.2013, 14:57
|

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 15:40)  Я не завидую роскоши. Я просто привожу пример уровня доходов и того, что это далеко не редкость. Предметы роскоши - просто как индикатор уровня дохода. И сомневаюсь что половина машин о которых идет речь кредитные. Может неудачный пример привел, есть другие примеры - элитные коттеджные поселки например. Тысячи домов, коттеджей, квартир в элитных домах и .т.д. Ну не в кредит их берут, поверьте. И не все из их владельцев - чиновники, политики и миллиардеры. Об уровне их доходов я даже не говорю. Что там недавно писали про официальную зарплату помошницы минобороны Сердюкова - 5 млн в месяц, кажется, поправьте? Доход реально выше среднего может иметь лишь предприниматель. Или узкий и необходимый специалист, хотя сомневаюсь насчет специалиста, скорее какой то инспектор РТН, но это ближе к чиновнику со взяткой. Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 15:49)  Не уловил мысль. Программировал сам - делал 10 объектов в год. Нанял программистов - делают 50. Но не за бесплатно же они работают? И тот же вопрос - каким образом на вашем окладе отразится увеличение количества объектов, Lex? Неужели у вас на предприятии такая мотивация - процент от прибыли с каждого объекта получает руководитель отдела программистов?? Идея в другом. Пришел на субподряд за 200 тыс. Отдал его человеку за 20 черными. А вот чтобы и взять за 200 и отдать за 20 нужно прокачивать навыки общения. Это и в риэлторстве пригодится.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 14:57
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата Да не большой там оклад) 50 тыщ. И потолок. Без просветов. И работы , проектов с каждым годом больше, а персонала меньше. Ничего не поделаешь - оптимизация. Работники становятся опытнее, начальство это быстро чухает - работников становится меньше, а работы больше. Рвётся там, где рвут. А потолок до соточки поднять надо бы... чтоб хоть на фольксвагене нормальном поездить, уж не говорю про Ауди или БМВ  , и даже думать боюсь про Мерседес  . Цитата Доход реально выше среднего может иметь лишь предприниматель. Или узкий и необходимый специалист, хотя сомневаюсь насчет специалиста, скорее какой то инспектор РТН, но это ближе к чиновнику со взяткой. Да, а РТН вряд ли, если не берёт - зарплаты у них не ахти там, а навяливают работы тоже, бывает, до десяти вечера. Ребята работают в местном РТН, знаем.
Сообщение отредактировал Машинист - 28.1.2013, 15:02
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:01
|

|
Цитата(Const82 @ 28.1.2013, 15:54)  Доход реально выше среднего может иметь лишь предприниматель. Или узкий и необходимый специалист, хотя сомневаюсь насчет специалиста, скорее какой то инспектор РТН, но это ближе к чиновнику со взяткой. Ну, тут вы не правы. Не согласен. Самый яркий пример - топ-менеджмент крупных компаний. Работают на дядю (правда и мозги у них варят дай бог каждому), но доходы у них... Примеры пониже - обычные руководители обычных компаний (не собственники, такие же наемные работники. Директора чаще всего тоже наемные). Но всех их объединяет одно - они выросли не по техническому, специализированному направлению развития. А по направлению руководства, управления, финансов, продаж - хрен знает чего еще. Собственно об этом я и начал пост. Все ли согласны что технический специалист по АВОК например никогда не сможет получать доход реально выше среднего? Или есть варианты?
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.1.2013, 15:07
|
Guest Forum

|
Что Вы хотите ?
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:09
|

|
Узнать мнение людей о перспективности и возможностях работы по данному направлению в части прибыльности. Больше ничего.
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 15:09
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:11
|

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 18:01)  Все ли согласны что технический специалист по АВОК например никогда не сможет получать доход реально выше среднего? Или есть варианты? Есть конечно.... Только не в РФ у нас нельзя вот к примеру Вы дипломированный специалист по HVAC, - оформляйся и вперед "свободный художник", работаешь на себя.... У нас жеж блин лицензия она же СРО, под это дело и штат сотрудников определенный, а под них помещение мин.такой то площади + компы с легальным софтом и т.д. и т.п. А под это дело надо серьезные денежные вливания.... Вот jota может рассказать более подробно как там в Европах, хотя там тоже риски страхуют и ежели чего тады ой из своего кармана вынь и положь....
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:12
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Что он хочет? Я скажу чего он хочет. Коллега хочет предать профессию ради денег, а мы чтоб его это дело благословили. Мое слово - НИ-КОГ-ДА! Точка. Риэлторы - это разновидность паразитов, с огромным аппетитом и никакими под него основаниями, не считая сегодняшнего извращенного законодательства и рынка. Мы выбирали квартиру - из 20 вариантов только единожды агент приехал на десятке, и то подозреваю временно, пока разбитый лексус в ремонте. Цитата Узнать мнение людей о перспективности и возможностях работы по данному направлению в части прибыльности. Больше ничего. Я работаю на ставке в 20 тыщ пятый год, за эту ставку меня нещадно грызут старшие коллеги, у них по 7,5. Плюсом к ставке имею премии от сделанных проектов, примерно столько же в среднем. Жив, скромно, без соболей. Не жалуюсь. Сдерну правда вот-вот, в последнюю очередь из-за денег. Хочу нормальный коллектив. Вот у Серва я б бесплатно работал, да не берет он меня, умный я слишком для их дел) Так что поболтаюсь еще, поболтаюсь - потом привыкну окончательно к топору, и пойду куда-то в область деревянного летом и ледового зимой домостроения. Строить хочу, аж горит все внутри.
Сообщение отредактировал Машинист - 28.1.2013, 15:20
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:15
|

|
Цитата(Машинист @ 28.1.2013, 18:12)  .... предать профессию ради денег.... Мое слово - НИ-КОГ-ДА! Точка. +100/500
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.1.2013, 15:15
|
Guest Forum

|
Можно ли заработать ? Можно, открывайте свою фирму и работайте.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:31
|
Из: Тула

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 16:01)  Ну, тут вы не правы. Не согласен. Самый яркий пример - топ-менеджмент крупных компаний. Работают на дядю (правда и мозги у них варят дай бог каждому), но доходы у них... Примеры пониже - обычные руководители обычных компаний (не собственники, такие же наемные работники. Директора чаще всего тоже наемные). Но всех их объединяет одно - они выросли не по техническому, специализированному направлению развития. А по направлению руководства, управления, финансов, продаж - хрен знает чего еще. Собственно об этом я и начал пост.
Все ли согласны что технический специалист по АВОК например никогда не сможет получать доход реально выше среднего? Или есть варианты? В России рыночная экономика не рыночная, а мутная. По всей видимости еще лет 5-10 так и будет. Поэтому вы скорее всего правы. Структура спроса-предложения будет балансироваться еще долго и реально эффективный работник не будет зарабатывать в 10 раз больше неэффективного. Приведу пример - в Туле до 2011 года средний техник-электроник стоил 20 тыс.рублей в месяц, время поиска персонала 1-3 месяца. При этом заказчики готовы были платить 20 тыс.рублей.(естественно плюс с накладными, прибылью и НДС) Сейчас 2013 год, средний техник-электроник стоит 30-40 тыс.рублей (есть реальный спрос на наемных работников на перерабатывающие предприятия), время поиска человека на эту зарплату 3-6 месяцев. Как вы думаете сколько готов платить заказчик? Правильно! 20 тыс.рублей. Я, как подрядчик, не могу уже выполнять подобные заказы, потому что не найду за эти деньги работников. Получается интересная ситуация - спрос на работы вроде есть, но выполнять их некому, потому что денег у заказчиков нет в нужном объеме. Количество работников сокращается, но одновременно есть и нормальные заказы, которые ложатся бОльшим объемом на плечи оставшихся сотрудников, т.к. нормальных заказов немного и приходится делать и дешевые. Иначе не прожить. Получается, что инженер работая на предприятии с загрузкой 50% (обычно дежурные инженеры не сильно загружены) за 35-40 тыс.руб. И у меня за 40-50 тыс. рублей человек работает в 2 раза больше если смотреть на эффективность. P.S. Отмечу, что и обычный риэлтор врядли сможет получать доход выше среднего - конкуренция.
Сообщение отредактировал kulagin - 28.1.2013, 15:40
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:40
|

|
Цитата(Машинист @ 28.1.2013, 16:12)  Что он хочет? Я скажу чего он хочет. Коллега хочет предать профессию ради денег, а мы чтоб его это дело благословили. Мое слово - НИ-КОГ-ДА! Точка.
Так что поболтаюсь еще, поболтаюсь - потом привыкну окончательно к топору, и пойду куда-то в область деревянного летом и ледового зимой домостроения. Строить хочу, аж горит все внутри. Чего то не понял вас))) Сами в строители податься хотите, а меня каким-то ренегатом выставляете)) Ай-ай-ай))) Да и не обо мне речь.. Мне за профессию обидно. Хотел вот поинтересоваться - по всей ли России так или может это у нас на юге - сельскохозяйственный край и никакого технического прогресса)) Iroha вот тут так просто пишет - открой мол свое предприятие и получай доход. Святой человек...
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 15:45
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:50
|
Из: Нижний Новгород

|
Можно в профессии зарабатывать.Ток не руками а мозгами. Вы в недвижке тоже ничо не поднимите если мозги "не заточены" И по 24 часа работать не стоит.Сдохните аки пёс от истощения.
А парень денег просто хочет. Это нормально. Ток надо цель поставить - как заработать а не сбежать в другую область где проще.
МММ
|
|
|
|
|
28.1.2013, 15:53
|
Из: Тула

|
Цитата(Никитос @ 28.1.2013, 16:50)  Можно в профессии зарабатывать.Ток не руками а мозгами. Вы в недвижке тоже ничо не поднимите если мозги "не заточены" И по 24 часа работать не стоит.Сдохните аки пёс от истощения.
А парень денег просто хочет. Это нормально. Ток надо цель поставить - как заработать а не сбежать в другую область где проще.
МММ Жизненная гибкость тоже важна - даже если в риэлторстве ничего не получится, это будет хорошим опытом. Плюс на одного инженера меньше в сфере АВОК, меньше конкуренция, больше зарплаты в перспективе. Если есть настрой и стремление - надо идти в другую сферу.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 16:28
|

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 16:01)  Ну, тут вы не правы. Не согласен. Самый яркий пример - топ-менеджмент крупных компаний. Работают на дядю (правда и мозги у них варят дай бог каждому), но доходы у них... Примеры пониже - обычные руководители обычных компаний (не собственники, такие же наемные работники. Директора чаще всего тоже наемные). Но всех их объединяет одно - они выросли не по техническому, специализированному направлению развития. А по направлению руководства, управления, финансов, продаж - хрен знает чего еще. Собственно об этом я и начал пост.
Все ли согласны что технический специалист по АВОК например никогда не сможет получать доход реально выше среднего? Или есть варианты? Они на себя работают. И там не так все просто - очень много нюансов. И наемные директора больше зарабатывают чем получают. То есть по сути те же предприниматели. И, соответственно, навыки у них предпринимательские. Ну почему никогда - от специалиста зависит. Цитата(Машинист @ 28.1.2013, 16:12)  Так что поболтаюсь еще, поболтаюсь - потом привыкну окончательно к топору, и пойду куда-то в область деревянного летом и ледового зимой домостроения. Строить хочу, аж горит все внутри. Дом деревянный с перевозкой до Моск обл сколько встанет?
|
|
|
|
|
28.1.2013, 16:41
|

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 16:40)  Да и не обо мне речь.. Мне за профессию обидно. Хотел вот поинтересоваться - по всей ли России так или может это у нас на юге - сельскохозяйственный край и никакого технического прогресса)) Денег много не бывает. Будешь больше зарабатывать - будешь больше тратить. А риэлтором на кой оно тебе надо? Я по специальности работаю и зарабатываю в разы меньше, чем мои одногруппники (они программистами «сапёрами» стали), хотя и учился получше бОльшей части из них. И ни о чём не жалею.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 16:59
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Const82 @ 28.1.2013, 16:28)  Дом деревянный с перевозкой до Моск обл сколько встанет? Хм... http://severdom.su/statji/ceny/kaljkuljator-sruba.htmlПо ссылке немудреный калькулятор, на нем можно, от размеров оттолкнувшись, прицениться к срубу. Я пощелкал для примера, у меня сруб дома 12х10 м, с выносом под террасу 8 х 1,8 метра, с фундаментом, без рубленых фронтонов - получился 1270890(руб.) Перевозка - отдельно, думаю, тоже не военная тайна. Откинуть фундамент (не повезете же вы его отсюда) - минус 270-280 т.р.
Сообщение отредактировал Машинист - 28.1.2013, 17:01
|
|
|
|
|
28.1.2013, 20:33
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Машинист @ 28.1.2013, 15:12)  Вот у Серва я б бесплатно работал, да не берет он меня, умный я слишком для их дел) Вот то-то и оно, что умный. Свои 10% которые мы нацарапали да надипломатили за последние 4 года я тебе разъясню за недели 2. Всё прощупаешь-пронюхаешь своими органами ещё за 2 месяца, потом ещё 3 на рукопашку - итого с учётом твоих профнаработок через каких-нибудь полгода-трёхчетвертей года ты сам захочешь, чтобы я "называл тебя на вы")). И затоскуешь через год. Или рутина задавит... чтобы не скатиться в ежедневные трудобудни постепенно занимаюсь реорганизацией и делегированием части функций. Хочу оставить себе самое "вкусное", вроде разработки концепции сложных узлов и запуска. Пуск это отменный кайф, в нём есть Начало. А когда ползёт древнее да кондовое, Цитата(Машинист @ 28.1.2013, 15:12)  окончательно к топору, и пойду куда-то в область деревянного летом и ледового зимой домостроения. Строить хочу, аж горит все внутри когда такая тектоника шатает разум - держаться сложно, вымывает из тебя прагматика начисто, откроешь окно и на луну выть...
|
|
|
|
|
28.1.2013, 20:53
|

|
Короче понятно) Умные технари никому не нужны) Нужны просто технари) Без амбиций и мечт))) Ибо технарям с амбициями и мечтами никто ничего путного предложить не сможет... Общался даже за бутылкой водки с инженером по из Швейцарии - умный дядька, иранец, курирует все серьезные проекты в том числе по строительству green-field предприятий-филиалов нашей компании по всему миру... Чего-то из его рассказов тоже ничего позитивного не услышал в плане перспектив и доходов... А его позиция - это в принципе верх карьеры инженера... В общем примерно все понятно... Получается святой человек Iroha прав - только свой бизнес может принести доход реально выше среднего в области автоматики. Или - другое направление работы или другой бизнес. Без вариантов.
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 21:01
|
|
|
|
|
28.1.2013, 20:59
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 20:53)  Короче понятно) Умные технари никому не нужны) Нужны просто технари) Без амбиций и мечт))) Вот это-то как раз самое сложное, как удержать в коллективе технаря, у которого мЕчты с амбицИями, или работой загрузить или мозги полировать, загрузить - задыхаться начнёт, полировать - надоест ему рано или поздно. Или новые горизонты открывать. Но на то немногие руководители способны, да и возможности не всякой организации позволяют...
Сообщение отредактировал HeatServ - 28.1.2013, 20:59
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:14
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(HeatServ @ 28.1.2013, 20:33)  Пуск это отменный кайф, в нём есть Начало. Да, это божественные моменты. Толчок ротора и вход в параллель.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:15
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 21:53)  ... только свой бизнес может принести доход реально выше среднего в области автоматики. Или - другое направление работы или другой бизнес. Без вариантов. Ну, самое просто это переехать в Другой регион... Москву. Это наверное классика сейчас. Здесь заработки выше, надо думать... Халтуры...Но что-то Ваши коллеги из златоглавой молчат, не откликнулся никто.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:28
|

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 21:53)  Короче понятно) Умные технари никому не нужны) Нужны просто технари) Без амбиций и мечт))) Ибо технарям с амбициями и мечтами никто ничего путного предложить не сможет... Общался даже за бутылкой водки с инженером по из Швейцарии - умный дядька, иранец, курирует все серьезные проекты в том числе по строительству green-field предприятий-филиалов нашей компании по всему миру... Чего-то из его рассказов тоже ничего позитивного не услышал в плане перспектив и доходов... А его позиция - это в принципе верх карьеры инженера... В общем примерно все понятно... Получается святой человек Iroha прав - только свой бизнес может принести доход реально выше среднего в области автоматики. Или - другое направление работы или другой бизнес. Без вариантов. Оно везде так. В любой отрасли и сфере. Свой бизнес хорош исключительно тем что не нужно отдавать тот кусок от труда что начальство имеет. А следующий уровень - это стать начальством. Человек который организцется труд десятков людей получает кусочек от труда каждого. Сумма получается большей, чем если бы он сам этот труд сделал. То есть в начальство идти. Или освоить некую специализацию, так чтобы окружающим проще было отдать именно этому спецу деньги, а не выдумывать самим нечто. Но это гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:29
|
Из: Саратов

|
И манагеров на... х... том что у Вас ниже пояса находится, вертеть, имхо.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:39
|
Из: Саратов

|
Ведущий режисёр театра, главхирург больницы, (профессор кафедры) это круче чем директор-администатор... поверьте. Ну а уж чем риэлтор и подавно.
Так что они нам будут платить, всегда.
На мой взгляд, имхо, важнее не то на чем ездить, а то как ездить.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:41
|

|
Цитата(nik4t @ 28.1.2013, 22:15)  Ну, самое просто это переехать в Другой регион... Москву. Это наверное классика сейчас. Здесь заработки выше, надо думать... Халтуры...Но что-то Ваши коллеги из златоглавой молчат, не откликнулся никто. Да фиг там, классика. Это раньше было. У меня много знакомых подались в Москву. Ну и что? Зарплаты выше, но и затраты выше. За жилье в 2-3 раза больше платить например. Да и вообще... Разве что как джумшуты делать - жить в бараке, на хлебе и воде, а зарплату на родину высылать или копить в надежде через пару лет вернуться домой и - Ух, заживу? ))) Не смешите. Любая специальность оплачивается настолько, сколько она стоит на рынке труда. Вне зависимости от региона проживания.
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:47
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 28.1.2013, 22:39)  Ведущий режисёр театра, главхирург больницы, (профессор кафедры) это круче чем директор-администатор... поверьте. Ну а уж чем риэлтор и подавно.
Так что они нам будут платить, всегда.
На мой взгляд, имхо, важнее не то на чем ездить, а то как ездить. Возможно. Но самый опытный корифей-автоматчик-программист-наладчик-киповец никогда не будет на предприятии круче своего же начальника. Не говоря о руководстве повыше. Более уважаемым в коллективе - да, согласен. Но не более. Это в советские времена слышал что слесари, токари порой получали зарплату в разы больше своих начальников. Сейчас такого нет. И ваш пример из области шоу-бизнеса (режиссер), медицины (выдающийся хирург-профессор) мне кажется неуместен если речь идет об автоматике...
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 21:53
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:55
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:41)  Не смешите. Не буду.Интересно, что Вы хоть этот вариант не рассматриваете...
|
|
|
|
|
28.1.2013, 21:57
|

|
Ну да, конечно вам интересно) Вы же москвичи думаете что пол-России таки и мечтает переехать в Москву и зашибать там миллионы)))) Хрен вам) Нас и здесь неплохо кормят)))
Сообщение отредактировал HVAC - 28.1.2013, 21:58
|
|
|
|
|
  |