|
  |
Перспективность работы по АВОК |
|
|
|
31.1.2013, 13:54
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(EJIEHA @ 31.1.2013, 14:27)  Я уже заметила  Из экрана волна значимости была)) даж отпрянул.. так слегка. Цитата – Милый, что с тобой?
– Да понимаешь, – говорит, – на кнопки-то я нажимаю, а деньги-то – пополам…
Сообщение отредактировал Рекуператор - 31.1.2013, 13:56
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:55
|

|
Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 14:46)  Я вот не пойму зачем на каждом углу "раздувать свою значимость".... Кичится да бахвалиться человек от избытка собственной важности во вселенском масштабе
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 31.1.2013, 14:02
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:56
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(azmt @ 31.1.2013, 17:42)  Всё-таки, что не так в схеме автоматики. Как я понял, если кнопка SB3 включена, то диод 1-2 гаснет. Что смешного то? Видимо чертеж надо полностью посмотреть, чтобы дошло.  ...ой, божеж мой... да гаснет, гаснет...  ....прям вместе со всем шкафом и погаснет...только сначала к-а-ак *****!!!!.....и тишина....  DiJo - седни выпью за Ваше здоровье...порадовали...
Сообщение отредактировал Usach - 31.1.2013, 13:59
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:58
|

|
Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 14:46)  Я вот не пойму зачем на каждом углу "раздувать свою значимость".... А Вам и не понять - "росточком" типа не вышел! Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 14:46)  Это наверное как зависимость высмеять другого блин....
Если Вам все ясно и в принципе это не смертельно, то зачем насмехаться....
А че монтажники особенно КИПиА не косячат что ли...
В чужом глазу соринку замечаю, в своем не вижу и бревна.... Гутарите любо! Да и слова Ваши мне думается не "для красного словца" на экран вылезли, а "изнутра"!
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 31.1.2013, 13:59
|
|
|
|
|
31.1.2013, 13:59
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:54)  Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно...
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:05
|
Из: г. Уфа

|
Похоже, понял. Это узел с очень маленьким сопротивлением.При включенной кнопке будет КЗ.
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:07
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 31.1.2013, 15:58)  А Вам и не понять - "росточком" типа не вышел! Гутарите любо! Да и слова Ваши мне думается не "для красного словца" на экран вылезли, а "изнутра"! Ну да куда уж мне до небожителей КИП-овцев.... Тут же как его "принцип бумеранга" ежели ты всегда будешь ржать над людьми, то в итоге к тебе это и вернется тока с %%....
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:08
|
Из: Москвы

|
Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:41)  А у Вас какая зарплата? ))) )), а Вы с какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:10
|

|
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 14:25)  Вы, мил человек, сильно погорячились, затеяв спор с Иваном  Теперь терпите, это только начало, от Вани еще никто живым не уходил  Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 14:25)  Да просто всё. Он как раз в суть лезет,а не "выкинул и забыл". Счас Ваня всё по полочкам Вам разложит, я думаю. Вас мне ни в коем случае гнобить не хочется,просто вы его задели. Щас отгребете  Цитата(Рекуператор @ 31.1.2013, 14:30)  и черту переступил..про не профессионализм...вляпался так сказать, по самое не балуй. Для тех, кто читает тему не сначала напомню, что спор с Иваном (некрасиво начатый им сами) давно окончен полным пораженим Ивана. Спор не имел никакого отношения к режимам работы чиллера. Вот как это было: Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 23:51)  Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:38) Перечитал еще раз. Бред по ходу - товарищи электрики разве может перегреваться двигатели вентиляторов градирни, если идет сухой воздух окружающей температуры через вентилятор, а не воздух насыщенный водой из градирни? Про нагрузку на лопасти вентиляторов еще больший бред. ________________________________________________________________________________ ________________________________ На пром градирнях стандартный метод регулирования скоростью вентиляторов до полного их отключения, далее вода подается на форсунки, далее только в поддон, далее мимо градирни. Далее означает при понижении температуры. Т.е. вся арматура и трехходовые клапаны поставлены не зря. ________________________________________________________________________________ _________________________________ Цитата(Vano @ 29.1.2013, 20:52) Кидайте в студию марку этой градирни. Посмотрю на это чудо электродвигатель с мокрым ротором , охлаждающейся ручьями воды. Т.е. Вы утверждаете, что если через вентилятор проходит воздух без капель воды, то двигатель перегревается - кидайте марку. ________________________________________________________________________________ _________________________________ Цитата(Vano @ 29.1.2013, 21:45) И всего двумя скоростями получается регулировать температуру конденсатора во всем диапазоне температур окружающего воздуха? Вот что написано в инструкции. Operation with pump but without fan(s) does not provide cooling capacity of any significance but could lead to occasional water splash out at the air intake. Насколько я понимаю это не о перегреве двигателя, а о выплескивании воды из градирни. Уродство какое. ________________________________________________________________________________ _________________________________ Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:00) Почитал про вашу машинку - бред про нагрузку на вентиляторе с с каплями воды и без остался бредом. По ходу двухскоростной двигатель подключили неправильно, когда переподключали - проблема исчезла. ________________________________________________________________________________ __________________________________ Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:04) К писальщику ТЗ таки проектировщик предлагал не трогать вентиляторы при регулировании, значит они работают и градирня не плюется от отвращения ________________________________________________________________________________ _________________________________ Не забрал в копилочку бреда монтажников.
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 22:12) HVAC чисто житейский вопрос - Вы когда на машине едите в туман или дождь у Вас на машине вентилятор радиатора и вентилятор печки не выключаются по тепловой защите? ________________________________________________________________________________ ___________________________________
Уважаемый Vano (вернее уже не уважаемый), то, что вы непрофессионал, а упорствующий в своем невежестве горе-проектировщик я понял давно. То, что даже читая приложенную мной инструкцию к градирне вы смотрите в книгу и видите фигу я тоже понял. Ведь вот эта фраза в разделе Контроль Производительности очевидно не пошевелила ни одну вашу извилину:
The desired method to match the cooling capacity to load and weather conditions is to adjust the air flow, either by cycling of the fan(s), the use of multi speed fan motors or modulating controls (variable speed drives). It is not recommended to cycle the spray pump as a means of controlling the unit capacity
Но если после прочтения прилагаемого письма от официального представительства Baltimore Aircoil в Москве вы по-прежнему будете продолжать нести тот бред, который вы несете, или заявите что это письмо не подлинное, или что-то в этом духе, то я утвержусь во мнении, что вы вдобавок еще и психически нездоровый человек. Цитата(Lex @ 30.1.2013, 6:38)  2 Vano Сам я автоматчик, поэтому не судите строго... Но все же интересно... Как я понял из документации, в ЭТОЙ градирне вентилятором забирается наружный воздух и прогоняется через "дождь" между ламелями ("дождь" - это распыленная форсунками вода). Так ? Если отключить насос (или направить поток сразу в поддон), то "дождя не будет". Так ? Теперь вопрос - подобный "дождь" является сопротивлением воздушному потоку вентилятора? Это сопротивление можно как-то посчитать точно или прикинуть примерно? Является ли это сопротивление оно существенным или ничтожным? Может ли исчезновение этого сопротивления привести к увеличению расхода, потребляемой мощности, тока и далее к перегреву двигателя? Цитата(Vano @ 30.1.2013, 7:56)  Да, может. После этого Иван не успокоился, но только несмотря на неоднократно заданный мной вопрос - о чем именно Иван продолжает спорить? Что еще хочет доказать? я ответа не получил. Ивану интересно почему проектировщик применил такое проектное решение? Ивану интересен проект? Но мне не интересно удовлетворять любопытство Ивана)))  Чего и не буду делать с вашего на то позволения или без оного
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:23
|
труЪ-митолизд

|
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 14:13)  Цитата(azmt @ 31.1.2013, 14:42)  Всё-таки, что не так в схеме автоматики. Как я понял, если кнопка SB3 включена, то диод 1-2 гаснет. Что смешного то? Видимо чертеж надо полностью посмотреть, чтобы дошло. Упал под стол...
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.1.2013, 14:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Young @ 31.1.2013, 14:40)  Вы как бы это... полегче, ерунда основана на ваших же словах. Вы за тот год, что 250 тыщ копили голодали выходит? Ходили в рубище, работали 24 часа в сутки? Вы же поддерживаете автора, насколько я понял, что в вашей области денег не заработать. А выходит-то наоборот. По вашим же словам. Просто аппетиты растут. Не 250 тыщ, а квартиру за год? Одежду не покупал, особо не куда не тратил. Жили с родителями. Соовтетсенно за квартиру не платили, ребенок еще в садик не ходил. И т.д. и т.п. Кроме того на тот момент у меня хорошая зп была ( в среднем 45 тыр. в месяц в 2006 году). Сейчас немногоим больше, но все подорожало.
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:32
|

|
Цитата(йцукен @ 31.1.2013, 15:23)  ____________________________________________________________ Цитата(azmt @ 31.1.2013, 14:42) Всё-таки, что не так в схеме автоматики. Как я понял, если кнопка SB3 включена, то диод 1-2 гаснет. Что смешного то? Видимо чертеж надо полностью посмотреть, чтобы дошло. _____________________________________________________________ Упал под стол... Йцукен, это же проектировщики, что вы от них хотите)))) Щас очередной гуру найдется и будет доказывать, что это нормальная схема)) Ничего там критичного нет)))) Ай, я опоздал, он уже нашелся: Цитата(baniffaciy @ 31.1.2013, 14:46)  _______________________________________________________________________ Цитата(Usach @ 31.1.2013, 15:19) Ха! явсёпонял! там раньше классическая лампочка была, а потом применили навороченную кнопку и эту лампочку выкинули, типа итак индикация есть.... ________________________________________________________________________ Если Вам все ясно и в принципе это не смертельно, то зачем насмехаться.... Действительно, ну не смертельно же) Хорошая схема) А вы смеетесь как дурак и бред несете)  Но это еще не все, подождите. Сейчас придет Ваня и попросит у вас схему целиком, а потом описание оборудование которым эта схема управлет, технологические параметры) И таки докажет что проектировщик всегда прав)))) А монтажники - косячники и киповцы - дураки)
Сообщение отредактировал HVAC - 31.1.2013, 14:50
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.1.2013, 14:41
|
Guest Forum

|
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 15:32)  Йцукен, это же проектировщики, что вы от них хотите)))) Схема - шедевр!
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:47
|

|
Цитата(andrey R @ 31.1.2013, 14:59)  Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно... Я так думаю это всё от не достатка картинок. к примеру: Не было у человека культурных картинок-так и вести себя будет не культурно. Вот у меня знакомый, тот что сам оружие, стоит в очереди с матерью у прилавка, а продавщица не понимая (молодая), называет его маму каким то возрастным словом, распространённым, не ругательным, но обидным для женщины что чувствует себя молодой..он видя расстройство матери, с трудом сдержался и не разорвал продавщицу, на много маленьких и совсем маленьких кусочков. Мне рассказал через пару дней, видно было его негодование. А он вообще биться любит, а за своих так и ваще - ноги руки оторвите, головой забъёт. Так к чему я - вот дал бы он ей картинку(продавщице) многих расстройств не было бы, а он не дал, а она же дальше и так же...не в курсе же. Так и тут, нету картинок, а вывод (на кнопки то я жму) аж беспокоит.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 31.1.2013, 14:47
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:54
|
Из: г. Уфа

|
HVAC, посмотрите моё следующее сообщение, которое №576.
Сообщение отредактировал azmt - 31.1.2013, 14:54
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:56
|
Из: Нижний Новгород

|
Щас начнется опять.....))) Я вот тут на площадке был. Мне прораб с пеной у рта доказывал,что камеру с моими ПЭ трубами и фасонками не соберет. Прям говорит хочу сталь,даешь сталь!!! А потом посидели,поговорили спокойно....и усе собирается оказывается. И монтируется даже легко потом. А ору то было. И ведь ради этого меня с места сорвал, с трех проектов сразу. Полдня убил чтобы добраться до них,окоянных. Вот опыт то что с людьми делает.....
А подумать таки нет,не умеет.....расстройство.
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:56
|

|
Кстати, коллеги, а на этом форуме не бывает пообщаться нормально и спокойно? Почему каждый Ваня в некрасивых выражениях хочет показать какой он умный и знающий? Да даже если так и есть - зачем это делать? Без этого никак, да? Просто высказать свое мнение не задевая других и не переходя на личности - это запрещено в уставе форума что-ли???
Сообщение отредактировал HVAC - 31.1.2013, 14:57
|
|
|
|
|
31.1.2013, 14:58
|
Из: Нижний Новгород

|
За себя говори сначала,тезка. С зеркала начни
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:00
|

|
Цитата(azmt @ 31.1.2013, 15:54)  HVAC, посмотрите моё следующее сообщение, которое №576. azmt, да это йцукен упал под стол от вашего первого сообщения, а не я) Я просто вас процитировал в теле его сообщения. Не обижайтесь) Цитата(Никитос @ 31.1.2013, 15:58)  За себя говори сначала,тезка. С зеркала начни Тезка, начал это не я. Я просто по мере сил защищаюсь от нападок таких умников.
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:01
|

|
Цитата(DiJo @ 31.1.2013, 14:13)  А-то почти в каждом проекте (прошедшем, кстати экспертизу!), поступающем ко мне в работу вижу: До меня дошло наконец !!! ( хоть я ни разу не КИПовец). Классно сделано !
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:02
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 23:01)  Я с вами НЕ согласен. В Техническом задании на проектирование (которое является приложением к Договору если чо) все было изложено очень грамотно и четко. В результате из-за допущенной проектировщиком ошибки требования ТЗ не были выполнены. За что проектировщик сполна заплатил из своего кармана. Не проели мы денюжки Заказчика. Только о какой такой экспертизе идет речь я не пойму. Есть ТЗ. Есть проект. Есть не работающее оборудование. Есть ошибка проектировщика. Есть попадание проектировщика на бабло. Все просто. Куда вы эту логическую цепочку пихаете вашу экспертизу??? Цитата(Vano @ 29.1.2013, 23:02)  [i]О техническом заказчике Согласно изменениям вместо "заказчика" в Градостроительном кодексе РФ теперь используется понятие "технический заказчик". При этом в п.22 ст.1 Градостроительного кодекса РФ дано определение указанному понятию. Я вот одного не пойму - речь идет о технологическом оборудовании...причем здесь градостроительный кодекс? Речь идёт о выполнении заказа на технологическое оборудование...ну, хорошо, а если бы это не градирня была, а жарочный шкаф в колбасный цех - тоже что ли ГК РФ прикрываться стали бы? В данном случае работает закон связанный с чистой купле/продажей оборудования заявленной производительности... Если Вы заказали кофемашину себе на производство...ну, например в личную кофейню...с производительностью 100 чашек в час...а она больше 50-ти не варит - причем здесь Застройщик и ГК РФ??!! Это раз и два - если в результате эксплуатации промышленной установки, технологическими режимами эксплуатации предусмотрен выход исполнительных механизмов за границу режимы работы, отвечающих рабочим характеристикам этих исполнительных механизмов, то необходимо предусмотреть проектные решения, либо обеспечивающие работоспособность в этих режимах, либо не допускающие уход характеристик исполнительные механизмов в нерабочие зоны...Что - это для кого то открытие? Самый простой и банальный пример - тепловой котел...с газовой, мазутной или комбинированной горелкой...Там больше половины автоматики - только для контроля, чтоб он из рабочей зоны не вывалился....Потому что если вывалиться - то скорее всего рванет, к чертовой матери!!....Ни заказчик котельной, ни эксплуатация об этом думать не должны...Если проектировщик об этом не подумает - то им-то уже всё равно поздно думать будет...всё уже закуплено и смонтировано... Градирня - это конечно не котел...но это не значит, что и там об этом думать не надо...Т.е. если совсем грубо - датчики должны были стоять, определяющие рабочие зоны и контура управления, определяющие рабочий диапазон...да ещё и охваченные петлёй ООС, для устойчивости...человек, даже если, что то и "увидит" - он не должен метаться по установке, прикрывая клапана или какой-нибудь крутилкой увеличивая скорость вентилятора...это должна делать автоматика установки...это называется - "рабочая точка"...А если данная "точка" вдруг не рабочая, то задать ей должно быть невозможно...задание рабочей установки должно находиться а зоне рабочих значений...и стартовать установка должна только с рабочих точек... Простой пример - если в кране нет воды, то насос и не включиться (у меня, по крайней мере)...хоть в ручном, хоть в автоматическом режиме...никакой "крутилкой" заказчик этого не добъется...а всё потому, что у меня стоит реле сухого хода и пока вода не появится - хоть закрутись...потому, что для насоса - это зона нерабочая... как-то так... предлагаю закончить обсуждение конкретной технологической градирни для конкретного тех.процесса на конкретном заводе...тем более, что "проектировщик сполна заплатил из своего кармана"...т.е. всем любителям (или не любителям) проектировщиков- - поздняк метаться...
Сообщение отредактировал Usach - 31.1.2013, 15:08
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:06
|
Из: Мск

|
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:00)  Тезка, начал это не я. Я просто по мере сил защищаюсь от нападок таких умников. а то что вы огульно всех проектировщиков помоями облили, потом сделав вид, что это шутка, это типа такой способ защиты? У вас тактика троля, только тема заглохла, вы опять масла в огонь...
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:10
|

|
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:02)  Я вот одного не пойму - речь идет о технологическом оборудовании...причем здесь градостроительный кодекс? Речь идёт о выполнении заказа на технологическое оборудование... Градостроительным кодексом они заказчика по башке бьют, когда заказчик над схемой наклоняется слушая пояснения проектировщика) Цитата(Young @ 31.1.2013, 16:06)  а то что вы огульно всех проектировщиков помоями облили, потом сделав вид, что это шутка, это типа такой способ защиты? У вас тактика троля, только тема заглохла, вы опять масла в огонь... Масла в огонь здесь другие подливают и провоцируют. Если Вы заметили.
Сообщение отредактировал HVAC - 31.1.2013, 15:12
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:14
|

|
Цитата(Usach @ 31.1.2013, 16:12)  это чтоб следов на теле не осталось? да ну - каменный век...можно же просто - пакет на голову и душить, душить гниду, пока всё не подпишет!  Чтобы пакет на голову - связать сперва надо. А то брыкаться начнет же. А как связать? Правильно, сначала вырубить. Вот для того и градостроительный кодекс
|
|
|
|
|
|
Из: Санкт-Петербург

|
Вообщем, кто понял в чем "великолепность" схемы, - выпьем вместе
|
|
|
|
|
|

|
Цитата(sonsumerek @ 31.1.2013, 15:08)  )), а Вы с какой целью интересуетесь? Чисто гипотетически))) говорят альфонсы мол, да и аж 5мильёнов без дела))) и всё такое.
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:16
|
дважды крещёный пионер

|
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:18
|

|
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 16:32)  .... будет доказывать, что это нормальная схема)) Ничего там критичного нет))))
Ай, я опоздал, он уже нашелся: А я и не говорил, что нормальная схема.... Вы и вправду не поймете о чем я или так прикидываетесь..... Я о том что ошибиться может каждый.... Вот спросите себя Вы -никогда не ошибались? По моему грамонтный спец. да и просто вопитанный человек не будет тыкать пальцем в того который ошибся и не будет "хотьпоржать" над ним и уж тем более не будет выставлять на посмешище ошибившегося человека.... Ибо он знает и понимает, что даже если и ошибся в чем то "тупой проектровщик" сделал то ведь он это не нарочно.... Ибо проектиовщик и монтажник это тандем, а не противостояние.... Ведь "право на ошибку" имеет каждый или нет? Ферштейн....
|
|
|
|
|
31.1.2013, 15:21
|

|
Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 15:10)  Для тех, кто читает тему не сначала напомню, что спор с Иваном (некрасиво начатый им сами) давно окончен полным пораженим Ивана. Слышал что в последнее время очень популярен садомазохизм..Как Вы к этому относитесь?
|
|
|
|
|
  |