|
  |
Перспективность работы по АВОК |
|
|
|
|
29.1.2013, 0:37
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Ага, они самые.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 0:52
|

|
Цитата(Vano @ 28.1.2013, 23:45)  В определенных кругах, о которых Вы говорите принято иметь машину, причем стоить она должна определенных денег. Отсутствие её или стоимость ниже или выше внушает у заказчиков/подрядчиков определенные подозрения. И если самому не иметь, то иметь через контору с водителем, что тоже траты и большие. Не факт. Из моих знакомых два тех директора не попадают в это правило, которое подозреваю пришло с запада. Так вот один на метро ездит, другой то ли на Калине, то ли на 12 модели. Просто по приколу - доход под лям в месяц. Да и не так я выше сказал. Имел ввиду что даже при больших доходах их выгоднее в бизнесс пусить нежели на машину квартиру, поэтому они кредитные, а не из-за недостатка денег. Например если бизнес дает 50-70 годовых, то нет смысла брать машину за 5 лямов сразу, проще взять кредит под 10-20%.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 1:15
|

|
Цитата(Const82 @ 29.1.2013, 1:52)  Не факт. Из моих знакомых два тех директора не попадают в это правило, которое подозреваю пришло с запада. Так вот один на метро ездит, другой то ли на Калине, то ли на 12 модели. Просто по приколу - доход под лям в месяц. Да и не так я выше сказал. Имел ввиду что даже при больших доходах их выгоднее в бизнесс пусить нежели на машину квартиру, поэтому они кредитные, а не из-за недостатка денег. Например если бизнес дает 50-70 годовых, то нет смысла брать машину за 5 лямов сразу, проще взять кредит под 10-20%. Факт. Управляющий российской части сети Икеа передвигается на Шкода Октавия, хоть он и с Запада. Эта тема пришла с Востока. То, о чем Вы это исключение - и скорей всего мы о разных видах бизнеса, управляющие участков передвигаются на Камри, не говоря уже о владельцах СМРшных фирм. Стройка как раз более азиатский тип бизнеса - знакомства, связи, подмазать и тп. По второй части, да с точки зрения финансов так да, выгодней. Но где гарантия, что бизнес не отожмут. А когда отожмут с чем владелец будет, если всё в деле?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:16
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 0:37)  Ага, они самые. Аннуитетные. Темнота))). Типа "смягчить платежную нагрузку на кошелек клиента в начальный период погашения" А потом посмотреть итоговую сумму выплат - и застрелиться))) Кредит надо гасить досрочно. Любой. Идеальный кредит - это тот кредит, который ты не взял вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:22
|

|
Да уж раскачали тему))))
А я вот поддерживаю Машиниста! По мне нужно окромя инженерной (ИТР) спец-ти иметь/знать/уметь еще какую нибудь просто рабочую т.е. ручками делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:33
|
Из: Нижний Новгород

|
Выростать-то есть куда.Была бы Воля и Хватка. А так...каждому своё я думаю. Кстати - проходит время показного достатка.Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение.
Сообщение отредактировал Никитос - 29.1.2013, 8:34
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:38
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 8:33)  Расти то есть куда.Была бы Воля и Хватка. А так...каждому своё я думаю. Кстати - проходит время показного достатка.Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение. Это понимание приходит, что в случае чего толпа с дубьем сначала пойдёт гасить большие особняки с башенками и гаражами внутри с лексусами. Как раз для этого времени нужны серенькие одежки, простенькие машинки и недвижимость за рубежом, или на крайняк в регионах. Потом просто крепкие хозяйства дербанить, "кулаков" так называемых. У тех недвижимости за рубежок нет, те здесь полягут, а оставшихся - на прииски, и восстанавливать сельское хозяйство за полярным кругом. Потом уж всех подряд. "Знает кошка, чье мясо съела" © проходили уже сто лет назад.
Сообщение отредактировал Машинист - 29.1.2013, 8:40
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.1.2013, 8:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:33)  Как привыкли так и одеваются. А привыкли как воспитаны, а в основе протестантское воспитание.
Сообщение отредактировал Iroha - 29.1.2013, 8:45
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:43
|

|
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 9:38)  Потом просто крепкие хозяйства дербанить, "кулаков" так называемых. У тех недвижимости за рубежок нет, те здесь полягут, а оставшихся - на прииски, и восстанавливать сельское хозяйство за полярным кругом. Потом уж всех подряд. "Знает кошка, чье мясо съела" © проходили уже сто лет назад. Кулаком в той местности откуда мои предки называли зернового спекулянта, для крепких хозяйств был название куркуль. Как по мне, так различие между первым и вторым принципиальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:49
|

|
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:33)  .....Всё больше людей с очень хорошими доходами ездят на средненьких машинах, средненько одеваются....при этом имея квартиры за рубежом и скупая недвижимость в регионах. Это нормально, это как раз Западное поведение. Да, не это не западное, все придумали у нас))))) Ильф и Петров.... Тов. Корейко - помнишь.....
Сообщение отредактировал baniffaciy - 29.1.2013, 8:50
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:49
|

|
Цитата Как привыкли так и одеваются Не факт. Вы различите "на вскидку" пальто или пиджак из крученой шерсти в 3-5 нитей и обычное? Многие не поймут различия. Туфли, сумку? можно одеться неброско,но со вкусом и очень дорого. И никто не узнает что в кармане телефон из железного или черного дерева. Так, игрушка. Старье
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 8:58
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 13:15)  ... сколько Инфинити, Лексусов, Порше и других вокруг. Не знаю как у вас, у нас в Краснодаре - просто кишит. Если посмотреть сколько такие машинки стоят ... А стоимость их ремонта, особенно электроники Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 9:57)  Имею два радиотехнических, радиоэлектронных образования... 8 лет опыта работы по эксплуатации, ТО, ремонту, инсталляции оборудования КИПиА, автоматики HVAC, систем BMS, ОПС, ВН, СКУД... Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.1.2013, 9:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 10:49)  Не факт. Вы различите "на вскидку" пальто или пиджак из крученой шерсти в 3-5 нитей и обычное? Многие не поймут различия. Туфли, сумку? можно одеться неброско,но со вкусом и очень дорого. И никто не узнает что в кармане телефон из железного или черного дерева. Так, игрушка. Старье  Общий стиль все равно остается, хоть и дороже. Протестантское мировоззрение в основе. Супердорогие понты это совсем другое мировоззрение и философия.
Сообщение отредактировал Iroha - 29.1.2013, 9:15
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 9:32
|

|
Чем плохо протестантское мировоззрение?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.1.2013, 9:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Никитос @ 29.1.2013, 11:32)  Чем плохо протестантское мировоззрение? Я не писал, что это плохо. Протестантское мировоззрение я понимаю как рационализм.
Сообщение отредактировал Iroha - 29.1.2013, 9:50
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:02
|

|
На инженерном форуме слово "риэлтор" нужно прировнять к нецензурной брани с соответствующими мерами административного воздействия. Поражаюсь, как может у инженера возникнуть мысль пойти в реелтеры?
Сеанс связи окончен.
Сообщение отредактировал Beликий - 29.1.2013, 10:06
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:28
|

|
Слово риэлтор я-то как раз и не произносил) И не имел его в виду даже) Не приписывайте мне то, чего не говорил, да и речь-то не об этом. Пусть будет не риэлтор, пусть будет просто частный предприниматель неважно-чем-занимающийся. Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что)))
А никто так и не ответил - куда же можно вырасти работая по направлению автоматизации. Единственное что прочитал - неопределенное "открой свое предприятие" от Iroha и такое же неопределенное "Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости " от DiJo.
Ну и сюда же можно отнести совсем философское : "Можно в профессии зарабатывать.Ток не руками а мозгами. Выростать-то есть куда.Была бы Воля и Хватка. " - Никитос "имхо нужно пробиваться, а знаниями, опытом и, немножко, наглостью, но не нахальством." - Хоттабыч
Больше идей нет? Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России?
Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 10:30
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:31
|

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 11:28)  Слово риэлтор я-то как раз и не произносил) И не имел его в виду даже) Не приписывайте мне то, чего не говорил, да и речь-то не об этом. Пусть будет не риэлтор, пусть будет просто частный предприниматель неважно-чем-занимающийся. Главное - работающий на себя а не на дядю. Вы кстати знаете какой процент налогов платит наемный рабочий государству? Суммарно около 60%. Если взять в сумме 13%подоходный+35%ФОТ+18%НДС (который мы платим покупая что-то в магазине)+налог на недвижимость+налог на автотранспорт+пенсионные, страховые отчисления+что-то еще не помню что))) Став предпринимателем, Вы не станете платить меньше, Вы станете больше работать и появиться головняк как платить и государству и наемникам и много других головников. Но шанс получать есть больше, но и меньше чем сейчас тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:32
|

|
разум - рацио. Протесты - это и есть "разумно"? хи-хи! Протесты - это только лишь тесты (пробы "на зуб"), мол, есть шанс манипулировать властью-социумом или шансов ещё нет! Рациональность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности. Цитата(Никитос) Чем плохо протестантское мировоззрение? Этим плохо для власти, что её требуется кому-то оттестерировать чтоб знать как ей можно управлять-манипулировать". Манипулировать - "ман" пулирует власть на свои задумки (как бы "некий человек пулю в цель" отправляет. Цель - собственные, личные интересы ман добывает). Цитата(Beликий) Поражаюсь, как может у инженера возникнуть мысль пойти в реелтеры? манипулировать - ман пулирует(некий человек пулю в цель отправляет. Цель поражает - собственные, личные интересы добывает). Великий = вельма могутный иди вельможный пан пропал куда опять (раз "конец связи" изрёк)
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.1.2013, 10:35
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:39
|

|
Реально Культ Ра ничего не слышал о Мартине Лютере и городе Шпейер?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 10:40
|

|
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 11:31)  Став предпринимателем, Вы не станете платить меньше, Вы станете больше работать и появиться головняк как платить и государству и наемникам и много других головников. Но шанс получать есть больше, но и меньше чем сейчас тоже есть. Согласен, Вано. Но там хоть есть шанс. А здесь я его вообще не вижу. Посему и сваливаю)))
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.1.2013, 10:47
|
Guest Forum

|
Цитата Как-то раз мне предложили бросить велосипеды и пойти младшим клерком в офис Osaka Postal Savings Bureau. Эта идея понравилась и мне, и моей матери, однако от ец возразил. «Начни собственный бизнес. Это будет лучшим, что ты сможешь сделать, - сказал он мне. - Каш преуспеешь, ты сможешь сам нанимать людей и сделать так, чтобы на тебя работали действительно квалифицированные сотрудники. Работая младшим клерком, ты не сможешь никуда продвинуться» Коносукэ Мацусита
Сообщение отредактировал Iroha - 29.1.2013, 10:48
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 11:33
|
Из: Vilnius

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 9:28)  Как конкретно может расти и развиваться специалист по автоматике, электронике в России? Вы определитесь уже: "расти и развиваться как специалист по автоматике" или нарубить капусты. Это не совсем одно и то же.... Вы тут требуете рецепт успеха в жизни...а зря. Рецепт - штука индивидуальная.... Думайте сами, решайте сами...(с) А пока прорабатывайте варианты, прочитайте про бизнесс планы, попробуйте составить и обсчитать экономику, честно сами себе оцените свои возможности и характер. После этого принятое решение может привести к удаче. То, что Вы написали здесь - слова мальчика, не мужа (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 11:44
|

|
Цитата(Vano @ 29.1.2013, 11:39)  Реально Культ Ра ничего не слышал о Мартине Лютере и городе Шпейер? Так какая же тогда рациональность (разумность  ) в протестантском движении?  Слышал звон, но он не ведает про источник! " Реально" это как? ... в натуре (естественности, природности, in Nature) или в реальности? Хм. ал, all. алес (все). Re al тогда как "перетасовка всего", смена целей-ценностей социума под угоду "мнения" очередного стадособирателя . Все с такой сутью про тестантские тесты протесты рукоположенных навальных немцомых каспаровых и прочих "либероидов" - полых и однополых! Nature едина (и не делима!) и не зависит от умопостроений личности. Реальность (свой собственный мир - мировоззрение) каждый ман строит сам. Под себя строит - но ведёт себя порой как "гуситы, жижки" и прочие разрушители былых земных империй. Мартин Лютер навязал свой метод тестирования власти, своё мозгом увиденные "ре_альности" (свой мирок) иным Гер манам? Да был ли в натуре этот немецкий мальчик (Саксония - это "саки и усуни"), который пытался отрубить одну голову у двуглавого орла?
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 29.1.2013, 11:58
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 11:46
|

|
Цитата(jota @ 29.1.2013, 12:33)  Вы определитесь уже: "расти и развиваться как специалист по автоматике" или нарубить капусты. Это не совсем одно и то же.... Вы тут требуете рецепт успеха в жизни...а зря. Рецепт - штука индивидуальная.... Думайте сами, решайте сами...(с) А пока прорабатывайте варианты, прочитайте про бизнесс планы, попробуйте составить и обсчитать экономику, честно сами себе оцените свои возможности и характер. После этого принятое решение может привести к удаче. То, что Вы написали здесь - слова мальчика, не мужа (с)  Ну да. Мужи напускают тумана и избегают прямых ответов на прямые вопросы) Это я понял)
Сообщение отредактировал HVAC - 29.1.2013, 11:47
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 11:49
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(HVAC @ 28.1.2013, 22:33)  Как вы не поймете мой вопрос. Пробиваться - КУДА????? В начальники отдела автоматичков? А ПОТОМ КУДАА???? А конкретного ответа никто и не даст, советы могут быть только концептуальные (похоже Вам где-то ближе к сорока) 1. В той же конторе переходить в управленцы: пом-, зам-, нач-; базовое образование большой роли не играет - курсы закончите; 2. В бизнес, любой, лучше связанный с продуктами питания  , вначале наемным директором, затем компаньеном, затем владельцем, если раньше не сожрут и не подставят, тут Вано хорошо все обрисовал; 3. Уже советовали - в чиновники, выбираете перспективную партию, идете в помощники депутата, проводите парочку успешных пердвыборных для "дяди", затем уж и сам в депутаты, лет через десять выйдете на желаемый уровень доходов, если раньше не сопьетесь, про политику Мэтр все хорошо говорит  . Так что как в сказке: три дороги...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 11:57
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Машинист @ 29.1.2013, 9:16)  Аннуитетные. Темнота))). Я платил, мне видней!!! Цитата(DiJo @ 29.1.2013, 9:58)  Открывайте свой сервис - это будет надежнее и доходнее, чем работа в сфере недвижимости. Мда в этом что-то есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:02
|

|
Можно затеяться с ООО"HVAC". Только сначала нужно сделать крупный объект, показать себя. Вы полагаете только создал ООО, так заказчики в очередь встанут? Сначала в очередь к заказчику. Им впринципе пофиг кто. Важно кто дешевле. Лет двадцать назад было можно легко раскрутиться со своей фирмой. Заказчик был рад забашлять кому-то, да особо некому было. Крупные фирмы объели рынок. А ныне перебиваться случайными заказами очень стремно.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:03
|
Из: Vilnius

|
Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 10:46)  Ну да. Мужи напускают тумана и избегают прямых ответов на прямые вопросы) Это я понял) Вы о себе написали что хотите, а не что планируете....типа: доктор! Я больной и бедный. Выпишите рецепт, чтоб стал здоровым и богатым. Если считаете, что в вашем регионе нет перспектив, ищите там, где есть. Если Вы свободно владеете английским и работаете в иностранной компании, то никто не запрещает Вам напрямую обратиться к руководству с просьбой предоставить возможность поработать в других странах. Никто не мешает Вам установить контакты с другими иностранными компаниями - у всех их есть на сайтах предложения по работе. Если не владеете иностранным - начинайте учить....это и будет началом пути в гору....
|
|
|
|
|
|
|
|
29.1.2013, 12:03
|
инженер ВК

|
Цитата(jota @ 29.1.2013, 12:33)  То, что Вы написали здесь - слова мальчика, не мужа (с)  У каждого свой путь, какие могут быть советы? Цитата(Сергей В. @ 29.1.2013, 12:49)  советы могут быть только концептуальные  Не-а... смысл в концептах, если человек плывёт в главном? Ему надо с самим собой прежде всего разобраться...
|
|
|
|
|
|
|
  |