Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Очистители воздуха, необходимая вещь в доме и какой фирмы лучше?
denisshabanov77
сообщение 28.1.2013, 18:33
Сообщение #1

Очистители воздуха, необходимая вещь в доме и какой фирмы лучше? Дело в том, что у меня есть увлажнитель с озонатором, врач посоветовала купить моему ребенку, он астматик. Но как показало время, этого не достаточно. И я думаю о покупке очистителя воздуха, но какой выбрать чтобы цена и качество соответствовали?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Iroha_*
сообщение 28.1.2013, 18:41
Сообщение #2

Guest Forum

Цитата(denisshabanov77 @ 28.1.2013, 20:33) *
Дело в том, что у меня есть увлажнитель с озонатором, врач посоветовала купить моему ребенку, он астматик. Но как показало время, этого не достаточно.

А что является критерием достаточности или недостаточности ?

denisshabanov77
сообщение 29.1.2013, 0:04
Сообщение #3

Критерием достаточности является самочувствие ребенка. С очистителем воздуха можно забыть про пыль, посторонние запахи, любой аллерген для астматика вызывает приступ. Вот поэтому интересуюсь какой фирмы лучше?

Cryos
сообщение 29.1.2013, 0:35
Сообщение #4

Советовать категорично не берусь. По памяти есть очистители с HEPA - фильтрами зарубежных фирм, honeywell всплывает в памяти. Новосибрицы запустили в производство очистители, включающие еще и электростатический фильтр и катализационный дожиг любой органики в ультрафиолете. Но это больше для операционных, для отделений пересадки органов. Стоит, наверное, немеряно. А, главное, вы, скорее всего, не то ищете. Я много в прошлой жизни работал с медиками, кое-что осталось. Так вот аллергеном для Вашего ребенка может быть и газообразная примесь в воздухе (фенол какой-нибудь, который тихонько из какой-то ДСП выделяется и никакими фильтрами не удерживается). Или даже пищевой продукт, ароматизатор к йогурту. Озонатор, кстати, а я думаю, что речь идет не об озоне (он мощный окислитель, яд для организма), а об ионизаторе воздуха, насыщающего воздух отрицательными ионами, тоже "вещь в себе" в Вашем случае. Ее надо осторожно применять в Вашей ситуации. Электроны хорошо прилипают к мелким механическим частицам (пыль, бактерии итд) и делают эффективность их внедрения в легкие более высокой. Так что лучше хорошая консультация у аллерголога, а может в больничке полежать и четко выяснить группу аллергенов. Они это могут (если хочут). Ну, а потом уже бороться. Простите, если написал банальность.

jota
сообщение 29.1.2013, 1:21
Сообщение #5

Из: Vilnius

Увлажнитель надо было брать паровой с нейтральным увлажнением, а не разбрызгивать водопроводную воду возможно даже хлорированную.....
Насчёт озонатора- это для здоровых людей и установка конкретного аллергена - согласен с Cryos

alem
сообщение 29.1.2013, 5:19
Сообщение #6

инженер

Из: Красноярск

Цитата(denisshabanov77 @ 28.1.2013, 18:33) *
И я думаю о покупке очистителя воздуха

Лучшим решением является нормальная вентиляция. Все эти очистители: полумеры.

Гость_Iroha_*
сообщение 29.1.2013, 7:07
Сообщение #7

Guest Forum

Лучший очиститель это сосновый лес.
Сам долгое время страдал аллергией.

Сообщение отредактировал Iroha - 29.1.2013, 7:21

Const82
сообщение 29.1.2013, 8:51
Сообщение #8

Цитата(Iroha @ 29.1.2013, 8:07) *
Лучший очиститель это сосновый лес.
Сам долгое время страдал аллергией.

Как по Вашему, бонсай может решить проблему чистоты в отдельно взятой квартире?

SSA
сообщение 29.1.2013, 9:24
Сообщение #9

Из: Оренбург

Если от пыли и увлажнение, то посмотрите VENTA, а если химия, типа фенола, то тут трудно что-то посоветовать бытовое...

Бойко
сообщение 29.1.2013, 9:45
Сообщение #10

Из: Москва

Цитата(alem @ 29.1.2013, 5:19) *
Лучшим решением является нормальная вентиляция. Все эти очистители: полумеры.

А у Вас в городе можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя о качестве воздуха в квартире по загрязнителям?
А можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя про эффективность смонтироанных приточно-вытяжных систем вентиляции? В том числе и по загрязнителям?
Сколько стоит такая услуга для квартиры о 3-х к.?
Есть примеры? Процедура,

Сообщение отредактировал Бойко - 29.1.2013, 9:59

Ludvig
сообщение 29.1.2013, 10:27
Сообщение #11

Пользуюсь очистителями давно. Что лучше из выше перечисленных не берусь строго утверждать. Для спальни достаточен минимальный Аиркомфорт типа в автомобильном исполнении. Стоит до 3000р., но если не включить на ночь, просыпаемся невыспавшиеся. С НЕРА фильтром, они очень неплохие. Можно курить в помещении, а запаха нет. Но шумноваты. Рядом с рабочим местом стоит такой. 12 часов за компом, усталости нет!
Ваш ребенок астматик, требуется увлажнение воздуха. В одном флаконе все, покупать не советую. Вода ионизацию убивает. Когда первый раз включил в комнате ионизатор, ощущение было, как кристально чистый горный воздух.
К сожалению. за пять лет эксплуатации. они сильно потеряли свои св-ва.

alem
сообщение 29.1.2013, 10:34
Сообщение #12

инженер

Цитата(Бойко @ 29.1.2013, 9:45) *
А у Вас в городе можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя о качестве воздуха в квартире по загрязнителям?
А можно получить справку/заключение сертифицированного исполнителя про эффективность смонтироанных приточно-вытяжных систем вентиляции? В том числе и по загрязнителям?
Сколько стоит такая услуга для квартиры о 3-х к.?
Есть примеры? Процедура,

Конечно. Любая аккредитованная на соответствующий замер лаборатория. Сам я, так как знаю коллег, пользуюсь и неаккредитованными, где есть специалисты и приборы. Химанализ обычно упирается в дорогие приборы. Сложность одна - знать, что мерить. Стандартные загрязнители известны, но можно нарваться на экзотику - типа пахнет, а какое вещество искать - непонятно.

По эффективности вентустановок я считаю, что очищать имеет смысл только от аэрозолей.

Цены в сметах. Примеры на производстве есть, много, - в жилье сам лично не делал, публикации есть.

Процедура зависит от исполнителей. Нормальным исполнителям заказываешь, они всё сами делают. Ну а кто послабей, нужно самому вещества определить, а они подберут методики и замерят.

denisshabanov77
сообщение 29.1.2013, 14:01
Сообщение #13

Значит упорядочу ваши комментарии и что я должен сделать:
1.проверить качество воздуха
2. проверить вентиляционную шахту на загрязнение
3. найти нормальных специалистов кто бы это все сделал.
Я по узнавал, что есть фотокаталитические очистители воздуха, они за одну минуту очищают воздух.

Skaramush
сообщение 29.1.2013, 14:22
Сообщение #14

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Вы боретесь с последствиями. Про организацию качественной вентиляции Вам указали. Шахта тут не при чём, точнее не она определяющая. Вам нужен качественный воздухообмен в комнате с качественной же подготовкой воздуха.
Очистителей есть много и разных, но позвольте привести некую аналогию - применение очистителей, это примерно как применение духов, чтобы заглушить запах, вместо того, чтобы помыться.

Татта
сообщение 29.1.2013, 15:58
Сообщение #15

Я 10 лет живу с очистителем воздуха, и уже могу с уверенностью сказать, что очень и очень часто производители лукавят, особенно относительно уничтожения запахов.
Имею сейчас Daikin с функцией увлажнения. Стоит в спальне 20 м, потолки 3,4.
1. действительно отлично собирает пыль. Если смотреть в солнечный день, то пылинки в комнате не летают, а все на фильтрах smile.gif
2. очень тихий, то есть работает непрерывно на ночном режиме, вообще не слышно.
3. действительно уничтожает запах духов на турбо режиме в течение не минуты, конечно, но за полчаса точно.
4. сильно пах озоном после покупки, потом перестал, но после мытья иногда попахивает.
5. запах животных, табака, еды не уничтожает вообще, никак. И не верьте, если скажут обратное.

Ludvig
сообщение 29.1.2013, 16:14
Сообщение #16

Из всего выше сказанного. можно сделать вывод: достаточно ионизатора - фотокатализатора с НЕРА фильтром. Мыть воздух, затея дурацкая. Чуть поленился и в комнате как в туалете.

инж323
сообщение 29.1.2013, 17:15
Сообщение #17

Из: 97

С астматиками еще сложней- кто сказал что этот алерген не в наружнем воздухе? Поэтому тут даже вот чего гадать и самый банальный вариант -пойти и найти кто алерген, какая хоть группа из них, что б понять куда и чего далее делать.
Чет еще вспомнились пожары трехлетней давности, как сам откопал не пользуемый пылесос с водянным фильтром и им чистил воздух(от жары сплиты спасали) и даже помогало на час два( окно же не закроешь, притока хочется). Так и тут- понять что является тем самым алергеном(дым в том моем случае) и понять что можно сделать и как . Хотя аллергия порой бывает и чисто соматическая- ну эт пусть сперва доктора посмотрят и .. и не те, что сразу фильтр просто так советуют не пойми от чего применять(пыль алерген или сухой воздух с боле мелкими фракциями загрязнений).

Skaramush
сообщение 29.1.2013, 17:26
Сообщение #18

Естественно. Сначала нужна причина и её устранение. А ловить "все возможные последствия" - тут можно нагородить лишнего.

denisshabanov77
сообщение 29.1.2013, 18:53
Сообщение #19

Tatta, значит никаких отрицательных отзывов у вас при эксплуатации такого воздухоочистителя нет?! Он у вас целый день работает или вы включаете на определенное время, и хватает очищенного воздуха на целый день?

Skaramush
сообщение 29.1.2013, 19:06
Сообщение #20

Денис, вокруг Вас в квартире сплошные источники пыления. Впрочем, даже не вокруг, Вы - один из источников. Так что - насколько содержание снизит очиститель и как часто (как долго) ему необходимо работать - величина сугубо индивидуальная. "Как у соседа" не получится, с учётом Ваших требований.

Татта
сообщение 30.1.2013, 10:17
Сообщение #21

denisshabanov77, у меня абсолютно никаких отрицательных эмоций насчет указанного очистителя нет. Муж стал чувствовать себя гораздо лучше, но, опять же повторюсь, запахи он не уничтожает. Я реагирую красными глазами и заложенным носом на табачный дым. Когда сосед снизу крутит свою махорку, то я остро чувствую sad.gif
Очистителя хватает только на одну комнату, работает круглосуточно непрерывно, выключаем только когда уезжаем надолго. У очистителя есть датчик пыли и запахов, когда уровень загрязнения по его мнению, превышает норму, он включает турбо-режим. Поэтому я пользуюсь постоянно ночным режимом, так как от турбо ночью просыпаюсь.
Включаю турбо режим вручную, когда, к примеру меняю постельное белье или после использования лака для волос.
Как-то так.

Сообщение отредактировал Татта - 30.1.2013, 10:23

denisshabanov77
сообщение 30.1.2013, 14:41
Сообщение #22

Все равно, какое-то очистка воздуха от пыли будет же. Я только не могу пока определится с моделью и фирмой какой лучше? Бывает возьмешь любую брендовую технику за большие деньги, а качество остается желать лучшего, вот поэтому и создал такую тему, чтобы узнать мнения людей и их опыт, которые намного правдивее.

Rikota
сообщение 31.1.2013, 11:33
Сообщение #23

Из: Самара-городок

Цитата(denisshabanov77 @ 30.1.2013, 14:41) *
Все равно, какое-то очистка воздуха от пыли будет же. Я только не могу пока определится с моделью и фирмой какой лучше? Бывает возьмешь любую брендовую технику за большие деньги, а качество остается желать лучшего, вот поэтому и создал такую тему, чтобы узнать мнения людей и их опыт, которые намного правдивее.

У меня тоже ребёнок астматик, поэтому проблема близка и понятна.

Если проблема в ребёнке, как вы вначале рассказали, то присоединюсь к совету сначала найти аллерген. Помимо пыли это может быть вообще что угодно, например, грибок в цветочных горшках (я так понимаю, никаких животных и рыбок в квартире нет). "На всякий случай" убрать всё не получится, потому что кроме квартиры с "отмытым" воздухом ребёнок будет выходить в большой мир, возможно, вам нужен препарат, адсорбирующий аллергены (это такой аэрозоль на основе микроцеллюлозы, распыляется в нос при возможном контакте с аллергеном, скажем, перед выходом на улицу во время цветения растения-аллергена, потом нос промывается, аллергены не попадают дальше в дыхательные пути).

От пыли помогают специальные средства для уборки помещений (проконсультируйтесь с лечащим пульмонологом и аллергологом, они подскажут конкретную марку). Ежедневная влажная уборка плюс использование увлажнителя воздуха - решение проблемы. Но сначала всё-таки найдите причину аллергии и астмы (у моего сына приступ может начаться от эмоциональной перегрузки, так что не всегда виноват "грязный" воздух.

denisshabanov77
сообщение 1.2.2013, 14:39
Сообщение #24

Rikota, у нас аллергия на пыль, цветочную пыльцу и резкие запахи, дым табака и запахи от бытовой химии и духи. В доме нет никаких животных, а вот про грибок в цветочных горшках не думал. У нас ежедневная влажная уборка помещения. Я просто хотел найти совет какой самый эффективный в работе очиститель воздуха, ведь выбор большой, а что выбрать?

Гость_Iroha_*
сообщение 2.2.2013, 11:54
Сообщение #25

Guest Forum

Посмотрите это, может подойдет.
http://www.sanyo-electric.ru/products/virus_washers/#03

denisshabanov77
сообщение 2.2.2013, 17:09
Сообщение #26

Посмотрел ссылку, я уже встречал такие воздухочистители, они очищают воздух электролизованной водой. Он помимо того что очищает, вернее моет воздух и еще увлажняет, не надо тогда увлажнитель воздуха покупать. Мне один знакомый, я ему рассказал и он засмеялся, сказал , что все воздухоочистители напрасно выброшенные деньги.

Гость_Iroha_*
сообщение 2.2.2013, 21:31
Сообщение #27

Guest Forum

Цитата(denisshabanov77 @ 2.2.2013, 19:09) *

Здоровье ребенка думаю это не смешно.

alem
сообщение 4.2.2013, 6:23
Сообщение #28

инженер

Цитата(denisshabanov77 @ 2.2.2013, 18:09) *
что все воздухоочистители напрасно выброшенные деньги.

Полностью решает проблему только нормальная вентиляция, в этом смысле, конечно, выброшенные. Но локальный эффект у "воздухомоек" с хорошей производительностью хороший.

RedA
сообщение 25.9.2013, 11:33
Сообщение #29

Скажите, а как с проветриваением быть? Если есть, например, аллергия на пыльцу или на пыль. Без вентиляции никак нельзя, проветриваешь регнулярно, вся пыль/пыльца залетает, воздухочиститель ее чистит, тем временем воздух грязный снова залетает. И как тогда вообще? Не проветривать нельзя, пока очистится воздух, пройдет какое-то время.

YONAS
сообщение 30.9.2013, 23:25
Сообщение #30

Во первых, надо знать, хотя-бы примерно тип аллергена. Если это пыльца растений, волосы животных, споры грибов или частицы аэрозоля, витающие в воздухе, плюс влажность, усугубляющая процесс нормального дыхания, Вам подходит кондиционер c очисткой DUO-PLASMA . Он сжигает выше указанные аллергены и подсушивает воздух, что значительно помогает страдающему астмой человеку. Такие настенные кондиционеры производят копании MITSUBISHI ELECTRIC , DAIKIN. Если затруднение дыхания вызывают другие факторы, такие как продукты жизнедеятельности пылевого клеща, красители ткани или моющие средства, никакой очиститель воздуха не поможет. ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ ДРУГИЕ МЕТОДЫ.

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему