Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта
Гена
сообщение 2.3.2013, 20:52
Сообщение #151

Цитата(HeatServ @ 2.3.2013, 20:43) *
Иностранцы это наверняка назовут разновидностью национального сумасшествия.

Это вы про Потанина? Не скажут - примеры Гейтса и Баффета тому подтверждение.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 3.3.2013, 9:50
Сообщение #152

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 18:08) *
Загнётся, если не пользоваться ради благого дела. Инструментом овладеют помойщики и его прикроют вместе с ними. Останется нам тогда посыпать дурную башку пеплом и сесть переводить забугорные нормативы за неимением своих. А это еще хуже, чем недоделанные свои. Свои то доделать можно, а с чужими только платить и каяться
Вот в том и должен быть смысл и посыл закона, чтобы стало мало того что нужно, а экономически оправдано и просто логически единственно верно. Причём не в далёкой голубой перспективе, а здесь и сейчас, в реалиях рынка, который больше чем на 3 дня не спрогнозировать. Упирать на гражданскую сознательность и совесть можно, но только с револьвером. А тут мы видим разброд, шатание, недоумение в глазах и нестыковку желаемого с действительным. О переписании нормативки вообще мне сильно сомнительно. На написание СНиПов ушло я даже боюсь представить сколько сил и времени, а сейчас подразумевается, что за это надо платить... ладно, допустим, нашли чем платить - кто это будет делать? Где найти столько высоколобых мужей, чтобы перепрыгнуть барьер оцинковки и написать действительно актуальные на данный момент на 10 лет вперёд хотя бы нормы?))

andrey R
сообщение 3.3.2013, 11:46
Сообщение #153

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(HeatServ @ 3.3.2013, 10:50) *
нашли чем платить - кто это будет делать? Где найти столько высоколобых мужей, чтобы перепрыгнуть барьер оцинковки и написать действительно актуальные на данный момент на 10 лет вперёд хотя бы нормы?))

Кто может - тот пишет. Присоединяйтесь, если чувствуете себя в силах. Спорьте с оцинковкой, если есть аргументы, в нормативы каждый год можно вносить изменения и дополнения.
Но насколько я понимаю ситуацию, вопрос стоит именно так - или наши нормы, или буржуйские. Со всеми вытекающими. Они просто должны быть, совсем без нормативов жить нельзя. И сдаваться нельзя, дескать сами мы убогие, ничего написать не можем, пусть дядя придёт и одарит нас своими

Никитос
сообщение 3.3.2013, 12:13
Сообщение #154

Из: Нижний Новгород

Не нужны нам буржуйские. МММ

Гость_Iroha_*
сообщение 3.3.2013, 13:28
Сообщение #155

Guest Forum

В итоге никаких не будет, ни своих . не буржуйских.

Бойко
сообщение 3.3.2013, 13:46
Сообщение #156

До фундамента разрушить существовавшие государственные и ведомственные институты, а теперь расчитывать на "Тимура и его команду".. Разрушить институты гражданского общества, а потом взывать к их помощи.

Что это?
Идеализм? Наивность?

Напоминает идеи Мао о производстве чугуна в каждом дворе.

Про "новые" нормы я слышал еще на первых (организационных) совещаниях АВОК. Был и календарный план. Деньги выделялись.... Давно это было mad.gif

andrey R
сообщение 3.3.2013, 14:40
Сообщение #157

инженер ВК

Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 14:46) *
Про "новые" нормы я слышал еще на первых (организационных) совещаниях АВОК. Был и календарный план. Деньги выделялись.... Давно это было mad.gif

Ну вот, один хотя бы слышал, остальные даже этого делать не хотят, только огульно всё ругают smile.gif
Я вот одного не пойму, чего ждём то? Доброго дядю из-за бугра со своими нормативами, или десанта марсиан для восстановления у нас порушенного? Сами будем на лавочке сидеть и тому марсианину указывать, что не так, гад, делает, ведь можно же лучше.
И это... зарплату всем сидящим по полляма в месяц сделать, а то многим на жизнь не хватает smile.gif

Таратыркин
сообщение 3.3.2013, 15:04
Сообщение #158

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. Друзья, если тут все в поисках причин почему мы такие русские, бедные и несчастные. То да тут нам равных нет, а работать на результат.

Цитата(andrey R @ 2.3.2013, 19:34) *
Пахать, как лошадь, без выходных и нормированного рабочего дня, чтобы всего то получить при удаче в два раза больше, чем за неспешный нормированный труд на дядю? А если не повезет, то вообще прогореть?
Стоит ли игра свеч?

Тут единение Ивана с Андреем.

Const82
сообщение 3.3.2013, 15:12
Сообщение #159

Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 14:46) *
До фундамента разрушить существовавшие государственные и ведомственные институты, а теперь расчитывать на "Тимура и его команду".. Разрушить институты гражданского общества, а потом взывать к их помощи.

Что это?
Идеализм? Наивность?

Напоминает идеи Мао о производстве чугуна в каждом дворе.

Давайте добавим туда разрушить само государство, предварительно зачистить элиту (например см. http://www.xliby.ru/politika/zachistka_v_p...troiki/p13.php).
О каких "этих" Вы говорите - с развала сменилось три направления - условно Горбачев Ельцин Путин.

HeatServ
сообщение 3.3.2013, 15:52
Сообщение #160

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 11:46) *
Кто может - тот пишет. Присоединяйтесь, если чувствуете себя в силах. Спорьте с оцинковкой, если есть аргументы, в нормативы каждый год можно вносить изменения и дополнения.
"Плати! Выдумывай! Пробуй!" smile.gif
Не, мне некогда, я за "участниками процесса" теплоузлы выправляю. Чтобы работали хотя бы. Они такие выдумщики, за ними разве поспеешь...

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 11:46) *
Но насколько я понимаю ситуацию, вопрос стоит именно так - или наши нормы, или буржуйские. Со всеми вытекающими. Они просто должны быть, совсем без нормативов жить нельзя. И сдаваться нельзя, дескать сами мы убогие, ничего написать не можем, пусть дядя придёт и одарит нас своими
Вот всё-таки есть где-нибудь полная картина того, что произошло? Что это за силы такие были, почему так разко избавились от гослицензирования, банально "кинув" тьму народа? Кто на этом заработал? Ведь такие вещи бесплатно никто не лоббирует... Вот просто, без всякой мишуры, прозекторским тоном кто-нибудь препарировал этого долгоносика СРО? Киньте кто-нибудь ссылку, буду благодарен.

Рекуператор
сообщение 3.3.2013, 16:52
Сообщение #161

Из: Ленинграда

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 15:40) *
Я вот одного не пойму, чего ждём то? Доброго дядю из-за бугра со своими нормативами, или десанта марсиан для восстановления у нас порушенного? Сами будем на лавочке сидеть и тому марсианину указывать, что не так, гад, делает, ведь можно же лучше.

Ну так начинайте, а кто сможет, захочет, подхватит.

только не в рамках сро..то что изначально плохо пахнет, не привлекательно для идейных.

Бойко
сообщение 3.3.2013, 17:13
Сообщение #162

Цитата(Const82 @ 3.3.2013, 15:12) *
...О каких "этих" Вы говорите - с развала сменилось три направления - условно Горбачев Ельцин Путин.

Вот не нравится мне... Где Вы нашли в моих словах "этих"? rolleyes.gif

Цитата
Таратыркин
...Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. ..

Отсутствие/слабое/противоречивое/устаревшее правовое поле. Создает возможность "играть" без Правил. При ближайшем рассмотрении оказывается, что без Правил "играть" могут/дозволено/имеют Право не все.

Вы пишите "где/как заработать инженеру" На мой взгляд, на татами боев/игр без Правил роль/очередь инженера №245.
Для иллюстрации места инженера в "заработать" без Правил

http://www.youtube.com/watch?v=aus1gRDNyig

АбиднА? rolleyes.gif

Собирать косточки после игры... На первый план выдвигаются другие игроки

Сообщение отредактировал Бойко - 3.3.2013, 17:19

Const82
сообщение 3.3.2013, 18:03
Сообщение #163

Цитата(Бойко @ 3.3.2013, 18:13) *
Вот не нравится мне... Где Вы нашли в моих словах "этих"? rolleyes.gif

Безличностное предложение обычно подразумевает объект.

andrey R
сообщение 3.3.2013, 18:44
Сообщение #164

инженер ВК

Цитата(Таратыркин @ 3.3.2013, 16:04) *
Какая, нормативная база Вам мешает искать заказчиков и выполнять работу. Друзья, если тут все в поисках причин почему мы такие

Нету проблем с работой, есть проблемы с её минимизацией до приемлемого уровня, чтобы и в кайф было и жить когда время оставалось smile.gif
Поменять всё свое время на деньги - дело дурацкое, потом будете менять эти деньги на лекарства wink.gif

Цитата(Рекуператор @ 3.3.2013, 17:52) *
Ну так начинайте, а кто сможет, захочет, подхватит.

только не в рамках сро

Не в рамках СРО не получится, нет механизма. А так, уже начал, тема про автономки одобрена, теперь N-ое время на всякие бюрократии, договор и буду писать.

Рекуператор
сообщение 4.3.2013, 11:21
Сообщение #165

Из: Ленинграда

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 19:44) *
Не в рамках СРО не получится, нет механизма.

Не видать Вам идейных. Тока за бабки..а за бабки специалистов для творчества похоже нет.

Цитата(andrey R @ 3.3.2013, 19:44) *
А так, уже начал, тема про автономки одобрена, теперь N-ое время на всякие бюрократии, договор и буду писать.

Маловато для картины..так мазок в углу..возможно качественный, где то даже Малевич))

Но надо бы холст, да рамку красивую)) Иначе не привлекательно.

Вот смотрю как живо Саша, да и не только он, включился в обсуждение снипа тот что отдельной темой..может и остальные так же отдельной темой?
Но не уверен что на этом холсте..рамка с вязью сро..то есть не привлекательна для идейных, из-за денежного негативного шлейфа..

Или без идейных возможно осилить?
Мне кажется что нет.

Скорее специалисты сами для себя должны написать чтоб работать далее..думаю если бы деньги не присутствовали бодрее бы пошло..

наивный) скажете))...возможно...но ведь тот кто напишет, фамилию оставит, а это реклама, даже после всех исправлений (какашек на его седую голову)

Вы кто?
Я Пупкин! По мной написанному нормативу вся страна строит!! rolleyes.gif
Ну чем не аргумент в споре)))

Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.3.2013, 11:22

alem
сообщение 4.3.2013, 11:35
Сообщение #166

инженер

Из: Красноярск

Цитата(Рекуператор @ 4.3.2013, 11:21) *
Не видать Вам идейных. Тока за бабки..а за бабки специалистов для творчества похоже нет.

По интересующему меня стандарту я писал в Нострой, - в итоговом варианте текст стал лучше, может и поэтому тоже...

Гость_Iroha_*
сообщение 4.3.2013, 11:45
Сообщение #167

Guest Forum

По моему от темы ушли.
"Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта"

Сообщение отредактировал Iroha - 4.3.2013, 11:46

Бойко
сообщение 4.3.2013, 14:18
Сообщение #168

Цитата(Iroha @ 4.3.2013, 11:45) *
По моему от темы ушли.
"Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта"

Почему?

andrey R пишет.. Создавать новую нормативную базу. Спорный момент про "какими силами" и "роль Регулятора", но в главном он прав. Это в прямую относится к "заработать инженеру".

Вот представьте себе, что сейчас появятся объективные нормы, методики контроля качества воздуха в жилье. Параллельно будут приняты законодательные санкции за их нарушение, а то мы все с курением враждуем, а чем дети и нарот в квартирах дышит пофиг... Сколько появится возможностей заработать?

А что творится с вентиляцией на предприятиях? IMHO 90% приточных систем в режиме рециркуляции...
Вот с утра был в "больнице" (страшно назвать ведомственную принадлежность) ... воздушные клапана заложены матрасами, а "наружный" воздух берут из подвала... на той неделе был в 5 школах...Жуть...
У руководителей предприятий нет действенного стимула выполнять даже действующие нормы... Все только на "доброй воле"... Все это работа и "заработать".

Или если энергоаудит из национального позора преобразовать в действительно полезное дело? Опять Бумага нужна.

Сообщение отредактировал Бойко - 4.3.2013, 14:21

Гость_Iroha_*
сообщение 4.3.2013, 14:52
Сообщение #169

Guest Forum

Какой воену дадут устав по такому и будет служить, не его ума дело, как я это понимаю.

HeatServ
сообщение 4.3.2013, 14:59
Сообщение #170

Цитата(Бойко @ 4.3.2013, 14:18) *
Вот представьте себе, что сейчас появятся объективные нормы, методики контроля качества воздуха в жилье. Параллельно будут приняты законодательные санкции за их нарушение
И тут же все производители пластиковых окон перепрыгнут на другие технологии? У нас температуру-то не везде далеко могут обеспечить необходимую, а Вы тут за качество воздуха... А если и введут нормы, то воздух на анализ начнут с Альп возить в баллонах. Как до сих пор возят пробы бетона, замешивая их в вагончике у прораба.

Бойко
сообщение 4.3.2013, 15:30
Сообщение #171

Цитата
Какой воену дадут устав по такому и будет служить, не его ума дело, как я это понимаю.

Тогда

Прикрепленный файл  0_56019_993db033_XL.jpg ( 145,94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Сообщение отредактировал Бойко - 4.3.2013, 15:34

andrey R
сообщение 4.3.2013, 15:37
Сообщение #172

инженер ВК

Цитата(Рекуператор @ 4.3.2013, 12:21) *

Не надобно нам идейных, надобно грамотных. А они все или вывелись, или писать не могут, или ценят свой труд столь высоко, что не по карману сообществу инженеров.
Хотя, на проверку "дорогие" еще хуже идейных, одни пальцы веером, а на выходе пшик сплошной.
Маловато для картины..так мазок в углу..
Но надо бы холст, да рамку красивую)) Иначе не привлекательно.

Да, мы в курсе, марсиан-бессеребренников уже вызвали делать Вам (и прочим сидящим на попе ровно) батальное полотно. Только они опасаются, что недостаточно хороши для этого дела, осудят их и предадут анафеме труды праведные smile.gif
специалисты сами для себя должны написать чтоб работать далее..думаю если бы деньги не присутствовали бодрее бы пошло..

Хорошо, Вам денег не дадим, пишите бодро biggrin.gif Но ить не будете wink.gif
Охаять, и то единицы себе труд дают, охаять аргументированно - вообще почти никто. Нет сообщества, есть стада одиночек, добывающих себе пропитание и боле ни о чём думать не хотящих.
наивный) скажете))...возможно...но ведь тот кто напишет, фамилию оставит, а это реклама, даже после всех исправлений (какашек на его седую голову)

Вы кто?
Я Пупкин! По мной написанному нормативу вся страна строит!! rolleyes.gif
Ну чем не аргумент в споре)))

Ни разу не аргумент. У отмененных нормативов тоже авторы были и работали они отнюдь не бесплатно. Другое дело, что продукт давали, а нонешние только трындеть мастера, а как напишут, так лучше б и не писали, срам один

Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 15:40
Сообщение #173

Дамы и господа. Андрей пишет правила, alem, направляет замечания к стандартам. Кто еще пытался или пытается изменить реально в правилах жизни. Берём только техническую сторону. Вопрос как заработать большинству пофиг, согласен с большинством. Работать, напрягаться...

Водку пить большим стаканом,
только подноси,
а работать как Стаханов,
Боже, упаси.

Гость_Iroha_*
сообщение 4.3.2013, 15:41
Сообщение #174

Guest Forum

С нормами проще. есть на кого свалить, если что.
А какие они - абсолютно до лампочки.

Сообщение отредактировал Iroha - 4.3.2013, 15:43

Бойко
сообщение 4.3.2013, 15:44
Сообщение #175

Цитата(HeatServ @ 4.3.2013, 14:59) *
И тут же все производители пластиковых окон перепрыгнут на другие технологии? У нас температуру-то не везде далеко могут обеспечить необходимую, а Вы тут за качество воздуха... А если и введут нормы, то воздух на анализ начнут с Альп возить в баллонах. Как до сих пор возят пробы бетона, замешивая их в вагончике у прораба.

Тогда проще наркотиками торговать ... заработать больше можно... банки грабить

Цитата
Vano
Хорошо бы допуск получал каждый проектировщик, и нес личную ответственность за свой раздел проекта, кроме ответственности фирмы.
О такой системе рассказывал Jota, была такая и в Российской Империи.

Прикрепленный файл  Schoschin.gif ( 325,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  359598.jpg ( 68,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  ZHURAVSKII_Dmitrii_Ivanovich_1.jpg ( 33,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Пафосно, но они бетон в вагончике не бодяжили. Их помнят, а барыг нет.

Сообщение отредактировал Бойко - 4.3.2013, 15:50

Гость_Iroha_*
сообщение 4.3.2013, 15:55
Сообщение #176

Guest Forum

Если есть желание писать нормы всем миром, то можно сделать по типу Википедии.

Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 17:25
Сообщение #177

Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу.

Билл Гейтс

HeatServ
сообщение 4.3.2013, 17:27
Сообщение #178

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 17:25) *
Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу.

Билл Гейтс
Был бы я Биллом Гейтсом я бы то же самое сказал. И все бы меня цитировали.

andrey R
сообщение 4.3.2013, 18:04
Сообщение #179

инженер ВК

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 16:40) *
Андрей пишет правила

Цитата(Iroha @ 4.3.2013, 16:55) *
Если есть желание писать нормы всем миром, то можно сделать по типу Википедии.

Не пишу пока, только собираюсь.
А если есть желание поучаствовать, то милости прошу на сайт НОСТРОЙ, там абсолютно все проекты нормативов вывешивают для всеобщего ознакомления и есть возможность любому дать свои замечания. Авторы обязаны рассмотреть и письменно дать возражения или принять замечание. Аргументацию сторон смотрит компетентная комиссия, принимающая документ.

Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 18:32
Сообщение #180

Андрей, спасибо за предложения. Читал, делал для себя заметки. Буду участвовать, у нас тут присутствует отличный коллектив наладчиков. По ходу агрессивных действий, с моей стороны, в отношении Рстехнадзора, вырисовывается картина которая требует регламентации. Так что кто заинтересован прошу помочь да и сам сложа руки сидеть не буду.

Артподготовка по Ростехнадзору. «Индульгенция от Ростехнадзора, на нарушение правил безопасности и охраны труда»

Как будет идти войнушка дальше, буду информировать в раздела "Прощай оружие".

Да Алексей Комиссаров, отказывается от роли облдусмена по защите прав мелких предпринимателей в городе Москве. Не знаю, плохо это или хорошо. Просто информирую.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 4.3.2013, 18:37

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему