Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как инженеру заработать, Попытка осмысления опыта
andrey R
сообщение 4.3.2013, 19:04
Сообщение #181

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 19:32) *
Артподготовка по Ростехнадзору. «Индульгенция от Ростехнадзора, на нарушение правил безопасности и охраны труда»

Как будет идти войнушка дальше, буду информировать в раздела "Прощай оружие".

Константин, я не понял, зачем этот вот сугубо технический вопрос выносить в блоги Эха Москвы?
Как член СРО, Вы имеете возможность выйти с этой методикой в Национальное объединение и утвердить её там. Причем не персонально для конкретного ООО, а для всей страны. Ростехнадзор автоматом пойдёт лесом со своими странными претензиями.
Кстати, в чём дело? Другим согласовывают, а Вам нет, Вы им что, сильно на хвост наступили?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 19:24
Сообщение #182

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Андрей, давай по порядку, согласовывают всем за деньги. Мне тоже предложили. Отказался. Кстати Алексей Комиссаров, завтра о ситуации с Ростехнадзором доложит Собянину, у него доклад по проблемам малого бизнеса. Подключил еще знакомых, плюс ситуация в Ростехнадзоре. В общем должен управиться за три, максимум пять месяцев, честным путём. Плюс главное, Ростехнадзор, начнёт контролировать наладочные работы по воздуху. Огромный плюс для наладчиков ( для рынка наладки и паспортизации, на котором работаю не один).

Андрей, методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики). Ребята, нарушают закон, и предлагают всем индульгенции. Подскажите как подключить к этому вопросу СРО? Поскольку не знаю, воспользовался "Эхом Москвы", очень помогает. "Эхо Москвы", это электронное СМИ, а согласно закону о СМИ... В общем работаю, о результатах доложу. Может данный опыт еще кому-то пригодится.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 4.3.2013, 19:42

andrey R
сообщение 4.3.2013, 19:52
Сообщение #183

инженер ВК

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 20:24) *
методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики). Ребята, нарушают закон, и предлагают всем индульгенции. Подскажите как подключить к этому вопросу СРО? Поскольку не знаю, воспользовался "Эхом Москвы", очень помогает.

Для меня это новость, всегда налаживал ВКшные системы без индивидуальных методик и их согласования где либо и всяческих отчётов. Наверное это чисто ОВшные заморочки, о которых я слышу впервые.
Лично я не люблю лобовую борьбу с контролирующими органами. Слишком силы не равны. Несколько раз пробовал, но окромя гордости от свое крутости и смелости, результата не было, даже при моей формальной победе и безусловной правоте вопрос элементарно замыливался стандартными бюрократическими процедурами.
Поэтому предпочитаю боковые обходные маневры, трудозатраты меньше, и результат достигается чаще и надёжнее.
Поскольку Ростехнадзор является реестродержателем СРО, воевать с ним Национальное объединение строителей не будет. А вот выпустить единую методику - вполне.
В НОСТРОЙ есть профильные комитеты, полагаю Вам стоит с ними переговорить, возможно я ошибаюсь на счёт уровня их пассионарности. Есть и механизм подачи заявки на разработку норматива. Это через то СРО, в котором состоит Ваша организация. Или через СРО ИСЗС-Монтаж, мы всегда рады конструктивным предложениям и готовы их поддержать любыми доступными средствами.
Если нужны контакты, то или ко мне в личку или на сайт ИСЗС-Монтаж, там частично есть.

"Эхо Москвы", это электронное СМИ, а согласно закону о СМИ...

Эт да, но репутация у него...
Хотя я в свое время не побрезговал "Новой Газетой" для борьбы с зарвавшимися шарлатанами

Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 20:04
Сообщение #184

Андрей, это не лобовое столкновение. Посчитал, что выгодней заплатить или сломать систему. Получилось сломать, дешевле и в случае удачи рынок подскочит минимум в два раза. Так что тут, никаких эмоций, расчет на прибыль. В случае неудачи, на рынке вновь построенных зданий в Москве всегда присутствую опосредованно. Так что тут финансовые потери приемлемые. Зато с остальными надзорными органами в случае проигрыша, ссорится не буду. Да и не ссорюсь, всегда можно договорится.

Прежде чем ссорится, согласовал действия с союзниками. Не только мне нужен, скандал. Мне он был совсем не нужен, но у ребят поехала крыша, надеюсь пока. Может одумаются, времени у них осталось очень мало.

Бойко
сообщение 4.3.2013, 20:09
Сообщение #185

Только первый раз слышу

Методика=План=Программа

А это?

Прикрепленный файл  ___.PNG ( 97,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Прикрепленный файл  ___.PNG ( 180,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

andrey R
сообщение 4.3.2013, 20:10
Сообщение #186

инженер ВК

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:04) *
Андрей, это не лобовое столкновение. Посчитал, что выгодней заплатить или сломать систему. Получилось сломать, дешевле и в случае удачи рынок подскочит минимум в два раза. Так что тут, никаких эмоций, расчет на прибыль.

Мой опыт говорит о том, что даже если и сломать какую-то схемку, тут же придумают её аналог. Возможно Вы больший оптимист, нежели я. Ну и подробностей мне неизвестно, может быть я просто плохо понял ситуёвину
Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:04) *
согласовал действия с союзниками.

Среди союзников хорошо бы иметь крупных игроков на этом рынке. Не думали в этом направлении?

Таратыркин
сообщение 4.3.2013, 20:21
Сообщение #187

Андрей, может это покажется странным, но сам являюсь одним из главных игроков на рынке наладки. Союзники, депутат Грачев ( возглавляет профильный комитет), Кирилл Кабанов (представитель президента по борьбе с коррупцией), Алексей Комиссаров до сегодняшнего дня защитник малого и среднего бизнеса в Москве, журналисты. Еще пара человек, которые просили не афишировать свое участие. Власть от публичной порки, очень большая польза будет, мне тоже крошки упадут. Пусть химичат на других рынках, на рынке наладки должны быть прозрачные правила.

Г-н Бойко, Вы будете смеяться, но в моей методике этот ГОСТ есть (распечатал и вставил). Ответ Вы читали?

Технические вопросы обсудим в теме наладка. Так будет правильно.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 4.3.2013, 20:27

andrey R
сообщение 4.3.2013, 20:31
Сообщение #188

инженер ВК

Цитата(Таратыркин @ 4.3.2013, 21:21) *
Андрей, может это покажется странным, но сам являюсь одним из главных игроков на рынке наладки. Союзники, депутат Грачев ( возглавляет профильный комитет), Кирилл Кабанов (представитель президента по борьбе с коррупцией), Алексей Комиссаров до сегодняшнего дня защитник малого и среднего бизнеса в Москве, журналисты. Еще пара человек, которые просили не афишировать свое участие.

Я имел ввиду крупные фирмы. Хотя и с перечисленными союзниками вполне можно сражаться.
Удачи, информируйте

Kult_Ra
сообщение 4.3.2013, 20:58
Сообщение #189

Цитата
Андрей, методика или план работы по наладки систем вентиляции, кондиционирования, отопления следует писать каждый раз под конкретный проект и предоставлять его по требованию, с отчетом о выполненных работах. Смотрят, вот Ваши работы, а как они выполнены (методики).
Типа сам себе техЗадание написал и по нему же отчитался. biggrin.gif

Но все это "деяния" имеет смысл варганить для промышленного производства, а не для "офисов" и партЗаботников всевозможных банков!

Инженер-наладчик или инженер проектировщик - кто именно в теме «Как инженеру заработать» внимания удостоился?

Цитата
№1. «Хочет ли?»,
№2. «Может ли?» и
№3. «Имеет ли право или возможность?»,
то «компетенции» говорят обычно о втором: Может, умеет, способен.
Мало знать, надо уметь пользоваться своим знанием, сделать дело, даже когда мало знаешь - дело пытливому уму подскажет, как его делать. smile.gif

Цитата
Наверное это чисто ОВшные заморочки, о которых я слышу впервые.
так то ж могут быть только "особенности" пром_вентиляции да "прецизионного кондиционирования" (одна пылинка в 1 м3), когда без совместной работы с технологами процесса на уже действующем оборудовании "обеспечить" этот самый технологический процесс специалисту ОВиК сложно без навыком и смежных знаний по технологии.
Типа надо специализироваться инженеру-наладчику ОВиК как врачам - тот глаз лечит, этот зубы (заговаривает) а кто только брюха урчанье понимает ...

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 4.3.2013, 21:03

Рекуператор
сообщение 4.3.2013, 23:08
Сообщение #190

Из: Ленинграда

Я по напишу))
Цитата(andrey R @ 4.3.2013, 16:37) *
Охаять, и то единицы себе труд дают, охаять аргументированно - вообще почти никто.

веры нет

Цитата
Нет сообщества, есть стада одиночек, добывающих себе пропитание и боле ни о чём думать не хотящих.

Так может и рады в сообщество собраться..так ведь негде..формат рамок всё не тот))))..пуговицы не те..

andrey R
сообщение 4.3.2013, 23:15
Сообщение #191

инженер ВК

Цитата(Рекуператор @ 5.3.2013, 0:08) *
Так может и рады в сообщество собраться..так ведь негде..формат рамок всё не тот))))..пуговицы не те..

Плохому танцору ... smile.gif

Странная Белка
сообщение 5.3.2013, 13:11
Сообщение #192

Из: Гаага

А я бы еще и техническим надзором занялась. В смысле нормативной базой для него. По сути сейчас в технадзоре работают все, кому не лень. Обязательное обучение с выдачей удостоверения отсутствует.
Меня на стройке заставляли подписывать акты работ, выполненных с нарушениями всего, чего только можно (почему и уволилась). А Ростехнадзор да, придет, бумажки полистает, ну в котельную еще зайдет, может посмотрит, и все.
Опять же наладку систем вентиляции всегда проводит та же компания, что и спроектировала и смонтировала эту систему. Меня, как технадзора, один раз всего пригласили на наладку, а так сами там чего-то по ночам налаживали.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 5.3.2013, 13:21

Const82
сообщение 5.3.2013, 15:12
Сообщение #193

Цитата(andrey R @ 5.3.2013, 0:15) *
Плохому танцору ... smile.gif

Пассионарности не хватает.

jota
сообщение 5.3.2013, 20:30
Сообщение #194

Из: Vilnius

Цитата(Странная Белка @ 5.3.2013, 12:11) *
А я бы еще и техническим надзором занялась. В смысле нормативной базой для него. По сути сейчас в технадзоре работают все, кому не лень. Обязательное обучение с выдачей удостоверения отсутствует.

Ну дык, в европах проектировщик свой аттестат имеет, строитель свой и технадзор - свой....
Кажные 5 лет подтверждать надо.....вот и мне в конце апреля, а уже мандраж...... laugh.gif
Вроде ничего особенного, но можно и нарваться на конфликт, ...есть опыт. biggrin.gif

Таратыркин
сообщение 5.3.2013, 21:11
Сообщение #195

Г-н jota, разрешите Вас лайкнуть. Здравый смысл, он и за границей России здравый смысл.

alem
сообщение 6.3.2013, 11:12
Сообщение #196

инженер

Из: Красноярск

Ростехнадзор, начнёт контролировать наладочные работы по воздуху. Огромный плюс для наладчиков ( для рынка наладки и паспортизации, на котором работаю не один).

Как это? В области инструментального контроля контролем являются замеры, выполненные незаинтересованной аккредитованной лабораторией.

Бойко
сообщение 6.3.2013, 12:26
Сообщение #197

Цитата(alem @ 6.3.2013, 11:12) *
Как это? В области инструментального контроля контролем являются замеры, выполненные незаинтересованной аккредитованной лабораторией.

Да! Но на мой взгляд и конкретный специалист с личной "Бумагой" и личной ответственностью.

А то вот приток и щит управления операционной через 3 месяца после "замеров, выполненных незаинтересованной аккредитованной лабораторией".

Прикрепленный файл  DSC00571.jpg ( 1,8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14
Прикрепленный файл  DSC00546.jpg ( 1,66 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

Поймают одного... наймут другого.

пс Тут и Сталина можно вспомнить mad.gif

Сообщение отредактировал Бойко - 6.3.2013, 12:34

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 12:47
Сообщение #198

Александр, нет такого термина для наладочной организации, как аккредитационная лаборатория. Аккредитацию надо получать для замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей. В нашем случае достаточно приборов и точности выполнения замеров. Тут мы сами можем установить правила, в рамках СРО или по другому. Кстати отличная идея. Контролировать Ростехнадзор, приложу усилия.

Г-н Бойко, да и такие ребята есть носят массовый характер уничтожения.

Два случая. Вчера приехал монтажник. Сдал наладку систем вентиляции. У меня взял прибор, и к нему крыльчатку анемометра. Сдал на ура.

Девять месяцев ребята делали наладку систем дымоудаления и подпоров воздуха. Сделали честно ( за девять месяцев научились), отнесли в пожнадзор, теперь здание обязаны закрыть, или в пожнадзоре не умеют читать.

Ну как, Григорий, отлично Константин...

Сообщение отредактировал Таратыркин - 6.3.2013, 12:49

Бойко
сообщение 6.3.2013, 13:05
Сообщение #199

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 12:47) *
Александр, нет такого термина для наладочной организации, как аккредитационная лаборатория. Аккредитацию надо получать для замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей. В нашем случае достаточно приборов и точности выполнения замеров. Тут мы сами можем установить правила, в рамках СРО или по другому....

А для чего, по Вашему мнению, нужна вентиляция и как проверить ее эффективность... без ... "замеров ПДК и всяких концентраций и вредностей"... расходов, температур, кратностей... как обойтись без измерений... подскажите убогим.

Как обеспечить "точность, воспроизводимость, сравнимость... результатов"

А если есть измерения, то на это есть федеральный закон. Иначе это лавки с шашлыком в подвале, которые на каждый шашлык свои ТУ лепят

Сообщение отредактировал Бойко - 6.3.2013, 13:08

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 13:17
Сообщение #200

Г-н Бойко, у нас произошло разделение, тут от меня ничего не зависит. На экологов, которые и меряют ПДК и определяют вещества. И людей налаживающих вентиляцию по воздуху согласно проекта или технологической необходимости. Пробовали, Вы когда нибуть заставить лабораторию, изменить расходы воздуха согласно проектных данных или выполнить замеры. Очень интересный результат получается.

Забудьте, о нашем государстве, это было при советской власти и уже не правда. Немного самодеятельности не повредит, в хорошем смысле этого слова. Мы сами должны заботиться о своей безопасности.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 6.3.2013, 13:18

Бойко
сообщение 6.3.2013, 13:46
Сообщение #201

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 13:17) *
Г-н Бойко, у нас произошло разделение, тут от меня ничего не зависит. На экологов, которые и меряют ПДК и определяют вещества. И людей налаживающих вентиляцию по воздуху согласно проекта или технологической необходимости....

Так как можно без измерений "наладить вентиляцию по воздуху согласно проекта или технологической необходимости.." Как можно "наладить" без проверки на "сан. эффект"/результат работы вент. систем... повторюсь, но как обеспечить "точность, воспроизводимость, сравнимость... результатов" Как можно официально не выполнять федеральный закон.
Это банальные вещи.

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 13:17) *
....Забудьте, о нашем государстве, это было при советской власти и уже не правда. Немного самодеятельности не повредит, в хорошем смысле этого слова. Мы сами должны заботиться о своей безопасности.

Но тогда надо переделать Конституцию РФ. mad.gif А это закон прямого действия...
Обеспечение безопасности граждан, в том числе и экологической... одна из функций государства...

И это есть хорошо, а то...
Кулибины, пальцем в попугайчиках измеряющих по самопальным и секретным методикам.. пишущих отчеты невидимыми чернилами.. ПДК разработанные СРО ДЭЗ "Северное Медведково" развалят страну и сведут в гроб нарот...

Сообщение отредактировал Бойко - 6.3.2013, 13:51

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 13:51
Сообщение #202

Г- н Бойко, возложите на государство все надежды и не партесь. Образование детей, школа научит, попали в больницу не напрягайтесь вылечат. Отличный подход, если что не так, Путин виноват, за то что не переписал конституцию.

Наши чиновники, всё делают чтобы все им платили, за то что они не сильно мешают нам жить, кто виноват конституция или мы.

Ваше предложение, как исправить ситуацию в конкретной операционной, которая у Вас на фотографии, а не взагали в Конституции.

Сообщение отредактировал Таратыркин - 6.3.2013, 13:52

Бойко
сообщение 6.3.2013, 14:13
Сообщение #203

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 13:51) *
Г- н Бойко, возложите на государство все надежды и не партесь. Образование детей, школа научит, попали в больницу не напрягайтесь вылечат. Отличный подход, если что не так, Путин виноват, за то что не переписал конституцию.

Наши чиновники, всё делают чтобы все им платили, за то что они не сильно мешают нам жить, кто виноват конституция или мы...

В некотором смысле это не надежды, а требования... разумные и справедливые... Не считать ворон/не гонять мышей... Отвечать.

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 13:51) *
...Ваше предложение, как исправить ситуацию в конкретной операционной, которая у Вас на фотографии, а не взагали в Конституции...

Предложения должны исходить от молодых... им жить в стране.

А про "Как исправить ситуацию в конкретной операционной"... тут все просто.. rolleyes.gif вернули они бабки... и так, еще по мелочам... думаю внукам закажут "воровать плохо"/Воровать у убогих совсем плохо....

Через два месяца все уже работало...

Сообщение отредактировал Бойко - 6.3.2013, 14:18

alem
сообщение 6.3.2013, 14:32
Сообщение #204

инженер

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 12:47) *
В нашем случае достаточно приборов и точности выполнения замеров.

Ну да. Но проверить замеры можно только замером: замеры делают замерщики, никакой ростехнадзор замерщиков не имеет, и проверить замеры не может. - Только бумаги.

Ели какие-то контролёры высказывают недовольство моими замерами, то я предлагаю пригласить официальных замерщиков, обычно из системы ЦЛАТИ. Естественно, за ними нужно приглядывать, так как зарплаты на рядовых должностях там небольшие, и может попасться разгильдяй(ка).

Надо по теме высказаться, а то неприлично получается: я могу заработать своим инженерным трудом, если хорошо, быстро и недорого выполняю свою работу с учётом интересов заказчика (будущего пользователя систем) и плательщика мне (обычно монтажная организация или генподрядчик). Поэтому я заинтересован, чтобы их интересы совпадали.

Сообщение отредактировал alem - 6.3.2013, 14:38

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 15:04
Сообщение #205

Александр, спасибо, что вспомнили о теме. Главное в теме это заказчики, второе это приход заказчиков к Вам. Третье выставление цены (договор), четвертое выполнение работ, пятое закрытие заказа и получение финансов. Вот темы которые, почему то никто не хочет обсуждать конкретно, стесняемся. Всё что мы здесь пишем, относится к теме заработать, но менталитет, мешает перейти к зарабатыванию, это не воровство, тут стыдиться нечего.

alem
сообщение 6.3.2013, 15:15
Сообщение #206

инженер

Так а какие тут секреты?
Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 15:04) *
Главное в теме это заказчики

Да, главное - это чтобы были заказчики, которым нужны не бумаги, а полноценная вентиляция.

второе это приход заказчиков к Вам

Реклама для первого обращения, удовлетворение для последующих.

Третье выставление цены (договор)

В долях от сметы или сдельно, по количеству установок. Я всегда даю минимальную цену, т.е. дешевле сделают заведомо хуже. Всё равно, что не сделают.

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 15:18
Сообщение #207

Александр, спасибо за ответ.
Разрешите задать несколько вопросов. Откуда приходит больше заказов, по личным связям или интернет.

Бойко
сообщение 6.3.2013, 15:23
Сообщение #208

Цитата(alem @ 6.3.2013, 14:32) *
.....Надо по теме высказаться, а то неприлично получается: я могу заработать своим инженерным трудом, если хорошо, быстро и недорого выполняю свою работу с учётом интересов заказчика (будущего пользователя систем) и плательщика мне (обычно монтажная организация или генподрядчик). Поэтому я заинтересован, чтобы их интересы совпадали.

Так это все по теме... В стране 80% вентиляции не работает или неэффективно. В том и суть, что создалась ситуация, когда интересы заказчика(владельца предприятия, застройщика) совпадают с интересами монтажников, проектировщиков и "замерщиков". "Продукт" должен быть пухлый на бумаге и максимально дешев. Это осуществляется через своих "проверяльщиков", наладочные ООО при застройщиках и управляющих компаниях. Сдавать дом специально созданной застройщиком управляющей компании это норма.

Конечный потребитель... житель дома, работник сварочного/покрасочного цеха... в процессе не задействован.

Навести в этом порядок... дать заработать тысячам инженеров.

Поэтому и выгодны секретные методики и замеры, которые невозможно проверить....

Сообщение отредактировал Бойко - 6.3.2013, 15:25

alem
сообщение 6.3.2013, 15:25
Сообщение #209

инженер

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 16:18) *
Разрешите задать несколько вопросов. Откуда приходит больше заказов, по личным связям или интернет.

Интернет постоянно растёт, но пока 80% по прошлым, так сказать, успехам.

Цитата(Таратыркин @ 6.3.2013, 16:18) *

Интернет постоянно растёт, но пока 80% по прошлым, так сказать, успехам.

Таратыркин
сообщение 6.3.2013, 15:34
Сообщение #210

Александр, теперь немного личного. Рынок наладки на котором мы с тобой работаем, страдает от полной бесконтрольности. Как на твой взгляд решить вопрос контроля. Сам не знаю, ломаю голову, помоги.

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему