![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Да разговор зашел о СРО как о барьере от пришлых.
Вот ни разу не барьер. А обиды, нет обид нет. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Не пришлых, а залётных.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Пример есть залетных?
|
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Есть. Монтажные конторы, которые проекты в качестве бесплатного бонуса к монтажу и поставке оборудования прикладывали и тем обесценили проектные работы.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель дефектных ведомостей Группа: Banned Сообщений: 1983 Регистрация: 5.5.2005 Из: М.О г. Королев Пользователь №: 735 ![]() |
Если можно, конкретно с фамилиями...
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? У ребят всё в рамках закона. Что тогда, что сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель дефектных ведомостей Группа: Banned Сообщений: 1983 Регистрация: 5.5.2005 Из: М.О г. Королев Пользователь №: 735 ![]() |
Тут дело не в нарушении закона. Ребята нарушают принципы ведения бизнеса, у них по закону развития, должно схлопнуться. Они выбрали проигрышную стратегию, интересно сколько протянут.
|
|
|
![]()
|
|
В девяностые и начале нулевых только так и работали.
|
|
|
![]()
|
|
Все течет, все изменяется. Кто сейчас так работает?
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Никто из тех кого знаю. Жаба задушила в СРО вступать.
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Есть. Монтажные конторы, которые проекты в качестве бесплатного бонуса к монтажу и поставке оборудования прикладывали и тем обесценили проектные работы. И у монтажной конторы нет 200 000 рэ купить СРО проекта, если нужно? Так не бывает. Жаба душит - значит и особо интересу нету. Закажут и знакомого проектировщика, под него и допуск СРО возьмут, всё решаемо. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
всё решаемо. И чё тогда протестуем? ![]() Лена же о другом, такие вот решения низводят профессию проектировщика до зарисовщика с натуры содеянного. Старик Батурин любил говаривать, что если проектировщики не успевают за строителями, то нафиг тех проектировщиков, найдём пошустрее и посговорчивее |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Все ноги из воображения непричастных, генерирующих 99% протеста. Видимо из любви к искусству, рационального зерна я в их поведении не вижу Я бы рад ошибаться, но что вижу - то вижу. Ни черта не меняется, хотя, пора бы уже. А, да, оцинковка... Вывод один - гешефт. И я даже не расстраиваюсь, я в бешенстве))) Рано или поздно всё одно придётся пойти единственным возможным путём - купить бумажку и жить препеждованько. Отстёгивать комрадгешефтам и жить не тужить.![]() А рациональное зерно... да, сегодняшний узел в подвале прекрасен, если выжрать лиха... СРО - признак профессионализма, приверженности, принадлежности и гарантии всего чего только можно.... Андрей Анатольевич, ну гешефт же, гешефт и ничего кроме гешефта. |
|
|
![]()
|
|
Во первых. Одно дело нахаляву практически, совсем другое - вкладываться. Второе. Там не только деньги. Нужен определённый штат, программное обеспечение и т.п. Хлопотно. Я работала в конторе, так хозяин - долларовый миллионер. Он тупо закрыл проектный отдел. Сказал - мне не интересно. Раньше это было хобби, теперь слишком дорого выходит. Вот так.
|
|
|
![]()
|
|
И чё тогда протестуем? ![]() Кто? Я созерцаю. Второе. Там не только деньги. Нужен определённый штат, программное обеспечение и т.п. Хлопотно. Разговор был за отсекание СРО - а это другое - ведение бизнеса. Если нужны шашечки - то недорого - выше есть ссылки на поисковики и тысячи предложений. |
|
|
![]()
|
|
Нужен был конкретный пример, как введение СРО отсекло контору, которая бесплатные проекты делала? Я его привела. Какие шашечки...
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на форумхаусе по стропилам интересовался. Объявление интересное увидел: "СРО за один день".
Ненуачо.... Сообщение отредактировал HeatServ - 1.3.2013, 23:32 |
|
|
![]()
|
|
А как эта контора теперь без проектов монтирует?
Если раньше проект в подарок по нему и монтирует. То теперь как монтирует без проекта? Бесплатно же не было - они же не рабам проект заказывали. |
|
|
![]()
|
|
Ни черта не меняется, хотя, пора бы уже. ну гешефт же, гешефт и ничего кроме гешефта. А с чего бы ему меняться, если "все решаемо"? Если сами участники рынка или ищут обходные пути или тупо покупают бумажку и продолжают жить по старому? Ни один закон сам по себе не работает, нужно, как минимум, еще два параметра - осознание основной массой необходимости и полезности закона и механизм принуждения для не осознавшего меньшинства. Я вот вижу в запрете сварки оцинковки благо и огорчаюсь половинчатостью запрета. Вы видите гешефт непонятно кому. Если пластику, то надо не оцинковку разрешать варить, а определять пластику его область применения. иначе я вижу только желание вседозволенности, не более того. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Тут дело не в нарушении закона. Ребята нарушают принципы ведения бизнеса, у них по закону развития, должно схлопнуться. Они выбрали проигрышную стратегию, интересно сколько протянут. Вспомнился случай. Лет пять уж. Нужно было в жилом доме поставить насос на перемычке с автоматикой. Работы на день и 110тыс руб. со всеми откатами... И взбрендило мне внести изменения в проект отопления.... Поехали к авторам на Брестскую... Мужик, "с вековой грустью древнего народа в карих глазах" долго рылся в бумагах, стрельнул сигаретку, попытался впарить термостат... объявил... 389435 руб.70 коп ![]() Вечером все уже работало (был январь)... заключен договор на ТО.. и за эти годы нам за ТО заплатили .... Очень много в кондиционировании бесплатных проектов... Ну вот мы к примеру... если не лениться и самим завести оборудование... то уж "халявный" проект, а порой и монтаж можно себе позволить... пс "Они выбрали проигрышную стратегию, интересно сколько протянут." С 1992 года на рынке... Названия не меняли. Сообщение отредактировал Бойко - 1.3.2013, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если нужны шашечки - то недорого - выше есть ссылки на поисковики и тысячи предложений. Те шашечки совсем для другого бизнеса. Не проектного, хотя и для него нужна бумажка. Но именно недорогая, дорогой честный допуск не нужен. А если есть спрос - будет и предложение. И даже особо трогать тут ничего нельзя, ибо этот механизм обеспечивает жизнедеятельность отрасли. Надо сначала создать альтернативу, а уж потом мягко отжимать этот сегмент с рынка. Примерно так, как заставляли платить налоги и белую зарплату. |
|
|
![]()
|
|
Ни один закон сам по себе не работает, нужно, как минимум, еще два параметра - осознание основной массой необходимости и полезности закона и механизм принуждения для не осознавшего меньшинства. Сам по себе не работает, а если при этом и дырявый - вообще усугубляет ситуёвину. Закон должен быть естественным, штраф за непристёгнутый ремень и детские кресла - всё очевидно, все пристёгнуты, у всех детские кресла, возложили на ГИБДД. Закон о "такси" - извращение в чистом виде, возложили на ГИБДД - извращение вдвойне, результат - полный ноль. Лично мне пофигу на чём ехать, на гранте или на дэу нексии, но вот недавно заказал серое такси, приехала тойота камри, новенькая, блестящая, с кожаным салоном... я за серое такси.Так вот вся эта законодательная база под СРО - дырявая. Но всем плевать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
приехала тойота камри, новенькая, блестящая, с кожаным салоном... я за серое такси. Так вот вся эта законодательная база под СРО - дырявая. Но всем плевать. А я за то, чтобы белое такси было новеньким и блестящим. Вчера ехал в деревню с ж/д станции на Range Rover. Совершенно белое такси, с рацией, таксофоном и по фиксированной цене. Если все заняты ковырянием дырок - одни дырки и будут, хоть из чугуния отливай стену |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я за то, чтобы белое такси было новеньким и блестящим. Вчера ехал в деревню с ж/д станции на Range Rover. Совершенно белое такси, с рацией, таксофоном и по фиксированной цене. Законы умные должны быть. Ведь никто не рисует на одежде полоски, типа, я пристёгнутый, или специально не тонирует задние стёкла авто, чтобы дети могли свободно резвиться и при этом гаец будет обманут, этакий фак... В умности закона дело. В умности и не более.
Если все заняты ковырянием дырок - одни дырки и будут, хоть из чугуния отливай стену |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 2:11 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |