![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 497 Регистрация: 15.5.2010 Из: Тула Пользователь №: 56817 ![]() |
В очередной раз натолкнулся на импортную компанию, точнее импортное руководство Российской компании, которое считает, что на почасовые работы всегда есть масса компаний которые появляются буквально по щелчку пальцами и рады работать за номинальную оплату человеко-часа, даже без учета потерь времени на приезд/уезд.
Одновременно с этим постоянно сталкиваюсь с такими примерами: 1. Некая компания в нашей области для малейших изменений в программе контроллера ждет освободившегося программиста из Италии 2 (два!) месяца, который будет удаленно править программу; 2. Некий завод в Италии. У них уволился программист и они срывают все сроки местному дилеру по пуско-наладке оборудования уже 3 месяца, т.к. не могут нанять программиста; 3. Тут на форуме приводился пример, когда интернет в Голландии не могут провести полтора месяца; Причем денег берут за небольшие работы в 2 раза больше чем за аналогичные более объемные если смотреть на стоимость человеко-часа. Получается абсурд - вроде бы для иностранцев все должно быть по щелчку пальцев, а у них самих по этим примерам хуже чем у нас. Возник вопрос - а как почасовые инжиниринговые работы средней/большой сложности выполняются в Европе/Америке? Неужели у них реально есть программисты/проектировщики/ремонтники "по щелчку" готовые работать два часа в день за оплату только этих двух часов? Подскажите, пожалуйста, знатоки интернациональных работ! ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
сам себе Sapiens Группа: Участники форума Сообщений: 11390 Регистрация: 21.5.2005 Из: г. Владимир Пользователь №: 797 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12259 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
поЧАСовая оплата труда то что все мы
обязаны рассчитывать для Самих Себя естественно всё больше будет удивляющихся насколько необычно то что для других естественно пока рекомендую тему уравниловка 5летней давности а тема Пэ-2007 вообще исчезла |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
Они просто в стоимость часа включают и дорогу, и бумагу с чернилами. Вот и получается тут сантехник за 62 евро в час.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 497 Регистрация: 15.5.2010 Из: Тула Пользователь №: 56817 ![]() |
Они просто в стоимость часа включают и дорогу, и бумагу с чернилами. Вот и получается тут сантехник за 62 евро в час. Сантехник хоть низкосложный специалист и легко нанимаемый. Плюс, задача ограничена небольшими компетенционными рамками и набором оборудования и запчастей, т.е. 95% всего что может понадобится можно запихнуть в одну машину. То есть можно более менее структурировать сам бизнес-процесс. А инженер-электроник, например - просто выписать документы на проход на предприятие может занять день, а пообщаться о проблеме, найти схемы, которые скорее всего не совсем актуальные, найти документацию и т.п. Часть этих работ может проходить на территории заказчика, а часть все одна "за территорией". А почем почасовые инженеры в Голландии? Ну или любые другие специальности в с большим объемом компетенций. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 381 Регистрация: 8.10.2012 Из: Spb Пользователь №: 165901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 58 Регистрация: 13.2.2013 Из: Зона АТО Пользователь №: 181373 ![]() |
Пустите меня в Голландию (с) Камэди =)
|
|
|
![]()
|
|
От 25 до 150 евро в час. Cантехник у них считается высококвалифицированным специалистом, потому что он же и котлы домашние чинит и все, что с ними связано. А несложно будет расписать кто и сколько в час? Может есть какой-нибудь прайс у местной фирмы типа сантехник 60Евро в час, грузчик столько-то, программист такой-то столько то? И еще, какой уровень зарплат "на руки" в Голландии по тем же специальностям? |
|
|
![]()
|
|
А несложно будет расписать кто и сколько в час? Может есть какой-нибудь прайс у местной фирмы типа сантехник 60Евро в час, грузчик столько-то, программист такой-то столько то? И еще, какой уровень зарплат "на руки" в Голландии по тем же специальностям? Да откуда я знаю?)) Я ж не грузчик)) Я свою зарплату знаю и мастера, который мне котел чинить приходил. Жизнь здесь дороже, и без голландского языка или хотя бы свободного английского вас все равно никто на работу не возьмет. Разве что уборщиком или мусорщиком. И будете также копейки считать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 3427 Регистрация: 27.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 58872 ![]() |
Шеф-монтаж стоит за работу в России 80Е/час! И за эти охренительные деньги там не могут найти желающих поработать у нас. Все просто.
|
|
|
![]()
|
|
Шеф-монтаж стоит за работу в России 80Е/час! И за эти охренительные деньги там не могут найти желающих поработать у нас. Все просто. 80 Евро за какого Европейца - западного или восточного? 80 Евро включает в себя командировочные расходы на пропитание или нет? И интересно, откуда информация что никто не едет? ![]() Мне по этой тебе все интересно - для статистики и почвы для размышлений. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
труЪ-митолизд Группа: Banned Сообщений: 1138 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 45863 ![]() |
Мне по этой тебе все интересно - для статистики и почвы для размышлений. Прошлой зимой принимал участие в ПНР котельной, топливом для которой являются отходы деревообработки. Всё оборудование - американское. Из представителей поставщика оборудования - один человек, выполняющий шеф-наладочные работы, общается через переводчика, отдельно нанятого заказчиком работ. Оплата работы этого американского инженера, стоила, якобы, 3000 долларов за сутки. Все остальные расходы (транспортные, проживание, командировочные), входили в стоимость. Это если верить наслово главному инженеру заказчика. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не доступен сайт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не доступен сайт ![]() Cтранно. У меня все доступно. Ща сделаю принтскрин Сообщение отредактировал Strannaya Belka - 20.2.2013, 11:22
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
сам себе Sapiens Группа: Участники форума Сообщений: 11390 Регистрация: 21.5.2005 Из: г. Владимир Пользователь №: 797 ![]() |
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо! У меня и сейчас сайт почему-то не грузится
![]() У кого еще есть такие прайсы из других стран? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 22:25 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |