Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бестраншейная прокладка трубопровода, санация водопровода
zhuzhaM
сообщение 27.2.2013, 12:32
Сообщение #1

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Добрый день!Получили тех.задание на реконструкцию водовода ДУ800, где прописано: " при стесненных условиях прокладки по городу предусмотреть метод санации водовода". Честно гов,на практике никогда не сталкивалась,только слышала о данном методе. Подскажите,пожалуйста, я ,как проектировщик,в своих чертежах помимо стандартного набора из планов,профилей,колодцев и т.д. должна разрабатывать еще какие-либо дополнительные листы или решения,или это должно быть прописано в разделе ППР?есть ли какие-ниб нормативные документы на проектирование водопровода методом санации?И,может,какие-ниб добрые люди скинут какой-ниб образец? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
sukinkot
сообщение 3.3.2013, 0:13
Сообщение #2

Чесно говоря тоже с таким не сталкивался. Можно попробывать связаться с фирмами производителями таких работ, они как заинтересованые лица думаю могут предоставить вам какие либо решения, или проконсультировать. Ну а если говорить про то что должно, или не должно это быть в вашем разделе, то я считаю что это чистой воды ППР. Причем скорее всего достачно упомянуть этот способ в своих общих данных. Например вы же не разрабатываете технологию прокладки трубопровода методом ГНБ? Вот и санация (по моему мнению) то же самое.

zhuzhaM
сообщение 3.3.2013, 10:31
Сообщение #3

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Цитата(sukinkot @ 3.3.2013, 3:13) *
Чесно говоря тоже с таким не сталкивался. Можно попробывать связаться с фирмами производителями таких работ, они как заинтересованые лица думаю могут предоставить вам какие либо решения, или проконсультировать. Ну а если говорить про то что должно, или не должно это быть в вашем разделе, то я считаю что это чистой воды ППР. Причем скорее всего достачно упомянуть этот способ в своих общих данных. Например вы же не разрабатываете технологию прокладки трубопровода методом ГНБ? Вот и санация (по моему мнению) то же самое.

Спасибо,в общем-то я тоже так подумала,просто как всегда в задании заказчики высказывают свои "хотелки" и приходится ломать голову,что они подразумевают под тем или иным подпунктом. blink.gif . Наши написали,что под дорогами предусмотреть метод санации и при этом еще в стальном футляре проложить согласно СНиП.Что-то я даже не представляю,как это можно осуществить

Serg Ivanov
сообщение 3.3.2013, 12:31
Сообщение #4

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Цитата(zhuzhaM @ 27.2.2013, 12:32) *
Добрый день!Получили тех.задание на реконструкцию водовода ДУ800, где прописано: " при стесненных условиях прокладки по городу предусмотреть метод санации водовода". Честно гов,на практике никогда не сталкивалась,только слышала о данном методе. Подскажите,пожалуйста, я ,как проектировщик,в своих чертежах помимо стандартного набора из планов,профилей,колодцев и т.д. должна разрабатывать еще какие-либо дополнительные листы или решения,или это должно быть прописано в разделе ППР?есть ли какие-ниб нормативные документы на проектирование водопровода методом санации?И,может,какие-ниб добрые люди скинут какой-ниб образец? rolleyes.gif

Протягивают полиэтиленовый водовод меньшего диаметра в старой трубе после её очистки. ВК просто показывает трубу по старой трассе. Показывает колодцы и демонтируемые колодцы. Остальное - ПОС и ППР. Длина участков протяжки может быть до 200-300м - зависит от местных условий, наличия соответствующего оборудования у производителя работ. Профиль - по старой трассе. В городских условиях сильно упрощаются пересечки других коммуникаций и дорог. Недостатки - главный, что воду прийдётся отключить на время производства работ на участке..

палычъ
сообщение 3.3.2013, 17:53
Сообщение #5

К сожалению метод санации не зависит от желания протянуть меньший диаметр. Метод надо выбирать исходя из схемы водоснабжения,состояния трубы. Для справки посморите сайт су87.

vod30
сообщение 19.8.2013, 17:29
Сообщение #6

Из: Львов

експертиза потребовала профиль трубопровода с проходом методом санации.
Есть типовые на проход под дорогой методом продавливания. Есть ли какие либо схемы и чертежи для метода санации или можно принять аналогично методу продавливания?

AleXSandra-Sante...
сообщение 3.9.2013, 13:19
Сообщение #7

Совершенно согласна с Палычъем, смотря какой вид санации у вас, методом протяжки пэ трубы или чулка/рукава или вообще нанесением цпп р-ра, не забудьте померять фасонину и зра в колодцах. Если п/э труба в санации будет , то перход с пэ на нужный материал не забудьте.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему