Цитата(Сандугач @ 28.2.2013, 15:42)

В армейском руководстве по хранению ГСМ, помнится. было написано, что при приёмке топлива измеряется его температура и плотность. Учёт ведёётся в кг. Для этого используется нефтеденсиметр, ареометр со встроенным термометром, чтобы всё и сразу одним прибором измерять. При выдаче также записываются плотность и температура. Где найти нефтеденсиметр не знаю, думаю, пойдёт ареометр с пределами измерения 0.8-0.95 кг/л. С термомньтром , думаю, проблем не будет... А метрштока и тарировочной таблицы на ваш резервуар не завалялось? Полезные вещи для правильного учёта ГСМ...
Спасибо! Мы при приемке меряем и плотность и температуру. Учет ведем в литрах. Используем отдельно ареометр и термометр, но задумалась над приобретением нефтеденсиметра. Вот температуру при выдаче как определить, если весь день машины заправляются, и иногда ночью.
Метрошток есть, направляющая в емкости есть, замер делаем 3 раза. Емкость поверена, градуировочная таблица есть. Показания ТРК фиксируются. Вот расхождения как раз между учетными данными (приход-расход) и теми результатами, что получаются при контрольных замерах.