![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10894 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452/ вот она.
собсна вопрос в чем - с виду она вроде крепкая. живьём не видел. хочу уложить на неё своего сына и его деда. сыну 12лет, но он парнишка упитанный. дед тож не дохляк, под 90кг. кто видел живьём эту конструкцию - поделитесь инженерным ощущением от неё. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
У меня сейчас двуспальная кровать типа того, из сосны в одну досочку, икеевская. Честно говоря, хлипковата. И подпорки уже внизу стоят. А вашa так вообще для детей. Деда точно не потянет. Берите металлическую, металлические у них хорошие.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3846 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 15519 ![]() |
Ув, LordN, эт что? Эт у Вас такие приколы? Чесно, не ожидал от такого серьезного человека.
ЗЫ. Тока под "калашом" буду в ИКЕИ меблю покупать! Дрек полнейший, - НЕРЕМОНТНОПРИГОДНЫЙ!!!! Сообщение отредактировал vadim999 - 5.3.2013, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12263 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Брал б/у стеллаж икеевский, для рассады маме. Самому было лень строгать, хотя у меня б лучше получилось наверное. Но за одын тыр с доставкой - нормуль ![]() У свидетельницы обвинения два прикольных кресла дома, вот такие. ![]() Разного веса люди садятся туда, в том числе и толстые тоже - и хоть бы хны. Как выберешь тут, мне кажется. А кроватка ощущение слабости оставляет. Яп с сороковки бахнул - а вдруг секс? Сообщение отредактировал Машинист - 5.3.2013, 23:28 |
|
|
![]()
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10894 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
понял. буду брать сороковку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
А почему вдруг то?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1444 Регистрация: 11.6.2007 Пользователь №: 9467 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кто в курсе, для силовых элементов 40х100 из мебельного щита пойдёт?
с голой доской мороки много... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3846 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 15519 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не Икея, но должно смотреться с ней гармонично
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50356 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Секс на двухярусной?.. Это ж поезд Москва-Владивосток получится скорее.
Во, на форумхаусе нашёл, рукастые ребята молодожёнам подарили на свадьбу. Из бруса, самое оно. Сообщение отредактировал HeatServ - 6.3.2013, 22:34
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452/ вот она. собсна вопрос в чем - с виду она вроде крепкая. живьём не видел. хочу уложить на неё своего сына и его деда. сыну 12лет, но он парнишка упитанный. дед тож не дохляк, под 90кг. кто видел живьём эту конструкцию - поделитесь инженерным ощущением от неё. Купили такую 15 лет назад, где именно не помню, но по виду точно такая же. Очень нас выручила. Спали в разных сочетаниях дочка, племянник, тёща (под 100кг). Выкинули в прошлом году (кровать). Дерево не подвело (тоже сосна). Рассыпались круглые пластмассовые вкладыши, куда гайка вкладывается под стяжной болт. Кровать пережила 2 переезда с разборкой/сборкой (собственно они её и добили). После последнего переезда укреплял все сопряжения дополнительными уголками. Но уже играть начала, попрощались. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Купили такую 15 лет назад по картинке плохо видно сечение силовых элементов - стоек и длинных поперечин. не вспомните, хотяб +/- ?я тут приценился к мебельному щиту 18х600х3000 = 1320р, либо 40х600х3000 = 2520р, либо 40х100х2100 = 525р и при любом раскладе получается дороже сделать самому... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 126 Регистрация: 23.10.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 167628 ![]() |
по картинке плохо видно сечение силовых элементов - стоек и длинных поперечин. не вспомните, хотяб +/- ? В кроватях не столько важны сечения стоек и поперечин, сколько узлы креплений. В двухъярусной же кроме того важна пространственная жесткость. Судя по картинкам, в продаваемой кровати жесткость не обеспечена никак, что приведет к "болтанию" верхней части, а впоследствии и к преждевременному износу узлов креплений. Возможные решения: Крепление верхней части к стене для исключения горизонтальных перемещений, либо установка диагоналей на задней и боковых рамах. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
по картинке плохо видно сечение силовых элементов - стоек и длинных поперечин. не вспомните, хотяб +/- ? и при любом раскладе получается дороже сделать самому... Совсем+/-, могу сильно ошибиться. Вертикальные стойки 100х40 Горизонтальные боковые 140х20 Каждая постель - короб из боковых досок с рейкой изнутри по периметру. Внутрь свободно вкладывается с опорой на рейку решётка из пары продольных брусков и многих поперечных досок. На рейку опираются только поперечины. |
|
|
![]()
|
|
понял, благодарю!
буду брать её ![]() |
|
|
![]()
|
|
p.s. and, уточнить хочу, силовые выполнены из мебельного щита или просто из струганной сосны?
|
|
|
![]()
|
|
Бруски, доски и рейки - всё чистая сосна. Всё хорошо зашлифовано, доступные углы закруглены, плюс лакировка.
|
|
|
![]()
|
|
Бруски, доски и рейки - всё чистая сосна. Всё хорошо зашлифовано, доступные углы закруглены, плюс лакировка. о как, а судя по картинке стойки и короткие поперечины - из мебельного щита.. думал може ошибка, може там все из него сделано. эх, жаба-жаба, потратиться на инструмент - так потом придётся всю мебель домой самому делать ![]() вон, ttt - купил и теперь всё сам, всё сам. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33344 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
эх, жаба-жаба, потратиться на инструмент - так потом придётся всю мебель домой самому делать ![]() вон, ttt - купил и теперь всё сам, всё сам. Эта как "наркомания" или курение- попадалово четкое. И стоит глянуть- у ТТТ технологически очень правильно сделано(как по столам, там и по всему другому), чего например четко не наблюдается на этой покупной кровати. Стыковать только на винт спинки к царгам- моветон и полное наплевательство на клиента. Лет 20 азад делали к одноклассником себе две кровати- и крепление было с шипами(однокашник в столярном цехе работал и к фрезерам и к рейсмусу доступ был нормальный- и начало 90-х в разгаре- в магазах голяк) и на винт. Так проблема была в скачках детей по кроватям и только расшатывание требовало хлопот в дальнейшем. Ваши клиенты уже другого возраста, прыгать так не будут,но боковые смещающие нагрузки вполне возможны(секас и подобное) и потому узлы крепления спинок к царгам очень важный вопрос. А на царги( сама продольная доска на которую будет опираться матрас) там и 25-30 доски хватает по самые не балуй. А вот крепление к спинке- головняк при двухярусности, плечо хорошее для расшатывания. |
|
|
![]()
|
|
о как, а судя по картинке стойки и короткие поперечины - из мебельного щита.. думал може ошибка, може там все из него сделано. Повторно полез смотреть фотографию, обнаружил там лупу (раньше не заметил). Не та эта кровать. У этой - сплошные вертикальные стойки из клееного бруса. У нашей - составные из цельного массива. Составные: у каждой постели свои ножки. Сняв лестницу, можно было получить две кровати, поставить рядом. Друг на друга ставятся как армейские. В ножках верхней постели и в стойках нижней постели выемки, куда вкладывались закладные. У лестницы правая вертикальная стойка была такая же как левая, а не совмещена со стойкой кровати. В нашей кровати лестница обеспечивала хорошую долю жёсткости всей конструкции. В остальном кровать очень похожа. |
|
|
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 6 Регистрация: 13.6.2013 Из: Москва Пользователь №: 195914 ![]() |
Такую кровать купили наши родственники. У них двое пацанов-3 и 5 лет. Когда собрали - вроде все путем. Но через месяц использования все узлы разболтались- пришлось на дачу отвезти, там используется от случая к случаю. Так что если дороги оба: и дед, и сын- рисковать не стал бы))
|
|
|
![]()
|
|
вопщем поглядел на неё живьем и понял что это не то что я хочу. стойки от силы 60х15.. не.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20590 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Задам вопрос несколько шире:
У нас в городе скоро открывают IKEA, каково качество продаваемой там мебели (сочетание цена-качество)? При моей з/п в 18 тыр. можно ли там купить что нибудь, или стоит поискать что то другое (аналогичное по цене, но более достойное по качеству и внешнему виду)? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1918 Регистрация: 13.11.2006 Из: Новочеркасск Пользователь №: 4716 ![]() |
внешний вид мебели в IKEA мне лично напоминает кружок "Очумелые ручки"
![]() ![]() в опсчем как откроют, то сами увидите. Сообщение отредактировал HasBolla - 24.6.2013, 9:08 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 126 Регистрация: 23.10.2012 Из: Сибирь Пользователь №: 167628 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:19 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |