![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Бросай курить Вано, начинай здоровый образ жизни, при правильном подходе будет постоянный поток ощущений по всему телу.
Намного лучше и сильнее чем курить или парить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44699 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Бросай курить Вано, начинай здоровый образ жизни, при правильном подходе будет постоянный поток ощущений по всему телу. Намного лучше и сильнее чем курить или парить. Ну не вопрос. Не все ж сразу. Курить вычеркнул - волшебно - столько запахов, только в лифте ездить не ахти ![]() На велике езжу с марта. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2736 Регистрация: 4.4.2005 Из: Саратов Пользователь №: 620 ![]() |
В смесях - глицерин. По его влиянию на легкие, в отличии курения обычных сигарет (ХОБЛ, бронхиты и т.д), обширной статистики не собрано. И чем будут через 5-15 лет болеть любители электронных сигарет - неизвестно. Но думаю вы пульмонологам обеспечите не один десяток кандидатских, а то и докторских. Мы все умрём. Это неизбежно. 10-12 лет то активного использования в миру уже прошло. Наверняка кого нить из отживших свой век парильщиков препарировали. Надо посмотреть мед статистику и научные публикации на эту тему. Общаюсь с теми кто отказался от курения и перешел на пар 5-6 лет назад, могу сказать, с их слов, что бронхиты, рениты, ангины и всяки-разны ОРЗ и гриппы - не то что меньше стали беспокоить, а практически сошли на нет, а если и заплывет какой вирус то заболевание протекает в значительно более легкой форме чем когда человек курил. На мой взгляд это обусловлено: 1. Отказ от курения повышает обще-физиологическое состояние организма. Транспорт кислорода, иммунная система, очищение легких от смолистых веществ и т.д. 2. Пропиленгликоль является мягким антисептиком. Вано, а как сам с простудами, по сравнению с тем временем когда курил? |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44699 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Сложно сказать, повлияло ли.
Я когда курил не часто болел. Сейчас еще меньше - удается даже избежать детсадовских болезней от детей - т.е. домашние болеют, а я по аптекам. Но у меня появилась возможность воздерживаться от посещения мест массового скопления людей. Поэтому не знаю точно от чего меньше. |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
расскажите, кто в теме. парогенераторы эти.
собрать нормальный комплект для использования вместо кальяна. без никотина |
|
|
![]()
|
|
я не в теме про кальяны и без никотина
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ну не вопрос. Не все ж сразу. Курить вычеркнул - волшебно - столько запахов, только в лифте ездить не ахти ![]() На велике езжу с марта. Про че я пишу намного лучше , чем все остальное. Не знаю с чем сравнить даже. Велик или тренажерка сами по себе не дают такого. Сообщение отредактировал Blade runner - 5.5.2016, 10:48 |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну электронные сигареты они ж переносные, а кальян стационарен.
Все жидкости для электронки продаются и без никотина. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Мы все умрём. Это неизбежно. Вы себе банально регулярно сужаете сосуды и увеличиваете пульс, здоровья это вовсе не добавляет. И все это ради какого призрачного удовольствия и даже какое там удовольствие, наркотическая ломка, физическая зависимость. Если бы бросили тогда , сейчас бы уже почти забыли, что это такое. Сообщение отредактировал Blade runner - 5.5.2016, 12:15 |
|
|
![]()
|
|
расскажите, кто в теме. парогенераторы эти. собрать нормальный комплект для использования вместо кальяна. без никотина Мод iStick-40w-TC ![]() Бак SXK-Nebula ![]() Мода хватает на 3-4 часа интенсивного парения или на 7-9часов обычного. Зарядка занимает 1,5-2часа. Можно эксплуатировать во время зарядки. Легкий, компактный, недорогой 3-3,5т.р.. К нему нужно только сразу взять чехольчик силиконовый 100р. Бак простой и надежный. Обсуживаемый. Цена 1,2-2т.р. Как раз под кальянную тягу. К нему нужно будет докупить никелевой проволоки 0,25мм 1м (50-100р) Вату можно взять и специальную японскую 50-100р упаковка на год хватит, но лично мне больше нравится гиг.диски (только натур.хлопок). Жижи любые безникотиновые, или табачные или фруктовые - у каждого свои фломастеры, 100р/10-15мл, 200-400р за 30-50мл. Вы себе банально регулярно сужаете сосуды и увеличиваете пульс, здоровья это вовсе не добавляет. На счет сужения сосудов это Вы откуда взяли? Если можно ссылочку, только именно на влияние никотина, а не на влияние курения вообще. И желательно на научные публикации, а не на сочинения гимназисток. Сердечные сокращения никотин увеличивает, не буду спорить, но не больше чем чашка чая или кофе. То дерьмо которое содержится в табачном дыме - безусловно и сосуды сужает и блокирует доставку кислорода (тот-же монооксид углерода). Но чистый никотин, при парении, не-а. И все это ради какого призрачного удовольствия и даже какое там удовольствие, наркотическая ломка, физическая зависимость. Если бы бросили тогда , сейчас бы уже почти забыли, что это такое. Ключевое слово - почти. А зачем, если никотин это больше полезное чем вредное вещество? Им вообще то рак лечат если что. Опять таки не нужно отождествлять никотин с курением - бо в табачном дыме помимо никотина вредных и действительно убивающих веществ более чем достаточно. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
На счет сужения сосудов это Вы откуда взяли? Если можно ссылочку, только именно на влияние никотина, а не на влияние курения вообще. И желательно на научные публикации, а не на сочинения гимназисток. Сердечные сокращения никотин увеличивает, не буду спорить, но не больше чем чашка чая или кофе. То дерьмо которое содержится в табачном дыме - безусловно и сосуды сужает и блокирует доставку кислорода (тот-же монооксид углерода). Но чистый никотин, при парении, не-а. Ключевое слово - почти. А зачем, если никотин это больше полезное чем вредное вещество? Им вообще то рак лечат если что. Опять таки не нужно отождествлять никотин с курением - бо в табачном дыме помимо никотина вредных и действительно убивающих веществ более чем достаточно. Никотин — алкалоид, наркотик, нейротоксин. Не обманывайте себя, курят не для пользы или лечения, а для устранения ломки. Потому что никотин встроился в жизненный цикл организма. Сообщение отредактировал Blade runner - 5.5.2016, 13:13 |
|
|
![]()
|
|
курят Давайте, пожалуйста, определимся с терминами. Никотин принимать можно по разному. Это принципиально важно. 1. Курить ботву (путем сжигания высушенных частей растения) - самый вредный способ из всех существующих. 2. Нюхать ботву (путем вдыхания высушенных частей растения) - тоже очень вредный способ. 3. Жевать ботву - заметно менее вредный чем два предыдущих, но, учитывая наличие в табачном листе полония, тоже сомнительный способ. 4. Применять содержащие чистый никотин пластыри - вред не установлен. 5. Жевать содержащую чистый никотин жевательную резинку - вред не установлен. 6. Ингаляция на инертных носителях в виде аэрозоля (парить) - вред не установлен. Как видите 1-3 и 4-6 это, как говорят в Одессе - две большие разницы. я вот парю, а не курю, и курильщиком себя не считаю, более того сигаретный дым мне неприятен, а попытки выкурить сигарету (в целях эксперимента) заканчиваются неудачей - бо рвотный рефлекс после первой же затяжки. В всвязи с вышеизложенным, внес правку (в квадратных скобках) в Вашу цитату. [никотин принимают] для устранения ломки. Потому что никотин встроился в жизненный цикл организма. Это очевидно. И спорить с этим не буду. Полностью согласен. Если нет зависимости то нефиг и начинать.Никотин — алкалоид, наркотик, нейротоксин. Кофеин, если что, тоже - алкалоид, наркотик и нейротоксин.
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 5.5.2016, 13:45 |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Парить , тоже самое как костыль. Хорошо, когда при необходимости им пользуются, потом отбрасывают и учаться ходит вновь, но ходить с ним постоянно на мой взгляд, не совсем верно.
Бросают обычно, когда припрет, и курить и парить и пр. , только обычно уже поздно бывает. А когда припрет, появляется такой животный страх смерти, что поверьте мне , фразу "все мы умрем" и пр. умопостроения даже не вспомните. Цитата Кофеин, если что, тоже - алкалоид, наркотик и нейротоксин. еще алкоголь Сообщение отредактировал Blade runner - 5.5.2016, 13:52 |
|
|
![]()
|
|
Бросают обычно, когда припрет, и курить и парить и пр., только обычно уже поздно бывает. На счет курить - согласен полностью.На счет того чтоб приперло кого то от парения - мне такие факты неизвестны, хотя я ищу по этому поводу инфу, но найти не могу. На счет алкоголя - согласен - наркотик и нейротоксин, под определение алколоида он не попадает в силу своего простого хим.строения не содержащего гетероциклов, но сути это не меняет - наркотик и сильнейший нейротоксин. |
|
|
![]()
|
|
Мод iStick-40w-TC ![]() Бак SXK-Nebula ![]() Мода хватает на 3-4 часа интенсивного парения или на 7-9часов обычного. Зарядка занимает 1,5-2часа. Можно эксплуатировать во время зарядки. Легкий, компактный, недорогой 3-3,5т.р.. К нему нужно только сразу взять чехольчик силиконовый 100р. Бак простой и надежный. Обсуживаемый. Цена 1,2-2т.р. Как раз под кальянную тягу. К нему нужно будет докупить никелевой проволоки 0,25мм 1м (50-100р) Вату можно взять и специальную японскую 50-100р упаковка на год хватит, но лично мне больше нравится гиг.диски (только натур.хлопок). Жижи любые безникотиновые, или табачные или фруктовые - у каждого свои фломастеры, 100р/10-15мл, 200-400р за 30-50мл. Спасибо, попробую собрать )) Сообщение отредактировал ssn - 5.5.2016, 14:14 |
|
|
![]()
|
|
Подожди - я тебе ссылку вечером выложи - прикупил тут.
|
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
На счет того чтоб приперло кого то от парения - мне такие факты неизвестны, хотя я ищу по этому поводу инфу, но найти не могу. Так это в сумме все складывается. Жирная вредная пища, алкоголь, низкая физическая , активность , замедленный/нарушенный обмен веществ, парение и т.п. Да и "парят" относительно молодые люди, так шта все еще впереди. Сообщение отредактировал Blade runner - 5.5.2016, 15:35 |
|
|
![]()
|
|
Сергей, вот после того как я советовал Хоттабычу появилась более мощная и удобная версия на 100 Ватт - производитель тот же как и выше.
В ней два стандартных аккумулятора, их можно вытаскивать и заряжать на отдельной зарядке - крышка на магнитах. Прикупил себе такой. http://icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-istick-100w.html По поводу танков - я пользуюсь сменными картриджами - есть такие модели - лениво и руки сводит (не люблю мелкие детали крутить). типа такого http://icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-ijust2-pyrex.html http://icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-melo-pyrex.html
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. буду изучать. но мне для баловства, по этому мощность не главное.
|
|
|
![]()
|
|
В ней два стандартных аккумулятора, их можно вытаскивать и заряжать на отдельной зарядке - крышка на магнитах. Штука неплохая, я тоже его смотрел. Но он 4т.р. без акков стоит + порядка 1000р акки к нему. Из минусов - в два раза тяжелее 40ватного, ну и побольше. Кому нужна автономность - самое оно, у меня всегда или розетка или прикуриватель под рукой, так что я на 40ватт остановился, мощности и так за глаза. Доволен как слон, менять пока не собираюсь.По поводу танков - я пользуюсь сменными картриджами У богатых - свои фломастеры ![]() ![]() Сергей, если таки надумаете за сменные картриджи необслужку - как советует Вано, то я Вам свой могу отдать за 500р. (цена в магазине 1600 с картриджами 1200 без картриджей, у меня без картриджей) только доставка бандероль первого класса порядка 200р за Ваш счет. Состояние - новый, в упаковке. Аккуратно эксплуатировал одну неделю, нерж.сталь и боровское стекло, поэтому от нового отличить невозможно. |
|
|
![]()
|
|
спасибо за предложение. я тоже склоняюсь к жидкостям, а не картриджам. я так понимаю, жидкости можно смешивать... для кальяна это не маловажный плюс.
|
|
|
![]()
|
|
Коллеги, я о жидкостях конечно, попутал не картридж, а одноразовый испаритель использую в отличии от Хоттабыча, который наматывает спираль.
Стоит 150 рублей, хватает на 2 недели. |
|
|
![]()
|
|
а термоконтроль нужная штука или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Что это?
|
|
|
![]()
|
|
судя по описанию... система снижения напряжения на элементе при окончании жидкости
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, у меня такой защиты нету - просто паленый вкус появляется, надо долить, а так они все прозрачные - виден уровень.
|
|
|
![]()
|
|
а термоконтроль нужная штука или нет? Термоконтроль, имхо, штука нужная. В режиме ТК в качестве спирали используется либо никель, либо титан, либо нержа. Все эти элементы (нержа - сплав) имеют высокий к-т термического сопротивления, т.е. значительно изменяют эл.сопр. при нагреве. Микр.проц плата это изменение отслеживает и отключает подачу эл.энергии на спираль при достижении определенного сопр-я (температуры). Т.е. в режиме ТК я выставил 240гр.С и знаю, что выше этого у меня испаритель не нагреется. По поводу карт и спиралей: Есть т.н. необслуживаемые баки - баки в которые вставляют готовые картриджи (карты) это как Вано использует 150-300р/карту и срок её эксплуатации 1-2недели в зависимости что парить и на каком температурном режиме. Именно такой бак у меня лежит без дела, бо я на спирали перешел. В карте готовая спираль и ватка. Карта вставляется на универсальное посадочное место в т.н. необслуживаемый бак. Для того, чтоб использовать мод в режиме ТК спираль в карте должна быть из никеля или из титана (нержавейка еще но я таких не встречал). При этом жижу в бак наливаете какую хотите из обычной баночки так-же как и в обслуживаемый бак со сменной отдельно спиралькой и ваткой. Есть т.н. обслуживаемые баки - спирали самому нужно мотать из соответствующей проволоки и ватку вставлять. судя по описанию... система снижения напряжения на элементе при окончании жидкости Нет, это совсем не то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33314 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Конец «Лиггетт-Дуката»
Одно из самых грязных табачных производств JTI больше не будет вредить Москве. Табачная фабрика «Лиггетт-Дукат», расположенная в московском районе Орехово-Борисово Южное, наконец-то закрыта. Властям столицы понадобилось несколько лет, чтобы закрыть это вредное производство, принадлежащее международной корпорации Japan Tobacco International (JTI). Многочисленные проверки также показывали, что загрязнение воздуха происходит из-за промышленных выбросов «Лигетт-Дуката». Помимо табачной пыли надзорные органы фиксировали выбросы толуола, бутилацетата, ацетона, этанола. Вообще, деятельность JTI в России в последние годы сопровождается громкими скандалами. Один из них связан с принадлежащей компании фабрикой «Дж. Т. И. Елец» в Липецкой области, на которой из табачных отходов производят так называемый восстановленный табак. При восстановлении табака используются вредные для здоровья ингредиенты, в частности, хлор и селитра. |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:00 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |