Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ДБН В.2.5-64:2012 Внутренний водопровод и канализация зданий, Новый ДБН на Внутрянку ВК вышедший в Украине
nedoff
сообщение 24.1.2014, 10:58
Сообщение #61





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



Добрый День, liss7!

1. Почему 3 - добавляю 3 столбца в таблицу (общая, горячая, холодная)...
Для Кд тоже 3, т.к. расходы среднечасовые на потребителя разные, хоть кол-во приборов одинаковое...
Не нужные данные в таблице можно будет скрыть сделав ширину столбца равной нулю...

2. "Пример: Жилые дома с водопроводом и канализацией без ванн- проживающий 1 человек, норма воды (расчетные (удельные) средние за год суточные расходы воды, л/сут. на ед. ДБН табл. А.2. СТОЛБЕЦ 4 )=120 л; Кд=1,77 ; повышающий коэф. для климат. районов =1,1 для III и IV зон
Ответ: 1*120*1,77*1,1=233,64 (л/сут.) /1000=0,2364 м3/сут.=0,24 м3/сут. "

Для жилых зданий нет же повысит.коэф-в, похоже вы дали для отелей. но я вас понял...

3."Распишите пожалуйста, если возможно расчет водомера. Для холодной, горячей и общей воды (это на тот случай, если потребуется установить внутри здания водомеры В1 ,Т3 или общий в точке подключения). Хотя методики расчета водомера еще нету. Главное, чтобы была таблица с подобранным водомером и расчет его (марку можно не указывать, как у вас написано, а просто диаметр его).
Есть еще идея. У вас хорошо подбирает диаметр трубы, но выбора нету между пластиком и (металлом ГОСТ 3262-75* и ГОСТ 10704-91). Если возможно добавить, будет замечательно."

Пока это считаю не самым важным, т.к. сейчас рассчитываю сделать для стадии П: общий лист всех данных для согласования проекта, лист для водоканала (для смежников - тепло, если будут конкретные пожелания)...
т.е. то что будет универсально для всех и можно под себя изменить...

Буду упор на это делать, потом найдём время для усовершенствования программы для расчёта по среднечасовому расходу на прибор и кол-ву приборов и там будут водомеры на каждого потребителя и возможно выбор материала труб...

Спасибо за пожелания, в дальнейшем попытаюсь внести их...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
liss7
сообщение 24.1.2014, 12:17
Сообщение #62





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 96624



Доброе утро nedoff!
Извиняюсь забыл исправить жилые дома на отель, но на жилые дома тоже есть разбивка на климатические районы. Просто там суточные расходы уже даны с учетом коэффициентов. Да это понятно, что нужно время для корректировки проги.
а зачем делать расчет на прибор в ДБН п. 5,2 (б) написано:
5.2 Расчетные расходы питьевой воды в водопроводах холодной воды (общая, холодной воды) определяются в зависимости от:
количества потребителей воды U или от количества санитарно-технических приборов N (Для водопровода в целом и для отдельных участков расчетной схемы сети водопровода). При неизвестном количестве санитарно-технических приборов (точек водоразбора) N разрешается принимать их количество, равное количеству потребителей U; . поэтому делать расчет по приборам не целесообразно, он будет равен расчету по потребителям. (чтобы не получилось, что в расчете будет и то и другое. что приедет к удвоению расчных расходов.)

Сообщение отредактировал liss7 - 24.1.2014, 12:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 24.1.2014, 12:41
Сообщение #63





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



liss7, пока ни чего вам не отвечу...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 30.1.2014, 11:19
Сообщение #64





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



Добрый день!

Скидываю доработку по расчёту водопотребления по ДБН В.2.5-64-2012.

Думаю, ещё добавить кол-во приборов горячей воды...

Сообщение отредактировал nedoff - 30.1.2014, 11:23
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Raschet_po_DBN_po_potrebiteliam_2.02.xlsx ( 2,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 167
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IL-BK
сообщение 31.1.2014, 20:57
Сообщение #65





Группа: Участники форума
Сообщений: 109
Регистрация: 18.10.2007
Из: Симферополя
Пользователь №: 12138



Цитата(nedoff @ 30.1.2014, 10:19) *
Добрый день!

Скидываю доработку по расчёту водопотребления по ДБН В.2.5-64-2012.

Думаю, ещё добавить кол-во приборов горячей воды...


Огромное спасибо за ваш настойчивый труд и за то что вы максимально стараетесь учитывать, замечания и пожелания участников этого форума!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gosha23
сообщение 4.2.2014, 13:44
Сообщение #66





Группа: Участники форума
Сообщений: 48
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 16410



Заметил толи баг толи ошибку в программе. Если потребитель общепит, ресторан на пример на 200 чел., вбиваю нужные данные, в итоге на странице П1 в пункте
Удельный расчётный средний расход воды составит:
- общей воды

Пишет в ячейке не результат, а решетку, ошибка в общем, но если курсором навести на эту ячейку, то ответ в плавающем окне виден. Методом тыка я так понял что как только цифра в ответе превышает 100, то появляется ошибка, если до 100, то все нормально! Гляньте у себя пожалуйста.

Сообщение отредактировал gosha23 - 4.2.2014, 13:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 6.2.2014, 15:40
Сообщение #67





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



Здравствуйте, gosha23!

Увеличил ячейки, теперь работает...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Raschet_po_DBN_po_potrebiteliam_2.02.xlsx ( 2,55 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 188
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gosha23
сообщение 6.2.2014, 16:13
Сообщение #68





Группа: Участники форума
Сообщений: 48
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 16410



Цитата(nedoff @ 6.2.2014, 16:40) *
Здравствуйте, gosha23!

Увеличил ячейки, теперь работает...

О, таки да, работает) Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 6.2.2014, 16:16
Сообщение #69





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



nedoff, скажите, а как Вы выбираете коеф Кd с табл.А4 в этой програме?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 6.2.2014, 16:26
Сообщение #70





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Скажите пожалуйста, а когда считаются души и средне часовой расход как определять. Ведь души работают 1 час в конце каждой смены. Если у меня предприятие работает две смены - 16 часов, то душ будет работать 2 часа, т.е по 1 часу в конце каждой смены. Тогда например если 5 душей и 2 смены: 5х2х500=5000 л/сутки , а ср.часовой будет 5000/2=2500 л/час Или я что-то не правильно понимаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 7.2.2014, 10:30
Сообщение #71





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Что никто с этим не сталкивался или я что-то не правильно делаю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 7.2.2014, 10:51
Сообщение #72





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



Добрый день!

Ув. Dima_UA коеф Кd с табл.А4 выбирается по ср.часовому и кол-ву приборов(или потребителей, если они равны)...
справа рядом есть табличка с данными по общ., гор. и хол. воде - кол-во приборов, ср., час. расход и Кd...


Ув. Rylskaya ....

"Если у меня предприятие работает две смены - 16 часов, то душ будет работать 2 часа, т.е по 1 часу в конце каждой смены. Тогда например если 5 душей и 2 смены: 5х2х500=5000 л/сутки , а ср.часовой будет 5000/2=2500 л/час Или я что-то не правильно понимаю."
и 2500/5=500л/ч, соль в том, что в таблице А5 до 80л/ч, т.е. фактически для 500 и 80 одно значение...

Если предприятие работает 16 часов, то считайте его работу отдельно от душ.сеток, а сетки 2 часа...
Вообщем, экспериментируйте с данными, пока не получите нужного вам значения...

Всем успехов!!!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dima_UA
сообщение 7.2.2014, 11:03
Сообщение #73





Группа: Участники форума
Сообщений: 3047
Регистрация: 2.1.2009
Из: Львов Украина
Пользователь №: 27322



в том и дело...табл. А4

Таблиця А.4 - Коефіцієнт максимальної добової нерівномірності Kd залежно від середніх добо-
вих витрат води ( л/год) і кількості приладів (N) або споживачів (U)

если у нас дано количество потребителей 40 чел и кол.приборов 800 шт коеф. Kd будет существенно отличатся если брать по потребителях человек и приборов.
например при удельном расходе меньше 10 при первом варианте Kd = 1,77, при втором Kd = 1,51, поэтому и суточные расходы будуть очень отличатся

Сообщение отредактировал Dima_UA - 7.2.2014, 11:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
IL-BK
сообщение 7.2.2014, 23:55
Сообщение #74





Группа: Участники форума
Сообщений: 109
Регистрация: 18.10.2007
Из: Симферополя
Пользователь №: 12138



Цитата(Dima_UA @ 7.2.2014, 10:03) *
в том и дело...табл. А4

Таблиця А.4 - Коефіцієнт максимальної добової нерівномірності Kd залежно від середніх добо-
вих витрат води ( л/год) і кількості приладів (N) або споживачів (U)

если у нас дано количество потребителей 40 чел и кол.приборов 800 шт коеф. Kd будет существенно отличатся если брать по потребителях человек и приборов.
например при удельном расходе меньше 10 при первом варианте Kd = 1,77, при втором Kd = 1,51, поэтому и суточные расходы будуть очень отличатся


А скажите пожалуйста, мил человек, в каком здании у вас на 40 человек установлено 800 сантехнических приборов? Если брать абстрактные и абсурдные значения, для расчетов, то вы и получите, абстрактные и абсолютно абсурдные расчеты. Все должно быть логичным и со здравым смыслом тогда и результат будет таким же!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
liss7
сообщение 8.2.2014, 21:38
Сообщение #75





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 96624



Добрый вечер, nedoff. Вставьте пожалуйста в таблицу столбец с Кд и норму потребления воды, во вкладку «начало». И если возможно подбор водомера для В1 и Т3 с возможностью выбора их при не обходимости. У Вас подбор ведется, только для общего количества воды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 10.2.2014, 12:36
Сообщение #76





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



всем доброе уторо, приятного рабочего дня. помогите все же разобраться с расчетами по новому ДБН на примере производственного корпуса, все ли я правильно делаю. И так возьмем предприятие с кол-вом людей 25 чел. в сутки, 2 смены, приборов 5 шт, и 2 душа
Средние (за год) суточные расходы воды общий
QtotT.=QtotT*U =25* 25.0 =625 л / сут.=0.625 м3/ сут. (люди)
QtotT.=QtotT*U =2* 500.0*2=2000л / сут.=2,0 м3/ сут. (души)
QtotT.=625+2000=2625л / сут.=2,625 м3/ сут. (общ)
Дальше надо определить макс. суточные расходы води
Qtotmax=QtotTi *kd =
И дальше по таблице А.4 надо определить коефіцієнт максимальної добової нерівномірності Kd залежно від середніх добових витрат води ( л/год), а мы определили выше что ср. сут. у меня расходы получились
625 л / сут.=0.625 м3/ сут. (люди)
2000 л / сут.=2,0 м3/ сут. (души)
Единицы измерения л / сут. и м3/ сут. а в табл. 4 Kd от ср. сут. л/час и всего до 80 л/час
Или мне сначало надо определить средние за час, тогда будет в моем примере
qtotT =QtotTi/T=625/16=39,06 л /час (люди) Kd=1,17
qtotT =QtotTi/T=2000/2=1000 л /час (души) Kd=1,1
И теперь по эитм цифрам принимаем коэф. Kd и считаем макс. суточные
В моем примере
Qtotmax =QtotTi* kd = 625*1,17=731,25л / сут=0,731 м3/ сут.(люди)
Qtotmax =QtotTi* kd = 2000*1,1=2200л / сут=2,2 м3/ сут.(души)
И общий по предприятию
Qtotmax =731,25+2000=2731,25л / сут=2,731 м3/ сут.
Правильно я поняла и ситаю особенно с определение по табл. 4 Kd и последовательностью определения расходов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 10.2.2014, 17:50
Сообщение #77





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Ув. nedoff вы максимально разобрались с расчетами и такую программку написали , помогите разобраться с расчетом в предыдушем посте, я понимаю что программой может и удобно пользоваться, но хочется сначало все просчитать и разобраться самой, а не просто заполнять в программе исходные данные и получать результат не задумываясь над тем как оно считается. Это со временем можно будет считать по програме если будет лень напрягаться, она все таки конечно экономит время на расчет, за это огромное спасибо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
liss7
сообщение 10.2.2014, 22:47
Сообщение #78





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 96624



Здравствуйте Rylskaya. Если вам нужен среднечасовой расход, тогда и делите максимальный суточный расход на часы работы.
Пример Ваш: 25/16(время работы 2 смены =16 часов)=1,5625 среднечасовой расход воды л/час. Кд=1,77
Душ- работает по 2 часа после каждой смены (2 смены*2 часа)= 4 часа, тогда 500/4=125 л/час. Кд=1,1
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 10:07
Сообщение #79





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Так в табл. А.4 коєф.Kd зависит от ср. сут. л/час qtotT (и пишится с маленькой буквы) и я думала что qtotT определяется по ф.2 qtotT =QtotTi/T. А получается что берется с табл. А2 , но там с большой буквы, обозначения совсем разные. Может я все таки что-то не так понимаю. и почему душ работает 2 часа после смены, если везде написано 1 час
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 10:54
Сообщение #80





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Да даже в програме пример расчета столовой норма 12 работает 12 часов и откуда коєф. 1,1 если 12/12=1 тогда коєф. как ві пишите долщен біть 1,77. Что-то я ничего не понимаю тогда, как правильно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 11.2.2014, 15:57
Сообщение #81





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



Ув. Rylskaya, впервые так начинал считать:

Вар.1
Средние (за год) суточные расходы воды общий
QtotT.=QtotT*U =2*25*25 =1250 л / сут.=1.25 м3/ сут. (люди)
QtotT.=QtotT*U =2*500*2=2000л / сут.=2,0 м3/ сут. (душ)
QtotT.=1250+2000=3250л / сут.=3,25 м3/ сут. (общ)

ср. сут. расход
qtotT =QtotTi/T=1250/16=78,13 л /час=0,08м3/ч (люди) Kd=1,17
qtotT =QtotTi/T=2000/2=1000 л /час=1м3/ч (душ) Kd=1,1

Qtotmax =QtotTi* kd = 1250*1,17=1421,55л / сут=1,42 м3/ сут.(люди)
Qtotmax =QtotTi* kd = 2000*1,1=2200л / сут=2,2 м3/ сут.(души)

И общий по предприятию
Qtotmax =1.42+2.2=3,62 м3/ сут.

Но т.к. в таблице 4 Кд подбирается по среднесуточному расходу воды (л/час) и кол-ву приборов или потребителей,
предположил, что сред.сут. расход должен быть не на всё предприятие (2*25*25=1250л / сут.),

а на одного потребителя (если неизвестно кол-во приборов) - Вар.2
- qtotT =QtotT/T=25/16=1,56 л /час(люди) Kd=1,77
- qtotT =QtotT/T=500/1=500 л /час(душ) Kd=1,1

или один прибор - Вар.3
- qtotT =(QtotT*U)/T/N=(2*25*25)/16/5=15,63 л /час(люди) Kd=1,53
- qtotT =(QtotT*U)/T/N=(2*500*2)/2/2=500 л /час(душ) Kd=1,1

В моей программке по этому принципу считает, qtotT назвал удельным расходом на прибор(т.к. даже, если неизвестно кол-во приборов, то N=U)...


В расчётах эти данные сказываются на макс. секундные и часовые расходы:
Пример кафе на 25 мест и 10 приборов, 8 часов работы...
U=2,2*25*2*8*0,45=396 блюд/сут.
QtotTi=396*12=4752л/сут.

по 1-му qtotT=396*25/8=1237,5л/ч
Kd=1,2; Qtotmax=4752*1.2=5702,4л/ч

по 2-му варианту qtotT=12/8=1,5л/ч
Kd=1,77; Qtotmax=4752*1.77=8411,4л/ч
если принимать кол-во приборов N=U, то 2,98л/с, 7,63м3/ч - великоваты расходы;
если принимать кол-во приборов N= 10, то 0,34л/с, 0,45м3/ч - маловаты расходы;

по 3-му - qtotT=396*12/8/10=59,4л/ч
Kd=1,17; Qtotmax=4752*1.17=55598,4л/ч
1,41л/с, 2,01м3/ч

Будут предложения, пишите, обсудим...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 16:16
Сообщение #82





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



А скажите пожалуйста в 1 вар. в формуле где считаются люди что за цифра 2, откуда она. И если считать или по 1 вар, по 2 или по 3 коєф. получаются разные, и соответсвенно и расходы будут разные . Так а по какому варианту все же надо
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 16:40
Сообщение #83





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



И в 1 вар. примера для столовой
по 1-му qtotT=396*25/8=1237,5л/ч
Kd=1,2; Qtotmax=4752*1.2=5702,4л/ч
Что за 25 и как получается коэф. в этом случаэ 1,2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 11.2.2014, 16:44
Сообщение #84





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



цифра 2 кол-во смен предприятия... не могут же люди в одну смену работать, а в две купаться... или могут, смотря как работают...
для кд мне, кажется, правильным 2-й вариант...

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 17:08
Сообщение #85





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



Так кол-во людей дано в сутки на норму в сутки, если работает 25 чел. в сутки, то зачем умножать на кол-во смен.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 11.2.2014, 17:32
Сообщение #86





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



если вы брали потребителя Производственные цеха: - обычные (25л/сут на потребителя), 1 работник в смену, то предположил, что хоть и предприятие на 25 мест, но смены то 2, это уже другие 25 человек и всего за 2 смены помоется, попьет воды и сходит в туалет 50 человек в сутки...
Вам решать, ваше предприятие...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 17:49
Сообщение #87





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



В сутки 25 чел, в макс. смену 15 примерно обычно у нас так дается в задание от строителей, кол-во людей в сутки и в макс. смену.
И еще по новому ДБН вы не подскажите как правильно посчитать Макдональс. Он считается как ресторан и берется по табл. А2 как для предприятия без приготовления еды и норма 2 л/сут на 1 блюдо.Т.е получается это расход только на мытье посуды, а расход на пользования персоналом душей и санузлом брать как для каких пользователей и туалеты для поситителей как считать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nedoff
сообщение 11.2.2014, 18:04
Сообщение #88





Группа: Участники форума
Сообщений: 42
Регистрация: 10.11.2010
Пользователь №: 80531



МакДак не считал, но подходит вариант для предприятия без приготовления еды и норма 2 л/сут на 1 блюдо, хотя равнять его с рестораном, больше подходит кафе, наверное.

"расход только на мытье посуды, а расход на пользования персоналом душей и санузлом брать как для каких пользователей и туалеты для посетителей"
так не считал, мало опыта в таких предприятиях...
хотя считаю сейчас столовую, но не учитываю отдельно суточные расходы(считаю по блюдам), а секундные, часовые по расходам на прибор табл.А3 -для рабочей стадии, для стадии П считаю по программке, которую скидывал, хотя она и для Р пригодна.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 18:15
Сообщение #89





Группа: Участники форума
Сообщений: 309
Регистрация: 29.12.2010
Пользователь №: 88033



А в примечание к табл. А2 написано что потребление воды на приготовление еды на предприятиях питания нужно считать дополнительно. Я и беру норму 2 л/сут. Но там за сутки проходят столько людей и расход туалетов для поситителей может быть в десяток раз больше чем помоют какой-то поддон в конце смены. Я нашла такую заготовочку еще наверно 80 годов. Так там столовая считается так же как и сейчас, потом работающие считаются по норме производственные цеха и еще + отдельно души с коэф. 0,75 ч. А вот посетители не считались, наверно тогда не было для них в столовых туалетов, а только умывальники. Но а вообще Макдональс пишется как ресторан. А если посчитать посетителей по нормам кинотеатрам, то получается на само кафе в моем случае 6,5 м3/сут, а на посетителей если принять 100 п.м, в 1 час по 2 человека, да работает 18 часов то за сутки писает 3000 чел и на норму то получается 24 м3, много наверно,то как считать

Сообщение отредактировал Rylskaya - 11.2.2014, 18:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
liss7
сообщение 11.2.2014, 19:12
Сообщение #90





Группа: Участники форума
Сообщений: 21
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 96624



добрый вечер, Rylskaya. время работы душа можете взять сколько Вам угодно, хоть все 8 часов, кто Вам запрещает))). я, обычно беру 2 часа после каждой смены. Обосновать время работы любого предприятия можно всегда, а тем более приборов))))))), в ту сторону, которую Вам удобней.
я, примерно знаю, на какое предприятие требуется расход воды и подбираю требуемый расход по людям и часам работы. Вы, что никогда не считали расход воды по СНиПу? не нравится расход, увеличьте количество людей или соответсвенно уменьшите. главное, чтобы был секундный правильно подобран с запасом, для подбора диаметра трубы. если подберете впритык, а хозяин заведения надумает через год добавить пару цехов по разделке рыбы или душевые, как это обычно бывает (это если не админздание и т.п.) ему будет тяжелова-то это воплотить в жизнь без увеличения диаметра трубы внутриплощадочных сетей, что очень дорого. а остальное- это так .......... для показателей.

Сообщение отредактировал liss7 - 11.2.2014, 19:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 10:45
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных