Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ДБН В.2.5-64:2012 Внутренний водопровод и канализация зданий, Новый ДБН на Внутрянку ВК вышедший в Украине
liss7
сообщение 11.2.2014, 19:33
Сообщение #91

Добрый вечер, nedoff! исправьте на вкладке "титул" подбор-ψ Коэффициент неравномерности посадок в течение рабочего дня (для других предприятий общественного питания допускается при обосновании принимать ψ = 0,17 - 1,0; у Вас - 0,35.) сделайте, чтобы можно было самому вбивать нужный коэффициент.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Rylskaya
сообщение 11.2.2014, 20:47
Сообщение #92

Добрый вечер, liss7. Души я беру как написано в книгах 1 час после каждой смены с расходом 500 л, если сильно много получается. то могу взять с коэф. 0.75. А если вы примерно знаете какие расходы должны быть, то не подскажите какой приблизительно расход может получиться в магдональдсе на 100 п.м

liss7
сообщение 12.2.2014, 13:44
Сообщение #93

Здравствуйте Rylskaya. на 100 п.м. примерно будет такой расход: л/с общ. -3,22; В1, Т3 - 2,5.
м3/ч общ. -3,17; В1, Т3 - 1,05. м3/сут. общ. -8,08; В1-5,4; Т3 - 2,7.

Сообщение отредактировал liss7 - 12.2.2014, 13:45

Rylskaya
сообщение 12.2.2014, 14:25
Сообщение #94

Спасибо, liss7. Ну у меня может так где-то и будет, если сложить расход по ресторану+расход работающих, но а посетителей считать не надо или как, ведь их за день много проходит, а в той норме что на рестораны они наверно не учтены. Плтом еще полив территории добавить и за 10,0 м3 перевалит

IL-BK
сообщение 12.2.2014, 15:03
Сообщение #95

Из: Симферополя

Цитата(Rylskaya @ 12.2.2014, 13:25) *
Спасибо, liss7. Ну у меня может так где-то и будет, если сложить расход по ресторану+расход работающих, но а посетителей считать не надо или как, ведь их за день много проходит, а в той норме что на рестораны они наверно не учтены. Плтом еще полив территории добавить и за 10,0 м3 перевалит

Нормы расхода воды для предприятий общественного питания включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.). Это еще было написано в СНиП 2.04.01-85* такой же подход сохранился и в ДБН. Макдональс относиться к предприятиям быстрого питания, что по нашей классификации типа столовой, закусочной или кафе, но никак не ресторан. Единственное что, если они продают еще и еду на вынос, то есть реализуют не в обеденном зале, то надо на этот объем блюд считать раздельно по нормам реализация в зале и реализация на дом.

Rylskaya
сообщение 12.2.2014, 15:26
Сообщение #96

Сеть ресторанов- так в название, еда в Макдональс вообще не готовится, только салаты, остальное размораживается и подогревается, моют посуду и очень часто персонал руки, каждые 30 мин. Но а как понимать продолжение прим. 1 к таблице , что приготовление еды на предприятих питания надо расчитывать отдельно. Я так понимаю что расход на предприятие питания, без приготовления еды но ДБН 2 л/сут на 1 блюда- это и будет расход на мытью полов, оборудования ,и емкостей. Но работающие и посетители туда еще, что-то сильно мало

IL-BK
сообщение 12.2.2014, 18:23
Сообщение #97

Цитата(Rylskaya @ 12.2.2014, 14:26) *
Сеть ресторанов- так в название, еда в Макдональс вообще не готовится, только салаты, остальное размораживается и подогревается, моют посуду и очень часто персонал руки, каждые 30 мин. Но а как понимать продолжение прим. 1 к таблице , что приготовление еды на предприятих питания надо расчитывать отдельно. Я так понимаю что расход на предприятие питания, без приготовления еды но ДБН 2 л/сут на 1 блюда- это и будет расход на мытью полов, оборудования ,и емкостей. Но работающие и посетители туда еще, что-то сильно мало

Да называться они могут для рекламы как хотят, но по сути, это не ресторан, вы же это должны сами прекрасно понимать. А вот на счет мало или много, это субъективное мнение и его к расчету не пришьешь. Есть на самом деле только два варианта, что бы не попасть в просак это делать расчеты строго по нормам если нет данных от технологов. Или пусть технологи фирмы Макдональс официально дают вам документ с количеством блюд и технологических расходах воды на их предприятиях в зависимости от их пропускной способности. И это тогда будут объективные данные, так как они строят свои торговые точки по всему миру и такие данные у них обязательно есть. Посылаю вам нормы и примеры расчетов в которых есть расчет и по предприятиям питания на основании которых были написаны российский СП и украинский ДБН изучите внимательно может в них вы найдете ответы на ваши вопросы.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  02494733_5.2_01_2006.rar ( 470,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 174

liss7
сообщение 13.2.2014, 9:43
Сообщение #98

Цитата(Rylskaya @ 12.2.2014, 16:26) *

прим.1 это если у вас многофункциональное здание, тогда считается отдельно по потребителям, а потом складываются. (2 л/сут.-это при применении одноразовой посуды), а остальные расходы будут учтены (мытье полов, посетители и т.п.), полив территории прибавьте отдельно.

Rylskaya
сообщение 13.2.2014, 10:16
Сообщение #99

Доброе утро всем! Я что -то не поняла (а остальные расходы будут учтены (мытье полов, посетители и т.п.), полив территории прибавьте отдельно), полив территории понятно отдельно, а где учтены осталтные расходы и то что к ним в скобках в этих 2 л/сут.

IL-BK
сообщение 13.2.2014, 10:55
Сообщение #100

Цитата(Rylskaya @ 13.2.2014, 9:16) *
Доброе утро всем! Я что -то не поняла (а остальные расходы будут учтены (мытье полов, посетители и т.п.), полив территории прибавьте отдельно), полив территории понятно отдельно, а где учтены осталтные расходы и то что к ним в скобках в этих 2 л/сут.

Вы уже сделали официальный запрос в Макдональс по потребности в воде для их предприятия? Это первое и ОСНОВНОЕ требование наших норм и самое верное, а остальное это чисто усредненные значения заложенные в такие же усредненные нормативы, которые надо использовать если нет возможности получит данные от технологов. Так что поспешите с запросом и будет вам счастье без головной боли! clap.gif

IL-BK
сообщение 13.2.2014, 11:13
Сообщение #101

Посылаю ссылку на их официальный сайт. http://www.mcdonalds.ua/ukr/zvorotnij-zvja...tavljat-chasto/ и один из примеров их ответов на запрос, думаю он интересен и показателен что и вы на 100% получите исчерпывающие ответы на ваши вопросы. А мы ух увидим и с интересом по изучаем. Дерзайте. Весь МИР в ваших руках только протяните к нему свои руки. biggrin.gif

Каким образом происходит утилизация отходов заведений питания МакДональдз ® - пищевых отходов, пластика и бумаги?

Здравствуйте!
Вопрос, Вы прислали, очень интересное, актуальное и важное, поэтому мы с удовольствием отвечаем на него.
Мусор в наших заведениях распределяется на пищевые и непищевые отходы.
Контейнеры для пищевых отходов нам предоставляет компания «Гринко». В него собираются только готовые и сырые продукты, которые следует утилизировать с сервиса или кухни.
Контейнеры для непищевых отходов также предоставляются компанией «Гринко». В них сбрасывается весь мусор из зала и непищевые отходы из кухни и сервиса. Контейнеры из непищевых отходов компания «Гринко» вывозит соответствии с утвержденным графиком.
Также МакДональдз ® реализует ряд экологических проектов. Один из них касается переработки отработанной фритюрного масла в биотопливо, которым заправляют автомобили.
На сегодня более половины (примерно 140 тонн в год) общего объема нашей фритюрного масла перерабатывает на биодизель компания «Сан Фьюелз Украина». Ее завод по переработке растительных масел находится в городе Кагарлык Киевской области. С биодизеля изготавливают топливные смеси для автомобилей.
Использование в МакДональдз ® масла высокого качества позволяет получать и качественное топливо.
Вторым этапом проекта стало использование биодизеля для заправки грузовых компании «УСПОТ» нашего логистического партнера, который поставляет продукцию во все заведения МакДональдз ® Украина. С уважением, Отдел связей с общественностью

С уважением,
Руководитель отдела гарантии качества
Яна Нечаева

Rylskaya
сообщение 13.2.2014, 11:49
Сообщение #102

Ходила вчера в близлежащий макдональдс, но не официально, просто проходила мимо и решила зайти, просто спросила сколько м3 воді у них в сутки уходит, не сказали, сказали что надо делать официальній запрос в главній офис. Только сказали кол-во посадочніх мест и все

IL-BK
сообщение 13.2.2014, 12:26
Сообщение #103

Цитата(Rylskaya @ 13.2.2014, 10:49) *
Ходила вчера в близлежащий макдональдс, но не официально, просто проходила мимо и решила зайти, просто спросила сколько м3 воді у них в сутки уходит, не сказали, сказали что надо делать официальній запрос в главній офис. Только сказали кол-во посадочніх мест и все

Вопросы надо задавать компетентным лицам, тогда и ответы будут соответствующие. Пишите поскорей хотя бы на сайт и не теряйте время, а нас потом ознакомите с вашей перепиской. На самом деле вам крупно повезло что вам попался Макдональс и у них точно эти данные по водопотреблению и водоотведению есть, в отличии от друг предприятий общественного питания, где приходиться обходиться только условными нормами из стандартов. Удачи Вам!

nedrok
сообщение 17.2.2014, 13:31
Сообщение #104

Из: Екатеринбург

nedoff, не нужно в расчете складывать максимальные секундные расходы при расчете на все здание. Сложите только средние (м3/сут и м3/ч), потом считайте средние удельные (л/час) на прибор (по общей сумме приборов и формуле из методики, а не сумированием). Потом по таблице А.4 в СП (у вас ДБН) определяете максимальные секундные на все здание.

Сообщение отредактировал nedrok - 17.2.2014, 13:35

nedoff
сообщение 17.2.2014, 15:24
Сообщение #105

Ув. nedrok, спасибо за отзыв...

думаю над тем, как лучше это оформить и если там будет жильё...

а до тех пор просто суммирую, никто не жаловался...

хотелось бы оформить выбор для двух вариантов суммирования...

IL-BK
сообщение 17.2.2014, 20:49
Сообщение #106

Цитата(nedoff @ 17.2.2014, 14:24) *
Ув. nedrok, спасибо за отзыв...

думаю над тем, как лучше это оформить и если там будет жильё...

а до тех пор просто суммирую, никто не жаловался...

хотелось бы оформить выбор для двух вариантов суммирования...

Доброго времени суток! Я уже обращал ваше внимание, что по программе получаются максимальные секундные и максимально часовые расходы меньше по значениям, чем средне часовые и средне секундные расходы, так не должно быть. Посмотрите пожалуйста еще раз, на примеры расчетов по методичке, что я вам посылал, там такого нет, в их расчетах. Да и у вас максимально суточные расходы, больше средне суточных, так почему же с часовыми и секундными расходами все наоборот, проанализируйте внимательно все еще раз. С наилучшими пожеланиями и надеждой что вам удастся с этим разобраться!

nedoff
сообщение 18.2.2014, 11:24
Сообщение #107

Ув. IL-BK, писал вам в личку по этому поводу...

Проблема в том, что много потребителей, а приборов мало:
для автовокзала с 50-ю приборами потребителем является работающий, а вы вписали посетителей 25000,

в итоге вышло среднесуточный 25000*15л/сут=375м3/сут (375/12ч=31,25м3/ч и 31,25/3,6=8,68л/с),
по кол-ву приборов 50 и удельному расходу(31,25м3/ч / 50приб./1000=625л/час) макс. часовой и секундный 2,24м3/ч и 1,5л/с соответственно...

Если у вас есть правильное решение данной проблемы поделитесь...

У кого-есть соображения пишите, обсудим...

IL-BK
сообщение 18.2.2014, 11:47
Сообщение #108

Я мог оставить как в нормах работающих, но от этого ничего не меняется по сути, просто в нормах в эти графу они включили большой перечень различных потребителей и обозвали их общим словом работающие, что равноценно для вокзалов пассажирам, для общественных организаций музеев и библиотек это правильно называть посетители, а не работники. Или вы думаете что эта норма рассчитана только на работников этих учреждений, посетителей пассажиров, по каким нормам тогда брать?

nedoff
сообщение 19.2.2014, 10:52
Сообщение #109

Было бы не плохо, если на посетителей (пассажиров) тоже норма была...

По поводу того как вам считать, не могу ничем помочь, задавайте вопрос на форуме...

Успехов!

Spok_only
сообщение 20.2.2014, 12:18
Сообщение #110

Спокойствие, только спокойствие

Из: оно вам надо ?

IL-BK , спасибо Вам зы выложенные документы. Благодаря им я понял, как был создан ДБН В.2.5-64:2012 (перевод на украинский язык СТО 02494733 5.2-01-2006 ), а по сути — это плагиат . На месте ФГУП «СантехНИИпроект» я бы выставил претензии «разработчику» ДБНа - «Міськбудпроект» (м.Полтава). Стало также понятно, почему Минрегион не может дать никаких разъяснений, как по ДБНу проводить расчеты.
Благодарность также nedoff за разработку программы (алгоритма) расчета расходов по ДБН В.2.5-64:2012, начал анализировать ее, толково!
Ниже привожу рисунок, посмотрите внимательно и попробуйте дать ответ — так кто же намутил?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  analiz.jpg ( 293,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 221

IL-BK
сообщение 20.2.2014, 13:51
Сообщение #111

Я не думаю, что все так просто с авторскими правами, дело в том что в ДБН в четко указано:

"ПРИЛОЖЕНИЕ Н
(Справочное)
Библиографические данные
6. СТО 02494733 5.2-01 - 2006 «Внутренний водопровод и канализация зданий» разработанного коллективом авторов ОАО «СантехНИИпроект»"

Так что я считаю, это не плагиат, совместная с россиянами, концепция развития, нормативной базы для строительства.
Теперь на счет разногласия в таблицах, мое видение по логике, что в СТО элементарная опечатка при издании в далеком 2006 году, которое удалось избежать при печати ДБН. А суть везде и в украинском ДБН и российском СП одна и та же, из СТО. Хотя нормы ДБН на холодную и горячую воду отличаются, а так же В СТО в таблице есть нормы на квартиру в ДБН только на количество жильцов, но значения, если посмотреть по интерполяции, полностью совпадают. Таково мое мнение.

Spok_only
сообщение 20.2.2014, 17:50
Сообщение #112

Цитата(IL-BK @ 20.2.2014, 14:51) *
мое видение по логике, что в СТО элементарная опечатка при издании в далеком 2006 году, которое удалось избежать при печати ДБН.

А мое видение (исходя из приведенного ниже расчета), что при печати ДБН у кого то «сработала логика», что в СТО была элементарная опечатка.
По СТО расходы ГВ примерно совпадают с отмененным СНиП, по ДБН — значения часовых и особенно секундных расходов ГВ подозрительно малы smile.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  analiz2.jpg ( 72,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127

IL-BK
сообщение 20.2.2014, 19:31
Сообщение #113

У нас для приготовления горячей воды, своего газа мало и мы используем для этого газ импортный, в основном российский, для нас, это дороговато, а потому и экономим в отличии от россиян, которые для этого используют свой газ и поэтому удовольствие в приготовлении горячей воды им обходиться дешевле, и они могут себе позволить их в большем объеме, чем мы. Вот такая, я думаю, заложена экономика и политика, в наших расхождениях, в нормативных расходах на горячую воду, что и отражается на разногласии в расчетах погорячей воде в ДБН и СТО. А в остальном все тютелька в тютельку совпадает. rolleyes.gif

SV_vrn
сообщение 24.2.2014, 8:14
Сообщение #114

Интересно, ваша новая майданутая власть будет корректировать сей документ, с целью вычистить из него кровавое наследие советской оккупации? smile.gif

Spok_only
сообщение 24.2.2014, 11:58
Сообщение #115

Цитата(SV_vrn @ 24.2.2014, 9:14) *
Интересно, ваша новая майданутая власть будет корректировать сей документ, с целью вычистить из него кровавое наследие советской оккупации? smile.gif

Вам действительно интересно или просто нечем заняться?

SV_vrn
сообщение 24.2.2014, 12:13
Сообщение #116

мне действительно интересно. спасибо за вопрос.

IL-BK
сообщение 26.2.2014, 0:47
Сообщение #117

Здесь решаются, только технические вопросы, а для желающих заняться политикой, много других специальных форумов, сайтов и площадок на просторах интернета. Давайте будем Инженерами с большой буквы, и будем относиться толерантно друг к другу. На это я прошу обратить внимание и модераторов. Спасибо всем за понимание!

Spok_only
сообщение 26.2.2014, 13:55
Сообщение #118

Цитата(IL-BK @ 26.2.2014, 1:47) *
Здесь решаются, только технические вопросы, а для желающих заняться политикой, много других специальных форумов, сайтов и площадок на просторах интернета. Давайте будем Инженерами с большой буквы, и будем относиться толерантно друг к другу. На это я прошу обратить внимание и модераторов. Спасибо всем за понимание!

+1

Рекомендую почитать и высказаться по поводу написанного:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Analiz_DBN.rar ( 9,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

Spok_only
сообщение 26.2.2014, 18:56
Сообщение #119

В зархивированном документе предыдущего сообщения (на втором листе) « ... и будем считать, что ванная длиной 1500мм все-таки сидячий прибор» заменить на « ... и будем считать, что ванная длиной 1500мм все-таки не сидячий прибор»

IL-BK
сообщение 26.2.2014, 23:38
Сообщение #120

Рекомендую обратиться к не посредственным исполнителям нашего ДБН, "Горстройпроект" (г. Полтава) руководитель разработки Начальник технического отдела М. П. Кашликов и ответственный исполнитель Главный специалист технического отдела Л. М. Павлик. Найти их точные координаты, созвониться с ними и отправить им ваши выкладки, получить у них разъяснения и поделиться ими с нами (у меня есть подозрение, что они не специалисты по ВК, но хотелось бы, чтобы я ошибался). Желаем удачи и ждем результатов!

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему