Канализация под потолком автостоянки |
|
|
|
21.3.2013, 16:48
|
Из: Москва

|
Подозреваю я, что у Allalowed нет ни приточно-вытяжной, ни завес, ни, возможно, даже стен у автостоянки (по типу стоянки под зданием Леруа-Мерлен на МКАДе).
|
|
|
|
|
21.3.2013, 16:54
|

|
А в жилых домах такие автостоянки допустимы?
|
|
|
|
|
21.3.2013, 21:44
|
Из: Краснодар

|
Nasosnik25, Niko79, стоянка эта закрытая, там есть стены, будет и приточно-вытяжная вентиляция и дымоудаление и завесы, все как полагается (подземная автостоянка манежного типа). В жилых домах такие стоянки допустимы, но, как правильно заметил SVKan, не под жилыми помещениями. После горячей дискуссии с заказчиком и архитектором, было принято волевое решение называть вещи своими именами и отказаться от первоначальной дурацкой затеи называть первый этаж "квартирами со свободной планировкой", теперь это официально площади для сдачи в аренду (коммерческая недвижимость). Все это повлечет за собой перепланировку, переделывание частей ЭС, ОВ и прочие радости). Теплоизоляцию предусмотрю обязательно! Спасибо всем, кто проявил внимание к моей теме, вы мне очень помогли!
|
|
|
|
|
22.3.2013, 8:51
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Allallowed @ 22.3.2013, 1:44)  Nasosnik25, Niko79, стоянка эта закрытая, там есть стены, будет и приточно-вытяжная вентиляция и дымоудаление и завесы, все как полагается (подземная автостоянка манежного типа). В жилых домах такие стоянки допустимы, но, как правильно заметил SVKan, не под жилыми помещениями. После горячей дискуссии с заказчиком и архитектором, было принято волевое решение называть вещи своими именами и отказаться от первоначальной дурацкой затеи называть первый этаж "квартирами со свободной планировкой", теперь это официально площади для сдачи в аренду (коммерческая недвижимость). Все это повлечет за собой перепланировку, переделывание частей ЭС, ОВ и прочие радости). Теплоизоляцию предусмотрю обязательно! Спасибо всем, кто проявил внимание к моей теме, вы мне очень помогли! Вот про это я и говорил. Проблема была в большей степени высосана из пальца. Если делать так как должно быть, то техническое решение будет другим. Вне зависимости от того по какому варианту пойдут. Признают помещения коммерческими или жилыми. Лучше решать глобальные проблемы в корне, чем заниматься пустой работой которая в итоге все равно уйдет в мусорную корзину...
|
|
|
|
|
22.3.2013, 12:59
|

|
Если есть завесы и приточно-вытяжная (с нагревом приточного воздуха), то стоянка не совсем холодная. Отопление с помощью вентиляции вполне себе решение - еще тепловентиляторы, чтоб температуру до >5 гр.С догнать и никаких кабелей-изоляций не надо и машинки зимой меньше времени прогревать надо будет. С другой стороны, что касается -19 зимой, то это температура холодной пятидневки (для расчета системы отопления). По факту ведь и -30 может быть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%...%EE%E4%E0%F0%E0pic slightly related
|
|
|
|
|
3.3.2014, 17:01
|

|
Цитата(Niko79 @ 21.3.2013, 17:34)  Зимой температура не упадёт до критического уровня, т.к. подземка должна оборудоваться приточно-вытяжной вентиляцией (приточный воздух теплый), а на воротах должны быть тепловые завесы. Еще как упадет. По условию задачи стоянка неотапливаемая. Приточный воздух подается с температурой наружного (-19). Завесы на въезде если и будут, то просто воздушные, без подогрева. При расчетном расходе воздуха в 2 крата в час температура в стоянке будет немного выше уличной за счет теплоотдачи перекрытия пола первого этажа и грунта
|
|
|
|
|
11.3.2014, 5:55
|
проектировщикъ

|
Интересно, в СП написано ставить ревизии через 15 метров, а прочистки через 10 метров. Если прямой участок длиной 12 метров и сверху есть ревизия, то нужно еще прочистку ставить или достаточно ревизии? Непонятно, хотя я склоняюсь, что то и то ставить нет смысла. А как Вы думаете?
|
|
|
|
|
5.9.2014, 15:14
|

|
Добрый день! У меня вопрос: В жилом доме на цокольном этаже имеется тех.помещение, где проходит водопровод и канализация, а так же есть автостоянка. Подскажите пожалуйста, можно ли провести водопровод через автостоянку, подключившись к существующему водопроводу до 2х санузлов магазина, которые так же находятся на цокольном этаже и провести напорную канализацию в обратную сторону от 2х насосов Сололифт тем же путем до существующей канализации?! Если это возможно, то как это будет выглядеть?! Все должно быть в огнестойком коробе? Водопровод должен быть выше канализации? Можно ли делать две врезки рядом в существующую канализацию?!
|
|
|
|
|
5.9.2014, 18:28
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(ValeraM @ 5.9.2014, 16:14)  Добрый день! У меня вопрос: В жилом доме на цокольном этаже имеется тех.помещение, где проходит водопровод и канализация, а так же есть автостоянка. Подскажите пожалуйста, можно ли провести водопровод через автостоянку, подключившись к существующему водопроводу до 2х санузлов магазина, которые так же находятся на цокольном этаже и провести напорную канализацию в обратную сторону от 2х насосов Сололифт тем же путем до существующей канализации?! Если это возможно, то как это будет выглядеть?! Все должно быть в огнестойком коробе? Водопровод должен быть выше канализации? Можно ли делать две врезки рядом в существующую канализацию?! трубы должны быть металлическими по СП Стоянки насколько помню технически возможно в огнезащитном коробе и полипропиленовые трубы...
|
|
|
|