Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Перепад на вводе =1м, нужна помощь опытных проектировщиков
испытатель
сообщение 5.4.2013, 21:45
Сообщение #91

Цитата(Бойко @ 5.4.2013, 18:51) *
А как и требуемые расход и напор обеспечить одновременно... пульт R100 не говорит?... Жалко.

А это зачем это Вам? Так не бывает, потому что быть не может.
Вы меня не за девушку ли принимаете случаем с такими подколами?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 6.4.2013, 2:02
Сообщение #92

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(испытатель @ 5.4.2013, 21:45) *
А это зачем это Вам? Так не бывает, потому что быть не может.
Вы меня не за девушку ли принимаете случаем с такими подколами?
Я напарника своего, сугубого снобА и автоматчика всё подбиваю на покупку девйса, он мне говорит, конечно, что я ....к, а я ему отвечаю, что он полное ....о и ...о и ..... он из...... ва.... й....
А вообще, правда, стоит брать девайс?

Татьяна Удальцов...
сообщение 6.4.2013, 6:07
Сообщение #93

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
Что правда интересно?
Вот у меня в кладовке лежит такой пульт Grundfos R100
Когда мне нужно такие хитрые "хреновины" применить, использую Magna серию насосов.
Навожу пуль на насос и в меню ввожу либо расход м3/ч, либо напор в м.в.ст, либо температуру.
В насосе встроенные датчики давления на всасе и выхлопе имеются и датчик температуры.

Правда интересно. Я такие девайсы вообще не знаю. Если в схеме работает активный гидравлический элемент (насос), то это можно понять. Действительно, либо напор, либо расход можно реулировать, допустим с помощью частоты. Причем наверняка можно абсолютные значения задать. Но одновременно никак не может быть - будет противоречить законам гидравлики.

А в схемах с регуляторами прямого действия всегда будет поддерживаться относительный параметр, например расход относительно того, который был при первоначальном перепаде.

Цитата
А это зачем это Вам? Так не бывает, потому что быть не может. Вы меня не за девушку ли принимаете случаем с такими подколами?

Девушка это я, только пожилая. Вот Вы, как испытатель, понимаете, что быть не может. А ведь часто уверяют, что стоит поставить какую-то хренотень, как всё само будет регулироваться - и расход, и напор, и даже температура. Как в европах. А вы, мол, там отсталые, упёртые, упоротые и вааще...

Цитата
И куда она пропала?
Иль что...?

Несколько лет назад загрузила наварру чем надо, встроилась в колонну наших ребят и отправилась в горы выручать подружку, которая там за убитого ещё в первую войну сына разборки вела. В конце-концов нашла её, помогла, чем надо и даже сумели выбраться на самолете (машину бросила), хоть и с ранениями. Потом лечилась, потом у детей (у нее четверо) всякие проблемы были. Теперь утихомирилась. На работу стала к нам ходить с палочкой, молодежь воспитывает. Но одна идея у нас опять есть... "Мы, правда, третьего насильно затащили, но тут промашка вышла, тут мы переборщили..."

Kult_Ra
сообщение 6.4.2013, 7:55
Сообщение #94

Цитата(Бойко @ 5.4.2013, 21:43) *
Если ктеме используя аналогию с тюбиком/редуктором.... Вы и там и там выдавливаете в среду с неограниченной емкостью... Насос давит в сеть/обратку... то тут есть ограничение... расп. напор сет. насоса... Тогда редуктор работает не в природу, а в другую емкость конечного объема..

Т.е. можно ли сказать так? Для условия работоспособности любой сети есть предел суммы Hi=Gi2 x Si. при подключении насосных схем (насосы на подающей/обратке). Т.е. мы с каждым таким ИТП снижаем расп. напор на остальных и есть край.
Ну тогда подумайте про вдох и выдох - тот кто дать не может , что он может взять?
Дышать полной грудью на уровне моря, на высоте Эвереста или через трубочку под водой - большая разница и почему она возникает ?

Насос (и вентилятор) давит в сеть/обратку... -- выдох. Когда он "берет" из сети - вдох.
И выдох бывает затруднен, и вдохнуть воздуха иногда не хватает.

Kult_Ra
сообщение 6.4.2013, 8:04
Сообщение #95

Цитата(Татьяна Удальцова)
Несколько лет назад загрузила наварру чем надо, встроилась в колонну наших ребят и отправилась в горы выручать подружку, ...
В первый раз Вы только намекнули про те "события", теперь чуть более подробно. Уважение к ней стало гораздо крепче..

Kult_Ra
сообщение 6.4.2013, 8:16
Сообщение #96

Цитата(испытатель @ 5.4.2013, 20:57) *
Когда мне нужно такие хитрые "хреновины" применить, использую Magna серию насосов.
Навожу пуль на насос и в меню ввожу либо расход м3/ч, либо напор в м.в.ст, либо температуру.
В насосе встроенные датчики давления на всасе и выхлопе имеются и датчик температуры.
Что введу- то и будет держать.
А глупости не слушайте.
Чтоб держал - надо в начале дать то, что держать потребуется. Поэтому и "запас" на Ваши капризы рекомендуют от 1.3 до 3.. Условия бытия должны заранее обеспечены, продуманы.
Избегайте, глаголят, крайних настроек "рабочих" точек на кривой насоса или клапана или вентилятора да настрой себя самого с не меньшим запасом. Вдруг понадобится "подждать или распустить" - а оно нету-ти куды blink.gif Ни вдохнутЬ ни пу..ть - бяда, нехожая ситуация. Условия должны быть обеспечены предварительно - кормить собак не только когда на охоту уже идёшь....

Цитата(Бойко @ 5.4.2013, 21:51) *
"Навожу пуль на насос и в меню ввожу либо расход м3/ч, либо напор в м.в.ст, либо температуру."
А как и требуемые расход и напор обеспечить одновременно... пульт R100 не говорит?... Жалко.
А запасом бабка, а запасом детка, а запасом.., милая голубка..
Чем же борониться, Ты мой голубочек? Ледорубом, бабка, Ледорубом, любка, Ледорубом, ты моя Сизая голубка. * Где взять ледоруб тот, Милый мой дедочек? Где взять ледоруб тот, Сизый голубочек?

Цитата(испытатель @ 5.4.2013, 20:57) *
А вообще -ушли от темы в сторону ИМХО.
Так иногда хочется и кисленького, типа "раечку". А то утром груша, в обед груша, вечером груша ..И так каждый день...

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.4.2013, 8:31

испытатель
сообщение 6.4.2013, 9:15
Сообщение #97

Цитата(HeatServ @ 5.4.2013, 23:02) *
Я напарника своего, сугубого снобА и автоматчика всё подбиваю на покупку девйса, он мне говорит, конечно, что я ....к, а я ему отвечаю, что он полное ....о и ...о и ..... он из...... ва.... й....
А вообще, правда, стоит брать девайс?

Откровенно - не стоит. С точки зрения практической пользы - это сигареты с длинным фильтром. Если система нормально спроектирована и смонтирована обычный насос с тремя скоростями все обеспечит в полной мере. Если в системе косяки - хоть забалуйся с самыми навороченными девайсами. Правда бывают нестандартные решения, в тепловых схемах от котельной, но это другая песня.
Уважаемой Татьяне не стоит обижаться на девушку, когда с такими словами со спины обращаются. biggrin.gif Обычно это льстит, но я не Вас конкретно имел ввиду, а тональность обращений и подколокок, используемых некоторыми мэтрами в общении с окружающими.

HeatServ
сообщение 6.4.2013, 9:31
Сообщение #98

Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2013, 6:07) *
Несколько лет назад загрузила наварру чем надо, встроилась в колонну наших ребят и отправилась в горы выручать подружку, которая там за убитого ещё в первую войну сына разборки вела. В конце-концов нашла её, помогла, чем надо и даже сумели выбраться на самолете (машину бросила), хоть и с ранениями. Потом лечилась, потом у детей (у нее четверо) всякие проблемы были. Теперь утихомирилась. На работу стала к нам ходить с палочкой, молодежь воспитывает. Но одна идея у нас опять есть... "Мы, правда, третьего насильно затащили, но тут промашка вышла, тут мы переборщили..."
Во бабуля жесть творит... rolleyes.gif

Kult_Ra
сообщение 6.4.2013, 10:44
Сообщение #99

Цитата(Бойко @ 5.4.2013, 21:43) *
Т.е. можно ли сказать так? Для условия работоспособности любой сети есть предел суммы Hi=Gi2 x Si. при подключении насосных схем (насосы на подающей/обратке). Т.е. мы с каждым таким ИТП снижаем расп. напор на остальных и есть край.
Тут Вам/нам поможет думать эпюра давления от ТЦП с требуемыми расходами теплопотребления.
Сколько зданий (i штук под ЦТП) столько контуров - постройте из них "забор" и все столбики окажутся разной высоты. Над самым высоким надо выше на 30% (как минимум) протянуть нить - насосное давление ЦТП. Разница есть гасимый напор - или регулятор на вводе или шайба. "Динамические процессы" - это когда потом приходят VIP-слесари и "крутят" регуляторы по уму своему, рассверливают сопла и прочий шабаш ведьмаков творят - "шабашки" за мзду или по просьбе "добавить жару в дом".

Сколько зданий (i штук под ЦТП) столько контуров и все всегда имеют "гидравлическое равенство = равный перепад давления H" за счет перераспределения расходов (или доходов, денег) меж домами (меж ТП).

Hi=Gi2 x Si здесь Hi - перепад давления для обеспечения "дыхания" насоса "вдох от ТЭЦ и выдох к домам, к ТП".

Согласен с Вами - надо помнить что мы не в пустоте - вокруг нас люди. И мы делаем много чего и говорим, стараясь не навредить другим...
И насос не в пустоте, насосов много в сети. К примеру теплые-греющие полы дома имеют смесительные насосные узлы, но они же не рушат умно запроектированную систему отопления дома?

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 6.4.2013, 11:03

Бойко
сообщение 6.4.2013, 12:09
Сообщение #100

Из: Москва

Цитата(Kult_Ra @ 6.4.2013, 11:44) *
............
И насос не в пустоте, насосов много в сети. К примеру теплые-греющие полы дома имеют смесительные насосные узлы, но они же не рушат умно запроектированную систему отопления дома?

Ключевые слова "запроектированную" И крайне важное слово "систему"

Тут Вы описываете предпосылки конфликта "либерального" узла смешения теплого пола и пролетарской/коммунальной сущностью отопительных приборов без термостатов rolleyes.gif
Пока хлеба "от пуза" либерал и пролетарий мирно сосуществуют... вяло переругиваясь...
Но стоит "запасам" подойти к концу... смесительный узел начинает проявлять свою хи́щническую суть... нагло, забирая у пролетариата и так похудевшую пайку rolleyes.gif

По сути мы в этой теме обсуждаем границы "системы"
И тут пошли ЕСЛИ

ЕСЛИ расходы на теплый пол учтены в гидравлическом расчете

ЕСЛИ есть тот самый запас

ЕСЛИ коэф. смешения смесительного узла постоянный
Иначе этот потребитель, без всякого "VIP-слесаря", будет "раскачивать" соседние потребители... и нам остается либо смириться с отклонениями/счесть их допустимыми, либо компенсировать их ... 1 из "запаса", или 2 монтировать еще один узел смешения mad.gif

инж323
сообщение 6.4.2013, 13:54
Сообщение #101

Из: 97

Кроме этого, стоит помнить еще что придут крутить,имея задачу "сделать тепло в доме",но первая и главная цель крутильщика- "получение им коммерческой прибыли от своей деятельности" , ну и как вытекающая из этого "обеспечение себе фронта работ на завтра" и + " обеспечение гарантированной оплаты заком своей услуги". И станет грустно.

Altelega
сообщение 6.4.2013, 18:32
Сообщение #102

Из: ИТП

Вот как вы о нас smile.gif наша задача наладки соблюдать режим... издержки нормативного начисления, больше можно только с разрешения.
А симбиоз у нас с сантехниками - они крутанут, мы исправляем.. работа есть)))
ЗЫ как будет при фактическом расчете непонятно...

Бойко
сообщение 6.4.2013, 20:09
Сообщение #103

Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2013, 7:07) *
.................
Несколько лет назад загрузила наварру чем надо, встроилась в колонну наших ребят и отправилась в горы выручать подружку, которая там за убитого ещё в первую войну сына разборки вела. В конце-концов нашла её, помогла, чем надо и даже сумели выбраться на самолете (машину бросила), хоть и с ранениями.

Низкий поклон им

Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.4.2013, 7:07) *
............
Но одна идея у нас опять есть... "Мы, правда, третьего насильно затащили, но тут промашка вышла, тут мы переборщили..."
Выделил Бойко

А что за идея?
................................................................................
.......
Продолжая тему...
Я ведь чего хочу... Ситуация штатная, если не сказать всеобщая...

Так вот какая должна быть стратегия или тактика инженера?

Мы теперь знаем, что график по ТУ 130-70*... В уме понимаем, что родился он из проектного графика 150-70*
Т.е. тот "запас" о котором говорит Культура скушали лет 10 тому назад...
Теперь, со слов автора, в окружении рассматриваемого объекта расп. напоры близки к 0 (на тех. манометре 1м не видно или он в "дребезге" системы).. В том случае если автор правильно измерил расп. напор
Элеваторные узлы демонтированы/заглушены подмесы.. фактическая Т1 не поднимается выше 115*... думаю, что ниже... ибо стремно 115* в старые дома/СО без элеваторов подавать... Т.е. в домах расходы завышены кратно.. при морозах хронический недотоп... Твв=11-14*... или дают тепло "веерным" способом..

Инженер должен...? лепить горбатого, но ввод на насосах еще сильней посадит окружающие дома? Восстановить "запас"?... как? или?

Или вопрос шире... возможная стратегия автоматизации в запущенных сетях...

Сообщение отредактировал Бойко - 6.4.2013, 20:19

HeatServ
сообщение 6.4.2013, 20:22
Сообщение #104

Цитата(Бойко @ 6.4.2013, 21:09) *
Инженер должен...? лепить горбатого? восстановить "запас"?... как? или?
Инженер должен "не навредить". Не более, инженер должен очень тонко чувствовать местные условия, он должен быть широкодиапазонным. Не должен быть проектировщик просто проектировщиком, настоящий проектировщик (ИМХО) должен СТАТЬ проекрировщиком, вырасти из артелей и эксплуатанионников, из наладки выйти, аки из народа.... должен потом и слезами войти в элитную касту ПРОЕКТИРОВЩИКОВ... частично этому соответствует Йота... ну, и уральская военизированная группа...

испытатель
сообщение 6.4.2013, 23:08
Сообщение #105

Вот пусть мне кто-нибудь внятно, не умничая объяснит простую вещь. В энергетике есть генерирующий источник, сети и потребители. Источник и сети дали потребителю "добро" на присоединение и запуск объекта с расчетной (заявленной нагрузкой). После включения нагрузки сети начали гореть, а источник п..деть. Кто должен навести порядок? Я ( из умствований) так понял, что проектировщик и наладчик оборудования потребителя? Типа - ты бери нагрузку, но так чтобы сети "не горели", генерация Не п...а и соседи не жаловались. А на совет как - ну формулы поанализируй, подуйся, покряхти... Извините - но цель проектировщика и потребителя "раскрутить" свой объект до расчитанных заранее и "легитимных" нагрузок, с соблюдением заданных условий. В данном случае возврат теплоносителя с температурой по ТУ. Все, точка. А эти советы про соседей- суета под клиентом. Или, как говорится в одном старом перле:"Если вас мучает бессонница, примите слабительное. Уснуть вы всё равно не уснёте, но, по крайней мере, вам будет чем заняться."

jota
сообщение 7.4.2013, 0:27
Сообщение #106

Из: Vilnius

Цитата(HeatServ @ 6.4.2013, 20:22) *
частично этому соответствует Йота...

мг-м,...и какая моя часть соответствует?

Цитата(испытатель @ 6.4.2013, 23:08) *
Вот пусть мне кто-нибудь внятно, не умничая объяснит простую вещь....

Сети дают не имея... потому что начальство требует дать.
И тогда простые вещи приходится сложно объяснять.....

Татьяна Удальцов...
сообщение 7.4.2013, 5:23
Сообщение #107

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
Сети дают не имея... потому что начальство требует дать.
И тогда простые вещи приходится сложно объяснять.....

Это началось с коммунистических времен. Источники тепла перегружены, а объекты строят, не вкладывая средств в развитие. "Партия сказала - надо". Причем строят не в том направлении, куда проложены основные магистрали. То же самое с очистными, водопроводом, и прочим. Но по крайней мере под партийным руководством хоть "внеплощадочные" сети делали, а по новым кварталам сети с перспективой строили.

Теперь ещё хуже - диктует уже не партия, а деньги. В сложившихся кварталах, нагруженных на пределе, появляется "точечная" застройка - элитные дома, торговые центры. Нагрузик у них больше, чем у существющих, но на реконструкцию денег не вкладывают ни копейки - "такие люди, дайте им подключение не далее границы участка". В сочетании с износом старых сетей вё усугубляется.

Цитата
Извините - но цель проектировщика и потребителя "раскрутить" свой объект до расчитанных заранее и "легитимных" нагрузок, с соблюдением заданных условий. В данном случае возврат теплоносителя с температурой по ТУ. Все, точка.

Эх, вашими устами, да мёд бы пить. Расчитанных заранее и "легитимных" нагрузок - просто нет. Никто на них заранее не рассчитывал - возникают внезапно, и в "неудобном месте чирей вылез - порапахать, а тут ни сесть, ни встать". На утвержденном генплане - нет. В схемах теплоснабжения (и прочего снабжения) - нет. За исключением редких случаев, когда делается новый микрорайон, отдан одному застройщику, тот делает и котельную и все сети. Но тут и вопросов не возникает.

С 2004 года должно было прекратиться всякое строительство до утверждения Схем территориального планирования. Но каждый год прощали. Теперь Схемы почти есть, но к ним нужны Схемы теплоснабжения - их только-только разрабатывают. Но схема есть схема, далее должна появляться проектная документация, на которую должен появиться заказчик. А это муниципалитеты, которые все нищие. А они еще должны и построить сети до границ участка. То есть ещё лет десять надо работать, а "бордели нужны народу здесь и сейчас".

Вот и приходится всем крутиться, и ТСО, и проектировщикам, и заказчикам, и эксплуатационникам. Если же проектировать исключительно по липовым красивым бумажкам (выбитым разным путем), то придется столкнуться, что здания будут замерзать - и своё и соседние.

Вот попробуйте хотя бы на автомобиле ездить исключительно по ПДД, без учета "соседей" - их возможной дурости. Никто не пробовал (не в Еврогейском Союзе)?

Kult_Ra
сообщение 7.4.2013, 7:39
Сообщение #108

Цитата(Бойко @ 6.4.2013, 21:09) *
Так вот какая должна быть стратегия или тактика инженера?
Инженер должен...?
Кому, когда и что конкретно инженер (строитель) задолжал? blink.gif

HeatServ
сообщение 7.4.2013, 8:02
Сообщение #109

Цитата(jota @ 7.4.2013, 0:27) *
мг-м,...и какая моя часть соответствует?
Та, которая, например, исключает регуляторы перепада, где они ну уж совсем ни к селу, ни к городу.

Kult_Ra
сообщение 7.4.2013, 8:14
Сообщение #110

..дали потребителю "добро"- Вот пусть мне кто-нибудь внятно, не умничая объяснит простую вещь.
Умники и умницы уже, увы, не требуются - всем ощущающим себя таковыми просят остаться на своих местах и не высовываться. biggrin.gif

Цитата(испытатель @ 7.4.2013, 0:08) *
В энергетике есть генерирующий источник, сети и потребители. Источник и сети дали потребителю "добро" на присоединение и запуск объекта с расчетной (заявленной нагрузкой). Типа - ты бери нагрузку, но так чтобы сети "не горели", генерация Не п...а и соседи не жаловались.
Источник тепла в любом месте РФ уже давно не резиновый и стало, действительно, неможно раздуть его, ако финансовый пузырь из виртуальных "деревативов". Это только США ухитряются жить в долг без отдачи.

...дали потребителю "добро" - или заставили, вынудили "владельца" дать, если он "искренний гражданин своей страны". Но он уже не дает из резерва, а просто перераспределяет "доход-расход" - с миру по нитке и вот тебе, новый потребитель тепла.

Да, были когда территориальные проектные организации, пели звонко.
Был в почёте расчёт годовых расходов тепла и определение количество условного топлива на "источник"... Вперёд на пять- десять лет смотрели. Было и прошло.
Теперь смотрят "хозяйчики" назад - как бы выжать последние соки из городских инженерных сетей без всяких амортизационных отчислений куда бы то ни было. Пока гром не грянет - креститься (раскошеливаться) "хозяйчик" не станет.

Кто-то тут сказал что гораздо проще копеечный насос на ЦТП впиндерить, чем на десятках ЦТП мозг тысячам людей парить "как нам благоустроить .... Россию".
Но и секрета нет - "хозяйчику" клочка бывшей общей собственности - инженерных сетей города свой "рупь" значительно дороже чужого миллиона. Он нацелен на экономию. Своя рубашка ближе к телу - основа честная частной собственности..
---
насос на ЦТП - это и есть вынести за скобки насосы в десятках или сотнях ИП, для которых по техУсловиям остался на жизть "перепад давления" всего 1 м. в. ст.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 7.4.2013, 8:34

испытатель
сообщение 7.4.2013, 16:58
Сообщение #111

Нормально получается, что никто ничего не считает, а плата за подключение на что идет и исходя из чего рассчитывается?

Бойко
сообщение 7.4.2013, 17:11
Сообщение #112

Цитата(Kult_Ra @ 7.4.2013, 9:14) *
...................
......насос на ЦТП - это и есть вынести за скобки насосы в десятках или сотнях ИП, для которых по техУсловиям остался на жизть "перепад давления" всего 1 м. в. ст.

Поясните мысль
Может быть насосная подтанция/КРП (контрольно регулирующий пункт)... "это и есть вынести за скобки насосы в десятках или сотнях ЦТП/ИТП, для которых по техУсловиям остался на жизть "перепад давления" всего 1 м. в. ст."
.............................................
Еще вопросы...
В условиях верхней срезки графика... следует ли предусматривать/требовать/контролировать её и при настройке регулятора отопления....?!

На Ваш взгляд.. какой физический смысл в показателе м3/u]/час/кВт (расход теплоносителя/потребляемая мощность)... этот параметр определяет тариф/коэф. надбавки/скидки клиента/абонента в договорах теплоснабжения Финляндии
...................................

"
Цитата
Kult_Ra
Кому, когда и что конкретно инженер (строитель) задолжал? "

Уважаемый Kult_Ra! Этот вопрос изводит меня уже лет двадцать... раньше все ясно было..
А вот теперь... "хозяйчику" уж точно нет... а вот тем... которые в пятиэтажке зимой при +15* в комнате..
Хотя это вопрос самоидефикации...

инж323
сообщение 7.4.2013, 17:17
Сообщение #113

Цитата(Бойко @ 7.4.2013, 18:11) *
Уважаемый Kult_Ra! Этот вопрос изводит меня уже лет двадцать... раньше все ясно было..
А вот теперь... "хозяйчику" уж точно нет... а вот тем... которые в пятиэтажке зимой при +15* в комнате..
Хотя это вопрос самоидефикации...

А вот те, которые в пятиэтажке с +15-ю в помещении, то это ИХ помещение, ИХ ИТП, ИХ ввод, ИХ дом и им его содержать, согласно ЖК с 2006 года и им требовать предоставления тепла согласно ИХ договора с ТСО. А не кто то там за них сбегает, чего то сделает и вдруг станет классно и еще путевку на неделю в Египет дадут каждому жителю.

А потом- так этот метр пресловутый почти ничто в реальности и собственно говорит о том, что перепада нет. Только вот тогда абонент за свои шиши создает его, а не ТСО на свои шиши его обеспечивает. Кармашки с кошельком на разных пиджаках находятся, а тариф подразумевает создание перепада ТСОшником, а не абонентом,но там в ПП РФ 83 немного невнятно это прописано.

Сообщение отредактировал инж323 - 7.4.2013, 17:28

Бойко
сообщение 7.4.2013, 17:32
Сообщение #114

Цитата(испытатель @ 7.4.2013, 17:58) *
Нормально получается, что никто ничего не считает, а плата за подключение на что идет и исходя из чего рассчитывается?

В крупных городах можно обсуждать... а вот в регионах такое положение устраивает прежде всего владельцев/"хозяйчиков" сети... Отсутствие приборов учета, а где есть то без архивирования в них Тнв, верхние срезки, пониженные графики.. легализация такого состояния.. это их ("хозяйчиков") профит... позволяющий иметь КПД больше 200% rolleyes.gif Я уже писал... встречал и 500% в отношении:

(сумма тепловой энергии по счетам абонентов / тепловая энергия в оплаченном топливе) х 100

Сообщение отредактировал Бойко - 7.4.2013, 17:32

Usach
сообщение 8.4.2013, 15:42
Сообщение #115

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(DrJack @ 26.3.2013, 13:32) *
Добрый день. Опишу ситуцию. На вводе в ИТП детсада перепад 1 м, температура 130-70град. Цель - запроектировать водоподогреватель ГВС. Как вытекающие: с системой отопления вроде понятно, там надо поставить подкачивающие насосы, после перемычки и циркуляция системы отопления пойдёт (перепад будет обеспечен). Но как быть с циркуляцией в контуре на водоподогреватель ГВС ? ведь перепад там так остаётся 1м. Потери на водоподогревателе 1м, на регуляторе температуры 1м.

Хотьпоржал!! laugh.gif
Не слушайте никого! Если Вы поставите - как Вам тут правильно советуют - понизительный насос (а не повысительный) на входе в ИТП, а соответственно, потом - на полученном перепаде - спроектируете нормальное "честное" ИТП, то это будет правильно и верно. Даже если и посадите соседей. А если Вы этого не сделаете - то посадят Вас! Потому что садик...Потому что у прокурора нет ни времени ни специального образования....А когда посадят Вас, то на Ваше место придёт другой проектировщик и все равно сделает то же самое!! laugh.gif laugh.gif

Цитата(Татьяна Удальцова @ 27.3.2013, 8:24) *
Метр - это не перепад. Близко к погрешности измерения. Нет никакой гарантии, что завтра не будет "минус метр". Правильно подмечено:

Будет подключено здание, расход в сети увеличится, и этого так называемого "перепада" не останется.

В таких случаях схему подключения надо решать не на форумах, а в тепловых сетях. Начать с выяснения реальности заданного перепада и перспектив его изменения. Скорей всего придется общий насос ставить.

Вот ж - толково и доходчиво!! rolleyes.gif
Но суть не в этом - если садику (!!) выдали тех.условия сети - то это проблема сетей!! Это их головная боль и их иски за то, что Гиги продают, а насосы не меняют и трассы не перекладывают....И не надо всех жалеть - жалейки не хватит...
Уважаемый DrJack! Запомните слова старого алкоголика - у нас в стране, если едите на телеге, а колеса на ей квадратные, то Вы можете сколько угодно плакать и всем объяснять, что это не правильно и всем от этого плохо...Единственный реальный способ что-то изменить - это заехать в тёмный угол, оторвать енти колёса и бросить рядом...А потом заявить - мол, Бох ехо знает - чет сломались...дороги плохие....Вот только тогда найдутся и деньги, и подрядчики, и новые круглые колеса....А пока телега едет - ничего не измениться...Да - плохо! Да - трясёт! Да - неправильно всё ето! Но - ведь едет же!! ну так и не ной, мол - а бери и вкалывай...Всем тяжело....
Поэтому не бойтесь, что соседей посадите - и сети заставите с колесами разбираться - главное, что б Вас не посадили! laugh.gif

Бойко
сообщение 8.4.2013, 17:15
Сообщение #116

Цитата(Usach @ 8.4.2013, 16:42) *
Хотьпоржал!! laugh.gif
...................
....И не надо всех жалеть - жалейки не хватит...
.................

Т.е. совсем не трогает, что следующей зимой один или пять стариков получат пневмонию...

Для полного понимания вас, как людей..... Усложним задачу... в доме проживает ваша мать.. все одно насрать?

Сколько за этот проект заплатят... тысяч 20-30?

Usach и еже с ним! А как про автоматизацию газовой камеры... ?

Сообщение отредактировал Бойко - 8.4.2013, 17:26

Altelega
сообщение 8.4.2013, 17:58
Сообщение #117

Из: ИТП

казенный дом (туз) - дет/сад... бъет приватных даму, короля или валета)))
Так бесконечно можно.. ой, жильцов заморозим, а как же дети? дадим всем! ой, почему тарифы растут в разы быстрей инфляции, денег не хватает, долги ?? надо убавить, сэкономить! ой, жильцов заморозим.. и т.д. по кругу.

Вы преувеличиваете... Нам неизвестно, что в сети, ее расчет, ценообразование тарифа, вообще работа других лиц. Возможно нецелесообразно поднимать напор всей ветки сети из-за одного абонента - возрастет общий тариф, или всех абанонетов переделывать придется.
Есть задание на проект итп и техусловия...

Сообщение отредактировал Altelega - 8.4.2013, 18:00

инж323
сообщение 8.4.2013, 18:46
Сообщение #118

Бойко, понятны ваши эмоции, да и собственно позиция о необходимости пересмотра общих технических решений и работы теплосети и самой компании ТСО, но топикстартеру ЭТОГО всего никто не поручал, да и застройщику заказчику по Детсаду тоже и вобщем выстрел не в тех людей.

HeatServ
сообщение 8.4.2013, 18:56
Сообщение #119

Цитата(Бойко @ 8.4.2013, 17:15) *
А как про автоматизацию газовой камеры... ?
Как думаете, Бойко, можно ли детский сад запитать от тепловой сети непосредственно без смешения? Можно, у нас был такой случай, сад - крайний потребитель, труба диаметром 100 мм идёт сначала в затопленном канале метров 50, а потом выныривает и голая по воздуху, ещё метров 300. В результате заявленный график на вводе в теплоузел превращается в ... да, 95/70. Или 80/60... Мы им подмес заглушили на выходных, насосы врубили, потом по архиву поглядели - красота, в саду сразу стало тепло, хорошо, мухи не кусают, батареи горячие... и мы конечно порадовались... и разглушили подмес обратно.... потому сад старый, система тоже на ладан дышит... и сидеть не хочется...

Usach
сообщение 8.4.2013, 19:22
Сообщение #120

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(Бойко @ 8.4.2013, 20:15) *
Т.е. совсем не трогает, что следующей зимой один или пять стариков получат пневмонию...

Для полного понимания вас, как людей..... Усложним задачу... в доме проживает ваша мать.. все одно насрать?

Сколько за этот проект заплатят... тысяч 20-30?

Usach и еже с ним! А как про автоматизацию газовой камеры... ?

Хотьпоржал!! laugh.gif ИСЧОРАЗ!! Объясняю про телегу с квадратными колесами...а точнее - про то как их круглыми сделать....
Живут себе жильцы....В доме хде моя мать-покойница проживала (да Бох с ним - пускай именно в этом доме)....И ничо себе так живут....Каждый наровит хайло на местного слесаря открыть - мол что так дорого платим, а ты совсем не топишь!! У меня совсем холодно....а сосед из другого подьезда - наоборот...ему - жарко...он за економию убить хотов....и всё бы ничо....да вот вдруг у них под окнами детсад построили....и почему-то всем в доме холодно стало....и почему-то "вдруг откуда ни возьмись" появились полугодовые долги у пол-дома за тепло и воду....и почему-то ту несчастную задвижку, на которую уже пол-года всем домом собирали - уже никто и не вспоминает...потому-что - оказывается - насосную группу поставить надо - чтоб дом топился...да и ТУ уже район выдал.....Но оказалось, что ето кохда за свои копейки по счетчику за унитазом высчитывать - ето все умные и с пониманием...там за сто рублей можно всем глотку перегрызть...а как реальная проблема встала...с ОБЩИМ домовым имуществом - так что-то все язык в...кошелёк позасунули и как-то сразу позаткнулись....
А ведь как хорошо раньше было то...без детсада...а может ну его - детсад!! а чо? ну подумаешь - полрайона детей без садика опять оставят...так зато конкретные жильцы конкретного дома могут себе спокойно ещё лет пять пожить...пока сети совсем не сгниют....которые никто не ремонтирует и не модернизирует - повода то никакого нет!! Да и все довольны - никаких тебе жалоб, никаких тебе проблем с модернизацией и реконструкцией действующих ИТП у конкретных собственников....А чо - дети?? Да хрен с ними - с детьми!! У них родители есть - пусть они себе садики и строят!! Это ж проще, чем жилой дом тупых и жадных собственников "встряхнуть" и заставить содержать свое домовое хозяйство в надлежащем виде и "боевой готовности" к неожиданным жизненным поворотам...Почему? Да потому что кроме них НИКТО это делать не будет!! А эти полудурки реально поймут и прочувствуют енту правду жизни только когда им потолок на голову осыпаться начнет!!! Ну - никак не раньше!!!..... laugh.gif
Ну а про тихую и сытую жись местных...точнее даже не местных комунальщиков - а их московских хозяев - так тут даже и говорить не о чем...это ж люди вой поднимут!! А некоторый - о ужас!- начнут разбираться в экономике процесса - сколько платят и за что!!...не-е-е ну ехо ентот садик...ой!...да как же ето - ну его!! а как же бабки?...Это ж около Гиги тепла...а сколько у нас..э-э-э..т.е. у них Гига стоит то?.... laugh.gif laugh.gif

Сообщение отредактировал Usach - 8.4.2013, 19:30

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему