Цитата(испытатель @ 6.4.2013, 18:59)

Нет большого желания даже комментировать распространенные заблуждения. Ну не промоете вы такие системы увеличенным протоком. Единственный способ дающий результаты - сифонная промывка с полным сливом (под действием расширения накачанного воздуха) и повторное двухкратное наполнение системы. Там свои примочки, но взбаламутить только так можно. А вообще-то независимые схемы, например, обычно не промывают, до появления объективных признаков такой необходимости. Промывать трубы- вообще дикость. Это тема отдельная и требует более подробного обсуждения чем чапаевские планы, демонстрируемые на картофелинах.
Соглашусь с Испытателем.
У меня вот лежит методичка 20 летней давности Правда я из Казахстана, может в России по другому. Так вот, в методичке Казэнергоналадки, как раз описан метод с полным опорожнением системы с воздухом через обратку. Правда в моей 15 летней практике 3-х раз недостаточно. Обычно 8-10 раз. Мою так 15 лет вроде везде полет нормальный. Но таким образом еще не мыл системы с баллансирами и перепадниками. Возможно, при таких системах необходима какая то хим очистка, иначе окалина ржавчина забьет клапана.