Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Температурный график 70/55 допоможите!!!!
A.R.
сообщение 10.4.2013, 8:50
Сообщение #31

Из: Рига

Цитата(as4000 @ 9.4.2013, 15:48) *
1. аргументируйте!
2. я думал, что критерием качества предоставленной услуги(отопление) как раз является соблюдение температурного графика. Ведь получается что УК недодает тепловую энергию потребителю, хотя взымает полную плату за Гкал(по нормативам), а так же (как посредник) между потребителем и поставщиком тепловой энергии расчитывается по полученной Гиге, т.е. снабжающая организация недодала(есть распоряжение о снижение температурного графика в связи с нехваткой угля на котельной) Гкал, и УК платит им меньше, а с жильцов берут по полной, и как же это называется?

Не вдаваясь по понятным причинам в юридические тонкости, попробую обосновать технически.
На примере Риги. Предназначение системы централизованного теплоснабжения именно в обеспечении температуры воздух в помещениях и ни в чём другом. Температурный график это лишь средство. Одинаковых домов не существует. Даже в домах одной серии может быть разное количество новых стеклопакетов, разные внутренние тепловыделения, по разному на домостроительном комбинате высушенные стеновые панели, по разному ветрами обдуваться могут и т.д. В свое время все системы отопления рассчитывались на один и тот же график 95/70. Но когда подошло время платить по счётчику, желающих оплачивать из своего кармана живыми денежками перетопы не нашлось. Все системы отопления были отрегулированы на поддержание внутренней температуры 18-20 градусов. В результате системы отопления потребителей работают по индивидуальным температурным графикам. Графики эти не рассчитываются, а подбираются каждому дому индивидуально для минимизации жалоб. Причём жалоб как на недотопы, так и на перетопы. Два одинаковых ещё поискать надо. Выше чем 80/60 в редких случаях встречаются. Упоминавшийся здесь 70/55 тоже не исключение. Такие запасы поверхностей в своё время проектировщики заложили. И попробуйте только температуру повысить. После получения очередного счёта жильцы мигом управляющую компанию за горло возьмут.
Вкратце так.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
KGP1
сообщение 10.4.2013, 9:38
Сообщение #32

Из: г.Владимир

Цитата(tiptop @ 10.4.2013, 6:54) *
Насосом тут почти ничего не изменишь.

Если взять хотя бы "95-70", то там средняя температура отопительных приборов - 82,5*С (при "расчётной" температуре уличного воздуха).

А по "70-55" - на 20 градусов меньше (!): 62,5...

tiptop прав. Даже если насом поднять обратку до 70оС 82,5оС не получить. Да и вряд ли удасться улучшить теплоснабжение насом, поскольку расход на ввод ограничен. Самый лучший выход в данном случае переход на теплый пол. Система двух трубная позволит это сделать.Но нужны кап. вложения. Другого выхода нет.

Altelega
сообщение 10.4.2013, 11:57
Сообщение #33

Из: ИТП

Цитата
(есть распоряжение о снижение температурного графика в связи с нехваткой угля на котельной)
вроде бы они дали четко понять - мало топлива, нету больше тепла. откуда же еще дополнительно взять гкал? непонятно только из-за чего. 1)возросшие нагрузки 2)продолжительная и холодная зима 3)или просто денег хватило на столько сколько есть 4).. 5)..
увеличив теплосъем, график еще снизится.. или нет? ну говорят же - нет угля. откуда выжимать гигу?
или на низкотемпературном графике экономней топливо расходуется???
имхо

as4000
сообщение 10.4.2013, 12:34
Сообщение #34

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 6:43) *
Именно это Вам все и говорят. Это азбука. Теперь уже задача собственника здания сделать такую систему отопления, чтобы суметь снять это тепло. Грубо говоря, добавить секций радиаторов.

Вы же с самого начала темните. Сначала спрашивали про расчет температурного графика. Люди дали ссылки на программы расчета графика. Я же заподозрила, что дело не в этом и в #5 написала (наберусь наглости повторить):

Вот если бы график был 95-70, а подавали 70-55, тогда было бы другое дело. Но даже там, где изначально был более высокий график, снижение возможно компенсировать расходом.

Далее почему-то отказываетесь пускать замерять температуры, хотя это в Ваших же интересах. Потом "да я слукавил говоря что мерзну". Потом "и еще они требуют акт о промывке батарей, а его нет т.к. батареи несъемные.....". Да Вы что, думаете "батареи" снимают и в корыте промывают? Промывается система отопления в целом, водой со сжатым воздухом, а то и с химическими добавками. Вашему дому 30 лет и раз "батареи несьемные", наверняка никто систему не промывал, она забита грязью, трубы не пропускают требуемый расход. Промывка системы доволно значительно увеличивает отбор тепла.

И теплосчетчик (или хотя бы простой водомер) вам вроде как не нужен, зато рассуждаете про "мэр пересчитывает"... И наверняка нет КИП на вводе, чтобы оценивать работу.

Есть две стороны - ТСО, передающая тепловую энергию, и абонент, принимающий её. У каждого есть свои обязательства, и у потребителя тоже. Их надо выполнять. Причем на это приходится и деньги тратить. Вы ради любопытства почитайте пункты договора, относящиеся к потребителю.

ух!!!! как много Вы написали! Благодарю Вас, Татьяна, за трепку заданную мне, но и позвольте не согласиться с некоторыми пунктами Вашего сообщения.
1. я не темнил, все выходит по порядку в соответствии с сообщениями.
2. Может где-то у Вас батареи промывают указанными Вами способами , но вот у нас такого нет - хочешь чистые батареи снимай и промывай т.е. "снимают и в корыте промывают", я понимаю, что это каменный век, но вот как есть...
3. про теплосчетчик Вы не правы - я писал что задумываюсь об установке оного, но даст ли УК мне ТУ? причины описывал выше!
4. про КИП - улыбнулся или посмеялся, как хотите.... о каких приборах КИПиА можно говорить, если даже манометров нет, вообщем вот такой смайлик rolleyes.gif
ну и 5 пункт, думаю самый веселый rolleyes.gif у меня, как собственника НЕТ ДОГОВОРА с УК rolleyes.gif

Цитата(Altelega @ 10.4.2013, 12:57) *
вроде бы они дали четко понять - мало топлива, нету больше тепла. откуда же еще дополнительно взять гкал? непонятно только из-за чего. 1)возросшие нагрузки 2)продолжительная и холодная зима 3)или просто денег хватило на столько сколько есть 4).. 5)..
увеличив теплосъем, график еще снизится.. или нет? ну говорят же - нет угля. откуда выжимать гигу?
или на низкотемпературном графике экономней топливо расходуется???
имхо

пункт №2

Цитата(KGP1 @ 10.4.2013, 10:38) *
tiptop прав. Даже если насом поднять обратку до 70оС 82,5оС не получить. Да и вряд ли удасться улучшить теплоснабжение насом, поскольку расход на ввод ограничен. Самый лучший выход в данном случае переход на теплый пол. Система двух трубная позволит это сделать.Но нужны кап. вложения. Другого выхода нет.

думаю переход на теплые полы водяные, то смысла нет из-за низкой температуры воды, электрополы - из-за высокой стоимости эл\энергии тоже не выход, хотя у дочки в комнате такие полы сделал, да и стоимость самих эл\полов в нашем городе далеки от желания их покупать dry.gif но как крайний вариант возможно

Сообщение отредактировал as4000 - 10.4.2013, 12:40

as4000
сообщение 10.4.2013, 12:39
Сообщение #35

Цитата(A.R. @ 10.4.2013, 9:50) *
Не вдаваясь по понятным причинам в юридические тонкости, попробую обосновать технически.
На примере Риги. Предназначение системы централизованного теплоснабжения именно в обеспечении температуры воздух в помещениях и ни в чём другом. Температурный график это лишь средство. Одинаковых домов не существует. Даже в домах одной серии может быть разное количество новых стеклопакетов, разные внутренние тепловыделения, по разному на домостроительном комбинате высушенные стеновые панели, по разному ветрами обдуваться могут и т.д. В свое время все системы отопления рассчитывались на один и тот же график 95/70. Но когда подошло время платить по счётчику, желающих оплачивать из своего кармана живыми денежками перетопы не нашлось. Все системы отопления были отрегулированы на поддержание внутренней температуры 18-20 градусов. В результате системы отопления потребителей работают по индивидуальным температурным графикам. Графики эти не рассчитываются, а подбираются каждому дому индивидуально для минимизации жалоб. Причём жалоб как на недотопы, так и на перетопы. Два одинаковых ещё поискать надо. Выше чем 80/60 в редких случаях встречаются. Упоминавшийся здесь 70/55 тоже не исключение. Такие запасы поверхностей в своё время проектировщики заложили. И попробуйте только температуру повысить. После получения очередного счёта жильцы мигом управляющую компанию за горло возьмут.
Вкратце так.

не знаю как у Вас в Риге(город красивый - бывал!), но у нас район приравнен к районам крайнего севера и по-этому думаю, что такой график не возможен из-за продолжительной зимы, у нас на сегодняшний день по ночам температура -15 -17 гр, а последний снег, как правило выпадает в конце мая-начало июня, и озеро Байкал у нас выходит из подо льда в это же время......

Dede
сообщение 10.4.2013, 12:53
Сообщение #36

Цитата(as4000 @ 10.4.2013, 13:34) *
ну и 5 пункт, думаю самый веселый rolleyes.gif у меня, как собственника НЕТ ДОГОВОРА с УК rolleyes.gif

Я думаю, пока вы не наведете юридический порядок со своей УК все проблемы вам придется решать за свой счет - монтировать теплый пол, наращивать радиаторы, промывать и тд

A.R.
сообщение 10.4.2013, 12:54
Сообщение #37

Из: Рига

Цитата(as4000 @ 10.4.2013, 11:39) *
не знаю как у Вас в Риге(город красивый - бывал!), но у нас район приравнен к районам крайнего севера и по-этому думаю, что такой график не возможен из-за продолжительной зимы, у нас на сегодняшний день по ночам температура -15 -17 гр, а последний снег, как правило выпадает в конце мая-начало июня, и озеро Байкал у нас выходит из подо льда в это же время......

Не в том дело. А в том, что температурный график для каждого дома должен индивидуальный быть. С тем, чтобы необходимую внутреннюю температуру обеспечивать. Ведь в каком-то доме при проектировании 10% запаса площади радиаторов заложено было, а в каком-то все 50.
Но, конечно, по большому счёту, без учёта на вводе и чёткого осознания всеми жильцами того, что они согласно этому учёту расплачиваются, все мои рассуждения особой ценности не имеют.
У нас когда-то наезды на тепловую сеть типа Вашего часто случались. Но когда люди осознали, что повышенная на 1 оС температура в комнате к увеличению счёта на пару-тройку десятков у.е. приводит...

Татьяна Удальцов...
сообщение 10.4.2013, 12:59
Сообщение #38

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата
у меня, как собственника НЕТ ДОГОВОРА с УК

Тогда о чем базар-то? Надо просто отрезать такого собственника от теплосетей. Договора нет, а он выкобенивается...

А может быть Вы всё-таки ошибаетесь? Думаете договоры заключаются только со взаимными подписями, обменом папками и заныкиванием авторучек? Вы за тепло платите? Или "по порядку в соответствии с сообшениями" выяснится, что нет? Если платите, то вы заключили Договор присоединения - Статья 428 Гражданского кодекса.

Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Обычно факт оплаты чего-то и означает добровольное присоединение к договору (акцепт). А сам договор публичной оферты со всеми приложениями вист где-нибудь на сайте или лежит в конторе и когда надо будет, вам его выкатят.

Именно так мы все и живем, постоянно заключая такие договора в магазинах, пользуясь телефоном, Интернетом, получая тепло, воду.

инж323
сообщение 10.4.2013, 13:20
Сообщение #39

Из: 97

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 13:59) *
Тогда о чем базар-то? Надо просто отрезать такого собственника от теплосетей. Договора нет, а он выкобенивается...

А может быть Вы всё-таки ошибаетесь? Думаете договоры заключаются только со взаимными подписями, обменом папками и заныкиванием авторучек? Вы за тепло платите? Или "по порядку в соответствии с сообшениями" выяснится, что нет? Если платите, то вы заключили Договор присоединения - Статья 428 Гражданского кодекса.

Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом. Обычно факт оплаты чего-то и означает добровольное присоединение к договору (акцепт). А сам договор публичной оферты со всеми приложениями вист где-нибудь на сайте или лежит в конторе и когда надо будет, вам его выкатят.

Именно так мы все и живем, постоянно заключая такие договора в магазинах, пользуясь телефоном, Интернетом, получая тепло, воду.

Вы в данном случае путаете разные совсем договоры.
У собственника нет никакого договора с УК. Есть решение общего собрания ТСЖ или еще как и решением принимается вариант нанять УК. И председатель этого ТСЖ подписывает такой договор и этот их экземпляр у председателя, а не у каждого собственника. А с теплом другая песня с договором. Этот договор может многажды меняться например при смене названия собственника или формы правления у него там,но абонент есть и этот абонент имеет договор с ТСО на тепло, и нет его у каждого собственника квартиры(и сособственника всего дома). И УК в данном случае лишь исполнитель воли собственника и действует только в рамках порученного ей, а диктует(что весьма правда не всегда, ибо профполе предполагает профзнания и их у сторон по разному) собственник.

KGP1
сообщение 10.4.2013, 13:38
Сообщение #40

Цитата(as4000 @ 10.4.2013, 13:34) *
думаю переход на теплые полы водяные, то смысла нет из-за низкой температуры воды,

Именно теплые полы (водяные) имел ввиду, предлагая решение. Именно они могут работать на низких температурах теплоносителя. Но при этом все равно расход на ввод надо будет увеличивать.

Сообщение отредактировал KGP1 - 10.4.2013, 13:40

инж323
сообщение 10.4.2013, 14:28
Сообщение #41

А отчего речь про теплые полы то вдруг идет, когда как понятно из постов автора, то дом уже существующий и влезание в общедомовые системы получается и это серьезная реконструкция и на такое ни одна УК не имеет права дать согласие, тут согласие ОСС нужно.

KGP1
сообщение 10.4.2013, 15:32
Сообщение #42

У УК никто разрешения и не спрашивает. Собрались и проголосовали.

as4000
сообщение 10.4.2013, 15:43
Сообщение #43

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 13:59) *

Уважаемая Татьяна!!!
Да пусть отрезают, я буду только рад, т.к. в этом случае я смогу поставить автономное отопление, а вот насчет ВЫКОБЕНИВАЮСЬ это Вы погорячились mad.gif Да я плачу за тепло!!! а вот дальше Вы не правы :
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
Как видите они обязаны заключить о мной договор, а не я должен бегать и узнавать не сменилась ли УК, не переименовалась ли их контора, не переехали ли они из кабинета в кабинет, я уже выиграл 3 суда по тех.обслуживанию и основная причина была как раз в не заключении ими договора со мной как с собственником!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ О ЧЕМ БАЗАР!!!

Цитата(инж323 @ 10.4.2013, 15:28) *
А отчего речь про теплые полы то вдруг идет, когда как понятно из постов автора, то дом уже существующий и влезание в общедомовые системы получается и это серьезная реконструкция и на такое ни одна УК не имеет права дать согласие, тут согласие ОСС нужно.

что такое ОСС??? простите уж меня деревню unsure.gif

Цитата(KGP1 @ 10.4.2013, 16:32) *
У УК никто разрешения и не спрашивает. Собрались и проголосовали.

выделенное еще сложнее, чем судиться dry.gif

инж323
сообщение 10.4.2013, 15:43
Сообщение #44

вы насчет автономного погорячились сильно. Не можете вы его себе установить. Да и все одно оплачивать отопление общедомовых площадей тоже должны.

as4000
сообщение 10.4.2013, 16:05
Сообщение #45

Цитата(инж323 @ 10.4.2013, 16:43) *
вы насчет автономного погорячились сильно. Не можете вы его себе установить. Да и все одно оплачивать отопление общедомовых площадей тоже должны.

почему же? у меня концевая угловая квартира, дом одноэтажный, свой двор - лепи -не хочу rolleyes.gif

инж323
сообщение 10.4.2013, 16:11
Сообщение #46

ОСС- общее собрание собственников.
А про концевая или еще какая, то значения не имеет. если вас интересуют законные пути. В доме с централизованным теплоснабжением отопления устройство автономного отопления от своего котла впрямую запрещено.

Altelega
сообщение 10.4.2013, 16:15
Сообщение #47

Из: ИТП

Цитата
да из 8 квартир в доме всего 2 приватизированных, остальное муниципальное
можно сказать, голосование уже прошло от муниципалитета. то что договора у вас нету, не снимает некоторых обязанностей оплачивать содержания дома. кажется так.

Татьяна Удальцов...
сообщение 10.4.2013, 16:24
Сообщение #48

Мы вообще-то не знаем, есть там ТСЖ или нет. Есть там ещё собственники или нет. Есть УК или нет. Гражданин как большевик на допросе, колется не сразу. То у него договора нет, то он не должен бегать, то он рад, если его "отрежут". Подозрительный гражданин.

Однако договор в любом случае имеется. То ли с УК, то ли с ТСЖ, то ли с чертом, то ли с дьяволом. В отношении договоров и оплаты разные нюансы бывают в разных городах и даже в одном городе. Где-то плата в УК поступает, а потом, после прокрутки, в ТСО. Где-то ТСО напрямую заключают с каждым собственником квартиры договор (иначе они своих денег долго не видят). Но без договора никто ничего не поставляет. Даже дьявол заключает договор, и не всегда письменный.

В договоре всегда есть условия. Есть претензии у жильца - он должен найти договор (в УК, вТСЖ, у черта, у дьявола), ознакомиться с ним (включая свои обязанности), с условиями, и только потом осознанно действовать.

И, кстати, не раскатывать губу на автономное отопление. Гражданин опять не в курсе. Если конечно под автономным не понимать электрообогреватели помимо счетчика. И даже со счетчиком, но без разрешения.

as4000
сообщение 10.4.2013, 16:33
Сообщение #49

Цитата(Altelega @ 10.4.2013, 17:15) *
можно сказать, голосование уже прошло от муниципалитета. то что договора у вас нету, не снимает некоторых обязанностей оплачивать содержания дома. кажется так.

некоторые обязанности оплачивать согласен, но обоснованные и видимые - ремонт крыши, замена труб отопления, хвс(хотя хвс собрались и сами кинули металлопласт трубу теперь холодная вода с нормальным давление а не струйка толщиной со спиичку), а оплачивать виртуальные дела желания нет...
и опять же - нас в доме 3 собственника две квартиры приватизированные и муниципалитет, так что труда с составлением договоров не вижу...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 17:24) *
Мы вообще-то не знаем, есть там ТСЖ или нет. Есть там ещё собственники или нет. Есть УК или нет. Гражданин как большевик на допросе, колется не сразу. То у него договора нет, то он не должен бегать, то он рад, если его "отрежут". Подозрительный гражданин.

Однако договор в любом случае имеется. То ли с УК, то ли с ТСЖ, то ли с чертом, то ли с дьяволом. В отношении договоров и оплаты разные нюансы бывают в разных городах и даже в одном городе. Где-то плата в УК поступает, а потом, после прокрутки, в ТСО. Где-то ТСО напрямую заключают с каждым собственником квартиры договор (иначе они своих денег долго не видят). Но без договора никто ничего не поставляет. Даже дьявол заключает договор, и не всегда письменный.

В договоре всегда есть условия. Есть претензии у жильца - он должен найти договор (в УК, вТСЖ, у черта, у дьявола), ознакомиться с ним (включая свои обязанности), с условиями, и только потом осознанно действовать.

И, кстати, не раскатывать губу на автономное отопление. Гражданин опять не в курсе. Если конечно под автономным не понимать электрообогреватели помимо счетчика. И даже со счетчиком, но без разрешения.

как-то Вас на чертовщинку потянуло laugh.gif

а что на подключение калориферов тоже надо разрешение?
как большевик спрашиваю - а Вы часто принимали участие в допросах?

Сообщение отредактировал as4000 - 10.4.2013, 16:52

инж323
сообщение 10.4.2013, 16:44
Сообщение #50

Вас в доме не 3 СОБСТВЕННИКА, А 8. И именно муниципалитет обладает большинством голосов и вы решению собрания, которого могли и в глаза не видеть и не слышать обязаны подчиняться. И решение такого собрания для вас закон, который вы обязаны соблюдать и никогла муниципалитет не даст согласия вам на переделку системы отопления в доме,где его квартир большинство. И на подключение калориферов, как теплопотребляющее оборудование нужно разрешение и ТУ для подключения,но их дадут только собственнику дома, а не отдельной квартиры в нем( т.е. муниципалитету, ... если он согласится просить для вас конкретно и на ваши денежки всё это будет делаться). Несколько безрадостно вобщем то.
Да и потому вы труда с составлением договора не видите и не увидите, вы не большинство из собственников в доме, без вас составят и вас решением ОСС обяжут исполнять( ну понятно, что там не будет явных косяков с ущемлением ваших законных прав.)

Бойко
сообщение 10.4.2013, 17:50
Сообщение #51

Из: Москва

Цитата
Да и потому вы труда с составлением договора не видите и не увидите, вы не большинство из собственников в доме, без вас составят и вас решением ОСС обяжут исполнять( ну понятно, что там не будет явных косяков с ущемлением ваших законных прав.)

Есть циничный, но справедливы путь.
В органы МВД пишется сообщение о преступлении.
В соответствии со ст. ст. 144, 145 УПК РФ следователь после принятия сообщения о преступлении проверяет его и в пределах своей компетенции принимает по нему в установленный законом срок одно из следующих решений:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела;
- о передаче сообщения по подследственности.
Срок проверки сообщения о преступлении ограничен тремя сутками. В случае если закончить проверку в указанный срок не представляется возможным, руководитель следственного органа может продлить этот срок до 10 суток, а в случае необходимости проведения документальных проверок или ревизий - до 30 суток.
Вот в этих рамках будет поучен доступ Вас или других экспертов к документам и оборудованию.
За 30 суток "накопать" можно всякого... тем более в ТСЖ/УК... это там очень не любят
А пугать ежа голой попой...

Сообщение отредактировал Бойко - 10.4.2013, 17:55

инж323
сообщение 10.4.2013, 18:33
Сообщение #52

Угу и в заяве надо указать в чем видится преступление , а не описывать недовольство законными действиями 6-ти собственников из 8-ми и которые соблюли законные права своего сособственника по дому и сами так же таким же договором пользуются во взаимоотношениях с УК и с ТСО.

Татьяна Удальцов...
сообщение 10.4.2013, 18:46
Сообщение #53

Цитата
В органы МВД пишется сообщение о преступлении

Или о готовящемся преступлении. Например, о намерении группы лиц по предварительному сговору совершить наказуемое деяние - незаконно подключить в "щитовухе советских (бамовских) времен" электрокалориферы киловатт так на десять. При том, что проводка в квартире (скорей всего люминий 2.5 мм2 в потрескавшейся изоляции) на такое на рассчитана, оборудование дома - тоже. Тем самым ставится под угрозу жизнь обитателей и т.д. и т.п. Да еще и в квартиру представителей не пускают - странное поведение. "Странное, если не сказать более" (С)

as4000
сообщение 10.4.2013, 19:16
Сообщение #54

Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.4.2013, 19:46) *
Или о готовящемся преступлении. Например, о намерении группы лиц по предварительному сговору совершить наказуемое деяние - незаконно подключить в "щитовухе советских (бамовских) времен" электрокалориферы киловатт так на десять. При том, что проводка в квартире (скорей всего люминий 2.5 мм2 в потрескавшейся изоляции) на такое на рассчитана, оборудование дома - тоже. Тем самым ставится под угрозу жизнь обитателей и т.д. и т.п. Да еще и в квартиру представителей не пускают - странное поведение. "Странное, если не сказать более" (С)

зыыыы проводку, довожу до Вашего сведения, заменил сам, от рубильника до квартиры и по квартире, установил новый счетчик, подлючение проверяли контролеры энергослужбы, а если надеяться на всех деньгохлебателей, то дом давно бы сгорел, утонул и т.п....
Если бы Вы пожили в наших условиях, то с Вашими познаниями давно бы измучили весь ЖКХ города rolleyes.gif

Бойко
сообщение 10.4.2013, 19:54
Сообщение #55

Из: Москва

Цитата(инж323 @ 10.4.2013, 19:33) *
Угу и в заяве надо указать в чем видится преступление , а не описывать недовольство законными действиями 6-ти собственников из 8-ми и которые соблюли законные права своего сособственника по дому и сами так же таким же договором пользуются во взаимоотношениях с УК и с ТСО.

Достаточно пары свидетелей, которые подтвердят недотоп. Три оплаченных счета за тепло. Это законодательная конструкция состава хищения в крупных/особо крупных размерах (ст. 861)

Евгений Буш
сообщение 10.4.2013, 20:45
Сообщение #56

Из: Иваново,Россия

Цитата
зыыыы проводку, довожу до Вашего сведения, заменил сам, от рубильника до квартиры и по квартире, установил новый счетчик, подлючение проверяли контролеры энергослужбы, а

Не обижайтесь, а с электрикой все нормально было? Уж больно много вопросов по теплу, а реального результата пока нет. Это не прикол, а просто профессиональный интерес, сам инженер -электрик по специальности.

Kult_Ra
сообщение 10.4.2013, 21:29
Сообщение #57

вспомнил случайно! Курган областной, а не челябу. smile.gif

Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.3.2013, 7:06) *
Цитата
DinaZavr да "полковник - ШагиДог". Тогда понятно стало "чьи вы хлопци будите" - на север от челябу. .

Неправда ваша, не на север. Гораздо хуже. Но приветы передам. Дина после горных приключений словила пулю в ногу, теперь утихомирилась.
Фирму продала, теперь только к нам для развлечения на работу ходит.
Полковник работает на дому с программами, да на корпоративах работает лабухом - тоже для развлечений.
время не идёт, оно бежит, зараза!

инж323
сообщение 10.4.2013, 22:35
Сообщение #58

Цитата(Бойко @ 10.4.2013, 20:54) *
Достаточно пары свидетелей, которые подтвердят недотоп. Три оплаченных счета за тепло. Это законодательная конструкция состава хищения в крупных/особо крупных размерах (ст. 861)

А там вроде по 354-му когда недообеспечение параметров Тв. , то платить как то можно по другому. не помню деталей, а лезть смотреть лень. И никаких хищений не нуна доказывать.

as4000
сообщение 11.4.2013, 1:21
Сообщение #59

Цитата(Евгений Буш @ 10.4.2013, 21:45) *
Не обижайтесь, а с электрикой все нормально было? Уж больно много вопросов по теплу, а реального результата пока нет. Это не прикол, а просто профессиональный интерес, сам инженер -электрик по специальности.

Не обижаюсь, с электрикой было так же как с отопление и холодной водой - т.е. blink.gif опа(когда заселялся), но здесь вопрос решился, а вот с отоплением сложнее т.к. писал уже батареи несъемные, а работать сваркой в щитовой квартире опаснее чем в Москве улицу переходить(стандартный щитовой дом выгорает до тла за 15 мин - видел сам mellow.gif ) по квартире заменил проводку всю на 2,5кв, но уже медью, претензий не было.

Татьяна Удальцов...
сообщение 11.4.2013, 5:04
Сообщение #60

Цитата
батареи несъемные

"батареи"... И Вы хотите судиться? Да за такие слова сразу привлекут по всей строгости нового закона. Нет никаких "батарей", есть радиаторы, а также другие виды отопительных приборов. Унитазы, кстати тоже приборы, а не то, что некоторые штатские думают. И грязь, кстати, не только в радиаторах. Найдите где-нибудь на мусорке срезанный стояк б/у, попробуйте туда свою медь 2.5 кв. засунуть для интереса.

Цитата
по квартире заменил проводку всю на 2,5кв, но уже медью

А в подъезде гореть будет? А ввод?

30 лет дом стоял, люди жили, коммунизм строили (ну, тащили с работы помаленьку), никого не трогали, всё было хорошо. Потом кто-то вселился, поменял на медь и сразу "нет, ребята, всё не так". При том сам в квартиру не пущает. Очень, очень подозрительно...

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему