Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Honeywell. Каким образом поступить?, или где найти программиста
Usach
сообщение 20.5.2013, 17:08
Сообщение #61

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(polyakov.mo @ 13.5.2013, 13:32) *
Есть возможность заработать - нужно зарабатывать. Речь идет именно о достойной оплате труда. Чтобы как писал Usach, инженер ездил не на папиной девятке, а на своем автомобиле и жил в своей недвижимости.

Промелькнуло в этой теме 2 300 тр за пнр. Разве объем пнр зависит от того Honeywell, Siemens или ОВЕН будет? С любым оборудованием при ПНР проверяем прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту. Потом проверяем работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы. Сделали все это - запускаем на 72 часа и только по прошествии 72 часов подписывается акт готовности автоматики к эксплуатации.

Ну значит с одним "любым оборудованием", которое называются конфигурируемые контроллеры - тот же ОВЕН - то так и сделаем...а с другим "любым оборудованием", которое называется свободнопрограммируемым контроллерами, мы сначала усе деньги заплатим программистам, а потом, за оставшиеся, но зато легко и просто осмечиваемые копейки, будем "проверять прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту....работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы.".....чур, я - программист! laugh.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
йцукен
сообщение 20.5.2013, 17:55
Сообщение #62

труЪ-митолизд

Цитата(vladun @ 19.5.2013, 10:37) *
во прикол, т.е. они сами выбирают что интересно,а что нет, ведь у ЗАК-то и выбора нет

А прикол то в чём? rolleyes.gif Разве все мы не выбираем, что нам интересно, а что - нет? rolleyes.gif
Или Вы, подобно "солнцеликому", тоже "пашете как краб на галерах", не имея свободы выбора? rolleyes.gif

Что Вы так за гипотетического "зака" переживаете, не понимаю... О себе подумайте, в это свободное время. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал йцукен - 20.5.2013, 17:59

vladun
сообщение 20.5.2013, 20:38
Сообщение #63

Цитата(йцукен @ 20.5.2013, 17:55) *
А прикол то в чём? rolleyes.gif Разве все мы не выбираем, что нам интересно, а что - нет? rolleyes.gif
Или Вы, подобно "солнцеликому", тоже "пашете как краб на галерах", не имея свободы выбора? rolleyes.gif

Что Вы так за гипотетического "зака" переживаете, не понимаю... О себе подумайте, в это свободное время. rolleyes.gif

да нет, я про себя думаю, но такая позиция поставщика тянет на шантаж и статью smile.gif

йцукен
сообщение 20.5.2013, 20:49
Сообщение #64

труЪ-митолизд

Цитата(vladun @ 20.5.2013, 20:38) *
такая позиция поставщика тянет на шантаж и статью smile.gif

Мда. rolleyes.gif
Юрист из Вас явно никакой. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал йцукен - 20.5.2013, 21:03

vladun
сообщение 20.5.2013, 21:43
Сообщение #65

эт точно !

Гость_Max2114_*
сообщение 21.5.2013, 6:13
Сообщение #66

Guest Forum

Цитата(tiptop @ 20.5.2013, 18:06) *
Что, уже готовы просто "за еду" работать? unsure.gif
А Вы невнимательно читаете... тут все пишут, что софт для ханивелла стоит больших денег и поэтому работа программиста также дорого стоит... а работа наладчика получается стоит мало, так как какая разница что налаживать овен или ханивелл... вот он и пишет, что в таком случае - чур он программист

tiptop
сообщение 21.5.2013, 7:18
Сообщение #67

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(Max2114 @ 21.5.2013, 7:13) *
софт для ханивелла стоит больших денег и поэтому работа программиста также дорого стоит...

Да, виноват. Это я, наверное, спутал с Microsoft.

polyakov.mo
сообщение 21.5.2013, 9:38
Сообщение #68

Цитата(Usach @ 20.5.2013, 18:08) *
Ну значит с одним "любым оборудованием", которое называются конфигурируемые контроллеры - тот же ОВЕН - то так и сделаем...а с другим "любым оборудованием", которое называется свободнопрограммируемым контроллерами, мы сначала усе деньги заплатим программистам, а потом, за оставшиеся, но зато легко и просто осмечиваемые копейки, будем "проверять прохождение сигналов, соответствие оборудования проекту....работоспособность оборудования, подаем питание, вылавливаем программные и проектные огрехи, настраиваем регуляторы.".....чур, я - программист! laugh.gif

проект отдельно, ПО - отдельно, наладка - отдельно (в деньгах). Есть возможность - делаем все три позиции

Usach
сообщение 21.5.2013, 12:00
Сообщение #69

дважды крещёный пионер

аха - "лебедь, рак и щука"... laugh.gif причем всем - по копейке, а прибыля - в карман...типо - за эффективный менеджмент... laugh.gif
Удачи....верной дорогой идёте, товарищ...любимые грабли всех Заков...
Лично я - беру только в комплексе...или отскакиваю в самом начале - только поставка и сборка шкафа...без вариантов...без компромиссов...без дураков...но и без кучи проблем...и с нормальной прибылью...

Сообщение отредактировал Usach - 21.5.2013, 12:02

polyakov.mo
сообщение 21.5.2013, 12:43
Сообщение #70

так я таким комплексом и делаю. Интересной была реакция одного коллеги - оборудования/материалов купил на 1000 рублей, работы сделал на 3000 руб )))

Сообщение отредактировал polyakov.mo - 21.5.2013, 12:44

Usach
сообщение 21.5.2013, 13:47
Сообщение #71

дважды крещёный пионер

Ну...меня Вы то же потрясли - Вы хде работаете то - на папярти??...автоматизацией шапки для подаяний занимаетесь?...у меня в проектировании, например - минималка 5 кусков...так это проектирование...просто мышкой пощелкать...в свободное время...
А тут - целый "комплекс" знаний и умений!?? blink.gif ...да тут даже и объем не важен...тут речь об елементарном уважении...того, чем занимаетесь...Вы ето...как-нибудь пьяных грузчиков наймите на час - и сколько они Вам за свою "работу" выкатят...

polyakov.mo
сообщение 21.5.2013, 14:30
Сообщение #72

Как Вы не поняли, что цифирь условный совершенно и его там на 10^3 умножать? Ентот заказчик все по ФЕРам, да по ТЕРам. Сметчики плюются, что очень дешево монтаж стоит. Увидели цифирь на проектирование, программирование и ПНР - выпали в осадок. Собственно раз уж зовусь проектировщиком, а делаю и ПО и ПНР, то с этих 3% и выбиваю премию.

А у меня проект и начинается от 5 тыр, если в свое свободное время вместо танчиков, где тока основную надпись поменять или простенький АВР прикрутить на релюшках с контакторами и до ___ в зависимости от состава/объема

Сообщение отредактировал polyakov.mo - 21.5.2013, 14:38

Verh
сообщение 21.5.2013, 14:37
Сообщение #73

Из: Харьков-Киев

Цитата(polyakov.mo @ 21.5.2013, 12:43) *
так я таким комплексом и делаю. Интересной была реакция одного коллеги - оборудования/материалов купил на 1000 рублей, работы сделал на 3000 руб )))

У буржуев вполне нормальная пропорция стоимости оборудования и работ. Чего собственно и всем тут желаю.

Usach
сообщение 21.5.2013, 20:52
Сообщение #74

дважды крещёный пионер

Ну..тады...ладно...в Бахдади всёспокаойно... laugh.gif

polyakov.mo
сообщение 12.8.2014, 9:54
Сообщение #75

Не стал заводить тему для очередного обсуждения буржуйского Honeywell.
Есть у меня задача - проектировать автоматику под нового арендатора на объекте, на котором уже несколько лет работает усе на Honeywell.
Сам с Honeywell не работал. Диспетчеризацию свою городить не дадут. В чужую не полезу. Ограничусь выдачей переменных с контроллеров, а далее дело собственника.
С какими открытыми протоколами работает (если работает) Honeywell?

Martin
сообщение 14.8.2014, 10:04
Сообщение #76

Цитата(polyakov.mo @ 12.8.2014, 10:54) *
Не стал заводить тему для очередного обсуждения буржуйского Honeywell.
Есть у меня задача - проектировать автоматику под нового арендатора на объекте, на котором уже несколько лет работает усе на Honeywell.
Сам с Honeywell не работал. Диспетчеризацию свою городить не дадут. В чужую не полезу. Ограничусь выдачей переменных с контроллеров, а далее дело собственника.
С какими открытыми протоколами работает (если работает) Honeywell?

На "открытые" протоколы можете расчитывать, если на объекте диспетчеризация EBI или Symmetre.
В этом случае есть родные "драйвера" для Modbus, BACnet, можно прикрутить LNS сервер, OPC.
Конкретные возможности определяются лицензией (т.е. возможен вариант, что без расширения лицензии вам не обойтись).

polyakov.mo
сообщение 14.8.2014, 10:33
Сообщение #77

Цитата(Martin @ 14.8.2014, 11:04) *
На "открытые" протоколы можете расчитывать, если на объекте диспетчеризация EBI или Symmetre.
В этом случае есть родные "драйвера" для Modbus, BACnet, можно прикрутить LNS сервер, OPC.
Конкретные возможности определяются лицензией (т.е. возможен вариант, что без расширения лицензии вам не обойтись).

Благодарю.
Саму диспетчеризацию на объекте не трогаю, только отдаю переменные. На этом моя ответственность заканчивается.

Staurus
сообщение 17.9.2014, 13:15
Сообщение #78

Цитата(kdu @ 18.4.2013, 6:30) *
Могу обосновать. Имел личный опыт когда мне сдавали СКАДу именно на Хонейвелле... За гарантийный год мы СТОЛЬКО горя хапнули с этим дерьмом что и не вышепчешь! Ребята "пусконаладили" кое-как всё это ""удовольствие"" и свалили, а поскольку объект был удалённо-северный, то естественно никто из них не спешил появляться на объекте по первому требованию. За 1-ю же зиму было разморожено ~45% всех вент систем!!! Причём бывало даже такое - приходим бригадой ремонтировать размороженую систему, рядом работает другая (типа всё у неё хорошо аварий не было), а из вент системы из всех щелей и дренажа кипяток хлещет!!!! Т.е. реально она разморозилась, потом оттаяла, потом опять запустилась и АСУ не выдало никаких аварий! Ни местно, ни в СКАДу! А сколько глюков всяких было с этой Хонейвелловской СКАД-ой вообще отдельная тема!!!
При этом Хонейвелл самый дорогой технический бренд из общегражданских. Вот только не могу понять при всех этих раскладах - за киким ... и кому он вообще нужен?!

Скорее всего программа сырая получилась, никто не захотел реально протестировать при приеме системы- вот вам и последствия. Заказчик должен проверить все по полной что бы не было таких косяков. А по опыту скажу есть у меня объекты которые индусы из Honeywell делали. После очень много дорабатывал или полностью переделывал, итог работает все как часы.

Denchik
сообщение 17.9.2014, 17:52
Сообщение #79

Цитата(Staurus @ 17.9.2014, 14:15) *
Скорее всего программа сырая получилась, никто не захотел реально протестировать при приеме системы- вот вам и последствия. Заказчик должен проверить все по полной что бы не было таких косяков. А по опыту скажу есть у меня объекты которые индусы из Honeywell делали. После очень много дорабатывал или полностью переделывал, итог работает все как часы.

Согласен с коллегой! был аналогичный случай, только делали Турки. Так же пришлось допиливать до ума и всё заработало как надо.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему