Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разработка и экспертиза паспорта юр.лиц не имеющих собственных зданий и площадей, Паспорт для юр. лиц не имеющих собственных зданий и площадей
Энерджайзер
сообщение 31.5.2013, 11:01
Сообщение #31

Из: Санкт-Петербург

Цитата(tehno2 @ 31.5.2013, 11:44) *
Одним словом паспорт один нам такой завернули с замечаниями
А можно поподробней?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
mikki dan
сообщение 3.6.2013, 11:44
Сообщение #32

Из: Омская область

СРО прислало документ (как всегда с опозданием), где разъяснены некоторые положения 261 ФЗ, в том числе и энергоаудит предприятий не имеющих зданий.

Файлик в ПДФ - "Протокол МЭ и Ростехнадзор".

Сообщение отредактировал mikki dan - 3.6.2013, 11:44
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________________.pdf ( 2 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 180

Mrakov
сообщение 3.6.2013, 12:28
Сообщение #33

Написано только об обязанности проити обследование, что мы и так знаем, а как заполнять приложения паспорта ни слова

timmy
сообщение 3.6.2013, 14:06
Сообщение #34

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

зато написано, что регистрация копии в минэнерго не имеет отношения к выполнению энергообследования. Достаточно просто номер паспорта в СРО получить. А как заполнять формы вы должны в принципе знать до получения аттестата энергоаудитора.

Mrakov
сообщение 4.6.2013, 14:08
Сообщение #35

У меня нет аттестата энергоаудитора, но я не думаю что я знаю меньше тех у кого он есть. Как заполнять формы мне известно, но не все объекты одинаковые, например такие как в названии данной ветки. Вот и возникают вопросы

timmy
сообщение 4.6.2013, 15:16
Сообщение #36

отсутствие аттестата означает, что к самостоятельной работе вас никто официально не допускал. Вопрос не в знаниях, а в возможности выполнить работу. Имеете аттестат, значит в принципе можете выполнить обследование. Не имеете, значит неизвестно сможете или нет.

tehno2
сообщение 4.6.2013, 15:25
Сообщение #37

Из: Владимир

Цитата(timmy @ 4.6.2013, 16:16) *
Имеете аттестат, значит в принципе можете выполнить обследование.

Мне думается что имея аттестат, просто имеет право занести в паспорт данные энергообследования. Но не означает, что может провести обследование.
У меня вот тоже нет аттестата. Девочка за меня отучилась и получила аттестат на свое имя, потомучто я на объектах постоянно. Она абсолютно далека не только от аудита, но и от энергетики вообще. Считаю что этот аттестат - законный отъем денег у тружеников аудита. Что характерно без выезда на место.

Mrakov
сообщение 5.6.2013, 8:17
Сообщение #38

Аттестат не более чем бумажка, разрешающаяя деятельность. Конечно если какой нибудь менеджер получит такую бумажку за 72 часа, он будет радоваться, а для настоящих инженеров, знающих свое дело и с опытом, она как дополнение только

timmy
сообщение 5.6.2013, 10:37
Сообщение #39

нет аттестата = нет права на самостоятельную работу. Будь вы хоть семь пядей во лбу, надзору нужны ваши подтверждающие документы. А вот как проводится обучение и как проходит аттестация вопрос уже следующий. Если СРО не устраивает уровень подготовки аудиторов в их учебных центрах, то можно ведь и развить программу обучения. Но только вопрос этот СРО решает, а не рядовые специалисты, пускай даже и суперпродвинутые.

прибалт11
сообщение 6.6.2013, 16:02
Сообщение #40

Цитата(timmy @ 5.6.2013, 11:37) *
нет аттестата = нет права на самостоятельную работу. Будь вы хоть семь пядей во лбу, надзору нужны ваши подтверждающие документы. А вот как проводится обучение и как проходит аттестация вопрос уже следующий. Если СРО не устраивает уровень подготовки аудиторов в их учебных центрах, то можно ведь и развить программу обучения. Но только вопрос этот СРО решает, а не рядовые специалисты, пускай даже и суперпродвинутые.

Соглашусь на все сто. Почитайте Сертификат "...уровень подготовки соответствует требованиям, предъявляемым...." И тут получается разговор не об уровне Ваших знаний, а о том что Вы их подтвердили и у Вас приняли экзамен.
Вопрос про качество всего этого механизма - не обсуждается.

Mrakov
сообщение 7.6.2013, 8:05
Сообщение #41

Цитата(timmy @ 3.6.2013, 14:06) *
А как заполнять формы вы должны в принципе знать до получения аттестата энергоаудитора.

Разговор как раз заключался в уровне знаний. То что аттестат нужен для самостоятельной работы в этом я тоже полностью согласен. У моего руководителя есть аттестат, у меня ж его никто не требовал, в СРО тоже

timmy
сообщение 7.6.2013, 9:58
Сообщение #42

У вас должно быть минимум 5 аттестованных аудиторов, если конечно вы не ИП. Вот эти люди как раз и являются аудиторами, а все остальные сотрудники только им помогают. И они должны знать что и как нужно заполнить

Сообщение отредактировал timmy - 7.6.2013, 9:59

trianon
сообщение 7.6.2013, 10:13
Сообщение #43

Цитата(Mrakov @ 3.6.2013, 13:28) *
Написано только об обязанности проити обследование, что мы и так знаем, а как заполнять приложения паспорта ни слова

Как до этого два года заполняли, так и впредь нужно.

Mrakov
сообщение 7.6.2013, 12:37
Сообщение #44

Цитата(trianon @ 7.6.2013, 10:13) *
Как до этого два года заполняли, так и впредь нужно.

за два года столько изменений произошло, что ваш паспорт заполненный 2 года назад (наверное в экселе) ни одно сро не примет,
Имелось ввиду как заполнять некоторые приложения для лиц не имеющих собственных зданий и площадей

trianon
сообщение 7.6.2013, 13:58
Сообщение #45

Цитата(Mrakov @ 7.6.2013, 13:37) *
за два года столько изменений произошло, что ваш паспорт заполненный 2 года назад (наверное в экселе) ни одно сро не примет,
Имелось ввиду как заполнять некоторые приложения для лиц не имеющих собственных зданий и площадей

Да-да . Именно так, как вы говорите. Только про какие изменения вы говорите?
(Насчет экселя) Если память мне не изменяет, мы были в первой десятке пользователей E-pass. И как-то вот с тех принципиально ничего не изменилось. В плане того, как и каким образом общаться с арендаторами, а не владельцами помещений и зданий.
Раз они должны иметь паспорт, значит будут его иметь. Раз живут под солнцем - значит что-то, да потребляют. Хоть керосин, или свечи из тюленьего сала.
И, как представляется, СРОрганизация - ОНА. Обратимся к лингвистам.

trianon
сообщение 7.6.2013, 14:33
Сообщение #46

Хм, виноват, вспылил. Новейшие иссследования британских ученых принесли нам новые вести с полей.
Можно говорить и "наше СРО".
Воистину, велик и могуч...

прибалт11
сообщение 13.6.2013, 9:27
Сообщение #47

Цитата(timmy @ 7.6.2013, 10:58) *
У вас должно быть минимум 5 аттестованных аудиторов, если конечно вы не ИП. Вот эти люди как раз и являются аудиторами, а все остальные сотрудники только им помогают. И они должны знать что и как нужно заполнить

Поправлю - 4 аттестованных аудитора, а не пять.

tehno2
сообщение 19.6.2013, 10:30
Сообщение #48

Цитата(Энерджайзер @ 31.5.2013, 12:01) *
А можно поподробней?

Если по подробней, то у нас лист разъяснений получился чуть поменьше отчета. Эксперт читая его впал в транс. Одним словом там я объяснял кто же потребляет энергоресурсы, а кто платит за них. В паспорт входило 14 зданий. 10 энергоресурсов потребляемых. Водокачки, КНС..... Вообщем мама дорогая. Созвонившись с Минэнерго дали разъяснения чтобы никого не вводить в блудняк ориентироваться на заключенные договора и факт оплаты.

прибалт11
сообщение 19.6.2013, 13:28
Сообщение #49

Цитата(Энерджайзер @ 30.5.2013, 14:57) *
Не все так просто... Тот, кто "берет на себя" будучи не придурком, чтобы поиметь офигенную энергоемкость "зарисует" в пачпарте "субабонентов" с обоснованием, что я не сбытовик, а так, типа, у меня на шее чужаки, и нарисует мероприятия тока по своему объему потребления (с гулькин нос), типа, а сторонники будут снижать, не будут снижать - иху дело... А сторонники, разрабатывая свои паспорта не рисуют потребление - договоров нет... Вот и подвисли потребленные ТЭРы, как не нужные никому... Вот и не выполнена Стратегия 2030, вот и не выполнена федеральная программа энергосбережения, вот и не выполнен 261ФЗ статья 24... Всем (и мне) "насорда"...Зато "понятный алгоритм"....

ТЭРы не подвисли - они суммарно прописаны у платильщика.

Цитата(tehno2 @ 30.5.2013, 16:56) *
Так я про то и говорю, что если есть субабоненты, должен быть договор. Неважно сбытовик арендодатель или нет. Он отдает тепло по договору. А раз есть договор - можно смело рисовать 5-6 прил. для субабонентов. Ежели договора нет, то как говориться "ничего личного" - это проблема арендодателя. Должен брать все на себя.
В противном случае можно долго ковыряя в носу придумывать фактическое потребление, того кто вроде как не платит но греется. Тут еще больше смеха может быть. Над собой конечно.
Буквально месяц назад был объект. Администрация. В одной комнате сидит за пятью столами 5 организаций субабонентов. Без договоров и оплаты за ТЭР. И чего тут можно насочинять фактического? Сколько тепла потребляет один человеко=стул в год? Если два стола у форточки, а три в коридоре. По моему чушь полная.

Чушь - это 182 приказ Минэнерго, где всех под одну гребенку сгребли. Без разъяснения всех ситуаций. По мне - так эти все мероприятия по 261-ФЗ плохо прикрытая корупционное лоббирование отмывания денег под благовидным предлогом. А вы ищите здесь зернА разумного..

Сообщение отредактировал прибалт11 - 19.6.2013, 13:24

tehno2
сообщение 19.6.2013, 14:35
Сообщение #50

Цитата(прибалт11 @ 19.6.2013, 14:28) *
ТЭРы не подвисли - они суммарно прописаны у платильщика.

Чушь - это 182 приказ Минэнерго, где всех под одну гребенку сгребли. Без разъяснения всех ситуаций. По мне - так эти все мероприятия по 261-ФЗ плохо прикрытая корупционное лоббирование отмывания денег под благовидным предлогом. А вы ищите здесь зернА разумного..

Я уже не ищу никаких зерен разумного. Но хоть какой то алгоритм заполнения должен быть, пусть даже глупый.
А то с одной стороны "непотребители" которые потребляют, или потребители которые "непотребляют. Платит за это все вообще непонятно кто. И тут начинается дисскусия как правильно все это заполнять. То ли по факту потребления то ли по факту оплаты и наличия договоров. На мой взгляд ориентироваться надо на наличие договоров и факта оплаты. В противном случае можно заблудиться самому и заблудить других.

tpa2009
сообщение 19.6.2013, 18:12
Сообщение #51

Из: Белгород

Цитата(tehno2 @ 19.6.2013, 15:35) *
Но хоть какой то алгоритм заполнения должен быть, пусть даже глупый.

Алгоритм следующий. Минэнерго довольно - паспорт правильный. Минэнерго недовольно - пробуйте другой вариант заполнения.

Если теоретически, то ориентироваться надо на 261-ФЗ, в котором написано "получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов". Если ресурс потребляется, то надо определять этот объем, независимо от наличия договоров и способа оплаты, тем более без приборов учета объем оплаты мало связан с реальным потреблением.

timmy
сообщение 19.6.2013, 19:01
Сообщение #52

Давайте мож кто-нить сам сделает методику заполнения энергопаспорта и тогда можно будет попробовать согласовать её в минэнерго? Потом можно будет согласованную методику запузырить как стандарт.. допустим АВОК... и шлепать по этой методике паспорта. А то пока в минэнерго до этого додумаются еще сто лет ждать.У них поди вся методика на салфетках расписана, а в кучку собирать ломает.

tehno2
сообщение 19.6.2013, 19:58
Сообщение #53

Цитата(tpa2009 @ 19.6.2013, 19:12) *
Если теоретически, то ориентироваться надо на 261-ФЗ, в котором написано "получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов".

Насчет объективных данных это конечно правильно. Только при существующих форме паспорта и отсутствующей методике это становиться практически невыполнимой задачей, в части касающейся адекватности и объективности готового паспорта в результате такого заполнения.

tpa2009
сообщение 19.6.2013, 22:05
Сообщение #54

Цитата(tehno2 @ 19.6.2013, 20:58) *
Только при существующих форме паспорта и отсутствующей методике это становиться практически невыполнимой задачей, в части касающейся адекватности и объективности готового паспорта в результате такого заполнения.

А какие методики нужны? Рассчитать или измерить энергопотребление здания? Это вещи общеизвестные и тривиальные, описанные в том числе в ряде ГОСТ, СНиП, методиках АВОК, да и в конце концов основы всего этого - в учебниках теплотехники, теплофизики и т.п. Энергоаудитор - это не рабочий или техник, а инженер (п. 6 ст. 18 261-ФЗ) , который сам способен разрабатывать методики. Я считаю, что специалист должен быть способным сам выбрать нужные методы, нормативы и способы расчета для заполнения паспорта. А если он это сделать не способен, то даже самая лучшая методика ему не поможет. По аналогии (если кто в курсе, тот поймет), есть нормативный метод теплового расчета котлов, где все прописано и расписано. Только пользоваться этой методикой может очень хорошо подготовленный человек.

timmy
сообщение 20.6.2013, 0:44
Сообщение #55

это бумажка простая, к ней должна идти инструкция по заполнению. С указанием что как считать, что куда писать, где смотреть подробности. Будет инструкция с примером заполнения - будет вообще хорошо. Потому что заказчик должен хотя бы осознавать откуда у чего ноги растут. Ну и спецам напоминалка, когда они что-нить как на грех подзабудут.

tehno2
сообщение 20.6.2013, 8:40
Сообщение #56

Цитата(tpa2009 @ 19.6.2013, 23:05) *
Я считаю, что специалист должен быть способным сам выбрать нужные методы, нормативы и способы расчета для заполнения паспорта.

Это касается отчета и реального аудита. А к методике заполнения существующей формы паспорта это вряд ли имеет отношение. Никто не знает даже в Минэнерго как надо правильно его заполнять в подобных ситуациях. Если бы утвердили один раз допустим что только объективные данные независимо от факта оплаты и договоров, то все бы наверное перестроились и выработали свой метод заполнения под это. Но ведь нет. Заполнял я и так и эдак. В первом случае паспорт вернули как не прошедший проверку именно из-за разногласий в даных по фактическому(документальному) и объективному потреблению.
От специалиста аудитора тут вообще ничего не зависит. Просто подстраиваемся как и все.

tpa2009
сообщение 21.6.2013, 1:39
Сообщение #57

Цитата(tehno2 @ 20.6.2013, 9:40) *
Это касается отчета и реального аудита. А к методике заполнения существующей формы паспорта это вряд ли имеет отношение.

А что Вам мешает заполнять существующую форму паспорта с методиками реального энергоаудита? Да, для тех, кто занимает отдельные помещения в здании паспорт совершенно бесполезен. Но для более крупных организаций необходимо в обязательном порядке просчитывать мероприятия.

Цитата(tehno2 @ 20.6.2013, 9:40) *
В первом случае паспорт вернули как не прошедший проверку именно из-за разногласий в даных по фактическому(документальному) и объективному потреблению.

Кто вернули? СРО? Ну это они дурью маются, без приборов учета эти два потребления всегда разные. И как они узнали документальное энергопотребление? В отчете написали? Вот тут и проявляется профессионализм аудитора в подаче материала и выборе методик заполнения, что бы СРО и Минэнерго не прискипались )))).

eraserkry
сообщение 23.6.2013, 18:54
Сообщение #58

Цитата(trianon @ 19.4.2013, 10:07) *
Сто раз об этом говорили и это же обсуждали. Какая связь между потреблением и платой за потребленные ресурсы? Нас и их призывают экономить ресурсы, а не деньги.
Любая контора (юр.лицо) хоть что-то , да потребляет. Вот пусть и экономит. Хоть 100Вт*ч в год. И никакой связи с наличием в собственности (в любой форме) недвижимости с отоплением, к примеру, нет.

Вообще деньги экономить тоже. К примеру перевод автотранспорта на сжиженый газ нифига не экономит энергию в т.у.т. даже наоборот, а вот деньги экономятся лихо.

Кстати насчет проблемы и фактического потребления.

Самы простой вариант для таких организаций-арендаторов
1. Указать что ребята пользуют электричество, тепло.
2. указать мощности потребления.
ПРиложения 5 и 6 заполнять как долю от потребления пропорционально площади занимаемой от здания. Общее потребление взять у владельца.
Прогноз не заполнять,
21 приложение забить организационкой и мелочными мероприятиями или продумать вариант если расчет станет по счетчикам.

Я уже с такой ситуацие сталкивался, типа дом культуры и библиотека в одном здании. И оба сельские. бюджет один никто ничего ставить не будет.

Сообщение отредактировал eraserkry - 23.6.2013, 19:03

trianon
сообщение 24.6.2013, 8:59
Сообщение #59

Цитата(eraserkry @ 23.6.2013, 19:54) *
Вообще деньги экономить тоже. К примеру перевод автотранспорта на сжиженый газ нифига не экономит энергию в т.у.т. даже наоборот, а вот деньги экономятся лихо.

Кстати насчет проблемы и фактического потребления.

Самы простой вариант для таких организаций-арендаторов
1. Указать что ребята пользуют электричество, тепло.
2. указать мощности потребления.
ПРиложения 5 и 6 заполнять как долю от потребления пропорционально площади занимаемой от здания. Общее потребление взять у владельца.
Прогноз не заполнять,
21 приложение забить организационкой и мелочными мероприятиями или продумать вариант если расчет станет по счетчикам.

Я уже с такой ситуацие сталкивался, типа дом культуры и библиотека в одном здании. И оба сельские. бюджет один никто ничего ставить не будет.

Неужели есть среди нас (в этом сообществе) господа, которые сомневаются в бездарности писателей и, что интереснее, толкователей исторического закона? Ну уже ВСЕ отплясались и все гармони-баяны порвали...
А по поводу экономии денег... Ну нет такой установки. Партия призывает иметь паспорт и что-то сберегать. Керосин, например, а не газ. Хотя, какая разница, между нами, говоря. Завтра будем сберегать солнечный свет, ветер и всё такое.
«Электрон также неисчерпаем, как и атом, природа бесконечна» - провозгласил в начале ХХ века философ, социолог, экономист и политик Владимир Ильич Ульянов (Ленин) (1870-1924).
Вот мудрый был человечище. Матерый. Глыба, так сказать.

timmy
сообщение 24.6.2013, 21:30
Сообщение #60

да лан, что вы прям так взъелись-то? Там вообще-то пакет законов должен быть... надо кстати тему будет сделать потом про законодательство по энергосбережению, а то половина ведь не используется.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему