Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Kinco Hmi(rs485) + Twido Plc + We2108 (весоиндикатор) + Icpcon I7520, Необходимо связаться с весоиндикаторами используя ТВИДО, его порт №1.
san
сообщение 25.4.2013, 20:26
Сообщение #31

Из: Киев

Цитата(goldenlife @ 25.4.2013, 19:29) *
а то помню препод чтото рассказывал, но конкретным примером было твидо-зелио связочка , там ваще всё прозрачно, в мануалах описано красиво- если хочешь получить данные чтения слова - вот тебе адресация и коды, и т.д.
а я (препод) их(студиков) заставляю приложения читать к лабам, где "всё написано". И когда они стонут типа а как делать - я говорю: "Читать приложения, там всё написано". Конечно это проще, чем в реальной жизни, но тяжелее чем когда всё разжевано. Вот и получается, что лаба делатеся за 10 минут, а попотеть надо две пары чтоб понять как её сделать. Это лирика....
А в реалии надо посмотреть какой формат отправки значения у весоиндикатора. Программер явно перемудрил, так как очень много лишних присвоений. Но вот зачем делать сдвиг - для меня осталось загадкой.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
goldenlife
сообщение 25.4.2013, 22:12
Сообщение #32

Из: Макеевка

Цитата(san @ 25.4.2013, 20:26) *
А в реалии надо посмотреть какой формат отправки значения у весоиндикатора. Программер явно перемудрил, так как очень много лишних присвоений. Но вот зачем делать сдвиг - для меня осталось загадкой.
Буду пытаться выяснять и сравнивать... думаю, что толк будет.

ktulu
сообщение 26.4.2013, 1:26
Сообщение #33

...мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.. музыкой навеяло.. все эти пляски с MW,MD,MF на twidoпсевдонедоассемблере во времена CoDeSys выглядят как предсказания погоды по куриной лапке в эпоху спутников.. ничего личного.. самому не раз приходилось вязать железо с самопал-bus протоколами, но только я сразу объяснял заказчику, что это добро разжевать на типа-ПЛК очень проблемно, поэтому надо ставить что-то типа одноплатника ICP CON 7188, на котором на C хоть свой стэк TCP-IP сдуру можно написать, ну или на худой конец что-то под CoDeSys, в нем тоже неплохо работа с протоколами доступна...

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 8:31
Сообщение #34

Цитата(ktulu @ 26.4.2013, 1:26) *
...мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.. музыкой навеяло.. все эти пляски с MW,MD,MF на twidoпсевдонедоассемблере во времена CoDeSys выглядят как предсказания погоды по куриной лапке в эпоху спутников.. ничего личного.. самому не раз приходилось вязать железо с самопал-bus протоколами, но только я сразу объяснял заказчику, что это добро разжевать на типа-ПЛК очень проблемно, поэтому надо ставить что-то типа одноплатника ICP CON 7188, на котором на C хоть свой стэк TCP-IP сдуру можно написать, ну или на худой конец что-то под CoDeSys, в нем тоже неплохо работа с протоколами доступна...

Такое врядли купят, не дешево стоит. Мне покупали АЦП от ОВЕН для тензодатчиков 2 месяца. Типо денег столько не выделяется. Бедные блин. А что как минимум нужно проверить-попробовать на железе - это мало кто понимает. Тут дело в том что контроль идет за тем что лежит дольше 2х месяцев и не идет в оборот, а если залежалось - то выясняют кто заказывал и для каких целей, а потом могут легко высчитать с ЗП. Бардак блин. Да и за компом не получается столько времени усидеть... дабы проникнуться в суть дела, в основном если стоит задача - то делаю, а если для своих нужд, ну и дальнейших воплощений в реальность на производстве - то времени не дадут... со словами "Хули сидишь? Дуй работай!" проходят большее кол-во трудовыЕбудней.

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 10:29
Сообщение #35

Дабы разрешить обмен данными по Modbus & ASCII для Твидо с помощью EXCH, предварительно осушив и запарафинив мозги документами подключаемого устройства, не просто. А когда всё на англ, а иногда завуалировано, - то еще веселее)
С пирометром получается так же как и с весоиндикаторами... Что откуда брать - загадка=)

ktulu
сообщение 26.4.2013, 14:00
Сообщение #36

"Дабы разрешить обмен данными по Modbus & ASCII для Твидо с помощью EXCH"

...я может глубины всей ситуации не улавливаю, но почему бы сначала не "потренироваться на кошках"?.. а именно добиться обмена с этим зоопарком просто с ПК через OPC сервер какой-нить типа KEP Server или подобное, благо под ModBus отладчиков достаточно?...

...ICP CON I-7188 в самой навороченной конфе $230, ОВЕН ПЛК 110 с CoDeSys где-то 12-13 круб, это так, к сведению...

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 14:58
Сообщение #37

Цитата(ktulu @ 26.4.2013, 14:00) *
"Дабы разрешить обмен данными по Modbus & ASCII для Твидо с помощью EXCH"

...я может глубины всей ситуации не улавливаю, но почему бы сначала не "потренироваться на кошках"?.. а именно добиться обмена с этим зоопарком просто с ПК через OPC сервер какой-нить типа KEP Server или подобное, благо под ModBus отладчиков достаточно?...

...ICP CON I-7188 в самой навороченной конфе $230, ОВЕН ПЛК 110 с CoDeSys где-то 12-13 круб, это так, к сведению...

Все это хорошо, но прежде чем тренероваться на кошках, необходимо выудить с мануалов весоиндикатора (и пирометрического блока-измерителя) коды, отвечающие за измерения и параметры настроек.... Так вот стоит первым делом задача сформировать таблицу передачи\получения информации, это то в чем главная загвоздка.

Возможно вы подскажете=) каким макаром , юзая мануал, что представлен в первых постах темы, и что конкретно использовать. То что я пытался сопоставить, используя ПРОГРАММУ с Твидо и Мануал Весоиндикатора, результата не принесло...

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 15:03
Сообщение #38

Цитата(ktulu @ 26.4.2013, 14:00) *
...я может глубины всей ситуации не улавливаю, но почему бы сначала не "потренироваться на кошках"?.. а именно добиться обмена с этим зоопарком просто с ПК через OPC сервер какой-нить типа KEP Server ..ICP CON I-7188 в самой навороченной конфе $230, ОВЕН ПЛК 110 с CoDeSys где-то 12-13 круб, это так, к сведению...

Меня не интересует прикладываемые к этим устройствам программы для настройки параметров устройства... Там всё банально. Рабочий интерфейс до боли прост и не интересен, не использую я столько настроек для работы с весоиндикатором, меня лишь интересует процедура вычитывания веса нетто в единицах с точностью 0.1кг.

san
сообщение 26.4.2013, 15:37
Сообщение #39

Вобще-то о Modbus сейчас речь не идёт. Обмен осуществляется по специфичному символ-ориентированому проткоолу, так что ОРС не помогут.
Топикстартеру: то что я Вам объъяснил, Вам понятно? Если нет , то что именно не понятно?

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 16:55
Сообщение #40

Цитата(san @ 24.4.2013, 19:26) *
1. Тут надо разбираться с протоколом по вышеприведенной ссылке. Это не Модбас, по этому:
- %MW400: тип функции (01 прием/передача) и количество передаваемых байт (09)
- %MW401: смещение в приёме (00) и передаче (00)
- %MW402: начало передачи запроса в ASCII кодах (первые 2 байта) 53 31
- %MW403: 3,4 байт 31 3B
- %MW404: 5,6 байт 4D 53
- %MW405: 7,8 байт 56 3F
- %MW406: 9 байт 3B 00 (это лишний 10-й байт, на этом месте уже должен начинаться 1-й байт приема)
- %MW407-%MW411 - еще 5 слов для приема

В Модбасе выглядит ведь так же таблица...

Почему именно такой порядок передачи запроса, почему не другой? Я имею в виду то, что идет 31 3В, почему не наоборот? Откуда это проследить? Т.е. я должен в руководстве к устройству увидеть такое как: для получения измеренного значения веса необходимо отослать в первых двух байтах передачи данных к устройству ВОТ ТАКИЕ коды, а для получения до граммов измерения необходимо ВОТ ТАКИЕ КОДЫ, и так далее... выбирая нужные нам ПАРАМЕТРЫ ответной информации... так?

Цитата(san @ 26.4.2013, 15:37) *
Топикстартеру: то что я Вам объъяснил, Вам понятно? Если нет , то что именно не понятно?

Понятно до момента "Нужно найти описание, где сказано какие байты и зачем отправлять устройству и какие байты и с чем их получим... т.е. сформировать таблицу передачи\получения данных.
То из чего таблица состоит - понятно, как её правильно составить непонятно... Откуда смотреть описания на "НОМЕР ФУНКЦИИ" в Младшем байте (как в передаче , так и в приёме)
то какие манипуляции делать в Твидо - понятно... Что означает "Счетчик байт" ??? в Младшем байте ответа? Где смотреть о типах функции???
Вопросов куча, только хотелось бы разхлебать досконально.

Сообщение отредактировал goldenlife - 26.4.2013, 16:58

san
сообщение 26.4.2013, 18:47
Сообщение #41

Начнём по порядку.
1. В Вашем случае Modbus нет вобще. Первоначально я об этом не знал, пока не почитал мануал по весоизмерению. Используется свой символьно-ориентированый протокол весоизмерителя.
2. Учитывая п.1, Твидо работает в символьном режиме (ASCII), что и сконфигурировано в проекте. Этот режим даёт возможность что угодно отправлять и что угодно получать независимо от содержания.
3. При Модбасе в режиме Мастера, Твидо бы автоматически генерировал и проверял контрольную сумму и выставлял/реагировал на межкадровые интервалы, а в режиме Слейва - автоматически отвечал бы на запросы Мастера.
4. В режиме ASCII (символьном) реакция на окончание посылки конфигурируется в самом порту. В Вашем случае в проекте стоит LF, хотя протокол устройства весоизмерителя работает с последовательностью символов CR LF. Протокол предполагает, что каждая посылка последовательности байтов (читай символов) должна заканчиваться двумя символами CR LF по которой получатель узнает о конце этой последовательности (читай кадра).
5. Твидо работает с ком.портами для отправки и получения сообщений используя функцию EXCHx (где x - номер порта) независимо от протокола (Mdobus либо ASCII), но синтаксис заполнения таблицы (которая передается в качестве аргумента функции) отличается. Заполнение таблицы в символьном режиме показана в хелпе ТвидоСьют. Таблица состоит из 3-х частей: настроечные параметры (2 слова), буфер для передачи (n слов), буфер для приема (m слов). Твидо в режиме ASCII абсолютно побарабану какие байты там будут содрежаться. Из буфера передачи он передаст столько байт, сколько вы укажете в настроечном параметре, все остальные байты он будет считать как буфер приёма, куда будет ложить всё что принял. В конце последовательности он будет добавлять символ LF (в Вашем случае), хотя меня это смущает. Конец приёмного кадра он будет определять тоже по LF (это меня тоже смущает так как должно быть CR LF).
6. Протокол весоизмерителя базируется на принципе запрос-ответ. Твидо должен выдавать запрос, весоизмеритель должен дать ответ (на некоторые запросы не должен). Запросы и ответы в основном кодируются псоледовательностью ASCII символов. Например MSV?; -запрос на вес. Каждый символ этой строки кодируется одним байтом, который представляет код символа в кодировке ASCII. Так например "M" кодируется числом 4D(в 16-ричном формате).
7. При шинной связи (несколько весоизмерителей) нужно впереди запроса указывать адрес в формате: Sxx; где xx - номер устройства, который задается при конфигурации.
8. Устройство на запрос "MSV?;" может отвечать в разном формате. Например может передать последовательность ASCII "456.67" а может передать вес в бинарном формате (очевидно Ваш случай).

Где-то возможно ошибаюсь, но в целом, согласно доке, где-то так.

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 20:11
Сообщение #42

Цитата(san @ 25.4.2013, 16:02) *
Я взял англоязычную доку с вышеказаного пути http://www.hbmdoc.com/fileadmin/mediapool/...nical/i1709.pdf
ASCII режим предвидит обмен символами. Согласно символьной кодировке
53 31 31 3B 4D 53 56 3F 3B
S 1 1 ; M S V ? ;
На счёт смещения мне тоже непонятно, киньте проект, буду смотреть в реальном проекте, может что-то упущено с контекста

Подкинте ссылочку, где можно ознакомитсья с переводом ASCII в 16, 10, 2-ричной систем исчесления (бинарной).
ИЛи я правильно нашел , там по абзацу ASCII printable characters. Вроде похоже...

Вот где собака зарыта. Я бы так уже понял в чем заключается перевод символьной кодировки, в 16-ричную систему исчесления.
выходит что:
53 = S
31 = 1
31 = 1
3b = ;
4D = M;
53 = S
56 = V
? = 3F
3b = ;

А я голову ломал , как переводить команды, возможно в них "сущность в виде гномика" кроется.
Сейчас еще поверевариваю... и попытаюсь назадавать вопросов. тут в этом месте я понял всё прекрасно, видимо ваши утверждения я не правильно "расшифровывал.

Сообщение отредактировал goldenlife - 26.4.2013, 20:21

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 21:30
Сообщение #43

http://en.wikipedia.org/wiki/ASCII - тут вроде нужная таблица.
по абзацу ASCII printable characters.

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 22:00
Сообщение #44

Цитата(san @ 26.4.2013, 18:47) *
6. Протокол весоизмерителя базируется на принципе запрос-ответ. Твидо должен выдавать запрос, весоизмеритель должен дать ответ (на некоторые запросы не должен). Запросы и ответы в основном кодируются псоледовательностью ASCII символов. Например MSV?; -запрос на вес. Каждый символ этой строки кодируется одним байтом, который представляет код символа в кодировке ASCII. Так например "M" кодируется числом 4D(в 16-ричном формате).
7. При шинной связи (несколько весоизмерителей) нужно впереди запроса указывать адрес в формате: Sxx; где xx - номер устройства, который задается при конфигурации.
8. Устройство на запрос "MSV?;" может отвечать в разном формате. Например может передать последовательность ASCII "456.67" а может передать вес в бинарном формате (очевидно Ваш случай).

С этим прекрасно всё понятно. Досконально, как и ожидал. И последние несколько вопросов:

В университете не " blink.gifдоучили ", вот хоть стреляй но не могу вспомнить чтоб были ASCII и Modbus. Было чуток другое, хотя специальность называется моя "Электропривод и автоматизация производственных установок", до протоколов Modbus,ASCII не доходили, как и до коммуникаций, видимо не входило в планы последних курсов учебы, а в первых тем более...

(для справки: я 2 года как выпускник просто... еще пожинаю плоды некоторые,- самообучение, как говориться, параллельно с работой на производстве- ремонты,монтажы,демонтажы.)

goldenlife
сообщение 26.4.2013, 22:07
Сообщение #45

Цитата(san @ 26.4.2013, 18:47) *

Да всё верно, вы не ошиблись , я тоже мануал перелистал и только сейчас увидел истину. А теперь такой вопрос: "автор программки Твидо оставил под заполнение информацией 3 слова, но использовал два первых %MW407 , %MW408, но при "сложении" двух слов в одно двойное CONCATW, он выбрал MW408 как старшее слово, а MW407 - как младшее. Но ведь их заполнение было по порядку: в начале информация "упала" в MW407, а потом в MW408. Да и потом сдвинул вправо на байт. В общем возможно эта была правильная "махинация", либо просто запутывание... хотя о запутанности тут дело не может идти , т.к. вес на сенсорной панели отображается идентично весоиндикатору.
Ну вот в принципе и всё что хотел узнать по ASCII=) Вы очень помогли мне. Благодарю. В скором времени выложу фото своих работ, уже задействованых в производстве. (и если не забуду скину ссылочку Вам, оцените мой труд... возможно прокоментируете что-то.)

san
сообщение 26.4.2013, 22:14
Сообщение #46

Макеевка украинская? Если да, можете купить нашу книжку: "Промислові мережі та інтеграційні технології в автоматизованих системах". Админы не баньте как за рекламу.
А вобще тут путаница всегда сплошная. Есть Modbus RTU, есть Modbus ASCII, а есть просто символьный обмен (также называемый ASCII), по которому Вы сами реализуете протокол.
Например, есть протокол DCON (поддерживаемый ICPDAS) а в Твидо такой протокол не поддерживается. Берёте символьный режим и сами его реализуете.
Другой пример. Есть Симатик 300 (S7-300). Чтоб реализовать там Modbus RTU надо или купить доп. лицензию на софтовый драйвер, или написать Modbus в символьном (ASCII) режиме.
Так что это не Шнейдер для Твидо придумал, а типичный подход. Кроме того, можно выводить данные на разные принтеры, поддерживающие символьный режим и другие устройства.

goldenlife
сообщение 27.4.2013, 9:51
Сообщение #47

Да , всё верно, Макеевка, Дон.область, учился в университете ДонНТУ. Возможно вы оттуда знаете кого-нибудь. Например, Коротков А.В., он тоже Шнайдером заведует, учебным центром, но там больше упор был, когда я его посещал, на обучение программных сред твидо\зелио и работа с ПЧ... а так чтоб была серьозная связка этих всех устройств по сети - увы было лишь только упоминание на словах..

Цитата(goldenlife @ 26.4.2013, 22:07) *
Вопрос: "автор программки Твидо оставил под заполнение информацией 3 слова, но использовал два первых %MW407 , %MW408, но при "сложении" двух слов в одно двойное CONCATW, он выбрал MW408 как старшее слово, а MW407 - как младшее. Но ведь их заполнение было по порядку: в начале информация "упала" в MW407, а потом в MW408. Да и потом сдвинул вправо на байт. В общем возможно эта была правильная "махинация", либо просто запутывание... хотя о запутанности тут дело не может идти , т.к. вес на сенсорной панели отображается идентично весоиндикатору.

Сможете помочь эти действия растолковать? И да, там
Цитата(goldenlife @ 26.4.2013, 16:55) *
Откуда смотреть описания на "НОМЕР ФУНКЦИИ" в Младшем байте (как в передаче , так и в приёме) и какие еще они есть? Там ведь можно просто прием, и передачу, и прием\передачу, - это будут разные функции и код ихний будет выглядеть иначе.
Что означает "Счетчик байт" ??? в Младшем байте ответа? Где смотреть о типах функции???

Сообщение отредактировал goldenlife - 27.4.2013, 9:54

san
сообщение 27.4.2013, 10:08
Сообщение #48

Забудьте за номера функции. Этот формат таблицы указан для Модбаса, а у Вас не Модбас, а символьный обмен. А там наполнения таблицы передачи и приема описывается документом от весоизмерителя.
Махинации со старщим и младшим словом я заметил. Мало того, конткатенацию можно бы было не делать, так как %MD414 уже в старшем слове содержит %MW415 а в младшем %MW416. По поводу сдвига пока не понятно, если бы был известен выбраный формат кодирования веса - было бы проще.

san
сообщение 27.4.2013, 10:26
Сообщение #49

Выбора нет, надо брать комп, связывать ноль-модемным кабелем с весоизмерителем и общаться.
1. Берёте какую-то прогу для работы с СОМ-портом, например тут http://www.compt.ru/ru/download.php
2. Настраиваете ком-порт на параметры, указанные в вашем проекте Твидо для Port1
3. Отправляете S11;MSV?; и смотрите, что прийдёт. Далее уже будет понятнее.
Так же можете пообщаться с другими типами проборов. Только надо разобраться в ихних протоколах.

goldenlife
сообщение 27.4.2013, 11:49
Сообщение #50

Цитата(san @ 27.4.2013, 10:26) *
Выбора нет, надо брать комп, связывать ноль-модемным кабелем с весоизмерителем и общаться.
1. Берёте какую-то прогу для работы с СОМ-портом, например тут http://www.compt.ru/ru/download.php
2. Настраиваете ком-порт на параметры, указанные в вашем проекте Твидо для Port1
3. Отправляете S11;MSV?; и смотрите, что прийдёт. Далее уже будет понятнее.
Так же можете пообщаться с другими типами проборов. Только надо разобраться в ихних протоколах.

Ну да , лежит у меня пирометр, с ним буду вот разбираться в первую очередь, тут тоже ASCII, пытаюсь настраиваться...
То что прийдет - необходимо переконвертировать в десятичную систему. Как это в настройках этой программы сделать? Пока вот листаю и не пойму.

san
сообщение 27.4.2013, 13:20
Сообщение #51

Сначала надо полистать доку с описанием протокола для этого пирометра. Это очевидно будет совсем другой проткол, с другими прибамбасами. Хотя может быть и Модбас.

goldenlife
сообщение 27.4.2013, 14:08
Сообщение #52

Да и ноут у меня гавно без живого КОМ-порта... и с одним единственным рабочим ЮСБ-портом. Других компом рядом нет нормальных. У начальника только, но он не даст даже к нему дотронуться.. Вот так и обхожусь , одним дырявым ноутом...

Так, пора выходные устраивать. перекур до от програм и мануалов...

goldenlife
сообщение 27.4.2013, 14:59
Сообщение #53

Вот еще накинулась беда... включали и выключали свет, и как раз после этого тупо перестала работать связь кинко-твидо. я уже и провода перепаял. и перекидывал порты на твидо. подозреваю на порты твидо. хотя прошивать получается.
"закипел"

goldenlife
сообщение 30.4.2013, 13:30
Сообщение #54

В итоге после всех манипуляций , после включения и отключения "света": на несколько минут пропадало напряжение в розетках, ... перестал работать порт 485T на Твидо, тот что встраиваемый в гл.модуль, перестал работать юсб на ноуте, принтер сдох, мышка сдохла... ппц в общем...

Пытаюсь соединить пирометр с ноутом через "Profilic USB-to Serial Comm Port (COM7 используется) и нуль-кабелем и посылать ему ASCII код, предварительно найденный в программе Твидо, и переведнный в символы ASCII.
На скриншоте обведено желтым конкретные данные для пересылки. НО пирометр не отвечает ничего. Подключение RS232 с компом. Пробовал менять местами Rx и Tx - результата не дало ничего. Что посоветуете?)

Прикрепленный файл  __________.JPG ( 149,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Прикрепленный файл  raytek_mi_manual.pdf ( 3,15 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

Это та часть программы что отвечала за связь пирометра с Твидо по порту 2. Более других слов, что были после %MW304 я не заметил в программе... И прочих присвоений %MW30X нигде небыло замечено.
Прикрепленный файл  1111111111111111111111.JPG ( 152,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Спустя 10минут попыток, клацал каждую секунду, после 10 раза появился ответ:

000001 13:47:57.125 2A 42 75 66 66 65 72 20 4F 76 72 66 6C 21 0D 0A *Buffer Ovrfl!..

Это просто "заспамлен" канал? что я делаю не так?

Сообщение отредактировал goldenlife - 30.4.2013, 13:50
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 138,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

goldenlife
сообщение 30.4.2013, 14:07
Сообщение #55

У меня программа определяет что подключение есть, видит сам профилик... А вот устройство возможно и не видит.. Будьте так добры , помогите. В этом случае вроде все аналогичное.

san
сообщение 30.4.2013, 15:08
Сообщение #56

Для начала пообщайтесь с весоизмерителем, там хоть уже известно что отправлять и что получать. И... надо отдохнуть. Ваши начальники могут давить на Вас сколько угодно, выдавить это получится только со временем. Или пусть нанимают программера.

goldenlife
сообщение 30.4.2013, 15:36
Сообщение #57

Цитата(san @ 30.4.2013, 15:08) *
Для начала пообщайтесь с весоизмерителем, там хоть уже известно что отправлять и что получать. И... надо отдохнуть. Ваши начальники могут давить на Вас сколько угодно, выдавить это получится только со временем. Или пусть нанимают программера.

Значит праздники просто необходимо провести с "выветренной от работы" головой=)
Наведаюсь не раннее чем 8 мая... wink.gif

Antibiotic
сообщение 12.7.2013, 19:26
Сообщение #58

Чем всё закончилось, интересно?

goldenlife
сообщение 14.7.2013, 11:43
Сообщение #59

Цитата(Antibiotic @ 12.7.2013, 19:26) *
Чем всё закончилось, интересно?

Закончилось тем, что есть сломанный весоиндикатор, нет тензодатчиков...
Контроллер ТВИДО в работе и не дают времени перезашить программу и перекоммутировать щит и протестировать связь весоиндикаторов,
которые используются (опять же)...
В общем жду сам, а тем же часом втиснулась другая модернизация установки, которая находится напротив этой (о которой шла речь).
Начальство не хочет останавливать установка, т.к. она самая прибыльная на предприятии... А её подменить может лишь та другая, которая втиснулась в график=(
Короче говоря небольшой балаган развели,- то торопили, а теперь другое делай, да еще и быстрее чем предыдущую... Пойду-ка я в отпуск, пусть "скрепят зубами"...

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему