Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Наладка тепловой сети после реконструкции
свинг
сообщение 7.5.2013, 14:58
Сообщение #31

Уважаемы специалисты, в чем смысл наладки я понял. Много ума для этого не нужно. Проблемы появились после осознания этого. Я интересуюсь затем, что мне предстоит включиться в наладку мелкого предприятия вместе с такими же желторотиками, как и я сам)))(по образованию электрик широкой специализации tomato.gif ). Заказчик не требует высшего пилотажа,так-как жмет деньги на профессиональную наладку. И вот я начал думать,как? Не понятно, с чего начинается наладка. 1)Замерили фактические весовые нагрузки теплоносителя по зданиям с помощью арендованного расходомера portaflof. 2) Взяли у заказчика расчетные тепловые нагрузки на отопление по каждому зданию, сведения о заданном температурном графике(по паспорту 115-70, а фактически 95-70 с качественным регулированием), сведения о котлах и насосах. 3) Пересчитали взятые у заказчика расчетные тепловые нагрузки в весовые используя температурный график, заданный заказчиком. 4) ??? Что далее? Нужно рассчитывать дроссельные диафрагмы? Для расчетных параметров теплоносителя? 5)??? 6)??? 7)??? 8)??? 9)??? 10)??? Пожалуйста помогите и дополните мои шаги. Напомню, что я по образованию электрик( tomato.gif , но мне важно выполнить отчет по наладке в любом виде), наш заказчик не требует сверх того, что он уплатил. А уплатил он очень мало, не поинтересовавшийся даже, есть ли у нас профессиональные наладчики) согласно тех.задания, нужно просто поставить шайбы, устранить перетопы и недотопы. На момент замеров весовая нагрузка составляла 210 т/час. Пересчитав расчетные тепловые нагрузки в весовые по заданному заказчиком температурному графику 95-70, у меня получилось 400 т/час. Такое может быть? Стало быть заказчик после шайбирования, должен выдерживать данный расход для устранения недотопов? или он должен выдерживать температурный график 115-70 как по паспорту котла? Да, и вот что еще, подогрев в ГВС осуществляется от котла в пластинчатом теплообменнике. В общем. поставьте пожалуйста меня на пусть истинный, говорят, что из электрика, можно сделать теплотехника) Не судите. а лучше помогите. Кто чем сможет. Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал свинг - 7.5.2013, 15:02
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
tiptop
сообщение 7.5.2013, 18:40
Сообщение #32

сам себе Sapiens

Из: г. Владимир

Цитата(свинг @ 7.5.2013, 15:58) *
весовая нагрузка составляла 210 т/час

Лучше используйте термин "массовый расход".

KGP1
сообщение 8.5.2013, 7:49
Сообщение #33

Из: г.Владимир

Цитата(свинг @ 7.5.2013, 15:58) *
...4) ??? Что далее? Нужно рассчитывать дроссельные диафрагмы? Для расчетных параметров теплоносителя? ... согласно тех.задания, нужно просто поставить шайбы, устранить перетопы и недотопы. На момент замеров весовая нагрузка составляла 210 т/час. Пересчитав расчетные тепловые нагрузки в весовые по заданному заказчиком температурному графику 95-70, у меня получилось 400 т/час. Такое может быть? Стало быть заказчик после шайбирования, должен выдерживать данный расход для устранения недотопов? или он должен выдерживать температурный график 115-70 как по паспорту котла? Да, и вот что еще, подогрев в ГВС осуществляется от котла в пластинчатом теплообменнике. В общем. поставьте пожалуйста меня на пусть истинный, говорят, что из электрика, можно сделать теплотехника) Не судите. а лучше помогите. Кто чем сможет. Заранее благодарю!

Для отчета.Я бы на Вашм месте рассчитал др. диафр на оба графика и пояснил, что для устранения перетопов и надотопов отдельных потребителей устанавливаем расчетные шайбы, и производим наладку (проверку правильности расчета и соответствия проектных тепловых нагрузок фактическим)при этом оговариваем, что для нормального теплоснабжения котельная должна обеспечить отуск 115/70.
По полученным результатам вносим корректировку в расчет шайб на т/гр 95/70 и указываем в отчете, что данные шайбы устанавливаются при переходе на такой т/раф и что для нормального покрытия тепл нагрузок котельная должна обеспечить необходимый расход 400т/ч с прежним напором на вводе самого удаленного потребителя.
Но только помните, что для расчета потребуется расчет пьезометрического графика т/с

Сообщение отредактировал KGP1 - 8.5.2013, 7:50

свинг
сообщение 8.5.2013, 11:12
Сообщение #34

А при данной закрытой схеме ГВС мы не будем учитывать расход воды на ГВС при гидравлическом расчете для внесения поправок в температурный график. Вопрос вроде глупый, нет я так думаю. Спросил, потому что сомневаюсь в правильности своих мыслей.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________.pdf ( 47,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Volegv
сообщение 8.5.2013, 13:09
Сообщение #35

Цитата(свинг @ 8.5.2013, 11:12) *
А при данной закрытой схеме ГВС мы не будем учитывать расход воды на ГВС при гидравлическом расчете для внесения поправок в температурный график. Вопрос вроде глупый, нет я так думаю. Спросил, потому что сомневаюсь в правильности своих мыслей.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему