Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Текстильный воздуховод в телятник
Skifner
сообщение 26.4.2013, 17:13
Сообщение #1

Привет всем! Недавно мой клиент побывал в Америке и увидел там в телятниках текстильные воздуховоды, по приезду обратно в Россию он меня озадачил подбором подходящих текстильных воздуховодов. Сказал что нужны воздуховоды с крупными отверстиями (или соплами), чтобы практически индивидуально подавать порции свежего воздуха на загона с телятами (как на рисунке). Я уже прочитал все темы про текстильные и перфорированные воздуховоды, но нужной информации не хватает(( Я не нашел нигде упоминания о том, что в России текстильные воздуховоды ставят в телятниках. Подскажите, пожалуйста, как мне рассчитать такой воздуховод для телятника, в смысле кол-ва отверстий, их диаметр, диаметр воздуховода, необходимый вентилятор или какая компания все это за меня сделает? И еще один вопрос, а сколько такой воздуховод будет служить?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 55,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ИванФ
сообщение 27.4.2013, 20:03
Сообщение #2

Из: ПФО

Цитата(Skifner @ 26.4.2013, 18:13) *
Привет всем! Недавно мой клиент побывал в Америке и увидел там в телятниках текстильные воздуховоды, по приезду обратно в Россию он меня озадачил подбором подходящих текстильных воздуховодов. Сказал что нужны воздуховоды с крупными отверстиями (или соплами), чтобы практически индивидуально подавать порции свежего воздуха на загона с телятами (как на рисунке). Я уже прочитал все темы про текстильные и перфорированные воздуховоды, но нужной информации не хватает(( Я не нашел нигде упоминания о том, что в России текстильные воздуховоды ставят в телятниках. Подскажите, пожалуйста, как мне рассчитать такой воздуховод для телятника, в смысле кол-ва отверстий, их диаметр, диаметр воздуховода, необходимый вентилятор или какая компания все это за меня сделает? И еще один вопрос, а сколько такой воздуховод будет служить?

В Советские времена в коровниках и телятниках в приточных системах были пленочные перфорированные воздуховоды, вставленные в кольца, вентиляторы стояли ц/б с торцов. На картинке установлены осевые вентиляторы. Такой воздуховод служит достаточно долго (при включении вентилятора он начинает раздуваться). Так что здесь ничего нового нет, просто Американцы используют вместо пленки какой- то материал. На вскидку начальный диаметр был где- то 500 мм, затем по длине сужался где- то на 315 мм, перфорация отв. примерно 50 мм на 3 стороны с определенным шагом, вент-ор ц/б №6,3, где- то на 7-10 т.м3/ч. По формуле можете посчитать скорости. В телятниках найдите нормируемую подвижность воздуха, в зависимости от кол-ва голов - объем воздуха, в общем все не так уж сложно. После 90-х годов я работаю на заводе, поэтому не видел на данных объектах систему вентиляции. Желаю удачи.

Skifner
сообщение 27.4.2013, 20:17
Сообщение #3

ИванФ спасибо за информацию, постоянно убеждаюсь, что очень хорошие идеи из России постоянно утекают за границу((

Зольников Михаил
сообщение 28.4.2013, 8:05
Сообщение #4

Из: Тюмень

Хочу обратить еще внимание на уровень шума вентиляторов. Он должен быть минимален. Иначе, животные станут беспокоиться от постоянного шума и болеть.
Я поставил бы снаружи здания улитки с малым числом оборотов (не более 1000 об/мин), по два шумоглушителя. Фильтр обязателен.
Уточните, нужен ли подогрев.

И еще: текстильные воздуховоды надо время от времени снимать и стирать. Обязательно. Это геморройная процедура. Уведомите об этом заказчика.

ИванФ
сообщение 28.4.2013, 8:18
Сообщение #5

Цитата(Зольников Михаил @ 28.4.2013, 9:05) *
Хочу обратить еще внимание на уровень шума вентиляторов. Он должен быть минимален. Иначе, животные станут беспокоиться от постоянного шума и болеть.
Я поставил бы снаружи здания улитки с малым числом оборотов (не более 1000 об/мин), по два шумоглушителя. Фильтр обязателен.
Уточните, нужен ли подогрев.

И еще: текстильные воздуховоды надо время от времени снимать и стирать. Обязательно. Это геморройная процедура. Уведомите об этом заказчика.

В дополнение к моему посту:
С торцов были оборудованы приточные камеры (узел воздухозабора, водяной калорифер,ц/б вентилятор) с отдельным входом. Шумоглушитель и фильтр - это уже современные требования, тогда этого не было. Достаточный шум был при раздувании пленки. Осевые вентиляторы на картинке мне кажется не продавят перфорацию, более правильным ренением мне кажется ц/б в-ор №6,3; 2,2/1000; 7000 м3/час. Хотя нужно произвести расчет. Желаю удачи.

Skifner
сообщение 28.4.2013, 9:26
Сообщение #6

Меня беспокоить вопрос о стирке таких воздуховодов, мне кажется это очень трудоемкий процесс с учетом огромной длины (как на фото) и на ферме этим заниматься вряд ли будут. Но нашел я еще одно фото, где материал воздуховода не тканный на вид. Прочитал еще о тяжелых текстил. воздух. речь идет о тканях с полиуретановым покрытием. Их нельзя стирать в машине, но можно очищать проточной водой. Поэтому они подходят для наиболее загрязненной среды. Есть ли воздуховоды из какого-нибудь материала, чтоб не чаще 1-2 раз в год чистить?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______4.JPG ( 96,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
Прикрепленный файл  _______1.JPG ( 57,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

ИванФ
сообщение 28.4.2013, 10:18
Сообщение #7

Цитата(Skifner @ 28.4.2013, 10:26) *
Меня беспокоить вопрос о стирке таких воздуховодов, мне кажется это очень трудоемкий процесс с учетом огромной длины (как на фото) и на ферме этим заниматься вряд ли будут. Но нашел я еще одно фото, где материал воздуховода не тканный на вид. Прочитал еще о тяжелых текстил. воздух. речь идет о тканях с полиуретановым покрытием. Их нельзя стирать в машине, но можно очищать проточной водой. Поэтому они подходят для наиболее загрязненной среды. Есть ли воздуховоды из какого-нибудь материала, чтоб не чаще 1-2 раз в год чистить?

Вам нужно погуглить, литературы по расчету хватает, для начала вот это. Желаю удачи.Прикрепленный файл  ___________________________________________________.____________________._______________nline__.doc ( 234 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Таратыркин
сообщение 28.4.2013, 10:22
Сообщение #8

Писатель дефектных ведомостей

Из: М.О г. Королев

Данные воздуховоды в пищевой промышленности больше пятнадцати лет применяют. Правда на мясокомбинатах, стираются они легко, да и бывают разного цвета, не только белые.

Странная Белка
сообщение 29.4.2013, 11:03
Сообщение #9

Из: Гаага

У меня тут в Лейдене в одном большом ресторане на последнем этаже торгового центра вентиляция текстильными воздуховодами сделана. По виду похожи на брезент - темно-зеленого цвета, при пересечении стен стоят гильзы из оцинковки и противопожарные клапаны. Завтра попробую сфотографировать.
http://www.ductsox.com/
На английском правда, но полная информация с примерами применения. Пишут, что их можно стирать в промышленных стиральных машинах и сухая чистка тоже подходит.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 29.4.2013, 11:11

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему