Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Куда податься???, муки поиска работы
Vano
сообщение 4.5.2013, 17:47
Сообщение #31

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Отправил в личку предложение. rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Хоттабыч
сообщение 4.5.2013, 17:57
Сообщение #32

Из: Саратов

Вот то дело. Вано слов на ветер не бросает.
И, заметте, ни кто не возмутился что мол не в теме, и т.д. и т.п. потому что люди с пониманием. Вот за это я и люблю АВОК. Когда нужно - укажут. Когда нужно - промолчат. Человеческая модерация это сила.

timmy
сообщение 4.5.2013, 18:11
Сообщение #33

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(327 @ 4.5.2013, 17:16) *
Ну, в общем приходим к общему знаменателю.
- Свое дело бросать не желательно;
- Нужно поработать "на дядю" дабы привести мозги в порядок, поднакопить денюжек, набраться опыта и сил на новый рывок;
- Как возникнет потребность и деньги будут, то и мой тел. номер у многих вспомнится.

второй вывод для вас не подходит, а третьим вы себя сами закапываете.

Вы можете поработать на дядю, но не офисным клерком, а сервисером на проценте или торгпредом. Кой ляд вам в Москву ноги бить за сто-то км если вы заточены под местные порядки? Сами ведь говорите, что в технике боль-мень разбираетесь, значит можете как-то на ноги подняться. Если вы уже сколько-то лет сами со всеми вопросами справлялись, то танцевать под чужую дуду у вас не особо выйдет. А вот чужие наигрыши в свою песню вплетать у вас вполне может получиться. И большим боссам такой подход больше потрафит, им ваши налоги не с руки оплачивать.

Телефон вспоминается только в том случае, когда имя нет-нет да и всплывает в разговорах. А вас на рынке уж пять лет вроде не было и никто особо вам не названивает. Значит постоянных клиентов у вас немае, а если и были, то ушли к более общительным товарищам. Пусть и менее квалифицированным, но поддерживающим с клиентом контакт.

Хоттабыч
сообщение 4.5.2013, 18:48
Сообщение #34

Из: Саратов

Контакт это главное - дикоростущий дело говорит.

327
сообщение 4.5.2013, 20:00
Сообщение #35

Из: Московская область

Да. Спасибо огромное за участие в "промытии мозгов". Ну и, как следствие, поддержку. Всё же не 1 я такой.

Что ожидает нашу страну от вступления в Евросоюз? Не думаю, что интересы правящих элит будут направлены на развитие внутреннего сектора экономики нашей страны. Нас скорее всего рассматривают как огромный рынок потребления. Но потребление-то тоже нужно стимулировать!!! Неужели никто не понимает.
Да. Именно в эти лихие времена я набирался опыта, и самое главное амбиций и уверенности, что практически всё по плечу.

Ребят, могу сказать одно. Когда зак реально считает деньги, то все тел. находятся. Иное дело, думаю, в психологии. На моих глазах рушили холдинги. Антикризисные управляющие и проч лобудень. Все сводилось к большому переделу у деньги имущих. Вот мой клиент и пропал. Разваливались все. От проектных бюро до строительных компаний. Все "откатились" к началу своей предпренимательской деятельности.
Ну а кто же пришел им на смену? Кто же он, реальный зак? Бывшие торгаши с рынков, бывшие "колхозники" которым улыбнулась удача в виде халявной земли, недвижимости. Как Вы думаете кто они? Я пока не видел среди них (прошу прощения) адекватных людей, которые интересуются по жизни чем -то акромя бабок.
Вы знаете. Есть куча примеров, когда даже на частном предпреятии "пилятся" в наглую баблосы. Неужели Вы думаете, что уважающий себя (как спец) энергетик, или гл.инженер пойдут работать за 40-50тыр/мес. Или по другому. Неужели эти же люди не будут воровать (может громко сказал, простите)? Дома-то чё говорить? А у всех и машинки новенькие, и коттеджики, и проч. блага. Конечно же это не про всех, но, согласитесь, заставляет задуматься.
Когда сварному сделать МО (я уж не говорю о оборудовании нормативного раб. места) за 10 тыр, то эт дорого, а закупить насос за стоимость в 2 раза выше не самых плохих анлогов это нормально. Ну а слушает кого собственник? Естественно доверенное лицо. Зачем ему выслушивать дорогостоящие бредни какого-то инжерениришки, да ещё и про воздух!
Воздух, это единственное, что осталось у нашего народа "на халяву" в силу никому не понятных причин.
Ну а как Вам? В регионах есть чёткое представление (я бы даже сказал сговор) о уровне зарплат специалистов. И как ни прискорбно, ценник от 15 до 30 тыр максимум.

Сообщение отредактировал 327 - 4.5.2013, 20:03

Никитос
сообщение 4.5.2013, 20:05
Сообщение #36

Из: Нижний Новгород

Не 30 и даже не 40. Вы сильно отстали от рынка. Сейчас инженер нужен как никогда. Синие воротнички в тренде, если хотите. За ними гоняются и как раз по тем причинам, которые описали Вы. Любая палка ж с двумя концами.

Gala
сообщение 4.5.2013, 21:29
Сообщение #37

с Вашими навыками самое место в эксплуатации-сервисе. Зачем обязательно проектировать-продавать, посмотрите с другой стороны, можно самому принимать техническое решение и покупать, НО! в данном случае работать на "дядю". Во всем нужно искать плюсы. С "дядей" все не так уж и плохо, вы имеете постоянный доход (он может быть даже минимальным, а может и максимальным), и параллельно работаете на себя.
На заводах и производствах по прежнему нужны главные инженере и энергетики.
На себя у нас очень сложно работать, в силу появления СРО, налогов и прочей ерунды

timmy
сообщение 4.5.2013, 21:31
Сообщение #38

Цитата(327 @ 4.5.2013, 21:00) *
Что ожидает нашу страну от вступления в Евросоюз?

Вы такой умный, прям пипец. Чего мы забыли в ихнем союзе? Или у Президента слом мозгов произошел, пока я телек не смотрел? У нас ить своих союзов дофигищи, на кой нам чужой-то союз дался? Вон господа прибалты и прочие ляхи влезли туда, шоб нам досадить и терь хлебают там полной ложкой. Нам туда зачем? У нас есть свой Союз и как бы нелогично рушить то, что весьма неплохо работает.

Young
сообщение 4.5.2013, 22:02
Сообщение #39

Из: Мск

Я конечно дико извиняюсь, но на хэдхантере вакансий инженером ОВ с зарплатой от 85 тыров - 21 штука. Т.е. Никитос прав на 146%, инженеров требуется очень много. Может все же переступить через себя и уйти в клерки?

инж323
сообщение 4.5.2013, 22:26
Сообщение #40

Из: 97

Цитата(timmy @ 4.5.2013, 22:31) *
Вы такой умный, прям пипец. Чего мы забыли в ихнем союзе?

Просто этим Союзом видимо обозван ВТО. Ну а нужности и неприятности от всего этого весьма неоднозначны, да и противоречат многим пунктам другого, таможенного союза например.

Vano
сообщение 4.5.2013, 22:34
Сообщение #41

Цитата(timmy @ 4.5.2013, 22:31) *
Вон господа прибалты и прочие ляхи влезли туда, шоб нам досадить и терь хлебают там полной ложкой. Нам туда зачем? У нас есть свой Союз и как бы нелогично рушить то, что весьма неплохо работает.

Шовинизмус он в малых проявлениях большое дело.
Продолжительность жизни
Польша 53 место
Литва 80 место
Эстония 104 место
Но это тема в выборы.
Сильно сомневаюсь что в Жирардуве живут сильно хуже чем в Апрелевке.

timmy
сообщение 4.5.2013, 23:17
Сообщение #42

я не знаю как живут в Апрелевке. Наверное чуть хуже, чем у нас, в Селятино. Но всяко лучше, чем в райцентре. Кстати, а что у них было с продолжительностью жизни при СССР? Мабуть еще и лучшее было, не? Ну и я кстати не очень понимаю, надо ли длительность жизни сильно за пенсию заводить.

Vano
сообщение 4.5.2013, 23:34
Сообщение #43

Таки тема за ляхов.
Нужно поднимать статистику Российской империи.

Гость_Iroha_*
сообщение 4.5.2013, 23:35
Сообщение #44

Guest Forum

В СССР продолжительность жизни была сопоставима с европейской в 60-ых годах , затем стала отставать. Сейчас как раз соответствует возрасту выхода на пенсию у мужчин.

Сообщение отредактировал Iroha - 4.5.2013, 23:38

Vano
сообщение 5.5.2013, 0:27
Сообщение #45

Батько о вакансиях
http://www.youtube.com/watch?v=-aQ_YZEFEUk

Батько заставить работать
http://www.youtube.com/watch?v=33_v3JZaYlE

Usach
сообщение 5.5.2013, 10:00
Сообщение #46

дважды крещёный пионер

Из: г.Новосибирск

Цитата(andrey R @ 4.5.2013, 18:44) *
Да уж... с эдакими управленцами...
Страшно интересно, кто ж Вам первое дал при такой то грамотности? wink.gif

Дык, вот - заодно и храмотность выучу....Госслужащие то после академиев - ши-и-ибко храмотные.... laugh.gif

327
сообщение 5.5.2013, 17:28
Сообщение #47

Из: Московская область

Да уж. Глубоковато копнул. Был в Белорусии - очень понравилось. Но, видимо, везде есть нюансы. Конечно же в таких вопросах нужна внятная позиция гос-ва. Как в прочем и во многих иных. Всем, у кого помимо навыков по "железячкам", есть ещё и коммерческая жилка, завидую. Это действительно нужно уметь делать. Я просто и не понимаю и в шоке от того, что технологии продаж барахла бытового проникают везде. Вот взять то же резюме. Блин, надо оказывается быть психоаналитиком во первых, ну а потом уже специалистом, чтобы его составить. А нафига оно мне надо? Зачем мне осваивать ещё и эти профессии? Обычно результат твоего труда должен являться саморекламой. И ведь так и было раньше. И работало лучше "активных продаж", рекламы в печатных изданиях, и проч. технологичных приёмов. Открывая ИП, я скорее на уровне подсознания, хотел уберечь себя от произвола работодателя, создать себе нормальные условия труда. Под словами "не срывал звёзд с неба" я и имел ввиду, что не преследовал цель вырасти в крупного игрока на рынке. В итоге приобрёл "головняк" с налоговой и ПФРФ в виде постоянно растущих поборов. Вот какова модель семейного бизнеса "за бугром"? Ну да ладно.
Спасибо всем, кто выскался огромное. Это действительно мне очень помогло.

jota
сообщение 5.5.2013, 17:45
Сообщение #48

Из: Vilnius

Цитата(327 @ 5.5.2013, 17:28) *
Вот какова модель семейного бизнеса "за бугром"?

В принципе, везде то же самое, отличается разве что по уровню и кол-ву налогов.
Вы организовали ИП не подготовившись. ИП - это предприятие и индивидуал он же директор, он же гл. инженер, он же бухгалтер, он же плановик, он же ответственный за продажи, он же кассир....поэтому основы надо было усвоить хотя бы по популярным книжкам.
И последнее, 90% успеха ИП это оптимизм. Пессимист, как правило, обречён. Уж тогда лучше в наёмники.... smile.gif

coverart
сообщение 5.5.2013, 18:01
Сообщение #49

Из: Екатеринбург

Посмотрите в инете тренинги Алексея Верютина. Мне в свое время очень помогли выйти из аналитического затупа и дали много пищи для размышлений и движения вперед. Его энергия, харизма, умение мыслить поражает, заставляя думать "Ведь все просто, надо только фантазию включить!" или "У него получилось, а я чем хуже?"

А разговоры об ИП, ООО, налогах и прочих евросоюзах- это вторично.

Сообщение отредактировал coverart - 5.5.2013, 18:07

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему