|
  |
подскажите производителей водяных панелей |
|
|
|
10.5.2013, 8:09
|
Из: Караганда

|
Хотим попробовать отопить цех водяными инфракрасными панелями высота 12 м. Подскажите пожалуйста производителей панелей? И есть ли российский или китайские качественные аналоги?
|
|
|
|
|
11.5.2013, 19:37
|
Из: Урал

|
Читайте личку
|
|
|
|
|
11.5.2013, 19:51
|
Из: Севастополь

|
Ишь вы какие интимные. "Читайте личку" Нет позвольте... Про российские пока не слышал. Рынок очень мал ещё для таких думаю. Про качественные китайские - ни разу не слышал, что бы кто такие (вообще китайские) предлагал, хотя наверно такие могут быть). Насколько я в курсе уважаемый gazkom предлагает итальянские панели от фирмы Fraccaro. Мы же других итальянцев - крупнейшего в Италии производителя - Sabiana. Данная фирма стояла у истоков данной продукции на Европейском рынке. Производит их с 70-х годов и по объёму выпуска одна делает панелей больше чем все остальные вместе взятые уважаемые итальянские конкуренты. В профиле есть наш сайт, там всё открыто для всех желающих выложен: тех.проспект, инструкция по проектированию и расчету, прайс-лист наконец.
|
|
|
|
|
12.5.2013, 14:31
|

|
насколько я помню sabiana фэнкойлы были китайсие. Видимо там производство или брали оем и ставили свой лейбл. А панели реально итальянские? И можете прояснить как специалист по инфракрасным панелям. Если стоит цель обогреть весь цех а не отдельные квадраты. Расход тепловой энергии будет одинаковый между водяными панелями и воздушными калориферами типа волкано? И насколько я помню 25% у водяных панелей уходит наверх.
Вопрос, насколько выше панели повысится температура воздуха относительно отметки +1м. К примеру если панель висит на отметке 10 м, а задача в помещении создать +15 градусов на отметке +1м к примеру. Какая температура воздуха будет на отметке +11? Объясню почему для меня это важно. Планируется ставить гликолевый рекуператор. При 15 градусов на вытяжке у него очень низкий кпд 25%. И его приобретение под вопросом. При отоплении регистрами на отметке 11м, где стоит вытяжка температура до 25 градусов и тогда кпд рекуператора значительно выше. Сейчас стоит вопрос об изменении проекта отопления с регистров на панели или воздушное. И вопрос по рекуператорам также зависит от температуры под кровлей.
|
|
|
|
|
12.5.2013, 16:19
|

|
Sabiana реально производит сама фэнкойлы (фанкойлы) и очень часто делает это OEM (под другие марки, например для Trane, Lennox и т.д.) в Италии. Возможно есть какая-то кооперация по каким-то моделям с площадками в Китае. Не знаю, свечку над итальянцами 24 часа не держу. Iphone и т.д. тоже собирают в Китае. Или та же IKEA пишет на половине своих товаров: design and quality IKEA Sweden, made in People republic of China. При этом и у IKEA, есть продукция которая реально производится в Швеции, Италии, Германии, России. Панели Sabiana производят в Италии. Думаю только в Италии для Европейского рынка уж точно. Может в Китае что делают для азиатского рынка.  Просто уж больно хлопотное это дело поставка этих панелей, они чаще производятся длиной 6 метров. Я не великий специалист по инфракрасным панелям пока, занимаюсь ими попутно с 2009 года. Всё ещё учусь  , основной наш профиль это газовые воздухонагреватели (воздушное отопление).  В этой теме с 2004 года. Основное энергосбережение при лучистом отоплении идёт от двух факторов: а) человек чувствует не только температуру воздуха, но и излучение, поэтому при лучистом отоплении можно поддерживать температуру воздуха на 3-4 С меньше, чем при конвективном. Разницу человек будет получать лучистой составляющей; б) конвективный нагрев воздуха в помещении идёт ,кроме упомянутых от 25 % под потолком, за счёт конвекции от пола и т.д. облучаемого панелями. Т.е . нет сплошного нагрева всей высоты помещения (ваших 11 метров), как при воздушном (конвективном отоплении). Понятно, что требуещая тепловая мощность при лучистом и конвективном отоплении будет отличаться. Ну насчёт ликбеза по лучистому отоплению наверно хватит, если вас на yandex и тут не забанили пока (как банят меня периодически за сообщения на политические темы в беседке  ), то более подробно с этим сами можете разобраться. Кратко идеальное dT (температурное расслоение) для лучистого отопления 0,3-0,4 градуса на 1 метр. Т.е. если на высоте 1 метр у вас + 15 , то под потолком с учётом конвективной составляющей от панелей примерно будет +19..+20. Как то так думаю... Удачи!
|
|
|
|
|
12.5.2013, 17:30
|

|
Цитата(Losev @ 11.5.2013, 22:51)  Ишь вы какие интимные. "Читайте личку" Нет позвольте... Уважаемый! Соблюдения правил поведения считаете интимом? Насколько я знаю, открытая и откровенная реклама, компаний и производителей на сайте запрещена, и банят за это правильно (хотя почему то редко делают это последнее время). Потому и написал в личку (вот это не запрещено) Стараюсь придерживаться правил форума, да и реклама такого рода моей компании не нужна VasiliAKМне кажется, вы несколько неверно задали вопрос. Чтобы понять, что для вашего случая лучше, надо несколько больше информации. И не только размеры здания, но и то что там будет происходить, то бишь, некое описание техпроцесса. Если конечно вам интересно узнать, какое отопление будет правильнее применить в данном конкретном случае.
Сообщение отредактировал gazkom - 12.5.2013, 17:34
|
|
|
|
|
12.5.2013, 19:54
|

|
у этого здания график 90/70 расчетная мощность 130 кВт. размер 50м*30м*12м назначение сборочный цех со сварочными постами. У сварочных столов индивидуальная вытяжка. Воздухообмен двухкратный приточка с подогревом до +15. Точного месторасположения станков пока нет да и все будет менятся в процессе эксплуатации так что не угадаешь. Одна сторона 30 м имеет теплую стену соседнего бокса. Здания из заводского сэндвича к сожалению нет данных по толщине. В прошлом году запустили схожий по размерам цех такой же конструкции только чуть ниже и чуть меньше. Отопление регистры, было очень тепло даже в -35. температура подачи была не выше +80. В другом районе сборный сэндвич, было очень холодно.
У нас все крупные здания или на центральном отоплении или на угольном так что экономия на угле долго окупается при том что в нашем городе он и добывается причем часто открытым способом. Но заказчик все равно хочет сделать с современным отоплением. Вот и интересуюсь сколько можно тепла сэкономить.
|
|
|
|
|
12.5.2013, 23:53
|

|
2-х кратный воздухообмен, сварочное производство, пусть даже с местными отсосами (в реалии будут только для пуска пыли в глаза комиссиям всяким), приточка с подогревом, газа нет, теплоноситель только вода 90/70, климатический регион не менее Среднего Урала... и т.п. Вы говорили о возможности применения нагревателей типа Volcano!?, по мне, так ничего лучше и не придумать, только правильно посчитать воздушные потоки. Кстати, современные аппараты, и вроде Volcano в том числе, направляют воздух не просто по прямой, а направленно, вдоль пола (грубо-утрированно сказал, но понятно), так что не очень то слушайте тех, кто говорит что это "обогрев крыши". Панели в данном случае не дадут нужного эффекта, если вы ими весь потолок не "устелите". расчетная мощность 130 кВт. размер 50м*30м*12м - что то дюже маловато будет, посчитайте еще разок теплопотери Как то так, вкратце P.S. Я не противник панелей, спроектировал и смонтировал их очень немало (газовых), но думаю (не аксиома) что в вашей конкретной ситуации панели будут неправильным решением.
Сообщение отредактировал gazkom - 12.5.2013, 23:54
|
|
|
|
|
13.5.2013, 5:29
|

|
2-х кратный воздухообмен. Согласен с gazkom.  В тут приведенной инструкции по проектированию и расчету от Sabiana (стр. 11) для этого случая написано: "Если требуется более 2 объемов воздуха в час, необходимо связаться с техническим отделом компании Sabiana." Как переспросил итальянцев, это нужно понимать, что при воздухообмене от 2 крат лучше не применять панели - делать воздушное отопление. Как я понимаю, с такой подвижностью воздуха сильно увеличивается конвективная составляющая панелей, да и затраты на вентиляцию будут превалировать. Для панелей воздухообмен\инфильтрацию желательно минимизировать, рекомендуемая кратность воздухообмена в пределах 1 крата. Теплопотери в 130 кВт для здания размером 50м*30м*12м, мне кажутся тоже маленькими. Хотя может у вас там утеплитель в 200 мм или тепловыделения супер. Для вентиляции/Для нагрева же притока в размере 50м*30м*12мх2 с - 30 до + 15 нужно порядка 560 кВт. Т.е. на фоне вентиляции затраты на отопления в разы меньше, самое-то вообще совместить вентиляцию с воздушным отоплением. Логично для ПВУ добавить мощность на отопление и предусмотреть камеры смешения кроме любимых вами рекуператоров (Volcano в утиль). Думаю если посчитать срок окупаемости этих рекуператоров то он будет в районе 8-10 лет... На мой вкус просто поставить ПВУ с камерами смешения и без рекуператоров и будем вам счастье. Удачи!
Сообщение отредактировал Losev - 13.5.2013, 5:31
|
|
|
|
|
13.5.2013, 8:01
|
Из: Москва

|
Цитата(VasiliAK @ 10.5.2013, 9:09)  Хотим попробовать отопить цех водяными инфракрасными панелями высота 12 м. Подскажите пожалуйста производителей панелей? Отписал Вам в личку.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 10:01
|

|
Цитата(VasiliAK @ 10.5.2013, 9:09)  Хотим попробовать отопить цех водяными инфракрасными панелями высота 12 м. Подскажите пожалуйста производителей панелей? И есть ли российский или китайские качественные аналоги? Посмотрите их конструкцию.... Оцените сложность монтажа готовых панелей... Сравните с монтажом собственными силами.. разница кратная ... гребенка из труб не атомный реактор... особенно выгодно делать самим в протяженных помещениях
|
|
|
|
|
13.5.2013, 10:49
|

|
По поводу мощности, считал ее проектный институт. Мне тоже показались небольшими но видимо связано с тем площадь уличных стен не очень большая. Толщину стен и кровли сегодня уточнил. Стены 150 кровля 200. Прошлый цех был 120 стены и 150 кровля. Было очень тепло. Конструкцию смотрел, сложного ничего не увидел. Но "колхозить" пока не рискую. Сэндвич тоже штука простая, только заводской тепло держит а сборный очень плохо.как бы с панелями не вышло также.
Сообщение отредактировал VasiliAK - 13.5.2013, 10:49
|
|
|
|
|
13.5.2013, 11:08
|

|
Цитата(VasiliAK @ 13.5.2013, 13:49)  По поводу мощности, считал ее проектный институт. Мне тоже показались небольшими но видимо связано с тем площадь уличных стен не очень большая. Толщину стен и кровли сегодня уточнил. Стены 150 кровля 200. Прошлый цех был 120 стены и 150 кровля. Было очень тепло. Конструкцию смотрел, сложного ничего не увидел. Но "колхозить" пока не рискую. Сэндвич тоже штука простая, только заводской тепло держит а сборный очень плохо.как бы с панелями не вышло также. А зачем "колхозить"? Дайте задание ...... ну к примеру тем же GarryRU или Losev... Посчитают правильно, и увидите, что к чему А мощность все равно маленькая, может они или вы не указали сколько на вентиляцию посчитали...
Сообщение отредактировал gazkom - 13.5.2013, 11:13
|
|
|
|
|
13.5.2013, 11:14
|

|
Цитата(gazkom @ 13.5.2013, 12:08)  А зачем "колхозить"? Дай те задание ...... ну к примеру тем же GarryRU или Losev... Посчитают правильно, и увидите, что к чему А мощность все равно маленькая, может они или вы не указали сколько на вентиляцию посчитали... вентиляция отдельно 660 кВт отопление 130, но квт 20 уйдет на отопление офисов офисы. А приточки на офисы отдельно посчитаны.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 12:54
|

|
Цитата(VasiliAK @ 13.5.2013, 14:14)  вентиляция отдельно 660 кВт отопление 130, но квт 20 уйдет на отопление офисов офисы. А приточки на офисы отдельно посчитаны. Тогда вООбще не вижу смысла что либо выдумывать с панелями. Воздушное, и на вентиляцию и на отопление.
|
|
|
|
|
13.5.2013, 13:16
|

|
Чем вам панельный радиатор Тип 10 не панель?
|
|
|
|
|
13.5.2013, 13:23
|

|
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 13.5.2013, 14:16)  Чем вам панельный радиатор Тип 10 не панель? Он нам всем панель, но к потолку его крепить очень неудобно.
|
|
|
|
|
  |