|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
|
17.5.2014, 21:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Вот так и бывает. Тут на днях мужыг позвонил, мол, так и так, оно, конечно, ежели, хотя, однако, всё-таки, а как коснись чего-нибдуь, так на тебе, пожалуйста... Отвечаю, мол, не надо ссать, всё будет офигенно. Как на Украине... Я ж не знал, что нельзя так говорить. Не. Знал. Короче, за баразом надо следить. Решил не привлекать гвардию, думаю, сделаю всё за пару часов сам, заодно мышцу потренирую. Приехал, в пиджачке, на выданье. Зашёл в теплоузел, переоделся в робу подводника, давай генерировать, а там, ЪЪЪЪ, ни одна арматура не держит. Короче, в матах, в робе подводника оттуда выхожу, нацарапал "БЧ-6" на белой полоске, чтобы помнили... телефон залил, уши у чугунных задвижек сорваны... Ъ, ничего нельзя делать без подготовки... Девица, которая открывала мне "в пиджачке" спросила: "А где второй? Ну, который в пиджаке был..."
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2014, 21:32
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Розлив, розлив ...
|
|
|
|
|
|
|
|
17.5.2014, 23:01
|

|
Ура получилось Жужа мартовское 18 литров. Лагер чешского типа. Пахнет пивом, пива вкус пива, хмель чувствуется. Разлито, через 1-3 недели можно пить - т.е. дегустация. Плотность конечная 4%, предполагаемое количество алкоголя 4,6%. Справа лагер от Вано слева пиво от немцев. Следующая варка ближе к осени или на даче - танцы со льдом в жару больше энергии. Ура, Ура Ура. Не ну может и отрава на выходе, но врятли - из принципа выпью Но пасаран этим чехам литр по 300 рублей.
Сообщение отредактировал Vano - 17.5.2014, 23:04
Прикрепленные файлы
____1.JPG ( 1,23 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 2
____2.JPG ( 1,16 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 0:09
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(Vano @ 17.5.2014, 23:01)  Ура получилось Жужа мартовское 18 литров. Лагер чешского типа. Пахнет пивом, пива вкус пива, хмель чувствуется. "Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 0:20
|

|
Урабля!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 0:31
|
Guest Forum

|
Ну что. Ж. От лица ЁЖИПНИИ!.. Хотя к чему официоз?!.. Вано! Примите поздравления! Кстати, немецкое как-то не таво
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 0:32
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 0:48
|

|
Не немец как немец - бокал запотелый выглядит мутновато и на телефон снято.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 1:07
|

|
Мы сами не пробовали. Можем тлько улыбанов наоставлять)))) Их руководитель продал душу дьявлу. http://www.youtube.com/watch?v=gSedE5sU3uc
Сообщение отредактировал HeatServ - 18.5.2014, 1:07
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 9:43
|
Guest Forum

|
А причём здесь их руководитель  _____ Нет новаторам никакого дела до их руководителя
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 9:55
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 10:45
|

|
Цитата(ЁЖик @ 17.5.2014, 14:55)  Ну что. Ж. Идя навстречу пожеланиям широкой общественности... _____ В этот раз, решил рекламную надпись на борту пылесоса вообще в кадр не брать... В смысле - заклеить скотчем... Чтоп не давать поводу завистникам устраивать шельмование Можно критиковать. Критика не принимается  Только пожалуйста без оваций! Не люблю я этого дела! Хот-тя... жаль что их вообще нет... Ну оно и понятно... Не двигло фсё-тки...  Йехх ладно. Открываем буфет. Маня! Разливай!.. Так это я пропустил?! Забили баки пивосом )) Красивый коллектор! Трубы изогнуты изящно и утонченно! Эстетическое удовольствие получил! Культура труда немного прихрамывает.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 11:05
|
Guest Forum

|
Критика не принимается. Но всё-ж... Ernestas, а что там с культурой не то?
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 11:07
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 11:38
|
Guest Forum

|
Тут такое дело... Перед тем как всех уволить, надо будет большую книгу написать, а в ту книгу внести сию методу. А какая-ж может быть метода, когда с культуркой трабл?.. Отсюда и вопрос ...  ________ Правда в этой теме никто ни с кем не общается. Так... Подарки дарят... Поздравляют.... Проклинают... Славят... Полагают вопсчем.... Но просто интересно стало
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 11:46
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 11:48
|

|
Цитата(ЁЖик @ 18.5.2014, 11:05)  Ernestas, а что там с культурой не то?  Инструменты в творческом беЗпорядке )
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 12:17
|
Guest Forum

|
А! Понял! Просто... Как бы так сказать-то... ЁЖ когда в порыве, то он себя не помнит! Какой там инструмент, когда такие дела на кухне?!.. Впрочем, это уже объясняться начал.... _____ БеЗпорядок заслонил мысль... Критика принята ( это исключение из правил темы))))))
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 14:18
|
Guest Forum

|
Щас вон по Россия-24 интересненький эфир по Красноярскому делу 49-го года. Зрящщим насквозь в пятые колонны... беспокойным сердцам не корысти ради... таким это - у сил суетящимся полуофисным бродягам... полезно будет посмотреть...
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 14:22
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 14:40
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Я не могу! Я Ежа не понимаю... ...! .... Он чего-то пишет, а Я нее понимаю... Он фото класть стал... ВАЩЕ ни понимаю... всё вижу, а понять не могу! .... а так я Ежа уважаю! С Уважением,.
Сообщение отредактировал nik4t - 18.5.2014, 14:41
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 14:55
|
Guest Forum

|
Да лишнее это! Суетное!.. nik4t ! Не обращай внимания! Здесь полагают-же. ж. А не понимают! В мире новацый всегда так!  Что-ж непонятного?!.. Я говорю!.. Воздуходувка говорю! Но наоборот
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 14:56
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 16:55
|
Guest Forum

|
Да! Вот! Очень запоздалое!.. V-david! C прошедшим Днём Рождения! Уря!
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 18:29
|

|
Цитата(ЁЖик @ 18.5.2014, 15:55)  Что-ж непонятного?!.. Я говорю!.. Воздуходувка говорю! Но наоборот  Эт понятно. А зачем? Чего выдувать? Грязь монтажную? Цитата(HeatServ @ 17.5.2014, 22:19)  Отвечаю, мол, не надо ссать, всё будет офигенно. Как на Украине... Я ж не знал, что нельзя так говорить. Не. Знал. Короче, за баразом надо следить. Решил не привлекать гвардию, думаю, сделаю всё за пару часов сам, заодно мышцу потренирую. Приехал, в пиджачке, на выданье. Зашёл в теплоузел, переоделся в робу подводника, давай генерировать, а там, ЪЪЪЪ, ни одна арматура не держит. Короче, в матах, в робе подводника оттуда выхожу, нацарапал "БЧ-6" на белой полоске, чтобы помнили... телефон залил, уши у чугунных задвижек сорваны... Ъ, ничего нельзя делать без подготовки... Девица, которая открывала мне "в пиджачке" спросила: "А где второй? Ну, который в пиджаке был..." По мотивам форума БЧ-6 - шестая колонна сантехников.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 20:26
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Vano @ 18.5.2014, 19:29) Эт понятно. А зачем? Вот!!!
Сообщение отредактировал nik4t - 18.5.2014, 20:27
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 22:03
|
Guest Forum

|
Правильно! Но меня не поняли. Дело в том, что вопросом "зачем" задаются люди, которые примерно где-то эдак... ну вобщем представляют себе, как поведёт себя циркуляционный контур определённой геометрии, определённой длины, определённого диаметра и определённой тепловой нагрузки, да ещё и с учётом поправок на тот или иной теплоноситель при той или иной температуре (у всякого кто постоянно считает гидравлику, эти поправки на заднем уме имеются). И если чё явно не так, то ещё на этапе даже не проектирования, а принятия решения, тот самый задний ум внесёт определённые поправки в решения, где-то что-то не побояться и !... ОБЪЕДИНИТЬ понимаш! Где-то что-то не побояться и раздробить, тудыть его сюдыть!.. Конечно, такие люди, то-есть вы, глядя на гегемонскую воздуходувку, задаются вопросом "а это што?!  " Но что делать новатору, так сказать тоже интеллектуалу-передовику (но в тылу), когда надо монтажить, а кроме архитектурных планов ничего нет?... Когда об анжанерке вспоминают только в момент её комплектацыи и монтажа.... Кода в на 70-80% построенной коробке, нет даже закладных для проходки через перекрытия, стены и прочее... Да не то что закладных нет. Мест нет! И виноватых в том нет. Это правило такое. Правила надо соблюдать. И начинаешь выёживаться, как можешь. Давненько уже (для себя) стал высчитывать контуры, выписывая их геометрическую и гидравлическую длину. Так вот не всегда гидравлические длины контуров одного коллектора похожи друг на друга. Взял себе за правило, заранеее увязывать гидравлические длины до разнобоя не более 25%. Причём за исходные 100% беру длину наименьшего контура. И ещё лет 8 назад выходил из положения просто. Брал неходовые диаметры трубопроводов, или трубопроводы со странными толщинами стенок. То-есть для меня было в порядке вещей применить предположим металлопласт размером 14х2 или 18х2 или 20х2,25 или 20х2,5 или 16х2,5. Но эти времена прошли. Разнообразие в системах заглушено. Когда производители, типа сократив логистические цепочки, перевели свои склады в чебурашу, решил было что лафа пришла. Что вот счаз-то можно будет брать что угодно. Да и то! Раньше-то ведь брал... Только забыл, что и раньше мог брать что хотел, только потому, что сидел на поставках. Другим тоже предлагал и продавал. Но это была капля в море. Теперь об новацыи. То-есть об экстракторах СевКабель... Дело в том, что когда-то, уже не помню когда, устанавливал юнитаз. Аглицкий. С ихним арматурным фаршем. И вдруг обнаружил в пакетике арматуры заполнения два полиэтиленовых штока с глубоченной резьбой. На их пакетиках были заводские таблички с загадочным словом "extractor". А рядом с этим загадочным словом было 3 l/min и 4 l/min. Чуть подальше было написано 3bar. То-есть понимаете, о чём были эти штоки, да? Я тоже тогда понял, о чём были эти штоки. Нашёл место для их установки в штуцере арматурины. Только тогда ещё не понимал, к какой новации эта находка приведёт. Теперь начинаю понимать.... Далее был домик, в котором, в последний момент, к системе отопления хозяин по волевому решил подцепить полотенцесушило. Которое находилось в полуметре от уже обвязанного коллектора отопления. То-есть номально, да? На одном коллекторе ветка имеет в сумме 40-50 метров гидравлической длины, а другая 4. ЁЖ объяснял коллегам-гегемонам, что так дела не делаются. Но кто его слушал? Никто. И тогда, вспомнился ЁЖу тот самый аглицкий юнитазный экстрактор. Воспользовавшись отсутствием соратников и хозяина, ЁЖ дунул в трубы и понял какая разница в перепадах (лёгкими понимал (лёгкие к этому делу чувствительны)). Потом взял чуть больше метра погонного NYM-кабеля Nokia (СевКабеля тогда ещё не было), и сделал свой первый в мире кабельный экстрактор. Когда, на полностью открытой арматуре, включили циркуляцию, всё заработало относительно равномерно. Арматурой только подстроили и всё. До сих пор, никто не знает тайну равномерной работы той неравномерной системы. Знаете только вы. У меня есть старший брат. Он тоже интеллигент и тоже сантехник. ТАК ВОТ И ОН НЕ В КУРСЕ! Да и то дело! Ну почему я должен рассказывать всё и всем?!  Так что господа! Сберегите эту тайну! Нннникому! Договорились? Вот так и стал теперь на подпольных началах фигачить эти экстракторы... ____________________________ А разнообразная номенклатура типоразмеров у производителей есть. Можно (!) купить трубу одного известного производителя (кстати участника местных вебинаров) диаметром 14х2,0. Но его, диаметра этого, нет не только на центральном складе, но даже в генеральном каталоге. Но можно (!). Но нет (!). Кстати другой производитель этот момент уловил довольно чётко (кстати тоже участник местных вебинаров) и не то чтобы добавил в свою линейку РЕХ-А диаметры 12, 14 и 18, но даже убрал диаметры 16 и 20 (что кстати обламывает не хуже чем тупо-молчаливое исчезновение у других 14 и 18  )
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 22:17
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 22:14
|

|
Заметано. Молчу как рыба. Особливо в тексте понравилось слово выёживаться. Что является мерилом для таких низких давлений на, которые способен пылесос. Трубка Пито какая, аль осязание иль какой хитрый вакууметр - манометр?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.5.2014, 22:25
|
Guest Forum

|
Счётчик ХВС. Новый. Свинтил его где-то, не помню где. Тогда ещё не понимал, зачем свинтил. Теперь начинаю понимать... Его на фото видно То-есть, смотрю по расходу а не по перепаду. На ручке пылесоса есть такой... как бэ это сказать... разгрузочный клапан... Так вот его лучше держать открытым. Тогда, при различных расходах в трубе, пылесос держит более-менее одинаковое разрежение. Фильтры лучше снять. (У меня на фото пылесос такой... походный вопщем... Есть и посерьёзнее аппарат (Какое разрежение даёт эта штуковина не знаю, смотреть по паспорту надо (но потретребляемая электрическая мощность 1000Ватт (марку пылесоса не называю (чтобы завистники не устроили инсинуации (ну вы понимаете  ))))))
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.5.2014, 22:43
|
|
|
|
|
|
|
|
18.5.2014, 22:37
|

|
Есть у меня такой в хозяйстве - специально для ремонтов держу - куски кирпичной кладки переваривает.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2014, 8:15
|

|
Лавры сусловара конечно мне не примерить, но вот битумоваром я вчера был. И позавчера. Загидроизолил кровлю над баней и сегодня спал как убитый, а то второй сезон конструкции под дождями стояли - сил моих больше не было на это глядеть.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
19.5.2014, 10:32
|
Guest Forum

|
Грядёт новатцыя! ( это анонс такой ( только никому не расскажу ( а то завидовать будут)))
Сообщение отредактировал ЁЖик - 19.5.2014, 10:33
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
19.5.2014, 11:58
|
Guest Forum

|
НОВАТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: Незапрессованная пресс-деталька, в некоторых случаях, стоит под испытательным давлением 5кг в течении двух суток. Как ни в чём не бывало! ЗАРАЗА!!!
Сообщение отредактировал ЁЖик - 19.5.2014, 11:59
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
19.5.2014, 13:28
|
Guest Forum

|
Но новатцыя таки грядёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2014, 14:05
|

|
ГлавСевЗапЧобГдебСпецОбработка телеграфирует Ивану. Иван, время собирать камни. Биотор. Ёмкость та же. Сообщите, как сможете двинуть дело в гору. Цитата(ЁЖик @ 19.5.2014, 12:58)  НОВАТОРСКИЕ ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: Незапрессованная пресс-деталька, в некоторых случаях, стоит под испытательным давлением 5кг в течении двух суток. Как ни в чём не бывало! ЗАРАЗА!!!  У меня пацаны как-то фланцы Ду 50 обжали без прокладки, сезон простояло соединение, давление 6 кило. Хоть бы подкапало где. И увидели только когда разобрали, а не разобрали бы? Вот бы потомки офигели.
|
|
|
|
|
|
|
|
19.5.2014, 15:05
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Полез я тут аццкий китайский самокат перебирать. Поломался на 50 метре своей жизни.
Итого: в подшипниках не хватает по два-три шарика. Они не вывалились, судя по обойме, их просто забыли положить. Пока выпрессовывал, внешние обоймы подшипников ПОГНУЛИСЬ!
В остальном полагаю, китайцы молодцы, ъъъъ. Вот. Ъ.
|
|
|
|
|
|
|
  |