|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
8.11.2013, 21:41
|
Guest Forum

|
Н-ну да. да... придумавший этот винт гений, тоже конечно гениален... приводам конечно эта штука облегчает жизнь причём весьма облегчает да гениально на твёрдую четвёрочку  да но нет в моей гениальной разработке нет места этой гениальной (и весьма сыроватой по замыслу и исполнению) наработке увы
Сообщение отредактировал ЁЖик - 8.11.2013, 21:59
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
8.11.2013, 22:26
|
Guest Forum

|
да. кто эти винты придумал. они тоже конечно гении но ЁЖ занят (над машиной работает) некогда их наработками интересоваться (зашорено внимание своей задачей (и приплющено)) ____________________________________________ Шевчук - редиска
Сообщение отредактировал ЁЖик - 8.11.2013, 22:39
|
|
|
|
|
|
|
|
8.11.2013, 22:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Ну не подошло, так не подошло. Но вдруг понадобиться лопасти не только прикручивать, но и поворачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
8.11.2013, 22:55
|
Guest Forum

|
Посмотрим. Сейчас подобрать концентрацию этанола в бинарнй смеси. Чтобы испарялось бодро. И воду "подхватывало" "энергоэффективно". С диаметрами трубок эрлифта тоже надо разобраться. Много работы. Я устал. А вокруг стон. А делать надо. Вот так-то...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
9.11.2013, 0:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 8.11.2013, 23:45)  Ну не подошло, так не подошло. Но вдруг понадобиться лопасти не только прикручивать, но и поворачивать. Кстати, спасибо. Не знал об такой штуке. С ней дизель или тубо - электрические агрегаты не нужны. Это прикольно. _____________________________ Кстати знаете Вано, москвичи зря думают, что кто то Москву ненавидит. Просто Питер любят. Отсюда и вправду нет смысла уезжать. Не ну ехать то есть куда. Хош, направо едь. А хош, налево. Только зачем? Незачем. http://www.youtube.com/watch?v=fu3BT8_I9MoПётр хороший город придумал, за это его можно похвалить. Больше то не за что. Мне воопщьче так кажется, что в Питере ему меньше всего дифирамбов распевают. Но любят. А за что?.. Во как. И ругать его вслух тоже нельзя. Царь. Понимать надо ну эт так.. из области банальных истин...
Сообщение отредактировал ЁЖик - 9.11.2013, 0:17
|
|
|
|
|
|
|
|
9.11.2013, 18:29
|
Из: Ленинграда

|
интересные винты...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
9.11.2013, 21:47
|
Guest Forum

|
Антоний Сурожский в своё время сказал, что большинство людей, для постановки своего жизненного ориентира довольствуются заимствованием у других примерно пятидесяти - шестидесяти цитат. Со временем, перенявшие эти цитаты, начинают думать что это их личные мысли. Всё? Нет. Они не просто повторяют. Они ещё и выводы начинают делать. Вполне прогнозируемые. И на полных уже основаниях, считают эти выводы своими... Что доказывает, что Шевчук - Редиска. Он оказывается у других всё передёрнул. Вооооттт...
Сообщение отредактировал ЁЖик - 9.11.2013, 21:47
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
9.11.2013, 23:48
|
Guest Forum

|
И мне стыдно. Ибо с прилагательными и определениями к разработке определеился. Понятно, что гениально, эпохально и т.д. А что(!) гениально - не понял пока. ___________________________________ Вывод: надо дальше разрабатывать. А там и с существительным разберусь.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
10.11.2013, 9:46
|
Guest Forum

|
В храм
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
10.11.2013, 19:01
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 10.11.2013, 0:48)  И мне стыдно. Ибо с прилагательными и определениями к разработке определился. Понятно, что гениально, эпохально и т.д. А что(!) гениально - не понял пока. Был. Думал Не думал Думал Не думал Понял Это вечный двигатель!Просто непонимание было ограниченно определениями гениально и эпохально. А оказалось, что если полно, то должно быть "гениально, эпохально, шедерврально"! Вот в чём дело то было! Метанойя конечно ещё не произошла (и скорее всего даже не начиналась), но мне уже сегодня удивительно вспоминать, а с чего это я раньше стеснялся просто сказать, что изобретаю и обдумываю вечный двигатель. К чему было это ёрничанье? Почему?.. Ну какое мне дело, что все нормальные ЁЖы стесняются сказать, что нет нет, да и задумаются над вечным двигателем Ну всё теперь! Можно приступать к специфицированию и детализировыванию! ЁЖ окрылён! P.S.: Оказывается (сегодня додумался) , что не один Шевчук редиска. Их там целый букет оказывается, редисок этих. отредактировано ЁЖ. Причина редактирования:сверка с последними поступлениями мнений "сверху"
Сообщение отредактировал ЁЖик - 10.11.2013, 19:07
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
11.11.2013, 20:33
|
Guest Forum

|
Цитата(ЁЖик @ 10.11.2013, 20:01)  Ну всё теперь! Можно приступать к специфицированию и детализировыванию!
ЁЖ окрылён! Как существо дико аполитизировыванное, с утра приступил к созданию блок-схемы модернизированного вечного двигла. Без политики - самое то. Милое дело! Ваяешь себе механизьмы там... процессы там учитываешь... взаимозависимости всякие там... Без учёта политики. Да и зачем она нужна, политика эта!? Нет, не стоит обращать на неё никакого внимания! На политику на эту. На внутреннюю к примеру. Политику. Да и то дело! Вот услышал, что, кем-то там, на Красной Площади, была проведена, "акция-фиксация". А мне какое дело? Ну вот причём тут ЁЖ? Открыл себе файл Viзio, и ваяешь потихоньку. Не обращая никакого внимания на политику конечно. И тем более непонятно, почему на эту "фиксацию" не обращает внимания прокуратура. Дело то ведь - НЕполитическое. Вот где произошла эта "фиксация"? Правильно! На территории кладбища. Причём здесь политика, когда налицо - осквернение могил? И какая разница "где молоток"? Почему сразу начинаются досужие рассуждения либо на тему о политических аспектах "фиксации", либо на тему "а был ли гвоздь"? и прочие понимашь... мягко говоря фантазии... Не надо(!) мешать(!)прокурорам(!) делать(!) своё(!) аполитизированное(!) дело(!). Пример: ЁЖ! Как только отключился от политики, так сразу вечный двигатель придумал. Вот как! (может ещё и в Париж на выставку повезу(т)). _______________________________ Кстати, в Вizio не пошла работа. Постоянно в справочник надо лазать. Я понял. Плохая программа.  _______________________________ Шевчук - редиска!
Сообщение отредактировал ЁЖик - 11.11.2013, 20:53
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
11.11.2013, 21:14
|
Guest Forum

|
И прям чюется такой прям... "сквозняаак" такой... вот. вот вот... ну вот вот вот вот ... прям завтра... ну ладно, через месяц... Советский Союз эта наша вера в светлое социальное будущее. Этто што-то  ... Так вот не будет никакого Советского Союза
|
|
|
|
|
|
|
|
13.11.2013, 0:31
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Опять приходил. Я.
Сообщение отредактировал nik4t - 13.11.2013, 0:31
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2013, 14:50
|
Guest Forum

|
И йето здорово. Вот уж толлинг, так троллинг! Не то что у всяких там... нобелевских лауреатов за борьбу с нобелевскими
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2013, 17:14
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.11.2013, 19:10
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата Сегодня суд после изучения мнения результатов филологической экспертизы в удовлетворении иска брянского губернатора отказал Филологи не подкачали, а вот если бы КГБ не поувольняло своих штатных филологов, то можно было бы ещё много чего усмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
13.11.2013, 21:44
|
Guest Forum

|
Стоило Хиту заикнуться о ГэБне, как тут-же тему заслонили вот этим вот http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=91093И после этого мне будут с пеной у рта доказывать, что в ГБ всех филологов уволили Бывших ГэБэшников не бывает, так полагаю
Сообщение отредактировал ЁЖик - 13.11.2013, 21:45
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
14.11.2013, 19:27
|
Guest Forum

|
Пора внедрять гениально-эпохально-шедервральную разработку в народное хозяйство. Нелёгкая задача. Звёздная болезнь заете ли
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
15.11.2013, 18:42
|
Guest Forum

|
Вот! Пояснения вечером (пока одно можно сказать: это для народу)
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
15.11.2013, 19:55
|
Guest Forum

|
Хот-тя если точнеее, то так __ пояснения вечером
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2013, 1:49
|

|
окно?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
16.11.2013, 2:12
|
Guest Forum

|
Да. окно. Но здесь есть элемент плагията. Дело в том, что эту конструкцию окна, я "выдернул" из книги "Энергоэффективные здания". Просто оч-чень мне тогда эта штука запомнилась. Это окно у финнов сделано, если ничего не путаю. В оригинале, приточный воздух как бы "слизывает" тепло или холодок с поверхности стекла, возвращая сие в помещение. Молодцы они вопщем. А моя шедевральная новация - под окном.
Сообщение отредактировал ЁЖик - 16.11.2013, 2:13
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2013, 12:17
|

|
Цитата(ЁЖик @ 16.11.2013, 3:12)  Да. окно. Но здесь есть элемент плагията. Дело в том, что эту конструкцию окна, я "выдернул" из книги "Энергоэффективные здания". Просто оч-чень мне тогда эта штука запомнилась. Это окно у финнов сделано, если ничего не путаю. В оригинале, приточный воздух как бы "слизывает" тепло или холодок с поверхности стекла, возвращая сие в помещение. Молодцы они вопщем. А моя шедевральная новация - под окном. про шедевральную новацию под окном понял. Где вечерние пояснения? Плагиат? Да нее...это использование полученных знаний..складывание, перекладывание их) Мыть окошко? Отверстия в раме должны бы..избыточного в помещении не должно бы..квартира только.
|
|
|
|
|
|
|
|
16.11.2013, 21:33
|
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2013, 12:17)  .......... Мыть окошко?... Это да. Проще и разумней открыть окно.... Важно изначально определиться в границах разумной экономии. Где она? Вот! Необходимо представлять соотношение нагрузки/потребности в электрической и тепловой энергии. Соотнести это отношение с имеющимся источником... если у вас потребление электры составляет 1 ед., то в наличии (грубо) 3 ед. тепловой энергии. Все, что дает меньше 3ед.... является бесполезными/вредными усилиями. Если существующие тарифы противоречат этому принципу... должны меняться тарифы, а не приниматься тех. решения ведущие в тупик. ............................. Что это я? А... Женская часть уехала... а мне обрыдла их оФсянка на воде.(на людей кидаюсь/все разбегаются). Купил жирных свиных ребрышек (много)... нажарил здоровенную сковородку с картошкой.. Съели все в троем (я, барбос и кот)... запивали разным... лежим на диване и думаем про второй заход...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
17.11.2013, 21:33
|
Guest Forum

|
Цитата(Рекуператор @ 16.11.2013, 13:17)  Мыть окошко? Отверстия в раме должны бы..избыточного в помещении не должно бы..квартира только. Цитата(Бойко @ 16.11.2013, 22:33)  Это да.
Проще и разумней открыть окно....
Важно изначально определиться в границах разумной экономии. Где она? Вот! Дорогие коллеги по новаторскому цеху! Перед тем как определяться с экономической разумностью, всё-таки (по моему скромному мнению) желательно определиться с конструктивом. А вот определяясь с конструктивом, важно вообще не смотреть в сторону финансов.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
17.11.2013, 23:15
|
Guest Forum

|
Вот так работает этот подогреватель. Промежуточным носителем является или а) чистый спирт под определённым разряжением, или 2) R-12 под определённым давлением. В плане подбора рабочего тела, с кондишенами конечно посоветоваться. Бы. Но так помнится, что в период своего умопомрачительного изобретения подземного воздуховода, уволил их всех сгорячя  . Даже с Хитом дизайн макета обложки книжки обсудили. Хорошо, что хоть в печать не отправили. Фильтрация приточного воздуха, ну это вообще не вопрос для творчески мыслящих мыслителей. Что интересно, при исчезновении тепла в первичном теплоносителе, никаких замерзаний не произойдёт. Автоматика идеальная, при полном отсутствии автоматики. Эт-то переворот! (не хотел сразу выкладывать это эпохальную идею (пост Испытателя "подтолкнул" (значит - пора  )))
Сообщение отредактировал ЁЖик - 17.11.2013, 23:28
|
|
|
|
|
|
|
|
18.11.2013, 8:53
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(ЁЖик @ 16.11.2013, 2:12)  Да. окно. Но здесь есть элемент плагията. Дело в том, что эту конструкцию окна, я "выдернул" из книги "Энергоэффективные здания". Просто оч-чень мне тогда эта штука запомнилась. Это окно у финнов сделано, если ничего не путаю. В оригинале, приточный воздух как бы "слизывает" тепло или холодок с поверхности стекла, возвращая сие в помещение. Молодцы они вопщем. А моя шедевральная новация - под окном. Беларусы, всегда их подозревал... вобщем, их КГБ упустило утечку. Они придумали концепт "тёплая форточка". http://www.energosovet.ru/entech.php?idd=46Но у них без вентиляторов не работает и разморозить можно. А Ежа - не разморозишь, потому как спирт. Только это, в спирт надо будет долить пургену, процентов 10, чтобы охоты не было однажды в пятницу после десяти вечера слить теплоноситель. Фреон отсекаем, поскольку не пролетарское это вещество. Кстати, Ёж, как будем бороться с точкой росы?
Сообщение отредактировал HeatServ - 18.11.2013, 8:54
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.11.2013, 9:09
|
Guest Forum

|
С кем? Надо подумать. Там конденсат не ожидается. Зимой. Но надо ещё раз подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.11.2013, 10:34
|
Guest Forum

|
Я нашолЪ свободную нишу! АВТОМАТИЗАЦИЯ! (Да ТАКУЮ "кнопку", НАЖМЁТ любой добропорядошный и законопослушный ЁЖ! (и я мимо пройду (я-же не дурак  )))
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.11.2013, 10:37
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ЁЖик_*
|
18.11.2013, 12:24
|
Guest Forum

|
Подумать пока не получается. Начальство таки работать заставило. Про мотор и слушать не хотят! Я им давеча говорю!!. э-х-ххх!!! И в попытке классифицировать такие действия начальства ЁЖ определил: это гонения ну да... за науку та... и претерпеть можно... или поработать?.. вопрос однако
Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.11.2013, 12:38
|
|
|
|
|
|
|
  |