Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
327 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> В остальном полагаю ..., ...
Машинист
сообщение 18.12.2014, 11:53
Сообщение #2611


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Или святой.
Тоже хочу, но мне столько не выпить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 18.12.2014, 12:01
Сообщение #2612


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(Машинист @ 18.12.2014, 12:12) *
А то ить знаете, если на Руси мужик не пьёт - или больной, или сволочь, третьего не дано.


я пью. минералку. а гостям наливаю, чего душа у них просит. rolleyes.gif . за пять лет приучил не наезжать на меня, "А давай выпьем..."
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 18.12.2014, 12:06
Сообщение #2613


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 12:01) *
я пью. минералку. а гостям наливаю, чего душа у них просит. rolleyes.gif . за пять лет приучил не наезжать на меня, "А давай выпьем..."

Я не наезжаю.
Каждый совершеннолетний гражданин вправе сам решить, что ему пить, и сколько, и когда, и с кем.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 12:23
Сообщение #2614





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 9:01) *
.........

да, ълин, не пьющий Я ! только гоню родной "первач" для родственников, потому как лучше меня в родне никто не делает.


rolleyes.gif Вот такие они трезвенники. Родственников травит... чё богатые родственники/наследство?
"Хвосты" и "Головы"("первач") сливают отдельно. Это азбука самогоноварения. Употребляют "ядро" после двойной/тройной перегонки (два/три раза отделяя "хвосты" и "головы" + тонкости. Только такой самогон называется "Для себя"/"Лучше всякой водки". rolleyes.gif
Не обижайтесь. "Первач" лучше на протирки/банки....
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 12:32
Сообщение #2615





Guest Forum






Да что вы с этими "первачами"
Вот лучше скажите, какой объём у литра(ну хорошо, килограмма) этанола при испарении. Никак не найду данных.

Мне оно как бы не надо. Просто знания хочу проверить huh.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 12:45
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 12:44
Сообщение #2616





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 12:32) *
Да что вы с этими "первачами"
Вот лучше скажите, какой объём у литра(ну хорошо, килограмма) этанола при испарении. Никак не найду данных.


Давление? Температура? Куда испаряется? Это задачка. Возьмите ее решение из парового котла. Т.е. решите для воды (коэфф/размерности), а потом уже подставьте физ. характеристики этанола
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 12:53
Сообщение #2617





Guest Forum






Так этим и занимаюсь. Но в характеристиках этанола не могу найти расширение при испарении ( при атм. давлении, конечно) . не могу и всё тут.
При таких делах, хочешь не хочешь, а начнёшь "проверять чужие знания" huh.gif

Ведь есть-же здесь знатные самогонщики! Они-ж по науке гонят? Как-то ведь считают теплообменники в своих перегонных кубах? ( эт на "слабО" так беру) dry.gif

Кто первый даст цыфирь, тому бесплатный допуск-ёж на проектирование. ( детям и сотрудникам Газпрома - без очереди)

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 13:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 13:19
Сообщение #2618





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 12:53) *
Так этим и занимаюсь. Но в характеристиках этанола не могу найти расширение при испарении ( при атм. давлении, конечно) . не могу и всё тут.
При таких делах, хочешь не хочешь, а начнёшь "проверять чужие знания" huh.gif

Ведь есть-же здесь знатные самогонщики! Они-ж по науке гонят? Как-то ведь считают теплообменники в своих перегонных кубах? ( эт на "слабО" так беру) dry.gif

Кто первый даст цыфирь, тому бесплатный допуск-ёж на проектирование. ( детям и сотрудникам Газпрома - без очереди)


"расширение при испарении" найти невозможно. Можно найти удельный объем насыщенного пара как функция температуры и давления обычно в виде таблицы/номограммы. Физ. характеристики этанола доступны/открытые данные. Теплотехнический справочник(название скАлиоз?) два тома/больших кирпича

Сообщение отредактировал Бойко - 18.12.2014, 13:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 13:22
Сообщение #2619





Guest Forum






Удельный объём насыщенного пару?
Смотрим.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.12.2014, 13:29
Сообщение #2620


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Между прочим, впервые огненную воду получили именно в монастырях, жутко технологично и дорого было по тому времени.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Машинист
сообщение 18.12.2014, 13:36
Сообщение #2621


Эко Интегратор Всея Руси


Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438



А ещё в эпоху больших творческих исканий в теплофикации, делали в нашей стране теплоэнергетический цикл на всякой мути. Даже на ртути. Но на ртути получалось плохо, ядовито очень, и не хватало кадров надолго. А вот на этаноле дело пошло гораздо веселей rolleyes.gif От кадров отбою не было, и машины крутились с песнями.
Но остановились в итоге все же на воде. Это. Спокойнее так.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 18.12.2014, 13:36
Сообщение #2622





Группа: Участники форума
Сообщений: 25844
Регистрация: 18.10.2009
Из: Ленинграда
Пользователь №: 39738



Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 13:29) *
Между прочим, впервые огненную воду получили именно в монастырях, жутко технологично и дорого было по тому времени.

Подсказал поди кто-то..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 18.12.2014, 13:41
Сообщение #2623


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22485
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Так и меды стоялые - монастырские.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 15:21
Сообщение #2624





Guest Forum






Чета... табличка большая...
А просто цифру никто не знает значит?

( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif

(совсем уж в сторону ) опять-же, лицензия системы проэкт-ёж обещана.
не понимаю dry.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 15:35
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.12.2014, 15:44
Сообщение #2625


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Ёжик - там температуру контролируют - на профильных форумах есть темы - делают контроллеры, которые по температуре управляют индукционной плиткой.
Времени нет - Родине надо проекты выдавать - так бы ссылок надавал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 15:51
Сообщение #2626





Guest Forum






Понял! Не буду отрывать! Родина не должна от нас ничего ждать! Будем поискать сами!

-------------
И фсё-тки... Меня не покидает ощущеньице такое... что кто-то начинает меня перегонять, по тихой грусти...

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 16:01
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.12.2014, 16:39
Сообщение #2627


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 15:21) *
( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif
Ной вообще посудину соорудил на всякую тварь и его бабу, таки доплыл куда надо, а ведь об остойчивости и расчётах секций на прочность знаний не имел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 17:32
Сообщение #2628





Guest Forum






Ной... Ной по наитию строил. Там расчёт не требовался. Там по другому.

А здесь считать надо. Знания здесь нужны. Потому как здесь по другому, чем с Ноем. Хотя и там и там правильно. Но здесь цифра нужна, потому как по науке гоним! Мы-ж в другой плоскости. В другом призвании мы. Не то что Ной.
Хит! А Ты кстати не в курсе, какая цифра?

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 17:42
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.12.2014, 17:54
Сообщение #2629


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(HeatServ @ 18.12.2014, 17:39) *
Ной вообще посудину соорудил на всякую тварь и его бабу, таки доплыл куда надо, а ведь об остойчивости и расчётах секций на прочность знаний не имел.

метацентрическая высота - думаю ему Бог ему нашептал
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 18:27
Сообщение #2630





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 15:21) *
Чета... табличка большая...
А просто цифру никто не знает значит?

( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif

(совсем уж в сторону ) опять-же, лицензия системы проэкт-ёж обещана.
не понимаю dry.gif


Ёжик! Все слушали национального лидера... Только Вано и Ёжик отвлекались на меркантильные дела..

Про самогон я больше хорохорюсь.. до конечного продукта доходило раз десять. Обычно все заканчивается/начинается (диалектика) на этапе "брага"... нарот прознав про почти созревшую брагу/весомый повод.... начинает съезжаться для всесторонней проверки/бсуждения ее качества. Обычно браги хватает минут на сорок... потом открываются багажники и хозяйские закрома, обнаруживается миска/таз маринованного мяса...ночь с пятницы до вечера субботы.... в воскресенье реанимационные процедуры по группам - пиво и игристые... размечтался я и нос чегой-то чешется... к 20му
................
Ёжик! Мне с Альцгеймером скоро уже, а Вы гуманитария... сформулируйте для себя четко задачу... Вот из одного литра воды получается 1700 литров (помню) насыщенного пара при 20* и атмосферном давлении. Но куда испаряется? В воздух?
Такие задачи или по таблицам или приблизительно через уравнение Менделеева — Клапейрона (Уравнение состояния идеального газа(помню) там молярная масса этанола 46 г/моль (помню?) из (мнемонический прием) ..."дело пахнет тремя молями этанола" (ц)

Спирт испарять это плохо/бесчеловечно-налилил и сразу выпил. Болтают тут/тосты на час. "Стакан не микрофон", Ладошкой прикрой. ЛюдЯм отдай. Пробки нет?
Точные расчеты..там разные уравнения систем жидкость-пар типа NRTL, Антуана... но в практике таблицы

Сообщение отредактировал Бойко - 18.12.2014, 18:33
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 18:34
Сообщение #2631





Guest Forum






Думаю.
Пар. Да 1700
А этанол, при тех-же условиях?
Вот в пустоту я его испаряю. В вакуум. До насыщения. Это сколько?
----------------
Или так! У меня чайник. В чайнике литр воды. Я его выпарил в воздух комнатной температуры, потеснив этот воздух на 1700 (предположим) литров.
Потом налил в чайник чистой воды этанол. Литр. И его выпарил в воздух комнатной температуры. На сколько литров потеснится воздух?
----------------
С Альцгеймером кажется я щяс познакомлюсь

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 18:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 18:56
Сообщение #2632





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 18:34) *
Думаю.
Пар. Да 1700
А этанол, при тех-же условиях?
Вот в пустоту я его испаряю. В вакуум. До насыщения. Это сколько?
----------------
С Альцгеймером кажется я щяс познакомлюсь


Грубо. В клайперона подставляете n=число молей в Вашем стакане
PV = nRT
Вес одного моля этанола я писал 46г/моль

1моль газа 22,4 литра (вспомнил) при н.у.
Считать лень... два действия осталось
стакан в г/46 и * на 22,4....
Вроде.. проверте на воде-пар. 1700 из литра воды помню пока (точно?)

Сообщение отредактировал Бойко - 18.12.2014, 18:59
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 19:02
Сообщение #2633





Guest Forum






Нет. Не так. Вода из чайника, в конечном счёте, потеснила воздух на кухне ровно на один литр. Потому как мы видим не пар а уже конденсат. Причём этот пар, в смысле конденсат, бодро остывает до той самой комнатной температуры. Итого: как математик рассужу 1х1700:1700=1.
Но чайник стремился потеснить кухонный воздух на 1700 литров. Мы даже видели это стремление, когда наблюдали именно насыщенный водяной пар у среза носика чайника. Но судьба злодейка не дала чайнику довести его начинание, снизив температуру пара до температуры конденсации а потом вообще до температуры кухонного воздуха. Судьба...

А насколько чайник попытается потеснить кухонный воздух, если этанол?

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 19:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nick2
сообщение 18.12.2014, 19:02
Сообщение #2634


Универсал


Группа: Участники форума
Сообщений: 5220
Регистрация: 5.12.2008
Из: Россия, Тюмень
Пользователь №: 26323



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 17:21) *
( в сторону) как они саогон-то гонят, не зная ни скрытой теплоты парообразования (я-то знаю) , ни плотности насыщенного пара (я-то тоже не знаю) , но по науке?.. blink.gif


а просто все, по технологии. температура кипения спирта чуть более 78 гр. С. не надо кипятить до 100 градусов, тогда воды испаряется меньше, а идет испарение нужного продукта.
контролировать при этом надо температуру воды после холодильника (змеевика). градусов 55-60.
на промышленном производстве эта нагретая вода используется для "замеса" новой порции бражки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 19:10
Сообщение #2635





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(nick2 @ 18.12.2014, 19:02) *
а просто все, по технологии. температура кипения спирта чуть более 78 гр. С. не надо кипятить до 100 градусов, тогда воды испаряется меньше, а идет испарение нужного продукта.
контролировать при этом надо температуру воды после холодильника (змеевика). градусов 55-60.
на промышленном производстве эта нагретая вода используется для "замеса" новой порции бражки.

Уже при 65-68* испаряется такая дрянь как метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и.т.д.... Это головы... их "отсекают" на протирки, можно бензобак

Сообщение отредактировал Бойко - 18.12.2014, 19:12
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 19:10
Сообщение #2636





Guest Forum






Если по технологии, то как я это понимаю, водные растворы этанола, это бинарные составы, кипящие на разных температурах, в зависимости от процента спирта в этих составах. При указанной Вами температуре, кажется, кипит уже почти чистый спирт.
У меня вон тоже в машине, фреон "вездеход 40гр" закипел примерно при как бы 85 градусах. Но я тогда ещё не полностью заправил машину и успел понять, что просто градусник "не поспел ещё"

Сообщение отредактировал ЁЖик - 18.12.2014, 19:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Бойко
сообщение 18.12.2014, 19:17
Сообщение #2637





Группа: Участники форума
Сообщений: 4190
Регистрация: 17.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 10745



Цитата(ЁЖик @ 18.12.2014, 19:10) *
Если по технологии, то как я это понимаю, водные растворы этанола, это бинарные составы, кипящие на разных температурах, в зависимости от процента спирта в этих составах. При указанной Вами температуре, кажется, кипит уже почти чистый спирт.
У меня вон тоже в машине, фреон "вездеход 40гр" закипел примерно при как бы 85 градусах. Но я тогда ещё не слишком сильно заправил агрегат и успел понять, что просто градусник "отстаёт"


В браге не смесь спирта с водой, а многокомпонентная смесь вредных легкокипящих/голова и "тяжело"/хвост.. задача отделить этанол. Это азбука.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 18.12.2014, 19:20
Сообщение #2638





Guest Forum






Так то брага-бяка. Не знаю, как там с температурой кипения.
А в чистой бинарной смеси вода-этиловый спирт, там температуры кипения разные
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.12.2014, 19:41
Сообщение #2639


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44862
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Бойко @ 18.12.2014, 19:27) *
Ёжик! Все слушали национального лидера... Только Вано и Ёжик отвлекались на меркантильные дела..

А подскажите где купить акций Вятского Кваса? rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HeatServ
сообщение 18.12.2014, 19:50
Сообщение #2640


Не по вкусу пряник, не по чину мундир.


Группа: Участники форума
Сообщений: 50439
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666



Цитата(Vano @ 18.12.2014, 19:41) *
А подскажите где купить акций Вятского Кваса? rolleyes.gif
Да, тоже видел "как мужик продукт брэндировал".)

Да, Ёж, ещё раз, что надо испарить? Этиловый спирт? В Хануку этим нельзя заниматься, шабат на испарение спирта.

Сообщение отредактировал HeatServ - 18.12.2014, 19:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

327 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Тема закрытаОткрыть тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2025, 0:47
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных