|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
|
1.2.2016, 20:49
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:45)  И КАК? Как эта виртуальная нефть попадет в настоящее время, в короткое время современной эксплуатации скважин (когда нет апокалипсиса) с глубины в 100 км на глубину месторождения в 1-3 км? Для неё работают социальные лифты. Мир нефти намного более справедлив чем наш. Вано, а как вулканы извергаются на высоту двадцати километров?
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 21:12
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 20:49)  Для неё работают социальные лифты. Мир нефти намного более справедлив чем наш. Вано, а как вулканы извергаются на высоту двадцати километров? Когда порода передвигаются - образуются горы и некоторые динозавры вымирают. Вот так нефть передвигается с глубины в 100 км. Нефть добывают 150 лет - ты видел как урал или кавказ образовался, а дед твой? Вот и мои не видели. И вулканов в Сибири не я не Александр не видели. Речь же о том, что Проводя эксперименты, ученые доказывают, что нефтяные месторождения могут восстанавливаться, причем достаточно быстро.Наблюдаемое увеличение запасов давно эксплуатируемых нефтегазовых месторождений в регионах с относительно высоким потреблением углеводородов, как считают авторы концепции – прямое следствие процессов современного нефтегазообразования. В числе таких регионов: Татария и Чечня в России, Украина, Азербайджан, штаты Техас и Оклахома в США, Мексика и др.Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/5865/ (Наука и жизнь, Запасы нефти и газа неисчерпаемы?) Если коротко, то присутствует как обычно корпускулярный дуализм. Происхождение УВ газа и нефти является одним из наиболее трудных вопросов газонефтяной геологии. До создания биосферной концепции этот ключевой вопрос решался «биогенной» и «абиогенной» гипотезами с разных позиций. «Органики» считали, что нефть и газ образуются из останков живых организмов, погружающихся в земную кору при осадконакоплении. В то время как «неорганики» утверждали, что источником нефти и газа являются УВ «абиогенного» генезиса, поступающие из глубоких недр планеты. Получившая распространение в последнее время идея полигенеза нефти и газа [37], допускающая образование УВ обоими этими способами, несколько снизила накал споров между «органиками» и «неорганиками» в отношении происхождения УВ, но не решила самой проблемы. Это из трудов руководителя группы ученых из Науки и Жизни. Там еще учение о Земле Вернадского и естественно космос - нефть из космоса. Читал Вернадского? Я почти нечего не понял, Энгельс понятнее со скачком. Чую Борис должен понять - это ближе к нему. Я вопросы по юности своим задавал их можно назвать "Органиками". Про космос разговора не было. Сейчас было бы интересно поговорить, но невозможно.
Сообщение отредактировал Vano - 1.2.2016, 21:16
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 21:21
|

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 21:12)  Когда порода передвигаются - образуются горы и некоторые динозавры вымирают. Вот так нефть передвигается с глубины в 100 км. нефть это не порода, она может запросто в почти газообразном состоянии подниматься наверх. Помнишь ямальские ямы почти круглые? Это вполне может быть какой-нибудь водород или углеводород, который нашёл себе путь. А уж давления там такие, что жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
1.2.2016, 21:39
|
Guest Forum

|
А бойлер вообще не тот сгрузили
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
1.2.2016, 21:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:12)  Это из трудов руководителя группы ученых из Науки и Жизни. Там еще учение о Земле Вернадского и естественно космос - нефть из космоса. Читал Вернадского? Я почти нечего не понял, Энгельс понятнее со скачком. Чую Борис должен понять - это ближе к нему. Я вопросы по юности своим задавал их можно назвать "Органиками". Про космос разговора не было. Сейчас было бы интересно поговорить, но невозможно. нЕ . Я БОЛЬШЕ распадом вакуума интересуюсь. (без фанатизма). А так , да есть гипо теза , что на Титане океаны нефти. ................. Труды академика Вернадского не читал.
Сообщение отредактировал Blade runner - 1.2.2016, 21:51
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 21:45
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 21:21)  нефть это не порода, она может запросто в почти газообразном состоянии подниматься наверх. Помнишь ямальские ямы почти круглые? Это вполне может быть какой-нибудь водород или углеводород, который нашёл себе путь. А уж давления там такие, что жесть. В том то и дело что она вместе с газом и в пласте. И этот упор со всех сторон, иначе её бы в этом месте не было. И со 100 км она не может подняться и опуститься. У них там теория по перемещению космического углерода.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 21:54
|

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 21:45)  В том то и дело что она вместе с газом и в пласте. Ты о чём? О ловушках? Ловушки это уже на поверхности, где нефть почти холодная. Градусов двести-сто. Вот тут есть условия для нахождения её в пласте.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 22:12
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 21:54)  Ты о чём? О ловушках? Ловушки это уже на поверхности, где нефть почти холодная. Градусов двести-сто. Вот тут есть условия для нахождения её в пласте. Ага есть - не верх не вниз. Со 100 км, где есть условия ей не подняться за последние 150 лет - нужны мамонты и динозавры.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 22:36
|

|
Если дальше - на сайте института дядька кандидат. диссертацию на докторскую написал в 2007 НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ НЕДР: ЭНДОГЕННЫЕ И ЭКЗОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ но кандидат вероятно коллеги не разделяют его взгляды на факторы нефтегазоносности Задачи работы включают изучение круга основных экзогенных и эндо- генных факторов, влияющих на нефтегазоность недр, и ориентированы на решение следующего круга вопросов. 1. Установить время и оценить массу углерода, поступившего в биосферу на протяжении геологической истории нашей планеты. 2. Изучить механизм утилизации на Земле космических углерода и воды и теоретически исследовать основные закономерности их участия в глобаль- ном геохимическом круговороте вещества на планете. 3. Заложить теоретические основы биосферной концепции формирования скоплений углеводородного сырья, позволяющей объяснить феномен вос- полнения запасов разрабатываемых месторождений, изменчивость состава добываемой нефти, а также факты присутствия в нефтях радиоактивного изотопа 14С. 4. Обосновать данную концепцию на примерах современного формирова- ния нефтегазовых скоплений на континентах и в акваториях океана. 5. Предложить наиболее эффективные подходы и методы эксплуатации месторождений в условиях подпитки их углеводородами. Вот и я сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 22:37
|

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 22:12)  Ага есть - не верх не вниз. Со 100 км, где есть условия ей не подняться за последние 150 лет - нужны мамонты и динозавры. Нет. Ловушки это совершенно конкретные условия, их несколько видов, не буду сейчас приводить, забыл наглухо. Тот же газогидрат как образуется? На дне морском, где всплыть ему не даёт давление, т.е. в воду он попал в виде газа из недр земных, и там же и перешёл в жидкую фазу и остался.
Сообщение отредактировал HeatServ - 1.2.2016, 22:39
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 23:00
|

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 22:37)  Нет. Ловушки это совершенно конкретные условия, их несколько видов, не буду сейчас приводить, забыл наглухо. Тот же газогидрат как образуется? На дне морском, где всплыть ему не даёт давление, т.е. в воду он попал в виде газа из недр земных, и там же и перешёл в жидкую фазу и остался. Ага и в черном море сероводород. Тока не в жидкой фазе, а в воде. Не чтоб со 100 км постоянно просачивалась через 99 км твердых пород - сомнительно. Хит что вот ты во всякую хрень веришь? Так на старости Рентиви будешь смотреть.  когда только появился интернет - я показал отцу статью про деда: Выйдя на пенсию, Валерий Иванович решил поселиться вблизи озера, в селе Владимирском. Искал дом, в котором хотел снять угол, а поселился он у бабушки Наташи. Теперь адрес «Алмазный переулок, дом 5» – это и его адрес. Во время одной из экспедиций было принято решение о бурении дна озера. дал команду начинать работу. Бур вошел в ил на тридцатиметровой глубине, но, когда были пройдены первые метры десятиметрового слоя ила, Валерий Иванович вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Его отвезли в Воскресенское, в районную больницу, где врачи поставили диагноз: заражение крови. Надежды на выздоровление не было никакой, а до печальной развязки, как потом говорили врачи, оставались дни или часы. На какое-то время пришел в сознание и попросил немедленно передать в экспедицию: «Бурение прекратить немедленно!» Как только бурение прекратили, болезнь как рукой сняло. Все анализы тут же изменились. Такой случай не мог не повлиять на материалистическое мировоззрение. До этого к чудесам, происходящим на озере, он относился скептически.батя поржал, и сказал что дед в больницу попал, но программу экспедиции выполнили, без команды прекратить бурение и чуда - антибиотиками Не поминах лиха к ночи. О вот и появился квантовый терморегулятор - то к Евгению. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1181421
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
1.2.2016, 23:01
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 20:52)  О вот и появился квантовый терморегулятор - то к Евгению. Конкуренты не дремлют.
Сообщение отредактировал Blade runner - 1.2.2016, 23:05
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 23:06
|

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 23:00)  Ага и в черном море сероводород. Тока не в жидкой фазе, а в воде. Не чтоб со 100 км постоянно просачивалась через 99 км твердых пород - сомнительно.
Хит что вот ты во всякую хрень веришь? В чём хрень-то? Абсолютно непроницаемой является только базальтовая скала, Иван. Всё остальное фильтрует. http://metayogg.com/interesno/71-ognennaya...a-yanardag.html
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 23:22
|

|
Там ключевое слово ПОРИСТЫЙ песчаник - это и есть газосодержащий пласт - в данном случае на поверхность выходит. Он не на 100 км вниз.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 23:26
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(от засланца посыльный @ 1.2.2016, 22:39)  А бойлер вообще не тот сгрузили  Чтоб они жили на одну зарплату!(с).
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
1.2.2016, 23:31
|
Guest Forum

|
По моему на глубине 100 км никакая нефть и вообще органика не уцелеет. Температура 1500*С , давление десятки тысяч атм.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.2.2016, 23:42
|

|
Цитата(nik4t @ 2.2.2016, 0:26)  Чтоб они жили на одну зарплату!(с). Работал я как в одно конторе при мечты сбываются. Повезло. Белыми сотка и ничего не надо делать. Совсем ничего. И беспокоило меня это сильно. Сейчас я бы сказал не чеши, но молодой был. И было только у меня одно дело - разобраться с бетонного заводиком их поставили одинаковые из турции вместе с турками для сочей и уренгоя. В сочях бетон выдавали, а в уренгое нет и не могли понять почему - заводы одинаковые и турки тоже. Я с энтузиазмом взялся за работу - за год мне удалось уговорить начальство, что без парогенератора бетона в уренгое не будет, подписан счет, заказан агрегат, он доехал до площадки и ....... Я уже предчувствовал триумф, первый бетон, фотокорреспонденты, премия, повышение. Уронили его при перегрузке на площадке. Уволился я с горя, теперь маюсь - работаю.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
2.2.2016, 0:32
|
Guest Forum

|
Смотрю так в трёхступенчатую колонку тут никто не верит. Это хорошо ©
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 0:44
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 1:42)  ... Уволился я с горя, теперь маюсь - работаю. Да лан, зато счастлив и доволен как удав)
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 9:32
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 1.2.2016, 18:04)  Не знаю, у нас нет пробок. А любовь к "устаревшим технологиям"? Я бы с удовольствием ездил на электромобиле, если бы этот самый "электромобиль" не был бы пустышкой. ДВС рулят и никуда сруливать не собираются. То же могу сказать про сжигание газа, угля и мазута. Чем заменить-то? Солнечными панелями может? А все "новые технологии" приходят к нам уже в обёртке и ценник их сформирован на 90% обёрткой. Я бы ездил на БМВ с движком под триста сил с расходом 6 литров на сотню, если бы не ценник. БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше. Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью. Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 9:34
|
ТС

|
Цитата(Ashihara @ 2.2.2016, 11:32)  БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше.
Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью.
Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь. Факт!
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 10:08
|

|
Цитата(Vano @ 1.2.2016, 23:22)  Там ключевое слово ПОРИСТЫЙ песчаник - это и есть газосодержащий пласт - в данном случае на поверхность выходит. Он не на 100 км вниз. Ты, Иван, цепляешься ко всему, лишь бы теорию Вернадского тебе не порушили. А ключевое здесь не то, как оно там подымается со ста километров (кстати, это не задача для десятилетий), а то, что, возможно, у наших потомков есть шанс и все эти утверждения про то, что человечество за сутки сжигает количество углеводородов, которое планета формировала миллион лет, на деле не так. Цитата(Blade runner @ 1.2.2016, 23:31)  По моему на глубине 100 км никакая нефть и вообще органика не уцелеет. Температура 1500*С , давление десятки тысяч атм. На глубине ста километров побольше, тысячи под три так. И это как раз те условия, когда органика может формироваться при определённых условиях. Цитата(Ashihara @ 2.2.2016, 9:32)  БМВ с расходом по бумагам 6 на сотню по факту жрёт их как и положено, пропорционально объёму - 7-9 по трассе и по городу 14-15 в среднем и до 35 в максимуме. Это я о той же 320й битурбо. Х5 с атмосферным V8 жрёт примерно также по городу и чуть больше по трассе - парусность выше.
Я уже, наверное, приводил пример знакомого, который купил дизельный Ауди Ку7 с декларированным расходом менее 10 по городу, а по факту машина жрала все 26-28. Думал, что что-то сломано и обратился к дилеру. Оказалось, что таких владельцев по Питеру море и то ли дилер, то ли производитель даже выпустил оф. бумагу, что такой расход - норма и не является неисправностью.
Особо доставляют числа расхода гибридов. Если он хоть как-то с черепашьей скоростью в состоянии проехать 90 км, то в ТТХ будет гордый расход 10 км пробега на бензине. А по факту тот же Приус жрёт по городу больше десятки, если его не заряжать каждую ночь. 6 на сто заявляет БМВ с движком X30, если честно, то мне пофигу и равнодушно, если на деле он даже будет сжирать шестьдесят. Это просто будет на их совести.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
2.2.2016, 10:13
|
Guest Forum

|
НасчЕт нефти на 100 км по мОему кАкая -то ненаучная чепуха. Хотя посмотрел, есть такая теория.
Сообщение отредактировал Blade runner - 2.2.2016, 10:24
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 10:20
|

|
Цитата(Blade runner @ 2.2.2016, 10:13)  НасчЕт нефти на 100 км по мОему кАкая -то ненаучная чепуха. Анимашки ненаучная чепуха, а чуваки из "керосинки" это люди сурьёзные.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
2.2.2016, 10:27
|
Guest Forum

|
Ну рисованная кошечка Хелло Китти бабла больше поднимает, чем весь Газпром с Роснефтью. так что еще как сказать.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 10:33
|

|
Цитата(Blade runner @ 2.2.2016, 10:27)  Ну рисованная кошечка Хелло Китти бабла больше поднимает, чем весь Газпром с Роснефтью. так что еще как сказать. "Сила бабочек. Сила розовых пони. Сила радуги. Хелло Китти. Национальное достояние".
Сообщение отредактировал HeatServ - 2.2.2016, 10:39
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 10:58
|

|
Цитата(HeatServ @ 2.2.2016, 11:08)  Ты, Иван, цепляешься ко всему, лишь бы теорию Вернадского тебе не порушили. А ключевое здесь не то, как оно там подымается со ста километров (кстати, это не задача для десятилетий), а то, что, возможно, у наших потомков есть шанс и все эти утверждения про то, что человечество за сутки сжигает количество углеводородов, которое планета формировала миллион лет, на деле не так. Сколько жрет икс6 фиолетово - и до потомках с нефтью, потому как газа немеряно с углем - перетопчатся и будут ездить на газовом тепловозе, если учиться будут не в состоянии и что нибудь новое кроме Хелло Китти не придумают. Я бы ездил на Козле из нержавейки с дизелем, если бы такой выпускали. Догнал Заказчика, не того, но догнал, а того не догнал.
Сообщение отредактировал Vano - 2.2.2016, 10:47
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 10:59
|

|
Цитата(Vano @ 2.2.2016, 10:45)  Сколько жрет икс6 фиолетово - и до потомках с нефтью, потому как газа немеряно с углем - перетопчатся и будут ездить на газовом тепловозе, если учиться будут не в состоянии и что нибудь новое кроме Хелло Китти не придумают. Я бы ездил на Козле из нержавейки с дизелем, если бы такой выпускали. Да, залифтованный подготовленный козёл из нержи со всякими там вебастами, эбершпейхерами, шноркелями и брашпилями было бы нехудо.
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 13:07
|
ТС

|
Цитата(HeatServ @ 2.2.2016, 12:20)  Анимашки ненаучная чепуха, а чуваки из "керосинки" это люди сурьёзные. Я чувак оттуда))) не спрашивай про нефть, не знаю))))
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2016, 13:16
|

|
Цитата(nik4t @ 2.2.2016, 13:07)  Я чувак оттуда))) не спрашивай про нефть, не знаю)))) Понял, чувак ты сурьёзный. Ничего спрашивать не буду.))
|
|
|
|
|
|
|
  |