|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 21:58
|
Guest Forum

|
Алкоголизм порок, ведет к разрушение личности, это давно известно. По мне так признак слабости воли, как и курение.
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 22:02
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 21:58)  Алкоголизм порок, ведет к разрушение личности, это давно известно. Алкоголизм - болезнь, любая болезнь ведёт к разрушению личности. Если личность слабая.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:07
|
Guest Forum

|
Болезнью оно потом сделается, начинается с влечения, от которого человек не в силах отказаться. Ему нравится быть в состоянии с отключенным мосгом. Регулярное употребление - человек хронический алкоголик.
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 22:10
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
4.3.2016, 22:08
|
Guest Forum

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 21:50)  Я не борец с пороками, каждый сам себе создает судьбу, никто в горло не заливает. Не факт. Ой не факт. Бывает и навязанное пристрастие. Это надо понимать. Думаешь, просто так раньше вся семья пьяницы давала зарок? Не зря. Просто не надо как на хитовой фоте лезть друг другу в чужие трусы без спросу. Тогда сразу легче становится. Знаешь, каков процент врождённо неграмотных (к коим даже Ле-Карбюзье принадлежал)? А знаешь каков процент заик? Точно столько? А столько, это сколько? Или вот, а сколько в ВОЗ зарегистрировано зависимостей? Сколько строк? ... А сколько НЕ зарегистрировано?..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 22:12
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:14
|
Из: Екатеринбург

|
Хит. С удовольствием бы выслушал Вашу позицию по обозначенным Вами же вопросам. Обособленно Водки с пивом. Т.к по раздельности употребление этих напитков не воспринимает мой организм.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:15
|
Guest Forum

|
Спаивание малолених это одно, а кога взрослый осознанно бухает, то ему в глотку никто не заливает, сам бежит делать свою судьбу. Я в общем не про судьбу имею ввиду, как нечто предначертанное, а камму, или как еще говорят карму, т.е. последствия того, что делается в результате активных осознанных действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:15
|

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 22:07)  Болезнью оно потом сделается, начинается с влечения, от которого человек не в силах отказаться. Ему нравится быть в состоянии с отключенным мосгом. Регулярное употребление - человек хронический алкоголик. Цыгана-алкоголика видели хоть раз в жизни? Нет? Я тоже не видел. Нет среди них алкоголиков, хотя употребляют изрядно, любят это дело. Мозг наверняка отключается тоже. А вот как в алкоголиков превращаются я видел, очень короткое время надо, действительно. Это могла бы пояснить советская лженаука генетика.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 21:40)  Не все умеют пить водку, много знаю печальных примеров. Так , что по талонам, со справкой от врача. Ну согласен, но это супротив хельсинской группы КГБ потому как возможны нарушения против прав человека - богатый и со связями при талонах а по сути правильно, но не достижимо Цитата(от засланца посыльный @ 4.3.2016, 21:44)  Вот тут требуется небольшой экскурс. Строк эдак 50. Не больше. Но щяс за пивасиком. Скоро 22. Проклятый путинский режим наложил ограничения. Если подождёте только... У нас до 23 Но спасибо Собянину, снесли палатки и теперь магазин шаговой доступности построили, в котором круглосуточно - все знают и пользуются - это к вопросу о талонах и справках.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:20
|
Guest Forum

|
Человек пьет желая приятных ощущений, курит тоже по этой причине, не говоря уж про наркотики. Желание вызывает действие, действие вызывает последствия, последствия вызывают судьбу.
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 22:22
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:20
|
Из: Екатеринбург

|
Цитата(HeatServ @ 5.3.2016, 0:15)  Цыгана-алкоголика видели хоть раз в жизни? Зато чукчи поголовно алкоголики. Генов не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:22
|

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 22:20)  Человек пьет желая приятных ощущений, курит тоже по этой причине, не говоря уж про наркотики. Так еще работает (такое бывает), с женщинами общается, детей растит - тоже ради приятных ощущений - я уж не говорю про форум - всё ради приятных ощущений, вопрос в тормозах - есть ли они и когда схватятся.
Сообщение отредактировал Vano - 4.3.2016, 22:23
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 4.3.2016, 22:17)  У нас до 23 Но спасибо Собянину, снесли палатки и теперь магазин шаговой доступности построили, в котором круглосуточно - все знают и пользуются - это к вопросу о талонах и справках. Ну дык Масква! Блатные! А у нас все повышенные обязательства взяли. (ну у кого кассовые системы через сеть завязаны) _____________________________________________ А если вообще, то никакога такога "традиционнога культурнога пития водки" не существует. и не существовало. (ну эт так. для справки)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 22:27
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:25
|
Guest Forum

|
Это природа так сделал ( желание женщин) чтобы род не перевелся, а алкоголь, табак и т.п. обманка мосга. Скажите кто нибудь пользу табака, никто не скажет, ему просто приятно курить. своего рода онанизм.
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 22:29
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:28
|

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 22:25)  Это природа так сделал ( желание женщин) чтобы род не перевелся, а алкоголь и т.п. обманка мосга. Но это есть и это не спроста. То есть у любого народа присутствует такая обманка - у нас пиво и медовуха (не водка), у других грибы, у других трава - у всех есть - этож неспроста, вопрос в тормозах.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:33
|
Guest Forum

|
Сходное действие в гормонах удовольствия, я не спец, но про это можно почитать. Это самая настоящая обманка, совершенное или высшее существо этому не подвержено. ............. Шаманы , например, грибы или траву не принимают для удовольствия, их принимают для получения духовного опыта, после долгой практики и инициаций.
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 22:41
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:34
|
Из: Klaipeda

|
Экий тут замутился "небольшой забег в ширину. Такой, знаете-ли, бордельеро!"
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:36
|
Guest Forum

|
Нефик было мутить и заострять! Теперь не жалуйся. Тебе тоже достанется
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 22:36
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:36
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.3.2016, 22:46)  Вы находитесь в очень опасной зоне восприятия реальности. Надо держаться корней. Боже мой! Я в опасности?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:41
|

|
Заглянул в СНиП (актуализированный) СП "Наставление отца сыну" А к этому добавь еще: когда пригласят тебя на пир, не упивайся до страшного опьянения и не сиди допоздна, потому что во многом питии и в долгом сидении рождается брань и свара и драка, а то и кровопролитие. И ты, если здесь находишься, хоть не бранишься и не задираешься, в той брани и драке не будешь последний, но первый: ведь долго сидишь, дожидаешься этой брани. И хозяин с этим — к тебе упрек: спать к себе не идешь, а его домочадцам нет и покоя и времени для других гостей. Если упьешься допьяна, а спать к себе не идешь — не едешь, тут и уснешь, где пил, останешься без присмотра, ведь гостей-то много, не ты один. И в этом твоем перепое и небрежении изгрязнишь на себе одежду, а колпак или шапку потеряешь. Если же были деньги в мошне или в кошельке, их вытащат, а ножи заберут — и вот уж хозяину, у которого пил, и в том по тебе кручина, а тебе тем более: и сам истратился, и от людей позор, скажут: там, где пил, тут и уснул, кому за ним присмотреть, коли все пьяны? Видишь сам, какой и позор и укор и ущерб тебе от чрезмерного пьянства.
Если уйдешь или уедешь, а выпил все же порядочно, то по пути уснешь, не доберешься до дому, и тогда пуще прежнего пострадаешь: снимут с тебя и одежду всю, все отберут, что при себе имеешь, не оставят даже сорочки. Итак, если не протрезвишься и до конца упьешься, я скажу так: тело лишишь души. Спьяну многие от вина умирают и замерзают в пути. Не говорю: не следует пить, такого не надо; но говорю: не упивайтесь допьяна пьяными. Я дара божьего не порицаю, но порицаю тех, кто пьет без удержу.
Сообщение отредактировал Vano - 4.3.2016, 22:43
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:41
|
Guest Forum

|
Цитата(Ernestas @ 4.3.2016, 22:36)  Боже мой! Я в опасности?  А что? Нет? А не читал не то 23 не то 24 ю главу Евангелия от Матфея (я не протестант, точно не запоминаю), про обличение книжников и фарисеев? То-есть отрекаешься от ошибок предродов? Как? Эрнестас, и не читал?! Кашмар! Ты точно не при делах?.. Ну так раз не при делах, то и не в теме. Не лезь не в своё.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 22:46
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:45
|

|
Цитата(coverart @ 4.3.2016, 22:14)  Хит. С удовольствием бы выслушал Вашу позицию по обозначенным Вами же вопросам. Обособленно Водки с пивом. Т.к по раздельности употребление этих напитков не воспринимает мой организм. Поясню. Водка, в чистом её виде, есть самый чистый и безопасный для организма алкоголь. Т.е. те самые "40 градусов" или "сорок оборотов". Что есть такое "градус" или "оборот"? Это есть ОБЪЁМНОЕ содержание спирта. Не углубляясь в школьную химию, скажу что 40 градусов это две молекулы спирта и три молекулы воды, которые образуют устойчивое соединение, поскольку спирт имеет обыкновение гидратировать. Если жрать чисты спирт, то ожог гарантирован, а вот водка - уже нет. Это очень кратко. Что такое пиво? Пиво это продукт брожения, т.е. продукт жизнедеятельности бактерий, одним из которых является этиловый спирт, а также разные другие вещества, особо опасными для организма человека являются т.н. сивушные масла, являющиеся чистыми ядами. Сотые доли кубика в человека - всё, нет человека, паралич, потеря зрения и двигательных функций, отказ дыхания. Почему же пиво все пьют и ничего? А потому что сивухи там в пределах допустимого. А почему нельзя водку с пивом? Разберём на примере головной похмельной боли. Почему болит голова? Лично у меня такое редко происходит, но об этом отдельно. Итак, головной мозг человека находится внутри черепной коробки, которая изнутри вся обвита нервными окончаниями, между мозгом и этой поверхностью (условно) находится жидкость, т.е. мозг в башке плавает в жидкости, если его неудачно тряхуть, то человек уже не тот. С другой стороны этиловый спирт (есть ещё метиловый, о нём позже) обладает липотрофным воздействием, т.е. способен растворять жиры. А каждая клетка организма, в т.ч. головного мозга, обладает жировой оболочкой, и когда малый круг кровообращения начинает разносить этиловый спирт по голове, то эта оболочка становится тоньше. Если гомункул уптребил ещё и пивка, которое, как известно, смесь воды и отравы, то в каждую клетку попадает отрава, ответом каждая клетка имеет только одно - напитывать воды. Отсюда живописные алкоголические и опухшие рожи, известные каждому. А если касаться головного мозга, то каждая клетка, набравшая воды, в определённом объёме увеличивается, что увеличивает мозг и он увеличивает внутреннее давление и боли. Как отличить метиловый от этилового рассказать? Цитата(Ernestas @ 4.3.2016, 22:36)  Боже мой! Я в опасности?  Вы для окружающих больше опасности можете нести чем какой-то там алкоголь, ибо горды.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:48
|

|
Складно, правдоподобно и наукообразно! Заслушалси, пардон зачиталси. Расскажите еще про растущие от пива тити...
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:49
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 4.3.2016, 22:45)  Вы для окружающих больше опасности можете нести чем какой-то там алкоголь, ибо горды. Вот вот! Поддерживаю! Вот я не горд! Я ВЫШЕ ЭТОГО!!!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 22:49
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:49
|

|
Не согласен с Хитом по поводу пива. Пиво есть отвар зерна, да бактерии, нет там сивухи в глобальных количествах, чтобы ....мозг и тп. Это в сортир бегать устанешь чтоб такую концентрацию набрать. Тут влияют национальные особенности - насколько мне известно в Средиземноморье разбавляли вино водой - как раз до градусов пива - я например не могу пить белое вино - чисто по пищеварению - ну не было у моих предков винограда - не заточен.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Ernestas @ 4.3.2016, 22:48)  Складно, правдоподобно и наукообразно! Заслушалси, пардон зачиталси. Расскажите еще про растущие от пива тити... От яростного беспивья тоже много чего растёть! И отвисать начинаеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:51
|

|
От капусты растут - там витамин ю.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 22:53
|
Guest Forum

|
Чо та мне кажется, что нынешнее пиво не отвар зерна. Подсесть на него можно очень даже быстро и плотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 22:58
|

|
Цитата(Blade runner @ 4.3.2016, 23:53)  Чо та мне кажется, что нынешнее пиво не отвар зерна. Подсесть на него можно очень даже быстро и плотно. Я не о массовом - есть пивоварни - там работают увлеченные люди - все по чесноку стоит в рознице примерно 180 рэ за литр. Можно прийти на производство и самому посмотреть - камерно. А массовое да, согласен как у Хита в описании. Варку пива удалось освоить - с водкой пока никак - у меня 0,5 уходит за 2 месяца - нет смысла варить.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 4.3.2016, 22:49)  Не согласен с Хитом по поводу пива. Пиво есть отвар зерна, да бактерии, нет там сивухи в глобальных количествах, чтобы ....мозг и тп. Это в сортир бегать устанешь чтоб такую концентрацию набрать. Тут влияют национальные особенности - насколько мне известно в Средиземноморье разбавляли вино водой - как раз до градусов пива - я например не могу пить белое вино - чисто по пищеварению - ну не было у моих предков винограда - не заточен. Так Иван, это и есть нормальное питие. Которое доступно 3-4% населения земного шару. Греки, Испанцы, Евреи, всякие там та горные Индусы и Китайцы, Кавказцы (тоже горные) ну и т.д. Но в сумме набегает 3-4%. Остальным низзя. Потому как фермент либо в недостаточных колвах вырабатывается, либо вообще не вырабатывается. Да и то, те которым можно, пьют именно разбавленное вино. Да и то, только тогда, когда хорошо, а не тогда когда плохо  . В противном случае, организьм неподготовленного природой человека вырабатывает противоядие против алкоголя. Это противоядие ничего не делает, кроме как расщепляет алкоголь. Вообще-то оно для организма само по себе является ядом. Вот почему человек начинает со временем опохмеляться поутру. Потому что это противоядие требует алкоголя для своей собственной ликвидации. У наркологов этот опохмел называется "литическое отъятие алкоголя". Но так как "литическое отъятие алкоголдя" как правило, перетекает в "продолжение банкета"... То сам понимаешь...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 23:08
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
4.3.2016, 23:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 4.3.2016, 21:58)  Я не о массовом - есть пивоварни - там работают увлеченные люди - все по чесноку стоит в рознице примерно 180 рэ за литр. Где -то по-честному, где -то не очень, такой же бызнесс как и любой другой. имхо. Я лично сейчас озаботился пивными дрожжами, где их взять Вано ?
Сообщение отредактировал Blade runner - 4.3.2016, 23:06
|
|
|
|
|
|
|
  |