|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
|
4.3.2016, 23:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
И тема с алкоголем ушла на второй план - спайс тот башню сносит, а Ernestas молчит. Цитата(от засланца посыльный @ 5.3.2016, 0:02)  Вот почему человек начинает со временем опохмеляться поутру. Потому что это противоядие требует алкоголя для своей собственной ликвидации. У наркологов это называется "литическое отъятие алкоголя". Но так как "литическое отъятие алкоголдя" как правило, перетекает в "продолжение банкета"... То сам понимаешь...  Есть еще одно наблюдение другая крайность- кто очень сильно болеет утром алкоголиком не становится.
Сообщение отредактировал Vano - 4.3.2016, 23:08
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
4.3.2016, 23:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 4.3.2016, 23:07)  Есть еще одно наблюдение другая крайность- кто очень сильно болеет утром алкоголиком не становится. Это касается здоровых людей, которые по стечению обстоятельств, перебрали так-сказать. У здорового человека, после принятии алкоголя в рамках физиологической нормы, голова поутру не болит. У больного будет болеть в любом случае ________________________________________ Но надо понимать... то что они здоровые, это ещё не факт, что не станут больными, если будут воинствовать. Типа "пью сколько хочу и всё пофигу". Не факт Алкоголизм (типичный) развивается медленно. Но верно(примерно 15-20 лет до третьей стадии). Если атипичный, то быстро и по своим правилам (там сроков нет (иногда, буквально через три года можно оказаться в третьей стадии)) Впрочем, прошу понять меня правильно. Я не психиатр-нарколог. Я математик. Есть проблемы, нефиг обсуждать их в инете. Надо сходить к айболиту.. Он семь лет учился. Десять лет практиковался(патроны подносил). У него своё кладбище. Он поможет действенно.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 23:26
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:27
|

|
Опять их жизни - 6 детей, все употребляют 5 в меру - один алкоголик. Как так? Одно место мама, папа, воспитание, условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:29
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 4.3.2016, 23:27)  Опять их жизни - 6 детей, все употребляют 5 в меру - один алкоголик. Как так? Одно место мама, папа, воспитание, условия. Всей семьёй зарекаться. Если живёт один... Не контачить. и молиться о нём (и не спрашивать "ну как так") быть готовыми в любой момент сопроводить лечение (излечение длится не меньше 12 лет(но не надо ему об этом говорить, ни в коем случае!)) Всё сложится
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 4.3.2016, 23:36
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Ernestas @ 4.3.2016, 22:48)  Складно, правдоподобно и наукообразно! Заслушалси, пардон зачиталси. Расскажите еще про растущие от пива тити... Этиловый спирт существовал задолго до того, как на нашу планету попали бактерии, впоследствии вызвавшие формы жизни и в том числе высшую форму нервной деятельности (а кто я? а зачем я ?). Не надо пытаться противопоставлять себя природе, это как минимум смешно. Закономерности от пожирания фастуда гораздо более наглядны. Цитата(Vano @ 4.3.2016, 23:07)  И тема с алкоголем ушла на второй план - спайс тот башню сносит, а Ernestas молчит. А это уже наркота, лично бы убивал продавцов наркоты. Вот честно, просто взял бы и убил, при детях, детям бы объяснил, что это продавец смерти, они уже не люди, их надо убивать. Сектанство? А почему бы и нет? Цитата(Vano @ 4.3.2016, 23:07)  Есть еще одно наблюдение другая крайность- кто очень сильно болеет утром алкоголиком не становится. Это просто одна из стадий алкоголизма.
Сообщение отредактировал HeatServ - 4.3.2016, 23:35
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:41
|
Guest Forum

|
Буду петь песниСпокойной ночи, господа
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:49
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.3.2016, 0:30)  Это просто одна из стадий алкоголизма. Не - это как раз малопьющие - парочка таких знакомых есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:53
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(HeatServ @ 4.3.2016, 23:30)  Этиловый спирт существовал задолго до того, как на нашу планету попали бактерии, впоследствии вызвавшие формы жизни и в том числе высшую форму нервной деятельности (а кто я? а зачем я ?). Не надо пытаться противопоставлять себя природе, это как минимум смешно. Закономерности от пожирания фастуда гораздо более наглядны. Дермецо на земле образовалось еще раньше. Чего же вы так противитесь, не побоюсь этого слова "противопоставляете" себя природе? От "корней" отрываетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
4.3.2016, 23:53
|
Guest Forum

|
Один из стержневых признаков первой стадии - расписание (график)
Малопьющие, это ещё ни о чём не говорит
Спокойной ночи Иван ________________________________________________________________ Эрнестас.(как на объекте говорю) Не лезь
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 5.3.2016, 0:02
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:05
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 4.3.2016, 23:41)  Буду петь песниСпокойной ночи, господа Лучше: https://www.youtube.com/watch?v=o2PtncQe31EЦитата(Vano @ 4.3.2016, 23:49)  Не - это как раз малопьющие - парочка таких знакомых есть. В народе "мало несут", у всякого есть парочка таких знамомых. Цитата(Ernestas @ 4.3.2016, 23:53)  Дермецо на земле образовалось еще раньше. Чего же вы так противитесь, не побоюсь этого слова "противопоставляете" себя природе? От "корней" отрываетесь? Дерьмецо на земле образовалось позже, поскольку дерьмецо это продукт жизнедеятельности высших форм. Ранее оно образовалось в воде и послужило рывком к развитию других форм жизни. От корней я не отрываюсь, откуда пришёл - туда и вернусь. И меня там ждут и есть о чём поговорить.
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.3.2016, 0:07
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:11
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 5.3.2016, 0:05)  Тема! Но от таких "тем" теплеется чтой-та. Контрреволюционеры какие-та... (кто там про попсу?...)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 5.3.2016, 0:13
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:21
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.3.2016, 0:05)  Дерьмецо на земле образовалось позже, поскольку дерьмецо это продукт жизнедеятельности высших форм. Тью на вас! Триллиарды инфузорий и прочие нервно напряглись и пучат глазки! Хит отказал им в возможности выделять "всякую гадость". И правильно! Против природы не попрешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:42
|

|
Цитата(Ernestas @ 5.3.2016, 0:21)  Тью на вас! Триллиарды инфузорий и прочие нервно напряглись и пучат глазки! Хит отказал им в возможности выделять "всякую гадость". И правильно! Против природы не попрешь... Эрнестас, ей богу, что на Вас нашло? У Вас за окном какая темература? +10 наверное... Нет, поглядел в метео, нулевая температура. Плохо Вам. У нас минус пятнадцать. Нам проще, легче переносится. У Вас скоро расцветут сады, а у меня до ближайшего папаротника три месяца. ЦенИте.
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.3.2016, 0:44
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:53
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2016, 0:59
|

|
Цитата(Ernestas @ 5.3.2016, 0:53)  Я очень рад, что Вы всё тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.3.2016, 9:15
|
Guest Forum

|
Жизнь надо пропить так , чтобы не было мучительно стыдно за ( и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
6.3.2016, 12:33
|
Guest Forum

|
Решил себе резину обновить, долго вынашивал идею и купил кроссы Mizuno Wave Hitogami , думал побегу как молодой . Пробежал... Чуда не произошло. Печаль...
Сообщение отредактировал Blade runner - 6.3.2016, 12:35
|
|
|
|
|
|
|
|
6.3.2016, 12:38
|
Guest Forum

|
Не полетел? Бывет
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 13:16
|
Guest Forum

|
Цитата(coverart @ 4.3.2016, 21:21)  У моего напарника дедушка 2 месяца назад умер. 92 года. Употреблял регулярно, последние несколько лет даже не закусывал, т.к пропало обоняние, поэтому мало ел. Но употреблял очень регулярно. Да он страдал ею. Напарник рассказывал, что по нему было видно, что устал уже жить. Но употреблял регулярно  . Здоровая старость тоже существует, но не у нас. На Кубе очень много долгожителей. Про них Наука 2.0 даже серию передач показывала. А секрет достаточно прост. Поменьше стрессов. У нас, как водится, стрессы лечатся водовкой. А на Кубе отношением к жизни, по...уй им на все, вот и весь секрет. Ну собственно оно и есть. В течении жизни, в различные возрасты, у различных полов, у различных рас, в различные времена года, в различные отрезки суток, при самых различных обстоятельствах, в нашем организме вырабатывается несколько гормонов несчастья, если так можно выразиться, и примерно полторы тысячи гормонов счастья. У каждого человека складывается свой гормональный фон, адаптирующий психику человека к реальной окружающей обстановке. Приличная часть гормонов вырабатывается при участии в крови алкоголя. Только внутреннего алкоголя. Который у человека средней комплекции вырабатывается с интенсивностью, примерно 1 мл 80%-го спирта в час. Почему так мало и почему так постоянно.. Да потому, что он постоянно должен быть у организма под рукой. При коротком стрессе количество этого алкоголя может увеличться на порядок. При долгом внешнем давлении интенсивность выработки внутреннего алкоголя либо снижается до 20%, либо вообще прекращается. 1/5 часть этого спирта вырабатывается системой пищеварения и 4/5 части вырабатывается нервной системой. И Новый Год! Ура! Бокал Шампусика - это закон. А мы за традицию тельник порвём. Кому угодно. Только вот мы не совсем в курсе, а что это за традиция. Каковы её истоки. Кто её нашёптывал в наших головах последние 400 лет и так усиленно впаривал последние 100 лет. Новый Год! Погнали! Бокал шампусика или бутылка светлого пива или 30-50гр водки - это торможение нормальной интенсивности выработки внутреннего спирта на 1/5 часть, на срок 30 дней. 20%, это ещё в норме, так сказать. У нижней кромки этой нормы, если точнее. Так как интервал воздержания от приёма внешнего алкоголя выдерживает от силы 10% населения, слегка пониженный защитный гормональный фон принимается уже как норма. Да да. Это норма, когда дети (у которых алкоголь в пересчёте на массу тела вырабатывается ничуть не хуже чем у взрослых) веселы и счастливы что ДО нового года, что В новый год, что ЗА новым годом, чего не скажешь о взрослых. Взрослые, в свою очередь, уже могут следующий месяц вычёркивать, так как ударным этот месяц уже не будет. Это месяц отдыха? Хорошо. Но отдых тоже уже будет слегка "смазан". Это только один нюансик. Только один. Этот нюансик называется психиатрическая эндокринология. Опять эта психиатрия. А чего мы хотим? Если данную нам природой поддержку нормального гормонального фона, периодически долбать алкоголем (в дозах, начиная от "культурных" и заканчивая "ударными"), то чего мы хотим? Психиатрии глубоко без разницы, как мы относимся к ней. Поэтому мы в лучшем случае, подсядем на предобеденный слабоалкогольный аперитив (а ведь бывает и безалкогольный), или на "бахнуть раз в несколько дней для успокоения нервов, слегка и чтоп культурно", потому как периодическими возлияниями и встрясками ЦНС уже придётся компенсировать недостаточный гормональный фон. Повтор: Это только один нюансик. Так шта кто его знает, почему 5 "пьют нормально" а 6-й "слетел с катушек". И неизвестно, почему человек по жизни состоялся ну вот по всем направлениям, при этом всю жизнь кирял культурненько, а в старости вдруг впал в уныние. Мы этого не знаем. Не нам судить.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 7.3.2016, 13:32
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 14:23
|

|
Евгений, а ты текст сам точно про НГ писал? Непохоже. На НГ для обычного мужика бокал шампанского проблемы не несет - этот бокал как отдых по сравнению с обычной пятницей или субботой.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
7.3.2016, 14:41
|
Guest Forum

|
Не стесняйся пьяница носа своего, он с красным знаменем цвета одного (народное 80-ые годы)
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 14:44
|

|
Или ты, Евгений про культурно пьющих по праздникам? Я бы скорее выделил культурно пьющих под еду, некоторые блюда типа борща с салом и чесноком прям предполагают.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 15:22
|
Guest Forum

|
Иван! За что купил за то и продал. Сказал только об одном аспектике. На табуреточном уровне, само собой. А там уже кому что интереснее. У меня на НГ либо спать, либо принять. И там уже не бокал шампанского. Не ведро водки конечно, но и не бокал шампанского. Дело хозяйское. А то люди скажут "а мы и не знали". А люди скажут!.. Цитата(Vano @ 7.3.2016, 14:23)  Евгений, а ты текст сам точно про НГ писал? Непохоже. На НГ для обычного мужика бокал шампанского проблемы не несет - этот бокал как отдых по сравнению с обычной пятницей или субботой. Для мужика, это конечно отдых. Кто бы спорил. Но для организма это химически активное вещество, ответом на появление которого в неприличных колвах, рано или поздно будет неприличная реакция. Конечно, те граничные значения, о которых говорится, они просто смешные. Но причём здесь нарколог или алкоголь? Перепивать то привыкли мы, а не они.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 7.3.2016, 15:33
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 15:47
|

|
Цитата(Vano @ 7.3.2016, 15:23)  ... На НГ для обычного мужика бокал шампанского проблемы не несет - этот бокал как отдых по сравнению с обычной пятницей или субботой. Цитата физик, академик Ландау говорил: «Один 1 бокал шампанского, выпитого в Новый год, лишает творческой способности на месяц» Ну если "обычный мужик" - это тот кому творческие способности ни к чему, то не страшно. Пейте шампусик и вдыхайте, как говаривал Жданов Владимир Георгиевич, последний "Пук" -это прощальный привет от умирающих бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 18:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 15:47)  ... Уверенный взгляд вперёд, высокая адаптивная способность организма, высокая стрессоустойчивость. Всё это нужно не только Ландау, который месяц не мог нормально работать после бокала шампанского. Нет. Это нужно не только Ландау. Это нужно всем мужикам.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
7.3.2016, 18:49
|
Guest Forum

|
Quantenphysik однако
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 21:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 7.3.2016, 14:23)  Евгений, а ты текст сам точно про НГ писал? Непохоже. Ну конечно не я. Иван, ведь знаешь что я не нарколог. Я математик  . По совместительству сантехник. Это я взял у твоего коллеги. Он служил на флоте. Ссылка правда крайне неполиткорректная. https://www.youtube.com/watch?v=kzu26vQcBQY ОЙ! Это не тот! Чёта я ващще уже. Это ведущий уха и ещё Александр Глебович с ним. Не обращай внимания. Вот он. (если что не так, то можно просто послушать как врача или как бывшего моряка (хотя бывших моряков не бывает (как и математиков, впрочем))) https://www.youtube.com/watch?v=EM2x33gJ9_k https://www.youtube.com/watch?v=3jOTradmYIk Несколько книг ещё прочитал в своё время. Ну таких... описательного характера. Но ссылки на них давать не буду. Не надо.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 7.3.2016, 21:40
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 22:12
|

|
Если Ландау говорил о совейском шампуне, то подписуюсь, ибо это самое мрачное пойло, какое можно придумать.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2016, 22:31
|

|
Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 16:47)  Ну если "обычный мужик" - это тот кому творческие способности ни к чему, то не страшно. Да в курсе - он себе дал клятву не пить, не курить и не жениться - и теория счастья работа, любовь и общение с людьми. Петр Леонидович передает привет и намекает, что надо закусывать. Цитата(Ernestas @ 7.3.2016, 15:47)  Пейте шампусик и вдыхайте, как говаривал Жданов Владимир Георгиевич, последний "Пук" -это прощальный привет от умирающих бактерий. А что не так с бактериями? Кисломолочка вся, квашенная капустка, щи - Эрнестас питается только сухим? Даже если так, то в кишках что Эрнестаса, что Ландау, что моих этих бактерий как грязи в Твери.
|
|
|
|
|
|
|
  |