|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
|
12.4.2016, 7:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(coverart @ 11.4.2016, 23:59)  Ежели Вам кирпичи шлифовать, то попробуйте лепестковый круг с крупным зерном. Стоит недорого, износ не быстрый, а работает, на мой взгляд эффективнее. Да к тому же у алмазной чашки масса большая и получается гироскоп нехилый, отчего рука устает ворочать. Также чашка при шлифовке как бы отскакивает от поверхности, что тоже не добавляет удобства. Да не буду я этот гироскоп держать руками http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1200816Если надумаю потом скругления полноценные делать, то на ленточной машине уберу и все дела. Цитата(от засланца посыльный @ 12.4.2016, 7:13)  Тоже думал, почему нельзя 5мм диском срезать Потому что отрезным надо отрезать, а шлифовальным сошлифовывать. Ъ, господа, мне сам процесс интересен, получится-не получится, тут печников-декораторов не очень много, как я погляжу, вот и экспериментирую.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
12.4.2016, 7:41
|
Guest Forum

|
Вот потому и молчал, что соблюдал авторские права. Культурка-ж ё-маё! Ну ты меня понимаешь, как интеллигент интеллигента. Как новатор новатора Кто тебе мешает срезать 4мм, а пятый зашлифовать. Две операции, это что, не процесс что-ли? И потом. Алмазный камень тоже режет весьма аккуратно. Другое дело, что размер будет плавно уходить по мере износа. Но для этого есть шлифовка. Шлифовать 5мм за один проход, это дурь, кстати, а не технология. Шлифовать 5мм за несколько проходов, это тоже не фонтан. Шлфовка "доводит" размер и задаёт требуемый класс чистоты (какой может задать шлифовка)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 12.4.2016, 8:01
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 8:14
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(от засланца посыльный @ 12.4.2016, 7:41)  Вот потому и молчал, что соблюдал авторские права. Культурка-ж ё-маё! Ну ты меня понимаешь, как интеллигент интеллигента. Как новатор новатора Кто тебе мешает срезать 4мм, а пятый зашлифовать. Две операции, это что, не процесс что-ли? И потом. Алмазный камень тоже режет весьма аккуратно. Другое дело, что размер будет плавно уходить по мере износа. Но для этого есть шлифовка. Шлифовать 5мм за один проход, это дурь, кстати, а не технология. Шлифовать 5мм за несколько проходов, это тоже не фонтан. Шлфовка "доводит" размер и задаёт требуемый класс чистоты (какой может задать шлифовка) Евгений, а давай начнём с того, что ты расскажешь со скольки ты кирпичей фаску снял, ну, так, приблизительно тысяча-две. Пять... Вот я ни с одного не снял ещё. Вот инж, тот, я вижу, пока кирпичей двадцать не шлифанёт, то и спать не ложится. А ты?
Сообщение отредактировал HeatServ - 12.4.2016, 8:16
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
12.4.2016, 8:22
|
Guest Forum

|
Я с кирпичей фаску не снимал. Но точно помню, что шлифовка (на металлообработке) имеет семь видов (или пять (не помню (не важно))). Так вот самый первый из них, это обдирка. Обдирочно-шлифовальные станки всегда стоят на первом этаже. Подальше от точных. Подальше. Припуск после тех станков оставляется больше, чем после фрезеровки. Я не обрабатывал камни или спечённые глинянные композиции. НО. Ты хочешь и ободрать и отфрезеровать и отшлифовать одновременно. А так не бывает. Поэтому правильно алмазный отрезной камень здесь был показан. Почти всё уже. Чуть осталось. Надо проломить тему. Интеллектом, понимашь. И потом. Уж сколько раз наблюдал, как работают плиточники. И чем они фаски снимают? Правильно. Тоненьким. Алмазным . Диском. С водой. Ибо и чистота поверхности выше, и на выходе нет проблем с откалываниями. А плитка. Она сильно от кирпича отличается?
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 12.4.2016, 8:38
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 9:14
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Я конечно дико извиняюсь, а что совсем нельзя нужную фаску при формовке задать. И полировать материал с водой до сушки. Еще раз извиняюсь - далек от глины.
Сообщение отредактировал Vano - 12.4.2016, 9:19
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 9:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(от засланца посыльный @ 12.4.2016, 8:22)  Я с кирпичей фаску не снимал. Но точно помню, что шлифовка (на металлообработке) имеет семь видов (или пять (не помню (не важно))). Так вот самый первый из них, это обдирка. Обдирочно-шлифовальные станки всегда стоят на первом этаже. Подальше от точных. Подальше. Припуск после тех станков оставляется больше, чем после фрезеровки. Я не обрабатывал камни или спечённые глинянные композиции. НО. Ты хочешь и ободрать и отфрезеровать и отшлифовать одновременно. А так не бывает. Поэтому правильно алмазный отрезной камень здесь был показан. Почти всё уже. Чуть осталось. Надо проломить тему. Интеллектом, понимашь. И потом. Уж сколько раз наблюдал, как работают плиточники. И чем они фаски снимают? Правильно. Тоненьким. Алмазным . Диском. С водой. Ибо и чистота поверхности выше, и на выходе нет проблем с откалываниями. А плитка. Она сильно от кирпича отличается? Потому что если плиточку таким тронешь, то плиточка разлетится в пыль. И, да, я буду снимать фаску с водой, пыль кирпичовую терпеть не могу, она и не выстирывается опосля. Алмазные круги у меня есть, тем летом баловался с мокрым резом, но они именно чтобы резать, а я собираюсь сошлифовывать. Не получится сошлифовать - буду срезать. Эксперимент нужен. В субботу может... Цитата(Vano @ 12.4.2016, 9:14)  Я конечно дико извиняюсь, а что совсем нельзя нужную фаску при формовке задать. И полировать материал с водой до сушки. Еще раз извиняюсь - далек от глины. Формованный кирпич есть, но почему-то сразу так ценничек раза в два выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 10:13
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
А понял. Я почему то подумал (когда спросил про глину и глядя на приспособу) что ты сам будешь делать кирпичи.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 15:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Оконная шипорезка из велосипедной цепи и ручной дисковой пилы. Говорила мама - не выбрасывай велосипедные звёздочки. https://www.youtube.com/watch?v=cRhCoQrbEVA...p;nohtml5=FalseМного слов, много минут, но рукожопный девайс получается весьма нехудой.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 19:01
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
кхм... я не смотрел что там делается, но надеюсь размер сошлифовываемый можно будет уменьшить? Катет там, или гипотенуза, без разницы. 5 мм на мой запыленный глаз многовато. Миллиметра два с половиной - три. бы.
Сообщение отредактировал Машинист - 12.4.2016, 19:06
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 19:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Машинист @ 12.4.2016, 19:01)  кхм... я не смотрел что там делается, но надеюсь размер сошлифовываемый можно будет уменьшить? Катет там, или гипотенуза, без разницы. 5 мм на мой запыленный глаз многовато. Миллиметра два с половиной - три. бы. Высота установки планки. Хоть миллиметр, хоть восемь. Упорной планки.
Сообщение отредактировал HeatServ - 12.4.2016, 19:44
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
12.4.2016, 22:00
|
Guest Forum

|
А че бы лепку кирпича не попробовать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
12.4.2016, 22:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Blade runner @ 12.4.2016, 22:00)  А че бы лепку кирпича не попробовать ? Не моё.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
13.4.2016, 7:54
|
Guest Forum

|
Сколько требуется кубометров атмосферного воздуха (без учёта влажности, высоты над уровнем моря т.д.) для окисления одного кубометра метана сжатого до 20 мБар (в среднем)? Не килограммов, не кислорода, а воздуха. ____________________________________________________________ Чтой-та вчера запутался. Нужна помощь зала. Этот усреднённый аксиомный параметр требуется для вставки в симбиотическую схему, призванную подкрепить основы, путём их полного и окончательного ниспровержения. Совестливо конечно стало, но где ещё спросить-то...  Разобраться то разберёмся. Просто времени немного требуется. А есть ведь люди, у которых данная параметральная цыфирь на заметке... ну как константа... ну вот как 1,16 на дельтуТ или 0,86 тоже на неё, но в обратную сторону... у некоторых... ещё... __________________________________ Пойдука пока таблицы настроечные для вентиляторных горелок посмотрю. Там по идее должна быть готовая результрующая цифра. Или наводка на неё.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.4.2016, 8:09
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
13.4.2016, 8:50
|
Guest Forum

|
Пока зал вдумчиво молчал, вроде как 1 к 10 получилось, в среднем, если точно
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 9:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 263
Регистрация: 24.2.2015
Пользователь №: 260457

|
ну, традиционно очень грубо принимают для горелок соотношение 1/9,6 для оценки объемов воздуха, так что все верно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
13.4.2016, 9:21
|
Guest Forum

|
Понял! Поправка принята! Спасибо!  С такими начатками можно и день наступающий удачно складывать ___________________________________ Теперь ВСЁ ! ! ! Судьба Основ РЕШЕНА! (в смысле - прорЕшена)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.4.2016, 9:36
|
|
|
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
13.4.2016, 9:50
|
Guest Forum

|
"Если лётчик-испытатель идёт в полёт с чувством, что должен свершить нечто из ряда вон выходящее, это означает, что он просто не готов к выполнению полётного задания" © Савицкая Светлана Евгеньевна ______________________________________________________ Всё! Я погнал в бизнессс! Меня! прёт!, с! утра! пораньше!!! "К обеду и не ждите" ©
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.4.2016, 9:53
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 13:50
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Спытал хренак насухо. Вполне рабочая тема, планку настроить, воду бесконечную дать и очень даже перемога. Воду обязательно надо, пылища лютая подымается, да и поровнее будет. И, что поразило, очень быстро всё это делается, секунды.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.4.2016, 13:59
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 14:35
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 33438
Регистрация: 4.12.2006
Из: 97
Пользователь №: 5032

|
Цитата(HeatServ @ 12.4.2016, 7:36)  Да не буду я этот гироскоп держать руками http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1200816Если надумаю потом скругления полноценные делать, то на ленточной машине уберу и все дела. Потому что отрезным надо отрезать, а шлифовальным сошлифовывать. Ъ, господа, мне сам процесс интересен, получится-не получится, тут печников-декораторов не очень много, как я погляжу, вот и экспериментирую. Воду лучше лить- диск не перегревается и дольше живет и по мокрому резу поверхность почище- инфа от реставраторов по граниту, мрамору и прочим отделочным камням, хоть и кирпич тут несколько сбоку( но он четко мягче и более хрупкий). Хотя на кирпич можно еще попробовать отрезные диски ... эл.корунд (армированные)и подобные,но защиту с болгарки не снимать и с водой не подскажу тут, но диски такие видел для камня( правда там скорее есть ограничения по глубине реза не от диаметра диска зависящие)
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 14:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Про воду даже не обсуждается, только мокрая резка и шлифовка, пыль это и не кошерно и опасно и неэстетично.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:27
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Скажите а зачем это фаска нужна на кирпичах?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:37
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.4.2016, 15:27)  Скажите а зачем это фаска нужна на кирпичах? Я вообще скруглил бы, оно приятнее и глазу и руке. А без фаски края вот такие:
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.4.2016, 15:41
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Ну да края как у кирпичей. А зачем нужны другие с фаской, как не у кирпичей?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.4.2016, 15:40)  Ну да края как у кирпичей. А зачем нужны другие с фаской, как не у кирпичей? Потому что один кирпич - это просто кирпич, много кирпичей - просто много кирпичей, а куча кирпичей со снятыми фасками и уложенная в печь - искусство.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.4.2016, 15:45
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
Цитата(HeatServ @ 13.4.2016, 15:43)  Потому что один кирпич - это просто кирпич, много кирпичей - просто много кирпичей, а куча кирпичей со снятыми фасками и уложенными в печь - искусство. Есть традиция такая именно для печей снимать фаски? Или это прихоть дизайнера (я так вижу) на конкретном объекте?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 15:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Цитата(Vano @ 13.4.2016, 15:45)  Есть традиция такая именно для печей снимать фаски? Или это прихоть дизайнера (я так вижу) на конкретном объекте? Прихоть заказчика скорее. И так сказал Лёва, а он и так говорит мало, поэтому можно принять как руководство.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.4.2016, 15:49
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 18:42
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(Vano @ 13.4.2016, 17:45)  Есть традиция такая именно для печей снимать фаски? Или это прихоть дизайнера (я так вижу) на конкретном объекте? На фото две печи - без фасок и с фасками. Разница есть? Без "я так вижу". Вот я так видела с фасками и скруглениями. Дала указание негру - и отфасковал и скруглил. К утру. Для исполнения прихоти. Цитата И так сказал Лёва, а он и так говорит мало, поэтому можно принять как руководство. Правильно сказал. Правильно, что мало. Печь делается как минимум для двух поколений, тут жалеть незачем труды "негров". Про то, что сделали быстро - быстро забудут все. А если сделали плохо - будут помнить всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 19:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Группа: Участники форума
Сообщений: 44865
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273

|
А так значит традиция. Спрашивал - так как все больше деревенские видел - там не видно с фаской или нет - белые такие оштукатуренные. В музеях там изразцы. А сейчас покупные там металл или плитка.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 19:19
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Группа: Участники форума
Сообщений: 50442
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666

|
Штукатурить это как сбривать брови, а потом их рисовать. Ну, когда кирпич правильный и сам по себе красив.
Сообщение отредактировал HeatServ - 13.4.2016, 19:22
|
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2016, 19:25
|
Эко Интегратор Всея Руси
Группа: Участники форума
Сообщений: 12275
Регистрация: 14.1.2008
Из: Архангельск
Пользователь №: 14438

|
У деревенских кирпич много раз б/у от прадедов, поэтому и штукатурят. Он слишком многое видел.
Сообщение отредактировал Машинист - 13.4.2016, 19:29
|
|
|
|
|
|
|
  |
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|