|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
13.7.2016, 16:50
|
Guest Forum

|
Цитата(от засланца посыльный @ 13.7.2016, 10:51)  Записки земского врача!.. записки земского врача... ЧЕПУХА У Вересаева Викентия Викентьевича интересней Просто "Записки врача" Он там, кстати, синдром студента третьего курса нормально так автобиграфировал. - Ватсон! посветите мне пожалуйста! - Пожа
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 17:04
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:06
|
Guest Forum

|
Неудачно подредактировал... Так вот есть вопрос, от которога зависить судьба эпохальной разработки проэкта "Ход Лошадью"... Дело в том, что я старый математик, и что мне уже не до книжных формулировок. Так вот есть такая шкала, в которой на одной клеточке набираем 1 икс, а на второй такой-же 10 иксов, на третьей которая ничем не отличается от каждой из первых двух уже имеем 100 иксов, четвёртая это уже не клетка иксов а клетка икс ищщев(!) то есть там уже 1000 иксов, и т.д. и т.п. Так вот в силу возрастных изменений памяти во первых и в силу того что это слово я помнил ровно 45 академических минут после услышанья во вторых... просто забыл его!  . Учитывая удалённость момента услышанья&забывания по прямой временн ой шкале, можно сказать проще - не знаю. Давно уже не знаю Эта шкала встречается, к примеру, на графиках старения полимерных трубопроводов. Там так лихо нарисована прямая старения, что не только неискушённый, но и искушённый пользователь таблицы не видит подвоха. И даже если видит, то прямая говорит ему, что "усё нормуль"... И юзер уже не воспринимает (в смысле - видит, но не воспринимает), что старение полимера на 30-40%, при максимальных приведённых табличных значениях температуры и давления, происходит в первые часы/сутки эксплуатации трубопровода. Так отсюда и вопрос: кто помнит, как называется такая шкала? Нет! Нет, я понимаю, что помнят немногие.... Но как знать?... _______________________________________ Кто помнит, как там его?..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 19:24
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:09
|
Guest Forum

|
Логарифмическая
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 19:12
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:14
|
Guest Forum

|
Понял! Счаз запишу! А то мало ли... Осталось только запомнить - где запись будет храниться
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 19:15
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:15
|
Guest Forum

|
я в сотовый записываю
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:19
|
Guest Forum

|
Понял! В сотовый запишу #5523. Главное не забыть - где искать
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:23
|
Guest Forum

|
Напоминалку в таких случаях ставлю. (иногда помогает), главное не забывать в записную книжку заглядывать
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 19:29
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:28
|
Guest Forum

|
Типа OneNote? Ну это легко... Главное - не забыть синхронизировать...
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:30
|
Guest Forum

|
Как наз-ся не знаю, стоит по умолчанию в Iphon
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:34
|
Guest Forum

|
Ну может и по другому называется, но если учесть, что эпплллллл(!) просто скопировал майкрософтовский пакет, то тот-же объект, только ракурс другой. Там уже съеденная тема... Лучшего уже не придумают...
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:35
|
Guest Forum

|
Siri, Cortana и Google Now у меня нет, приходится пальцем тыкать
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:43
|
Guest Forum

|
Ну да ладно с ними, с кровососами этими буржуинскими!... _______________________________________________________ Логарифмическая. Как знать, может и запомним... _______________________________________________________ _______________________________________________________ Кстати, высшая теплотворная способность метана, по отношению к низшей, в современных настенниках, равна прим. 117%. Так-шта трёп в стиле "Мы Сделали Это!" при среднем максимально-дуто-раздуто-заявляемом по больнице 108-109%. . . Ну это или для дачных олухов, или для продажных менеджеров и инженеров(в плохом смысле слова). (это я не про них ещё...)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 19:50
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 19:53
|
Guest Forum

|
Я бы еще сделал большую красную кнопку с надписью TURBO
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 20:06
|
|
|
|
|
13.7.2016, 19:55
|
Guest Forum

|
Ну... это дело отложенное... Счаз в ходу кнопка "ECO". Хотя, ни на комфорт ни на расход она никак не влияет, если смотреть в годовом балансе. ______________________________________ Из последних достижений механических, только горячий старт в двухконтурных настенниках. Правда он повышает слегка расход газа, но повышает оправданно. Всё остальное... пляски с бубнами вокруг горелки, главного теплообменника, насоса с электронным регулятором оборотов, и уже безмерной периферии.
Нас ещё ждут "открытия" в виде диспетчеризации нано-котельных установок, с участием систем единого времени, (которые "с успехом", лет уж 20 применяются в Германии и прочих ей подобных, будь они неладны)... Но это уже для офисных пилигримов интересно. То-есть - тоже пляски, с недешёвыми бубнами. Платить будем мы...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 20:09
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 20:01
|
Guest Forum

|
Можно еще строгую надпись сделать GIBRID POWER и прикрутить солечный нагреватель с искусственным интеллектом .......... ладно . время йоги
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 20:08
|
|
|
|
|
13.7.2016, 20:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Blade runner @ 13.7.2016, 20:01)  Можно еще строгую надпись сделать GIBRID POWER и прикрутить солечный нагреватель с искусственным интеллектом АЙ, слушай, это вообще не новатцыя! Берётся двухконтурник, с битермическим теплообменником, глушится датчик протока по вторичному контуру, вторичный контур завязывается с коллектором, при достижении приемлемой тем-ры в коллекторе происходит переключение с горелки на коллектор (выбираем один из двух способов), а котёл включается в работу с вынесенным бойлером по одноконтурной схеме! Тем самым опрокидываем вектор теплопередачи в теплообменнике, потому как битермический теплообменник одновременно является и первичным и вторичным. Фигня это всё! Не отвлекайте уже от поднятия с колен! К нормально-обнаученным разработкам это не имеет никакого отношения... (этому проэкту даже названия не присваивал  (кому надо рацуху накрапать - забирайте (не жалко))) ______________________________ И вообще... В Питере дождик. Есть у мене один виртуальный диск, личный.... Вот он, дождик  Только ни слова американскому читателю!  Эт мой халявный диск. НИ СЛОВА!!!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 20:43
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 20:48
|
Guest Forum

|
Ладно. Седня йога обламалась. будем думать о мирском. У нас тоже ночью и днем временами дождь, даже че то гремело че завтра делать , если дождь непонято, ветровки то у меня нет. ................ я вообще сильно хочу изладить конструкцию, чтобы был бак , а нему подключалось по сверхэкономичному алгоритму , разные источники , типа газ, солнце, электро нагреватель, тепловой аккумулятор и чтобы графики писало и демонстрировало в интернете (опция) . Мине даже предлагали , что финансировать будут, но че то пока некогда осваивать средства. Кнопкам ЭКО И ТУРБО там нашлось бы место.
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 21:04
|
|
|
|
|
13.7.2016, 21:29
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Мечтаю такой со временем в квартиру замастырить. За исключением газа. Чтоб от ГВС, от электры и от солнца. Но пока некогда - на пенсии, сейчас надо страну с колен поднимать.
|
|
|
|
|
13.7.2016, 21:32
|
Guest Forum

|
Это да. За Россию страшно _________________________ Пойду пожалуй, в танчики погоняю
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 21:38
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 21:50
|
Guest Forum

|
У меня пылесос был 3М , порошок от ксерокса фильтрует.
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 21:58
|
|
|
|
|
13.7.2016, 22:15
|
Guest Forum

|
М-3. Да? Цитата(Vano @ 13.7.2016, 22:11)  Не могу так сказать. Слишком мелкий был - 16 лет когда не стало. Странно, что ты уверенность помнишь. В детстве всегда хорошо - стабильность - после обеда сон. У меня в семье в силу специальности и месте проживания говорили при Сталине было хорошо и раннем Хрущеве, при Брежневе уже хуже. Брежнев Леонид Ильич был настоящий царь (хоть и из самозванцев). Он царствовал, понимая, что СССР всё. Мне было 10 с хвостищем, когда его не стало. Ну так... дежурные речи о борьбе говорил он, как теперь понимаю. Я помню это время. ________________________________________ Проиграла команда в танчиках. Но проиграли достойно
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 22:28
|
|
|
|
|
13.7.2016, 22:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Букварь у меня с ним был. Первый класс - 7 лет, помню похороны, гудки, траур. 16 эт когда СССР не стало.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 22:28
|
Guest Forum

|
Я служил тогда. Для лс был организован просмотр похорон.
|
|
|
|
|
13.7.2016, 22:39
|
Guest Forum

|
Мож рацуху какую двинем, коллективно? Про воздуховод подземный, к примеру
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 13.7.2016, 22:47
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
13.7.2016, 22:47
|
Guest Forum

|
Сам лично тащил и подключал телевизор. Назывался Крым -218, последние две цифры не уверен.
Сообщение отредактировал Blade runner - 13.7.2016, 22:47
|
|
|
|
|
13.7.2016, 23:53
|
Guest Forum

|
Про геометрию Немцы, если кто не знает, старались своих хоронить с некоторым тщанием. Точно привязывали захоронения к местности, вели учёт, пользовались геометрией при планировании кладбища. При трупах немецких солдат часто оказывались разные интересные предметы: от вездесущих и даром не нужных патронов до очень редких наград. Именно железки и являются зачастую предметом интереса мародёров. Из уст в уста передаются даже целые know-how, разъясняющие как правильно «бомбить гансючьи лежаки».
Хороня своих павших, немцы всё обустраивали аккуратно. Например, укладывали тела рядком, через специально отмеренные интервалы. И план подробный составляли. Чем, конечно же, облегчили задачу не только официально назначенным эксгуматорам. Мародёры тоже очень уважают немецкий порядок. Например, иногда пробивают лопатами два шурфа - длинные узкие ямы. Одна по головам, другая в районе пояса. С голов собирают «горшки» - каски и зубы, с поясов всё остальное: пряжки, ложки, пуговицы, знаки, награды, оружие. Если покажется что-то особенно интересное - раскопают шурф пошире. Которые похитрее - за собой присыплют всё и подчистят. Чаще всего - показательно нагадят, обозначат своё присутствие. Мол, здесь нечего больше взять, всё выбрано. Но кто ж поверит в такую наглую ложь? Вот и перекапывают одни и те же немецкие кладбища годами. Знают - второго завоза не будет, надо брать всё подряд, потом разберёмся что к чему. __________________________________________________________________ Странная выдержка...
Дело в том, что в первой (победоносной) части ВОВ, немцы вывозили тела солдат и офицеров или в глубокий тыл или на родину. В первую очередь офицеров. Эта практика появилась у немцев задолго до ВОВ. Наверное все в юности читали "На западном фронте без перемен" Эриха Мария Ремарка. Есть там место о последних платформах эшелонов, идущих к фронту. Это не было связано с какими-то там высокими моральными высотами. Это было связано с сохранением данных о потерях в офицерском (в первую очередь) и прочем составе. Но в случаях, когда не было возможности вывоза (партизаны, котёл, окружение, отрезанные тыловые линии) и во второй половине ВОВ (уже непобедоносной), хоронили в два яруса. Офицеры лежали под рядовым составом.
Странная выдержка...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 14.7.2016, 0:10
|
|
|
|
|
14.7.2016, 0:53
|
Guest Forum

|
Уж сколько раз себя ругал! Но вот... Но... Но люблю мой народ! Ничего не могу с собой поделать! Ну вот такой я человек!
|
|
|
|
|
14.7.2016, 1:28
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(от засланца посыльный @ 13.7.2016, 22:39)  Мож рацуху какую двинем, коллективно? Про воздуховод подземный, к примеру У меня вполне возможен подводный воздуховод. На глубине двух-шести метров ручей с температурой 3-6 градусов. Очень даже возможна любая конвергенция. Даже обеспечение дачи в минус тридцать воздухом в районе нуля. За большие бабки почему бы и нет. Только знать бы кому это надо...
|
|
|
|
|
14.7.2016, 9:37
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(от засланца посыльный @ 14.7.2016, 1:53)  Про геометрию Немцы, если кто не знает, старались своих хоронить с некоторым тщанием. Точно привязывали захоронения к местности, вели учёт, пользовались геометрией при планировании кладбища. При трупах немецких солдат часто оказывались разные интересные предметы: от вездесущих и даром не нужных патронов до очень редких наград. Именно железки и являются зачастую предметом интереса мародёров. Из уст в уста передаются даже целые know-how, разъясняющие как правильно «бомбить гансючьи лежаки».
Хороня своих павших, немцы всё обустраивали аккуратно. Например, укладывали тела рядком, через специально отмеренные интервалы. И план подробный составляли. Чем, конечно же, облегчили задачу не только официально назначенным эксгуматорам. Мародёры тоже очень уважают немецкий порядок. Например, иногда пробивают лопатами два шурфа - длинные узкие ямы. Одна по головам, другая в районе пояса. С голов собирают «горшки» - каски и зубы, с поясов всё остальное: пряжки, ложки, пуговицы, знаки, награды, оружие. Если покажется что-то особенно интересное - раскопают шурф пошире. Которые похитрее - за собой присыплют всё и подчистят. Чаще всего - показательно нагадят, обозначат своё присутствие. Мол, здесь нечего больше взять, всё выбрано. Но кто ж поверит в такую наглую ложь? Вот и перекапывают одни и те же немецкие кладбища годами. Знают - второго завоза не будет, надо брать всё подряд, потом разберёмся что к чему. __________________________________________________________________ Странная выдержка...
Дело в том, что в первой (победоносной) части ВОВ, немцы вывозили тела солдат и офицеров или в глубокий тыл или на родину. В первую очередь офицеров. Эта практика появилась у немцев задолго до ВОВ. Наверное все в юности читали "На западном фронте без перемен" Эриха Мария Ремарка. Есть там место о последних платформах эшелонов, идущих к фронту. Это не было связано с какими-то там высокими моральными высотами. Это было связано с сохранением данных о потерях в офицерском (в первую очередь) и прочем составе. Но в случаях, когда не было возможности вывоза (партизаны, котёл, окружение, отрезанные тыловые линии) и во второй половине ВОВ (уже непобедоносной), хоронили в два яруса. Офицеры лежали под рядовым составом.
Странная выдержка... Место это Демянский котёл (котлом он стал в 43-м) в то время, когда еще шло победоносное немецкое наступление на Москву (август 41-го), тут немцы встали и стояли в этих лесах до 43 года. До Селигера не дошли. Погибло их там порядка 300 000, кладбищ (официальных на территории Новгородской (считай котел Демянский)) там 3 шт, Корпово самое большое - около 30 000, остальные значительно меньше... кто-то еще лежит по лесам и болотам... В этом же котле и сгинула та, первая, отборная, иделогически выверенная, дивизия СС "Мёртвая голова".
Сообщение отредактировал nik4t - 14.7.2016, 9:40
|
|
|
|
|
14.7.2016, 13:53
|
Guest Forum

|
Николай, важно смотреть датироовки. В Корпово кладбище построенное, на которое свозились останки из разных мест. Вот если например по нашим могилам посмотреть, то что мы знаем о Мясном Боре? Знаем, что 2-я Ударная Армия. И всё. И даже не принимаем в учёт, что война прошла через это место три раза. Так вот если войти на территорию мемориала в центре Мясного Бора (это прямо на трассе Петербург-Москва), то увидим там могилы не одной, а трёх Армий. И там тоже есть свежие участки. Туда тоже свозили с разных сторон. Что касается "правильных захоронений у немцев", то похоронные команды были с обеих сторон. И бардак при отступлениях и окружениях тоже был одинаков. Другое дело, что нас как гнобили, так и гнобят. При первом же удобном случае, нам намекали намекают и будут намекать на то, что мы олухи какие-то. И что олухами родились, и что олухами помрём, потому как судьба наша такая. Этим благородным занятием занимаются и не наши немцы, и наши стенающие по СССР, и много ещё кто... Просто приводят частные случаи (которых у нас не мало, конечно) в виде общего правила На местах наших наступлений или на местах нормальной обороны, у нас вполне нормальные захоронения. Не хуже немецких, кстати. Эти места конечно не вылизаны до состояния вощёного паркета, но видно, что за этими захоронениями ухаживают. Нужны примеры? Пожалуйста : Захоронение времён войны на Пулковских Высотах, расположено на склоне со стороны Питера. На этот склон снаряды просто не прилетали. Осиновая Роща под Питером. И всё в порядке, и в плане геометрии и в плане учёта. И что эти примеры приводить? Сам ездишь по трассам и сам всё прекрасно видишь. А вот пример аккуратненького такого гнобления. Где слово за словом, запятая за запятой, такие вот знаешь ли... склонения... Сологубовка Лен.обл. http://www.requiem.ru/cemetery/doc148/ . То-есть текст вроде как "за всё хорошее", а вроде какая-то хрень... Да, у нас есть такие места как Мясной Бор, где в своё время останки солдат было видно из окон электричек. И Невская Дубровка, где запросто можно было увидеть лимонку на столбе забора. Потому как она просто всплыла у кого-то на огороде. Ну что, ну всплыла и всплыла. Взял хозяин её, положил на забор, дал знать участковому. И пр. и пр. Но это не повод, чтобы... понимашь!...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 14.7.2016, 14:09
|
|
|
|
|
  |