|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
16.7.2016, 0:40
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Воздушка от трансформатора без изоляции - ЛЭП тоже называется. Можно и в кВ - 0,38 их или 0,4. 12 и 60 - это примерная нагрузка в кВт и деревья под ними тож надо пилить у нас трансформатор ставили в начале 90-х поэтому на участок порядка 4 кВт выделено.
Сообщение отредактировал Vano - 16.7.2016, 0:44
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
16.7.2016, 0:45
|
Guest Forum

|
.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 0:52
|
|
|
|
|
16.7.2016, 0:46
|
Из: 97

|
Цитата(Vano @ 16.7.2016, 0:40)  Воздушка от трансформатора без изоляции - ЛЭП тоже называется. Можно и в кВ - 0,38 их или 0,4. 12 и 60 - это примерная нагрузка в кВт так напруга только 0.4 рядом? тады лан. просто ранее замечал очепятки в кВ и кВт и понял что мол это в кВ. вообще тема стремная по полю в МО, в разных местах, не то что дача, отдыхать туда лучше не ездить.
|
|
|
|
|
16.7.2016, 0:53
|
Guest Forum

|
Дрова, дрова... Эрдогана уволили! А тут опять дрова... ______________________________________ Ах да! Дрова... Дрова, это очень важное направление нашей внутренней экологической политики. Ведь мы кто? Мы - лёгкие планеты! Нашей. Дело в том, что дрова, при сгорании, насыщают лесную атмосферу углекислым газом, как воздух необходимым для роста молодой лесной поросли. Ведь если лес стареет, то что? Правильно. Он сгорает. После чего принято искать поджигателей. А в большинстве случаев, мы просто имеем дело с естественным природным процессом омоложения лесов. Но совершенно необязательно доводить лес до состояния возгорания. Вполне достаточно, проявив сознательность (в Канаде кстати сознательность не нужна (там субсидии)), периодически проводить санитарные вырубки на постоянной основе. И такие сознательные граждане у нас к счастью есть. Это Иван и Хит. Честь и хвала нашим сознательным гражданам я пошёл спать до свидания!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 0:54
|
|
|
|
|
16.7.2016, 0:55
|

|
Ну да своя напруга - как в деревне по столбам 0,4 кВ. Растут там деревья в лЁт - как раз канава там. км 5 выходит года через два три выпиливаем правда и грибы растут в основном подберезовики
|
|
|
|
|
16.7.2016, 7:41
|
Guest Forum

|
Н-нет. Что-то Эрдоган на этот раз ... как-то не уволился ... _________________________________________________ Так вот о дровах Дрова прекрасно вырабатывают тепло, но никак не хотят вырабатывать холод. Что остаётся... Тепло, углекислый газ, и прекрасное удобрения со свойствами раскислителя почвы. А холод... Н-нет. Холода от дров не дождёшься
|
|
|
|
|
16.7.2016, 7:47
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Так холода то надо месяц (два уж если уж!) в году. Не готов люд.
|
|
|
|
|
16.7.2016, 10:46
|
ТС

|
И так) Разложив эту бизнес-модель на операционном столе, видим: 1. Что такое организованный приток воздуха в дом знают единицы. И вообще это дело тридесятое при мыслях и мечтах людей о доме. 2. Наличие некоего "холода" в летний период в доме для большинства не цель. Для кого цель, тот ставит привычный кондиционер и его экономией (а вот какая, кстати в руб?) денег не привлечь. _________ Пока так... ... Но! Надо работать!)
Сообщение отредактировал nik4t - 16.7.2016, 10:48
|
|
|
|
|
16.7.2016, 11:52
|
Guest Forum

|
Есть мнение (возможно, ошибаюсь  ), что это не бизьнессс-план, но его исходные. Скажу больше! Даже не исходные, но небольшая часть факторов, мешающих разложить нормальный такой бизьнессс-план. Но! Тоже в трудах
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 12:02
|
|
|
|
|
16.7.2016, 13:22
|
ТС

|
Цитата(от засланца посыльный @ 16.7.2016, 13:52)  Есть мнение (возможно, ошибаюсь  ), что это не бизьнессс-план, но его исходные. Скажу больше! Даже не исходные, но небольшая часть факторов, мешающих разложить нормальный такой бизьнессс-план. Но! Тоже в трудах Совершенно верно! Первые прикидки. Так сать, врага надо знать в лицо, так сать...
|
|
|
|
|
16.7.2016, 18:34
|
Guest Forum

|
Нет нет нет! Ааполитично рассуждаешь, клянус, чесслово! Мы должны быть с своим понимашь народом! (тогда, глядишь, и бабу-ягу будет легче отыскать) Итак! Что мы (и наш народ) имеем на сегодняшний день:.. 1) Не всё так радужно... 2) Придётся произвести работы по выемке грунта на площади всего огорода в глубину три метра 3) Оборудование стоит 100'000,00 руб. 4) Обязательно снижается температура поверхностных слоёв грунта ВЕРХНЕЙ ЗЕМЛИ (ведь мы-ж с народом?) 5) Обязательно снижается темпра поверхности земли 6) Мало кто знает, что значит "организованный приток воздуха" 7) Мечтая о доме своей мечты, нам (вместе с народом) совсем необязательно думать, чем там дышать 8) Холод нужен буквально месяц
|
|
|
|
|
16.7.2016, 19:28
|
ТС

|
Цитата(от засланца посыльный @ 16.7.2016, 19:34)  Нет нет нет! Ааполитично рассуждаешь, клянус, чесслово! Мы должны быть с своим понимашь народом! (тогда, глядишь, и бабу-ягу будет легче отыскать) Итак! Что мы (и наш народ) имеем на сегодняшний день:.. 1) Не всё так радужно... 2) Придётся произвести работы по выемке грунта на площади всего огорода в глубину три метра 3) Оборудование стоит 100'000,00 руб. 4) Обязательно снижается температура поверхностных слоёв грунта ВЕРХНЕЙ ЗЕМЛИ (ведь мы-ж с народом?) 5) Обязательно снижается темпра поверхности земли 6) Мало кто знает, что значит "организованный приток воздуха" 7) Мечтая о доме своей мечты, нам (вместе с народом) совсем необязательно думать, чем там дышать 8) Холод нужен буквально месяц Верно, вот верно всё! А самое главное (там (выше) оно пропущено), что мы хотим нашему народу предложить?! -Что-о-о?!?! - вопрошает народ. ________ Сижу у знакомых в доме (вот прям сейчас)... дверь настеж... есть ощущение дизорганизованного притока воздуха... если он (сейчас) вообще есть...
Сообщение отредактировал nik4t - 16.7.2016, 19:30
|
|
|
|
|
16.7.2016, 20:40
|
Guest Forum

|
Николай! Мы хотим предложить народу, организовывать подачу воздуха через окна и двери и прочие неплотности. Передай пожалуйста народу (я щяс страшно далёк от него), чтоп дверь не закрывали
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 20:47
|
|
|
|
|
16.7.2016, 21:48
|

|
Цитата(nik4t @ 16.7.2016, 10:46)  2. Наличие некоего "холода" в летний период в доме ага, Хиту и еще чукчам в чуме его крайне не хватает. привыкнут за зиму, а тут раз и лето. А кому колотун нужен, у того с земли не шибко то и возьмешь его в разумных трудорублезатратных размерах. а кому по карману, тот сплит на даче\коттедже поставит и морить башку себе не будет.
|
|
|
|
|
16.7.2016, 22:12
|
Guest Forum

|
Кстати ДА! Верное замечание! Только здесь что важно. Важно, ни в коем случае не указать, сколько именно этого холода взять будет невозможно. ИТОГО: в списке появляются 2 новыя строки! __________________________________________ Почему именно нашему народу нельзя применять Воздухо-Грунтовый ТеплоОбменник.
1) Не всё так радужно... 2) Придётся произвести работы по выемке грунта на площади всего огорода в глубину три метра 3) Оборудование стоит 100'000,00 руб. 4) Обязательно снижается температура поверхностных слоёв грунта ВЕРХНЕЙ ЗЕМЛИ (ведь мы-ж с народом?) 5) Обязательно снижается темпра поверхности земли 6) Мало кто знает, что значит "организованный приток воздуха" 7) Мечтая о доме своей мечты, нам (вместе с народом) совсем необязательно думать, чем там дышать 8) Холод нужен буквально месяц 9) В месте расположения ВГТО, летом в земле нет столько холода, сколько есть в верхней земле 10) Из-за ВГТО летом будет очень холодно
а теперь можно перечитать весь список и смело открыть двери и форточки
_________________________________________ кстати, не все строки ещё вставлены
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 22:20
|
|
|
|
|
16.7.2016, 22:22
|
ТС

|
Евгений Викентьевич! Я искренне за Вас! Я больше скажу, пока Вас не читал тут, я не знал о таком теплообменнике (я ж не ОВиК). Но.... Может мы это "загоним" (исключительно в хорошем, корыстном смысле этого слова) Греческому народу?... или Турецкому?... _____ Нет, если скажете, что только нашему это "внедрять" будем... я всё равно с Вами! Приказы не обсуждаются. _____ Пунктов набралось уже достаточно для определения целевой аудитории ВГТО. Пока ясно: - это не Хит (не в смысле продаж, а в смысле не человек такой).
Сообщение отредактировал nik4t - 16.7.2016, 22:26
|
|
|
|
|
16.7.2016, 22:33
|
Guest Forum

|
Цитата(nik4t @ 16.7.2016, 22:22)  Евгений Викентьевич! Я искренне за Вас! Я больше скажу, пока Вас не читал тут, я не знал о таком теплообменнике (я ж не ОВиК). Но.... Может мы это "загоним" (исключительно в хорошем, корыстном смысле этого слова) Греческому народу?... или Турецкому?... _____ Нет, если скажете, что только нашему это "внедрять" будем... я всё равно с Вами! Приказы не обсуждаются. Николай! Я сейчас не хочу связываться с турецким народом. Вот вчера с утра, когда тут все спали ещё, встал по тихому, да и уехал из Питера на сутки. Всего на сутки! И что?.. И в полночь мне пошли сообщения. В Турции оказывается переворот. Вот стоило выехать всего на сутки. И ладно бы переворот. Ну с кем не бывает. Так ведь ещё и неудачный! Они там что, переворачивать уже разучились?! Нет. Не хочу я сейчас с ними связываться. Это первый момент. Второй момент заключается в том, что загнать по сходной цене конечно неплохо бы. Так ведь загонять некому. У всех уже есть. Кроме нас. Выходит, что не факт, что найдётся покупатель "у них". _________________ Ну тут ещё есть такой момент, что я не знал, что ттебе было неизвестно о таком теплообменнике. Счяз ссылку найду и специально для тебя выложу. Только НИККОММУ! Не будем забывать об американском читателе... _________________ Вот нашёл. Но Николай! Мы договаривались. ННИККОММУ! http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...%F5%EE%E2%EE%E4
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.7.2016, 22:42
|
|
|
|
|
16.7.2016, 23:49
|

|
Как ты уехал? Я тоже уехал, а тут переворот. Ну вот каждый раз смотрю на термометр, когда уезжаю - там где земля с огородом всегда на 2-5 градусов холоднее чем здесь в центре города. О каком холоде мы говорим, если можно открыть дверь и окна. А можно в шезлонге полежать в тени берез.
|
|
|
|
|
16.7.2016, 23:56
|

|
У меня в поместьи в доме в любую жару прохладно, но открытыми там держу входную дверь и две форточки на диагональю от входа фасаде. Не надо мне трубу закапывать, хоть там и есть где и холод в земле рядом(речка в 50 метрах на метра 2 по отметке ниже уровня земли на участке)
|
|
|
|
|
17.7.2016, 0:07
|
Guest Forum

|
Замечательно! Но теплообменник ДВУХвекторный. Зимой он ещё и отапливает. И вот причинам, по которым мы никак не можем его применить зимой, как раз и хотел посвятить следующие строки списка. Цитата(Vano @ 16.7.2016, 23:49)  Как ты уехал? Я тоже уехал, а тут переворот. Да вот так-же. Взял, да и проявил политическую недальновидность. Теперь вот сижу. Разбираюсь пост-фактум, с недопереворотом этим, будь он неладен!
|
|
|
|
|
17.7.2016, 1:43
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 17.7.2016, 0:07)  Замечательно! Но теплообменник ДВУХвекторный. Зимой он ещё и отапливает. И вот причинам, по которым мы никак не можем его применить зимой, как раз и хотел посвятить следующие строки списка. в начале сезона еще чего удается снять, а далее.. изморозь на канале и пшик, просто грунт возле этого воздуховода так же промерзает и не отогревается потом. по весне можно прохлады снять с ГТО этого, но оно еще не совсем востребовано. а далее лето.. а про лето писали уже. увы. кстати вот и про него http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=44441.75и там на последующих страницах еще, как оно уже работало.
|
|
|
|
|
17.7.2016, 3:11
|
Guest Forum

|
Ну, откровенно сказать, из всего предложенного массива сообщений, смог узреть только вот это пост (147) Это я и напрямую посчитать могу. Делали такие расчеты при моделировании транспорта газа. Сейчас вот подумал, и начал сомневаться. Смотрите, что происходит: Температура земли на глубине примерно постоянная +4С. Пусть на улице устанавливается темпе5ратура -10...-20С. Подаем холодный воздух по трубе в дом. Идет теплообмен потока воздуха с грунтом вокруг трубы. Интенсивность теплообмена зависит от дельты температур воздуха - грунта. Воздух нагревается, грунт соответственно - остывает. Постепенно грунт вокруг трубы промерзнет до температуры, соответствующей какому то равновесному состоянию тепловых потоков между грунтом и воздухом. Думаю, если бесконечно долго подавать по такой трубе воздух -10С, в конце концов температура на внешней поверхности трубы "устаканится" в районе -6...-8С. (можно и точно посчитать) При этом тепловой поток значительно уменьшится и эффективность такого подогрева сильно упадет. В общем, думать надо.
от человека, который ВГТО сам не закладывал. Это первое. Но здесь надо отметить такую деталь... автор сначала что-то насчитал, потом собрался думать, и так и не известил, для чего думать собрался. Судя по тексту, в его планы не входит заняться вопросом практически. А вот эти слова в тексте: "Температура земли на глубине примерно постоянная +4С", говорят о том, что он практически с грунтом никогда и не работал. Т.к. человек работавший с грунтом никогда такую фразу не выдаст. Воттт... Ну и на последней странице, более-менее толковые наблюдения в пост 180 (только вот непонятно, о какой такой реанимации ГТ там сказано (с чего вдруг реанимация и откачка воды в НАЧАЛЕ отопительного сезона (не разъяснено))). А "данные" 182... только температуры и влажность. Даже нет данных об объёме подачи воздуха. Конденсат на окнах. Это показательно. Только ни слова не увидел о протапливании дома. Какова была влажность конструкций дома ДО старта ГТ?.. Ни слова не сказано. Вот этот конденсат в начале работы ГТ или через неделю после старта? Тоже ни слова... Ну и так далее. Это если по поводу качества наблюдений. __________________________________________ А что касается слов об обмерзании внутренней поверхности трубы, то могу точно сказать, что в период работы на тепло - никакого обмерзания не происходит. Откуда взялся не иней а лёд в трубе (#180) - объяснений не дано.
Инж323, я же ведь тоже ссылку дал. а там табличка. И табличка эта всё-таки немного посолидней, чем "данные" из поста 182 по Вашей ссылке.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 17.7.2016, 3:14
|
|
|
|
|
17.7.2016, 4:26
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 17.7.2016, 3:11)  Ну, откровенно сказать, из всего предложенного массива сообщений, смог узреть только вот это пост (147)
Инж323, я же ведь тоже ссылку дал. а там табличка. И табличка эта всё-таки немного посолидней, чем "данные" из поста 182 по Вашей ссылке. Не знаю каков это пост №182- у меня там номера не видны, но он в той ссылке в посте с слова "вентиляция" и фотки чего он там наделал, еще про эту систему там далее на 7 или 8 странице есть. автор тот просто проложил трубы и фото достаточно видно как и чего. И не более того. Насчет считал ли он и все эти ( может и обнаруженные там, но не смотрел) рассуждения, по моему рассуждения словообортообразование и не более. инструментальных данных там вобщем то нет- там просто мужик с руками , вот такую штукенцию сделал и вот чего у него вышло на описанный там период и не более. В домике том судя по постам он бывал только наездами для выполнения работ по домику.
|
|
|
|
|
17.7.2016, 16:15
|
Guest Forum

|
Пост 182, это 2-й пост о ветиляции на 8-й странице. Инструментальная част там присутствует. Это комнатная метеостанция, измеряющая температуру и отн.влажность. Так как эту станцию "не дураки придумали" и так как имеет место быть факт так сказать фотофиксации, у зрителя в голове "фиксируются неоспоримые данные". Только непонятно какие. Но важно что зафиксировались. А раз приборы 300, значит - летим! У нас сейчас нет непривязанного к производителю буклета или объёмистой статьи, где мы могли бы без деталей, но просто обзорно узнать, как работают такие системы. Вот повторюсь: в своё время, для того чтобы понять как в принципе работает грунт, отправил вопрос в http://www.meteo.nw.ru/ . И к счастью, получил ответ http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=486 . Тогда он ещё отдельно был, сейчас он в разделе что есть что. Вот поэтому, у нас невозможно применять схемы с участив грунта в работе вентиляционных систем. Что значит "у нас", у нас ведь разные районы  ? Именно у нас. И именно в любом районе. Ну как, скажите на милость, можно применить ВГТО под Краснодаром? Ведь там жарковато! И как применить ВГТО под Архангельском? Ведь там холодновато! Жаль, крайне жаль, что о том не знают ни финны, ни шведы, ни датчане, ни голландцы(будь они неладны), ни англичане, ни итальянцы, ни даже недопереварачивающие турки. Ну... хотя... ведь мы-ж знаем, что они там все идиёты недоразвитые. А головастые да рукастые мужики у нас конечно есть. Только вот не придуман ещё автомат по выдаче одинаково рукастых/головастых. Зачем некоторым из них чужой опыт? Зачем некоторым из них искать даже обзорные исходные данные "до того как"? Незачем. Ведь голова, это прилагаемое, если кто не знал. Вот на плечевом поясе, там где у нас руки сходятся, там вот сверху нахлобучка есть. Голова, называется. ____________________________________________ В общем, всё что хотел сказать в этом посте, решил не говорить. Лучше просто ролик прогнать. Чужой  ___________________________________________ 3000 извинений за ошипки. Текст набирал "слепым методом"
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 17.7.2016, 16:18
|
|
|
|
|
17.7.2016, 16:31
|

|
Можно только осторожно. Как сопутствующее. Например не специально земляные работы, а заодно. Например надо кабель до сарая закопать или водопровод до колодца. Но с водопроводом сложнее - нельзя зимой использовать. А кабель на глубину 0.7. Это я размышляю.
Глядя на забор Андрея - в в/под фундамент ленточный забора.
|
|
|
|
|
17.7.2016, 16:59
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 17.7.2016, 16:31)  Глядя на забор Андрея - в в/под фундамент ленточный забора. Вот как-раз под ленточку забора не стал бы его укладывать. Тут такое дело, ведь мы живём и решаем сегодня. А сегодня, в отличии от вчера, области крупных и средних городов вполне уже снабжены мини и микро копательной техникой. И стоимость копания узких траншей уже приемлема. Если уж и совмещать, то можно уже выбирать другие области совмещения. От экономии на узких траншеях, без перемещения вынутого грунта, сейчас уже много не выиграешь. (но это имхо конечно) Цитата(от засланца посыльный @ 17.7.2016, 16:15)  В общем, всё что хотел сказать в этом посте, решил не говорить. Лучше просто ролик прогнать. Чужой  https://www.youtube.com/watch?v=FA0kEp4yrkc
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 17.7.2016, 17:15
|
|
|
|
|
17.7.2016, 18:35
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 17.7.2016, 16:31)  Можно только осторожно. Как сопутствующее. ... Это я размышляю.
Глядя на забор Андрея - в в/под фундамент ленточный забора. Хотя, если озадачиться только охлаждением, то почему бы и нет...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 17.7.2016, 18:36
|
|
|
|
|
17.7.2016, 18:46
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 17.7.2016, 16:59)  Вот как-раз под ленточку забора не стал бы его укладывать. Тут такое дело, ведь мы живём и решаем сегодня. А сегодня, в отличии от вчера, области крупных и средних городов вполне уже снабжены мини и микро копательной техникой. И стоимость копания узких траншей уже приемлема. Если уж и совмещать, то можно уже выбирать другие области совмещения. От экономии на узких траншеях, без перемещения вынутого грунта, сейчас уже много не выиграешь. (но это имхо конечно) НЕ совмещать если - скока там траншея - в районе 1000 руб за куб - глядя на фото примерно 1 п.м. куб колотых дров для отопления 1500 руб 1 квт*ч для кондиционера 6 рублей Все таки только если совмещать.
|
|
|
|
|
17.7.2016, 19:12
|
Guest Forum

|
НЕ, ну говорю ведь ихо. Можно и так. Мини-экскаватор, обычно (когда кубики ставим (чтобы Андреям Анатольевичам похуже стало)) берём за 11'000 на 8ч. с машинистом. За смену, и на котлован под кубик хватает, и на траншейки, и на установку кубика. Так-что, если убрать работы по котловану и монтажу кубика, то метров 40 на 2,5 глубины на 0,4-0,5 ширины за смену легко накопает. И закопает. Это если за смену выкурит одну пачку сигарет, а не две. И получается за эту транше 11т.р. , а не 40. И все счастливы и все имеют своё. Просто сесть с калькулятором и посчитать один раз. Ну хорошо! Хорошо! ДВА раза посчитать. На всякий случай.
|
|
|
|
|
17.7.2016, 19:14
|

|
А что за кубики?
|