|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
21.7.2016, 1:50
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Vano @ 21.7.2016, 0:00)  С энергией все нормально. Эт я как флотский теплоэнергетик говорю. Просто Ежик перемещает тепло. Все по законам. Причем перемещение реверсивное. Воду в ступе он перемещает. Вихревыми насосами попробуйте заняться, тоже, говорят, эффект колоссальный, до 300%. Но никаких приборов учета на той установке, что нам демонстрировали, я не увидел. Тут какие-то графики есть, типа смотрим градусник. Уже лучше.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 8:47
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 1:54)  Догревать, чего ещё-то. Можно завести себе на дачу и в любой мороз иметь там околонулевую температуру, т.е. прогреть дачу по приезду нужно с нуля, а не с минус пятьдесят. Можно погреба вентилировать околонулевым воздухом. Много чего можно делать, если есть речка рядом. Можно проложить воздуховод вокруг стен дома и гонять там это низкопотенциальное тепло, резко сократив при этом потери высокопотенциального тепла в грунт. Можно проложить воздуховод под особо ценными садовыми растениями и предотвращать их перемерзание. Ща подумаю ещё, теплу всегда есть применение. Ты придумал применить к временнообитаемому жилищу, ок, это годится. А как применить в коробке, в которой 22гр, а в ней ты с 36,6гр, и у тебя 5000куб.м./ч воздуха с температурой 5гр.?
Сообщение отредактировал nik4t - 21.7.2016, 8:49
|
|
|
|
|
21.7.2016, 9:30
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(nik4t @ 21.7.2016, 8:47)  Ты придумал применить к временнообитаемому жилищу, ок, это годится. А как применить в коробке, в которой 22гр, а в ней ты с 36,6гр, и у тебя 5000куб.м./ч воздуха с температурой 5гр.? Допустим, у нас есть ангар. До ближайшей тепловой камеры километров тридцать, а в ангаре мы хотим хранить помидоры-овощи. И у нас есть река, и мы обитаем на площади, где на водный кодекс можно положить. Что мы делаем? Правильно, мы кидаем в реку пачку труб и ставим вентиляторы. Или вот в заполярье нам надо теплицу поставить, потому что мы хотим кушать зимой помидоры-овощи. Что мы делаем? Кладём на водный кодекс, получаем свой приток, догревая воздух. Экономим деньги на топливо, сэкономленное пропиваем, потому что тащим службу в условиях психосенсорной депревации. Закусываем помидорами.
Сообщение отредактировал HeatServ - 21.7.2016, 9:32
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
21.7.2016, 9:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Машинист @ 21.7.2016, 1:50)  Воду в ступе он перемещает. Вихревыми насосами попробуйте заняться, тоже, говорят, эффект колоссальный, до 300%. Но никаких приборов учета на той установке, что нам демонстрировали, я не увидел. Тут какие-то графики есть, типа смотрим градусник. Уже лучше. Ну не знаю, как там дипломированным теплотехникам удобнее. Просто как математик, при открытии данного, эпохального так сказать открытия, приб ёг к аналогии перемещения в гравитационной системе отопления. С тепловым а не вёсельно-гребным побуждением. Побуждением, стопроцентно проходящей энергией через якобы замкнутую систему (см. курс теплотехники) . Дело в том, что в случае гравитационной системы отопления (или системы с принудительной циркуляцией + ощутимой гравитационной составляющей) тоже имеем хоть и планиметрическое восприятие, как в случае со ступой, но таки в вертикальной плоскости... Это если кратенько ________________________________________________________________________________ ____ Просто повторю, что как математику - мне так понятней. В плане визуализации процесса. Но не настаиваю. Если ближе ступа с веслом и перемещением в горизонтальной плоскости. Ну пусть будет ступа...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 9:47
|
|
|
|
|
21.7.2016, 9:47
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 11:30)  Допустим, у нас есть ангар. До ближайшей тепловой камеры километров тридцать, а в ангаре мы хотим хранить помидоры-овощи. И у нас есть река, и мы обитаем на площади, где на водный кодекс можно положить. Что мы делаем? Правильно, мы кидаем в реку пачку труб и ставим вентиляторы. Или вот в заполярье нам надо теплицу поставить, потому что мы хотим кушать зимой помидоры-овощи. Что мы делаем? Кладём на водный кодекс, получаем свой приток, догревая воздух. Экономим деньги на топливо, сэкономленное пропиваем, потому что тащим службу в условиях психосенсорной депревации. Закусываем помидорами. Ёж! ...кажется Володя уже готов!  ______ За цитату из "Сергей Бабкин - Чао-Чао", спасибо)))
Сообщение отредактировал nik4t - 21.7.2016, 9:53
|
|
|
|
|
21.7.2016, 10:03
|
Guest Forum

|
Цитата(nik4t @ 21.7.2016, 9:47)  ...кажется Володя уже готов!  Ой! Я ещё вчера насторожился. А сегодня, со всей очевидностью, встал вопрос о необходимости взяться за составление третьего черновика тезисов первой главы вступительной части большой книги. Слишком много Хит внёс поправок, свежих мыслей и творческих подходов. Один только агро-акцент чего стоит... М-дя... Работки прибавилось...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 10:14
|
|
|
|
|
21.7.2016, 10:50
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 9:30)  ... Или вот в заполярье нам надо теплицу поставить, потому что мы хотим кушать зимой помидоры-овощи. Что мы делаем? Кладём на водный кодекс, получаем свой приток, догревая воздух. Экономим деньги на топливо, сэкономленное пропиваем, потому что тащим службу в условиях психосенсорной депревации. Закусываем помидорами. Помидорами из той самой теплицы? Щяс... секунду... А!.. Ну да! Теперь всё сходится. __________________ второй черновик уже в печке
|
|
|
|
|
21.7.2016, 11:33
|
Guest Forum

|
Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 0:12)  Да ё-маё... Ладно, я спать  _________________________________ Ядро начинает влиять на глубинах от 15-ти метров. Чем дальше - тем больше. При этом термоизоплеты атмосферных колебаний практически сглаживаются до состояния горизонтали. (ну... вообще-то на глубинах от 15 до 30-ти метров) То-есть атмосфера на этой глубине перестаёт влиять на температурный режим грунта. В случае поверхностных теплообменников, работа ядра вообще не принимается в расчёт. На поверхности 1 Ватт*час с квадратного метра, в среднем. Если интересует такая величина, то тогда конечно... Ну вот если визуально, то примерно такая картинка, о которой вчера сказал. Да, где-то начиная от глубины 15...30 метров начинаем получать плавное увеличение температуры грунта и исчезновение мало что суточных, так ещё и сезонных колебаний. То-есть, за указанной границей имеем дело не с сезонным естественным грунтовым аккумулятором тепла, а только уже с источником тепла радиогенного. И в случае скважины, мы точно так-же как и в случае с поверхностным горизонтальным гидравлическим или воздушным одновекторным теплообменником, с течением времени эксплуатации, получим температурную "просадку" и прилегающего и удалённого грунта. Только что в случае скважины, ощутимая для градусника граница просадки пройдёт примерно по границе воображаемого грунтового вертикального цилиндра, радиусом от 15 до 30 метров. Выводы Как аккумулятор тепла, грунтовый массив работает в годовом балансе на глубину от 15 до 30 метров. Он не работает на глубину заложения трубы Х 2. Это без учёта захвата грунта по горизонтали. Остаётся всего ничего. Отрисовать те самые термоизоплеты (на картинке правда не термоизоплеты (на картинке другое (но тоже потянет (для одной из 100-200 вертикальных осей замера)))) учесть разность длин векторов воздействия теплообменника на различных участках его трассировки и узнать примерную аккумулирующую способность данного массива, с учётом его состава и водонасыщенности. Не забыть при этом учесть регион расположения и инсоляцию на раёне. Делов то?!  После чего можно смело подкрепить данные данные экономическим расчётом (это любому по силам), ул ожить всё в один бизьнесссс-план, и смело двигать в ближайший банк за инвеститцыями.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 11:51
|
|
|
|
|
21.7.2016, 12:53
|
Guest Forum

|
Ну вот на глубине 15 метров (для данной картинки), имеем годовую амплитуду примерно полтора градуса. Дальше можно не смотреть. Хот-тя... Если учесть, что на 25-30 метрах таки пол-градуса ещё есть... А сколько надо вложить калорий (и сколько их потом можно изъять для восстановления прилегающего грунта) для такого незначительного неучтённого объёма аккумулятора, при закладке трубы в двух-двухсполовинойметровую траншею?.. Инвестор случаем не заругает за такую оплошность в расчёте?.. Или возьмём в расчёт 8-10 метров глубины, а остальное (и над и под) в припуск, чтоп перед инвестором уже по другому поводу не лопухнуться?..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 12:59
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:07
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(инж323 @ 21.7.2016, 1:47)  водный кодекс против в этом случае. А точно против? Хит говорит о том, что забирает холодный воздух над рекой, прокачивает его по трубам через реку в теплицу. Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 12:53)  Или возьмём в расчёт 8-10 метров глубины, а остальное (и над и под) в припуск, чтоп перед инвестором уже по другому поводу не лопухнуться?.. Не понял, ты отказался от экскаватора в пользу Бурильной установки?
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:18
|
Guest Forum

|
Нет, Иван. Я указал на ощутимую тепловую глубину воздействия горизонтального теплообменника в годовом цикле работы, выложив картинку работы грунта в естественных условиях.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:20
|

|
Там картинка для шахтеров - у тебя ж 2,5 метра траншея глубиной.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:22
|
Guest Forum

|
Там, не будучи шахтёром, 2,5 метра глубины можно найти?
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 13:22
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:22
|

|
И как в январе температура грунта около поверхности получилась +3,5 - это Германия на границе с Францией?
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:24
|
Guest Forum

|
у там +3,5 это не у повехности, а как раз метра 1,5-2. Так это Новгородчина получается.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:27
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 13:24)  у там +3,5 это не у повехности, а как раз метра 1,5-2. Так это Новгородчина получается. Если было бы это так, то линия бы уткнулась в ноль (в мерзлый), а не остановилась на 3,5.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 13:38
|
Guest Forum

|
Однако не уткнулась. Промерзание на глубине отстаёт по времени от побуждения на поверхности. Не в морозный пик мы получаем нижнюю точку промерзания. О том как раз у метеорологов рассказывается, в статье-ответе по ссылке. И потом, вынужден повторить: картинка - о работе грунта в естественных условиях. У меня на модели тоже, труба благополучно прожила до холодной пятидневки, прошла эту холодную пятидневку нагревая воздух почти до нуля, после чего неподготовленный летним прогревом грунт, стартовавший с естественных температур, почему-то восстановился. С чего бы это вдруг? Неужели лето в январе случилось? ________________________________ Я ж могу не только теориями жонглировать и чужими статистиками, но и пользоваться своим, пусть небольшим, но опытом. Вот такая заковыка. Или... Могу взойти на корабль с мешком справочников по морскому делу. И это закончится для меня чем-то хорошим?..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 13:57
|
|
|
|
|
21.7.2016, 14:03
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 21.7.2016, 13:07)  Хит говорит о том, что забирает холодный воздух над рекой, прокачивает его по трубам через реку в теплицу. Не, в реке теплообмен вода-гликоль, а дальше с гликоля тепло снимаем вентилятором, если гонять воздух, то размеры будут с Братскую ГЭС.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 14:40
|
Guest Forum

|
Это, да. Воздух ведь от речки ещё до дома доставить надо будет. А как его доставишь? Не в земле же... В земле он остынет. Это с ВГТО всё сладко. Пока доставляешь, заодно и нагреваешь. А тут нет. Тут не сладко. Остынет. Да и гликоль тоже... Опять же трассы появляются... Теплоизолированный гликолепровод. Есть решение.
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 14:52
|
|
|
|
|
21.7.2016, 17:46
|

|
Цитата(HeatServ @ 21.7.2016, 14:03)  Не, в реке теплообмен вода-гликоль, а дальше с гликоля тепло снимаем вентилятором, если гонять воздух, то размеры будут с Братскую ГЭС. Нет, с гликолем это плохо - если только с пропилен. Цитата(от засланца посыльный @ 21.7.2016, 13:38)  У меня на модели тоже, труба благополучно прожила до холодной пятидневки, прошла эту холодную пятидневку нагревая воздух почти до нуля, после чего неподготовленный летним прогревом грунт, стартовавший с естественных температур, почему-то восстановился. С чего бы это вдруг? Неужели лето в январе случилось? ________________________________ Я ж могу не только теориями жонглировать и чужими статистиками, но и пользоваться своим, пусть небольшим, но опытом. Вот такая заковыка. Или... Могу взойти на корабль с мешком справочников по морскому делу. И это закончится для меня чем-то хорошим?.. Потому как 36 кубов - лабораторный расход. Захочешь дать промышленный коммерческий надо будет рыть дальше. Я говорю о том, что есть критичная область работы, после которой до лета не оттает. Ты прав чтобы написать справочники и разработать теорию с формулами сначала был в ваших краях построен опытовый бассейн. Там два адмирала Крылов и Макаров обитали - так сказать основоположники. Один из них в Порт-Артуре утонул с кораблем - это судьба разработать теорию непотопляемости и утонуть. Другой дожил до преклонных лет и были у него внуки и правнуки по фамилии Капица. Эврика. Идея. Бассейн опытовый же - там модели в масштабе. Знаю как тебе методичку родить - морозилка нужна. Там модель в масштабе - домик грунт труба. Ночь улица фонарь аптека.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 17:55
|
Guest Forum

|
Всё это хорошо конечно. Особенно упоминание об основоположниках. Это правильно, когда имена не забывают. Скажу глубже! Э-а-пцэ-эээ... К-х-мм... М-дя... Хотя потом скажу.
Дело в том, что для полагания основ требуются ресурсы. Ну какой заказчик даст мне денег на 100-200 осей десятиметровых, по которым через каждый метр будет по термометру прикручено? Да там на одной только изоленте синей разоришься. Научно Исследовательские Исследования и Инженерные Розыскания на месте в мини-формате уже проведены. Промышленные или Социальные объёмы особо обострённой значимости мне не нужны.
Мне нужна методичка. Даже пошёл на уступку и предложил уже, что буду благодарен дико. Поддержкой народа уже заручился. С моей стороны было сделано всё необходимое. Ну что ещё сделать? Что?! На выборы чтоль пойти?..
|
|
|
|
|
21.7.2016, 18:30
|
Guest Forum

|
тоже идея есть. Гибкая предварительно-изолированная фреоно-безопасно-озоно-сберегающая пропиленово-кликолевая низкотемпературная эко-теплотрасса заводской готовности до речки. _____________________________________________________ Но главное, что сиим бурным обсуждёжем и совместными усилиями сплочённого коллектива, таки удалось отвести внимание пронырливого американского читателя от таких проэктов как "Ход Лошадью", "Все Уволены" и "Операция Хрусталь" (кстати, надо бы не забыть вспомнить, о чём там, раз уж к слову пришлось (а вот с электро-твердотопливной котельной придётся наоборот вспомнить девиз проэкта (спасибо, что напомнил о проэкте, как таковом))), а так-же удалось закруглить проэкт "Всё В Трубу". "Это хорошо" © Цитата(Vano @ 21.7.2016, 17:46)  Потому как 36 кубов - лабораторный расход. Да, да. И в торце начала 18-тиметровой трассы этого лабораторного расхода, попросту нет грунта. Ибо склон там есть, с уклоном примерно как у эскалатора метрошного (что-то около 39-ти градусов). Так что и расход лабораторный и грунта в работе кот наплакал. А так да, всё правильно. Но правильнее всего ссылки на основоположников. Вот это вот отдельно попрошу...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 18:42
|
|
|
|
|
21.7.2016, 18:44
|

|
Какие ссылки на Макарова и Крылова? Если же по ВГТО - то тут ссылка на тебя как на основоположника.
|
|
|
|
|
21.7.2016, 18:45
|
Guest Forum

|
Тут конечно загвоздка! Беда в том, что я не люблю аплодисментов...  Если только "верный продолжатель традиций таких основопложников, как... (далее бегло кратенький список имён, секунд на 10-15 (не больше)) "
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 19:01
|
|
|
|
|
21.7.2016, 19:03
|

|
Слава Викентьичу! Слава прочим основоположникам ВГТО!
|
|
|
|
|
21.7.2016, 22:39
|
Guest Forum

|
Ну что. Ж. Придётся опять! Оправдать Высокое Доверие!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 21.7.2016, 22:43
|
|
|
|
|
22.7.2016, 10:49
|
Guest Forum

|
Но только после того, как мой народ проникается той новацыонной мыслью, шта в момент холодящего побуждения, за двухметровым слоем горизонтального НОК, не происходит промерзания. До тех пор "народ нас не поймёте"
|
|
|
|
|
22.7.2016, 15:06
|
Guest Forum

|
Слушайте! А давайте бороться за Мир!  Уж в данной тематике точно никто на промахнётся... Будет как в Беседке за Россию! Но только лучше
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 22.7.2016, 15:10
|
|
|
|
|
22.7.2016, 17:11
|
Guest Forum

|
И я так понял, что отстаивать воздуховод желающих нет, а к борьбе за мир, если только зрители присоединятся...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 22.7.2016, 17:12
|
|
|
|
|
  |