|
  |
В остальном полагаю ..., ... |
|
|
|
28.7.2016, 21:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Я так вообще туберкулезный морг посещал по делам государственной важности. Некоторые коллеги отказались. Разговаривал с врачами, понял что хорошее настроение, питание, режим, свежий воздух гарантия от заражения. Тонус вообщем.
|
|
|
|
|
28.7.2016, 22:08
|
Из: 97

|
Ээээ, у меня в детстве было полшкафа медкниг всяких и с фотками в том числе, так любые болезни у себя можно было найти, кроме аттавизма и оспы, даже беременность по некоторым симптомам можно было себе "продиагнозировать", но обошлось же. А как на пенсию ушли, так на работу их все унесли, там нужней. только справочники видаля оставили - толстеннейшие ежегодники, толще истории ВКПюб
|
|
|
|
Гость_от засланца посыльный_*
|
28.7.2016, 23:07
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 28.7.2016, 21:20)  Я так вообще туберкулезный морг посещал по делам государственной важности. Некоторые коллеги отказались. Разговаривал с врачами, понял что хорошее настроение, питание, режим, свежий воздух гарантия от заражения. Тонус вообщем. Цитата(инж323 @ 28.7.2016, 22:08)  Ээээ, у меня в детстве было полшкафа медкниг всяких и с фотками в том числе, так любые болезни у себя можно было найти, кроме аттавизма и оспы, даже беременность по некоторым симптомам можно было себе "продиагнозировать", но обошлось же. А как на пенсию ушли, так на работу их все унесли, там нужней. только справочники видаля оставили - толстеннейшие ежегодники, толще истории ВКПб Так вот и выходит, что вопрос N-три снят. Потому как свежий воздух улучшает аппетит, из за хорошего хорошего аппетита возбуждаются мозговые центры сна, что приводит к правильному режиму дня. Типа , поспали - поели и т.д... А про свежий воздух говорится в каждой строчке отредактированного оглавления будущей методички, которую мы с нетерпением ждём от АВОК: - Летом ВГТО работает на холод, прогревает грунт и закачивает в дом прохладный чистый летний воздух! - Осень, нагретый грунт отдает часть запасенного тепла по грунту и поверхностью, и ВГТО качает свежий подогретый воздух. - Сверху начинается заморозка грунта от поверхности, снижается его теплоемкость и наоборот возрастает теплопроводимость и ВГТО продолжает качать свежий подогретый зимний воздух. Начинается заморозка грунта от поверхности вокруг трубы. Но и в этом случае ВГТО качает свежий подогретый зимний воздух! - В связи с этим падает количество снимаемого тепла с трубы, что никак не сказывается на количестве и качестве свежего зимнего воздуха! - В оттепель часть тепла от наружного воздуха тратится на оттайку грунта, а ВГТО снова качает свежий слегка подогретый зимний воздух! - Далее опять короткий переходный период, в который при необходимости в определённых параметрах воздуха ВГТО продолжает качать качать и качать свежий воздух! - И лето на охлаждение свежего летнего воздуха, который качает ВГТО! - Амеры! Гоу хоуме!Так что с биологией всё в порядке
|
|
|
|
|
28.7.2016, 23:15
|

|
вобщем проблема в свежем воздухе. ну .. а вобще проще конечно к оголовку подогнать авто и его выхлопными газами довести воздух у воздухозабора ВГТО до нормальной кондиции по СО, СО2 и прочим городским прелестям. а то решетки то воздухозаборные обычно высоко делают, выхлоп от авто рассеится частью.... ё
|
|
|
|
|
28.7.2016, 23:23
|
Guest Forum

|
Кстати да! Это важное замечание. Надо будет обязательно учесть, чтоп городских не отпугивать  А то опять начнётся: Чёта какта слишком свежо, аж зябко!.. Нет, мы столько не заказывали!.. и прочее..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 28.7.2016, 23:32
|
|
|
|
|
28.7.2016, 23:39
|

|
Была такая тема раньше. Болела голова на природе. Случайно понял связь, когда попал в пробку на минке - боль как отрубило. Стал пользоваться методом завел машину и постоял. Но непонятным образом прошла эта беда, так и как появилась - внезапно.
|
|
|
|
|
28.7.2016, 23:46
|

|
попозжей начнет уши закладывать от тишины. Нет фона шумового такого, правда не на всех дачах такое.
|
|
|
|
|
29.7.2016, 0:17
|
Guest Forum

|
Тэк-с... Вопрос шума. Ну... При наличии хорошего вентилятора... И дополнительной платы от заказчика.... Усовершенствовав так сказать вент.агрегат и убрав лишние элементы из сети... Этот вопрос можно решить!Но остался вопрос N-два. Радон И здесь есть три пути разрешения этой неразрешимой задачи Я всё завтра подвиг спокойной ночи!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 0:22
|
|
|
|
|
29.7.2016, 9:35
|
Guest Forum

|
И вот суть соли вопроса N-три Цитата(Vano @ 27.7.2016, 19:37)  Радон. С меня каждый раз экспертиза требует замеры этого радона. С поверхности и с глубины. Изыскатели усилено меряют и сдают в экспертизу не привышение нормы. Меня устраивает, экспертизу, не устраивает, что мне за это платить. В чем фишка то с этим радоном - тебе с трубой то не помешает? Нет. Мне не мешает. Во первых) Обратив внимание на подход Зендера к отводу конденсата для итальянского народа, я понял, что радон конечно есть, но в действительности проблемы нет. То-есть, честные слова производителей о радоне, это больше забота о своей нише на рынке, нежели об избавлении от этого самого радона. Во вторых) Не зря упомянул о том, что и у нас и у них уйма старых зданий, стоящих на открытом грунте. И тут есть одно наблюдение  ... Из тех, кто сейчас живёт в этих зданиях или посещает их, ещё никто не умер. А вот те кто раньше там жил - уже умерли все (включая тек, кому суждено умереть сегодня). Я сразу подумал, что это радон. Нет, ну а что ещё?! Ну конечно радон!  ! Но расширил ряд наблюдаемых объектов, включив в этот ряд и те объекты, которые изолированы от грунта. И каково было моё удивление, когда получил те же самые результаты!.. Да да! Из живущих ныне - все ещё живы, а из живших ранее - все уже умерли! И тогда понял, что тут дело не в радоне, вероятно... Во третьих) Задался вопросом, почему труба канализационная у Рехау (но специальная (синенького цвета (с серебром внутри))) не пропускает радон. И узнал, что там оказывается специальные уплотнители. А почему труба канализационная обнакновенная этот радон обязательно должна пропускать? Протокола соответствующего нет. И понял, что если заведу определённый протокол испытаний трубы, то обыкновенная канализационная труба, удивительным образом, тоже перестанет пропускать именно радон. А потом ещё подумал, что ОЧЧЧЧЕНЬ даже возможно, что этот протокол есть, но им особо не размахивают производители ВГТО, а прочим оно просто не надо. Прочие, они ведь не производят ВГТО... Ну и чего им тогда этот радон? Да ничего. Для прочих, радон, это всего лишь ещё один газ. Выводы (ИМХОшные): вопроса радона в ВГТО вообще не существует. То-есть радон есть. А вопроса радона нет. Есть вопрос оформления устойчивости той или иной системы к проникновению радона. И тут важно не забывать, что радиоактивная составляющая есть и в атмосферном чистом воздухе. И важно ещё не забывать, что воздухообмен в цоколе или подвале тоже надо предусматривать, и что защита от радона вообще-то, не стоит "во главе угла", но находится в общем ряду. Так что, Иван, в частном секторе - МНЕ радон никак не мешает. И потом... Если уж такая великая обеспокоенность радоном... так он адсорбируется активированных углём...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 9:53
|
|
|
|
|
29.7.2016, 12:31
|
Guest Forum

|
Теперь немного о том "а как сделать специальное соединение"... Здесь на первый план выходит задание, данное нам нашими партией и правительством. А именно: "импортозамещение"! Специальное соединение можно выполнить четырьмями путями: 1) Найти соответствующие испытания по обычным канализационным уплотнениям. 2) На обычных канализационных уплотнениях применять смазывающие материалы специального назначения. Здесь немного поподробней... Договариваемся с каким нибудь отечественным хим.производителем, или даже с какой-нить косметической фабрикой, о разработке и производстве специального смазывающе-герметизирующего материала. Заявляем - испытываем - протоколируем - сертифицируем - включаем в производственную программу, назначив при этом таааакую цену, чтоп никому никогда не пришло в голову эту штуку купить - приступаем к массовому производству, выпустив при этом изделий ровно по кол-ву дилеров (кстати, по наличию у продавца этой штукенции можно будет легко отличить настоящего прошедшего обучение дилера от самозванца). А то, что эта штука не применяется, объясняем незрелостью народа (народ мол зреет конечно, но ещё не созрел (и не факт, что созреет  (но мы не теряем надежды и продолжаем его просвещать про нависшую над ним (народом) радоновую опасность))). 3) Разрабатываем специальное уплотнение. К примеру, наносим на внешнюю сторону обычного канализационного сальника, предположим зелёненькую полосу. Можно даже пунктиром (только в этом случае пунктир защищаем авторским свидетельством). Далее, заявляем - испытываем - протоколируем - сертифицируем - включаем в производственную программу, назначив при этом таааакую цену, чтоп никому никогда не пришло в голову эту штуку купить - приступаем к массовому производству, выпустив при этом изделий ровно по кол-ву дилеров (кстати, по наличию у продавца этой штукенции можно будет легко отличить настоящего прошедшего обучение дилера от самозванца). А то, что эта штука не применяется, объясняем незрелостью народа (народ мол зреет конечно, но ещё не созрел (и не факт, что созреет  (но мы не теряем надежды и продолжаем его просвещать про нависшую над ним (народом) радоновую опасность))). 4) см. П-1 ____________________________________ Ну вобщем много вариантов
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 12:47
|
|
|
|
|
29.7.2016, 14:21
|
Guest Forum

|
- Кто ПРОТИВ? Все ЗА? - Значит ПРИНЯТО!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 14:23
|
|
|
|
|
29.7.2016, 14:36
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Ёж, как лингвист полиглоту, что за напиток такой, что аж...
|
|
|
|
|
29.7.2016, 14:37
|
Guest Forum

|
В Карелии таких не видел Вроде белый жеребёнок А чё там дальше... я щас на подвиге вобщем
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 14:42
|
|
|
|
|
29.7.2016, 14:41
|

|
Перевод: брат белый лошадь сельскохозяйственные продукты.
|
|
|
|
|
29.7.2016, 14:44
|
Guest Forum

|
Николай! Подтверждаю! Володя и вправду готов  ________________________________________________ Кстати, упрощённый рисунок работы грунта в естественных условиях. А вот двигать график влево/вправо по температурной шкале... Ну, это уже по регионам... ________________________________________________ То-есть, к примеру, по Якутску, мы видим на глубине 0,4 метра, что нет по году даже средней по сезону (-20). Не говоря уже о (-54) по холодной пятидневке. Это ещё только 0,4 метра А значит, в Якутском регионе вент.агрегат получит по теплу существенную разгрузку даже при заложении буквально пол-метра. ПФСЁ!  Под Питером не копаем! Жарковато у нас. ________________________________________________ А про Ставрополь даже и не думайте! Там ведь для солнечного коллектора - северовато как-то. И для ВГТО - южновато слишком. ________________________________________________ Перекур окончен. Пашол дальше энергоэффективные "батареи" вешать
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 15:03
|
|
|
|
|
29.7.2016, 15:23
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 29.7.2016, 14:41)  Перевод: брат белый лошадь сельскохозяйственные продукты. Не, не лошадь. Жеребёнок. Коняшка вобщем  И вот ещё берём среднюю по году на отметке -0,2 и -1,6 по Пскову. И получаем на -0,2 + 7,13гр. а на отметке -1,6 + 6,9гр. То-есть можем приблизительно сделать некоторые выводы о среднегодовой температуре воздуха по Пскову. А теперь смотрим наш родной Якутск... Глубина -0,2 среднее за год -2,875Глубина -1,6 среднее за год -2,775Ну и где там спрашивается хоть сколько существенная составляющая радиогенного тепла  ПФСЁ!  . Кто в Турцию, кто в Египет, а я в мой уже родной Якутск! https://www.youtube.com/watch?v=aXjcaxtxiWcЭнергоэффективные "батареи" вот только довешаю...
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 15:34
|
|
|
|
|
29.7.2016, 16:08
|
Guest Forum

|
Эй-эх-х, Родные Края!!!Почём до Якутска поездом добраться?... ХОЧУ НА МОЮ ВТОРУЮ РОДИНУ!  Хм-м... До Нагорной Якутской примерно 17'500.00 руб. Попозьже поеду
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 16:18
|
|
|
|
|
29.7.2016, 16:29
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 29.7.2016, 15:23)  А теперь смотрим наш родной Якутск... Глубина -0,2 среднее за год -2,875Глубина -1,6 среднее за год -2,775Ну и где там спрашивается хоть сколько существенная составляющая радиогенного тепла  Вот и я говорю где? если под глубиной 1,6 еще 138 метров мерзлого грунта (дальше шахту копать устали).
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
29.7.2016, 16:39
|
Guest Forum

|
Это какой лютый холод был, чтобы так промерзло. .............. Купил я себе опрессовщик, Сатурн НИР-25. Пол познакомился с влажной уборкой.
Сообщение отредактировал Blade runner - 29.7.2016, 16:48
|
|
|
|
|
29.7.2016, 16:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 29.7.2016, 16:29)  Вот и я говорю где? если под глубиной 1,6 еще 138 метров мерзлого грунта (дальше шахту копать устали). Так и я говорю, что хоть на упрощённой хоть на усложнённой картинке надо передвинуть график на среднюю по Якутску (моему родному, кстати). И получаем стабильный минус. И этот стабильный минус... пока он там скомпенсируется теплом от ядра... Потом не будем забывать, что в том регионе наверняка камня хватает. А значит и глубина проникновения за многие сотни/тыщщи лет соответствует... Местные там геоусловия значит такие, что тяжелее теплу от ядра пробиться наверх. НЕ ХОЛОДУ СВЕРХУ, А ТЕПЛУ СНИЗУ. Мы каждый раз забываем, по нашей склонности к фиксации ошыбок мышленьья, что не холод распространяется, а тепло рассеивается. А значит, запрос на тепло в моём Якутске превышает (а он и вправду превышает) способность грунта то тепло подать. Вот так холод и "распространяется", так сказать... Опять-же инсоляция, которой летом просто нет, скорее всего (ИМХО). Цитата(Blade runner @ 29.7.2016, 16:39)  Купил я себе опрессовщик, Сатурн НИР-25. Пол познакомился с влажной уборкой. В смысле - все 25 надавил?  У мне такой же. Один объект - один НИР-25. Но 25 давить не пробовал ещё
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 17:08
|
|
|
|
|
29.7.2016, 17:02
|

|
Правильно, Ёж, нельзя дать угаснуть бунтарскому духу!  Цитата(от засланца посыльный @ 29.7.2016, 16:56)  В смысле - все 25 надавил?  У мне такой же. Один объект - один НИР-25. Но 25 давить не пробовал ещё  У меня ребятки однажды прессанули узел на тридцатник почти, манометр родной сломался и убился вообще, я нашёл под резьбу его дурную (1/4 чтоль?) манометр, а он то ли для пара, то ли для хрен знает чего, но измеряет уже в мегапаскалях. Ничо, выдержало всё.
|
|
|
|
|
29.7.2016, 17:05
|
Guest Forum

|
Так то узел. Там "жалезо" да "чугуний"
|
|
|
|
|
29.7.2016, 17:09
|

|
Да, так-то фигня. Вот как на одном из узлов фланцевое соединение без прокладки два сезона отпахало - то для меня загадка.
|
|
|
|
|
29.7.2016, 17:23
|
Guest Forum

|
На НИР-25, кстати тоже стоит мегапаскальный. 0-4. С диаметром циферблата 50мм. Нормально, да? Так-шта каждый раз мне этот опрессовщик становится дороже на один манометр 0-6 бар. У меня давлений то больше трёх кило не бывает. А об этот мегапаскальный только глаза ломать. Вероятно, Боря потому полы и помыл  ____________________________________________ А что фланец... Ручная работа.... Авторское исполнение... Почему бы и нет, когда да!..
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 29.7.2016, 17:32
|
|
|
|
|
29.7.2016, 20:24
|

|
Это как мой судачек без жабер и внутренностей при не вспоротом брюхе. Посмотрел в магазине остальных - нормальные с кишками.
|
|
|
|
|
30.7.2016, 11:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 29.7.2016, 16:29)  Вот и я говорю где? если под глубиной 1,6 еще 138 метров мерзлого грунта (дальше шахту копать устали). И правильно сделали, что устали. По среднегодовой температуре родной моей Якутии выходит, что там круглый год зима. И вот этот вот 1 Ватт радиогеннога тепла на квадрат поверхности, он что слону дробина. _________________________________________________ Далее... Чем выше амплитуда годовых колебаний, тем выгоднее ставить ВГТО. Вот в Якутии моей родной минимальная -54, а лето короткое, и инсоляция в то лето есть. Только вот вектор той инсоляции, ни нашим ни вашим. Остаётся тому несчастному грунту только выхватывать просто тепло от ветра и от короткого теплового излучения воздуха (через дёрн, через траву), да от дождика тепло принимать. А от прямого солнечного излучения - не приходится... Но во глубине Якутских почв лежит ЧТО?! Правильно! ВГТО там лежит! Инсоляции тоже нет. Но нет и дёрна. И нет травы. А есть почти прямой контакт постоянно движущегося воздуха с грунтом. И всё это повторюсь - уже ПОД дёрном. А значит, за короткое время мы компенсируем зимнюю заморозку, за счёт конденсации. Конденсации, которая с лихвой перекрывает отсутсвующую прямую инсоляцию. При этом сохраняя среднегодовой минус, чтоп эколухи не вякали... помалкивали в тряпочку... чтоп... Чтоп понять, как разомкунть замкнутую (у нас в головах) систему, надо от неё просто отойти. Отойти на один шаг. НЕ НА ДВА! НЕ НА ВОСЕМЬ! А НА ОДИН! И тогда всё встаёт на свои места. Кстати, старина наш Гёдель, тоже не советовал отходить далеко для размыкания системы. Советовать-то советовал, а сам куда удалился?.. И вот результат. Но он математик. Всё понятно с ними, с математиками. Работа у них такая. Но вы то - ТЕПЛОТЕХНИКИ! Вам зачем выбирать Гёделевскую дистанию?!... Но на шаг отойти таки надо! А то так и будете топтаться вокруг тепла "идущего от ядра", да вокруг "мгновенной заморозки трубы в земле". ______________________________________ Вобщем, товарищи! Мне щяс надо с "Ходом Лошадью" разобраться окончательно. Некогда мне тут "кругами ходить". "Батери энергоэффективные" тоже надо вешать(ведь отовсюду мы слышим стон). "Операция Хрусталь" снова замаячила на горизонте. Бизьнесс опять-же-ж надо делать... Некогда мне. https://www.youtube.com/watch?v=EkePyE45Kps
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 30.7.2016, 11:18
|
|
|
|
|
30.7.2016, 12:13
|

|
Цитата(от засланца посыльный @ 29.7.2016, 17:23)  На НИР-25, кстати тоже стоит мегапаскальный. 0-4. С диаметром циферблата 50мм. Нормально, да? Так-шта каждый раз мне этот опрессовщик становится дороже на один манометр 0-6 бар. У меня давлений то больше трёх кило не бывает. А об этот мегапаскальный только глаза ломать. Вероятно, Боря потому полы и помыл  ____________________________________________ А что фланец... Ручная работа.... Авторское исполнение... Почему бы и нет, когда да!.. не помню марку опрессовщика с элприводом, но качал трассу 2ф133 всего метров 100х2 , ну и манометр хороший на 2.5 мпа стоял у головных в итп. Стрелка подползла с красивой цифре 24 бара( там район очень сильно захотел на 25 качнуть и не стал сильно спорить- что б подешевле вышло) и потянулся к рубильнику... и тут моя нога попадает на кусок битого кирпича и он проворачивается, я взмахиваю руками и теряю пару секунд при отключении... на манометре уже 32 бара. Трасса все нормально, а вот у крана подключения опрессовщика капелька. и так забавно каждая капля сопровождалась уползанием стрелки вниз синхронно ... и так примерно до 26 бар, а потом встала. правда на это мероприятие представитель районе приехал под допингом серьезным и еще просто выпал из кабины на глазах выходящих начальников с совещания и вставал так картинно что сейчас бы стал героем ютуба. потом мне моск парили, что это я его так упоил и под пьяную лавочку подсунул ему акты гидравлики трассы и ИТП. а я только ИТП ему подсунул- а итп сам был таким решетом, что даже не смоглм его заполнил трубой ф32- текло со всех дыр, там ПТУшники варили по эксперименту нашего начальника создать мобильную бригаду молодых горячих сварщиков и гонять их на прорывы по всему управлению. вот так скорее и у г-на Ефимова так подвернулся под ногой кирпич и вышла задержка с отключением и.. а его трубы не выдержали.
|
|
|
|
|
30.7.2016, 17:34
|
Guest Forum

|
Люблю! Люблю Мой Народ! Ругаю себя за то! Но! Люблю!
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 30.7.2016, 17:34
|
|
|
|
|
30.7.2016, 18:21
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
30.7.2016, 18:48
|
Guest Forum

|
Хит. Прочитал твою последнюю главу, по Шведттсыю. Ты тоже что-ль читал "Побережье Ситрта", старины нашего.... Жюльена Гракха ? (ну просто твои сочинения наводят на воспоминания об прочтчении...)
Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 30.7.2016, 19:00
|
|
|
|
|
  |