Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
327 страниц V  « < 205 206 207 208 209 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> В остальном полагаю ..., ...
Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 18.8.2016, 22:56
Сообщение #6181

Guest Forum

Цитата(Vano @ 18.8.2016, 22:45) *
Что ты про невский - я ж тебе фото не тверской показываю, а улицу подруги Ленина.
Сам за рабочие районы говоришь так то и у вас там бетон.
Я правда не доходил. Но точно знаю.
...

Иван! Вот везёт Тебе, что я щяс один за Питер! Вот везёт Тебе...

Да у нас цементные только во дворах. Да на новых неисторичьских дорогах.

А так - ГРАНИТ!!!

А то быть не был, но точно знает, понимашь...

Цитата(Vano @ 18.8.2016, 22:45) *
...
А за трамвай плюс.

Ну и на том спасибо!
Всё! Я спать! (в раздолбанных чюйвстввах dry.gif (нет, ну надо-же, а?!.. (гранит им не тот оказывается! (не угодили видете-ли! dry.gif ))))

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 18.8.2016, 22:59
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 18.8.2016, 23:03
Сообщение #6182

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Еж - ну ты издеваешься.
Я не знаю рабочие кварталы Питера.
Только по Достоевскому там центр, или ночь, улица аптека - серебряный век.
Но я знаю Госплан и Госстрой СССР.
Вот на слуху тока у меня Купчино вот скрин.
Не вижу гранита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.jpg ( 277,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

сообщение 18.8.2016, 23:07
Сообщение #6183

Guest Forum

Иван, ну ещё б окраины Урицка показал(который теперь Лигово, в районе Старо-Паново (лига, в переводе с русского на русский - грязь, слякоть, болото, нечистота(хотя, по французски более пафосное значение имеет))),
Так какое-ж это историческое?
Вот кто над кем издевается?..
_________________________-
Вот, обычная наша, понимаешь, Милионная улица... Вот гранитные поребрики...
Что не так опять?..

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 18.8.2016, 23:23

HeatServ
сообщение 18.8.2016, 23:24
Сообщение #6184

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(от засланца посыльный @ 18.8.2016, 17:08) *
Хит! Меня другое просто вот у-у-у-у-ошеломляет! КАК!? КАК человек 21-га века, с дипломом об высшем образовании кстати, может выдавать такие перлы?! Как математик, я этого просто не понимаю!
НЕ ПО НИ МА Ю!!! mad.gif (надеюсь, что Ты, как филолог по призванию, со мной согласишься) mad.gif
Я вот чота прихожу к мысли об том... Я Джека Лондона читал всего полностью, тогда ещё подумал о том, как его золотоискательские рассказы отличаются от других, которые урбанистические. Жизнь человека циклична, завязана на солнцеворот, на год, если грубо, т.е. оборот вокруг светила, это не год, если быть точным в определениях. И если человека каждый год на колени ставит мать-природа, то и человеку лучше, он гордыню свою засовывает подальше и начинает шевелить ногами и мозгами, думать лучше начинает, ценить всё лучше начинает. А вот если этому двуногому солнце светит круглый год, то он очень быстро превращается в кусок говна, который лучше смыть в энергоэффективный септик, потому что размываются грани, границы, ценности. Почему в Питере лучше пить? А там атмосфера намолена за столетия. О климате ещё Гоголь писал в "Шинели":
Есть в Петербурге сильный враг всех, получающих четыреста рублей в год жалованья или около того. Враг этот не кто другой, как наш северный мороз, хотя, впрочем, и говорят, что он очень здоров. В девятом часу утра, именно в тот час, когда улицы покрываются идущими в департамент, начинает он давать такие сильные и колючие щелчки без разбору по всем носам, что бедные чиновники решительно не знают, куда девать их. В это время, когда даже у занимающих высшие должности болит от морозу лоб и слезы выступают в глазах, бедные титулярные советники иногда бывают беззащитны. Все спасение состоит в том, чтобы в тощенькой шинелишке перебежать как можно скорее пять-шесть улиц и потом натопаться хорошенько ногами в швейцарской, пока не оттают таким образом все замерзнувшие на дороге способности и дарованья к должностным отправлениям.

Vano
сообщение 18.8.2016, 23:28
Сообщение #6185

Цитата(от засланца посыльный @ 18.8.2016, 23:07) *
Иван, ну ещё б окраины Урицка показал(который теперь Лигово, в районе Старо-Паново (лига, в переводе с русского на русский - грязь, слякоть, болото, нечистота(хотя, по французски более пафосное значение имеет))),

Так ты ж меня сам спросил - и что в рабочих районах москвы гранит?
Зачем спрашивал?

сообщение 18.8.2016, 23:38
Сообщение #6186

Guest Forum

Цитата(HeatServ @ 18.8.2016, 23:24) *
Я вот чота прихожу к мысли об том... Я Джека Лондона читал всего полностью, тогда ещё подумал о том, как его золотоискательские рассказы отличаются от других, которые урбанистические. Жизнь человека циклична, завязана на солнцеворот, на год, если грубо, т.е. оборот вокруг светила, это не год, если быть точным в определениях. И если человека каждый год на колени ставит мать-природа, то и человеку лучше, он гордыню свою засовывает подальше и начинает шевелить ногами и мозгами, думать лучше начинает, ценить всё лучше начинает. А вот если этому двуногому солнце светит круглый год, то он очень быстро превращается в кусок говна, который лучше смыть в энергоэффективный септик, потому что размываются грани, границы, ценности. Почему в Питере лучше пить? А там атмосфера намолена за столетия. О климате ещё Гоголь писал в "Шинели":
Есть в Петербурге сильный враг всех, получающих четыреста рублей в год жалованья или около того. Враг этот не кто другой, как наш северный мороз, хотя, впрочем, и говорят, что он очень здоров. В девятом часу утра, именно в тот час, когда улицы покрываются идущими в департамент, начинает он давать такие сильные и колючие щелчки без разбору по всем носам, что бедные чиновники решительно не знают, куда девать их. В это время, когда даже у занимающих высшие должности болит от морозу лоб и слезы выступают в глазах, бедные титулярные советники иногда бывают беззащитны. Все спасение состоит в том, чтобы в тощенькой шинелишке перебежать как можно скорее пять-шесть улиц и потом натопаться хорошенько ногами в швейцарской, пока не оттают таким образом все замерзнувшие на дороге способности и дарованья к должностным отправлениям.

Прочитал Твой пост внимательно

Цитата(Vano @ 18.8.2016, 23:28) *
Так ты ж меня сам спросил - и что в рабочих районах москвы гранит?
Зачем спрашивал?

Ну у нас и на Петроградской и на Выборгской стороне тоже сплошь исторические купеческие, аристократические и рабочие кварталы. И тоже гранит. И что делать теперь? Исходя из соц.справедливости вырвать его теперь?
Пусть остаётся, наверное.
А вот насчёт того бардака, когда в иных районах появляется это недоразумение, в виде цементных чушек... О том ещё напишем... Куда следоват... Ибо некультурно оно.
Иль на митинг в поддержку выйдем, прям не знаю... dry.gif

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 18.8.2016, 23:42

Vano
сообщение 18.8.2016, 23:51
Сообщение #6187

Ну ты сравнил элитные прям районы - это бывшие рабочие районы - сейчас там хипстеры ходят.
У нас такой тож рабочий район есть прям промка - стрелка - фабрика красный октябрь - все прям рабочее и все в граните.
Митинг с покрышками?

Сообщение отредактировал Vano - 18.8.2016, 23:52

сообщение 19.8.2016, 0:04
Сообщение #6188

Guest Forum

А проспект Обуховской Обороны, это тоже элитный район? Да там жилых домов, раз-два и обчёлся.

Иван! mellow.gif Хватит нам уже считаться mellow.gif Питер лучше Москвы smile.gif Договорились? smile.gif Договорились smile.gif
Расходимся?

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 19.8.2016, 0:13

Vano
сообщение 19.8.2016, 8:06
Сообщение #6189

Да ну тебя.
Не лучше и не хуже.
Просто разные.

сообщение 19.8.2016, 8:35
Сообщение #6190

Guest Forum

Вот как раз и хотел сказать, что просто разные.

timofeyprof
сообщение 19.8.2016, 8:41
Сообщение #6191

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 9:35) *
Вот как раз и хотел сказать, что просто разные.

второго раунда сегодня между М и П не будет?

nik4t
сообщение 19.8.2016, 9:51
Сообщение #6192

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(HeatServ @ 19.8.2016, 1:24) *
Я вот чота прихожу к мысли об том... Я Джека Лондона читал всего полностью, тогда ещё подумал о том, как его золотоискательские рассказы отличаются от других, которые урбанистические. Жизнь человека циклична...

Остальное не дочитал в посте твоем (пока за рулем).
Просто он вырос, Джек, он менялся из удалого рубахи-парня, взрослел... и пришел к тому, к чему пришел. (и ваще у мужиков кризисы среднего возраста бывают, говорят).
Но он молодец, он менялся!
Ты вспомни Шпаликова, который так и застрял в своей молодости и браварстве. А мир шел, а друзья взрослели, а он алкоголик - ибо!
И стало только:
...криками верещать.
Завещаю Вам только дочку,
Больше нечего завещать.

сообщение 19.8.2016, 11:25
Сообщение #6193

Guest Forum

Цитата(timofeyprof @ 19.8.2016, 8:41) *
второго раунда сегодня между М и П не будет?

Да нет, ну какие могут быть раунды? Просто обменялись мнениями, где больше гранита.

сообщение 19.8.2016, 12:24
Сообщение #6194

Guest Forum

Но в чём плюс!.. Можно спокойно заняться новацией

сообщение 19.8.2016, 13:19
Сообщение #6195

Guest Forum

Цитата(nik4t @ 19.8.2016, 9:51) *
Ты вспомни Шпаликова, который так и застрял в своей молодости и браварстве. А мир шел, а друзья взрослели, а он алкоголик - ибо!
И стало только:
...криками верещать.
Завещаю Вам только дочку,
Больше нечего завещать.

Пост не ко мне конечно, ну да ладно.
Понимаешь, какое дело, вот этот отрывок из стихотворения,это не что-то из ряда вон выходящее. К таким выводам приходили десятки миллиардов людей. Одним повезло меньше, они приходили к такому выводу и сгорали буквально за 3-6 месяцев. Другим повезло больше, они приходили к этому выводу перед лицом смерти. У кого то из них было время подумать по настоящему, то-есть подумать не только свойствами и опытом "человека внешнего". У кого то было несколько минут. У кого то буквально секунда. Были ещё и такие, у котрых вообще не было ни секунды. На этом наверное и остановимся, т.к. рассуждать о чужих жизнях и смертях и кому как повезло, это прямое богохульство.
Насчёт кризисов среднего возраста у мужиков. Так ведь и у баб происходит то же самое. Разница только в том, что если мужики загоняют под свои кризисы всякие самооправдательные логические выкруты и исторические экскурсы, и процесс может растягиваться на месяцы и годы, то у баб сей кризис походит стремительно, безо всяких опусов, буквально за несколько секунд. И это не что-то там такое гормональное. Это другое... И я бы не хотел вот так вот обламываться. Просто башки не хватит, чтобы уместить ту бурю, которая проходит за эти несколько секунд. Так что не надо бы нам... так-то уж себя... на пьедестал ставить.

Ну в общем, тут можно долго речами растекаться. Но вот есть у меня такое подозрение, что Хит о чём-то о другом сказал. Ну а нас, как обычно, опять унесло не в ту степь.

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 19.8.2016, 13:34

timofeyprof
сообщение 19.8.2016, 13:24
Сообщение #6196

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 14:19) *
Ну в общем, тут можно долго речами растекаться. Но вот есть у меня такое подозрение, что Хит о чём-то о другом сказал. Ну а нас, как обычно, опять унесло не в ту степь.

лучше не использовать географические понятия - на форуме это уже "неполиткорректно" (вдруг там лесостепь или полупустыня)...

сообщение 19.8.2016, 13:26
Сообщение #6197

Guest Forum

Это да. Тут конечно неудачно высказался. С политкорректностью казус нонсенса вышел.

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 19.8.2016, 13:34

сообщение 19.8.2016, 14:12
Сообщение #6198

Guest Forum

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 13:19) *
На этом наверное и остановимся, т.к. рассуждать о чужих жизнях и смертях и кому как повезло, это прямое богохульство.

Но вот о чём надо бы рассудить, так это о нас любимых. Ибо в счастливчиках оказались, если такие стихи цитируем.
Пройдём сей кризис быстро или пройдём сей кризис медленно, это не важно. Главное, пройти его качественно, а значит - с положительным результатом.

nik4t
сообщение 19.8.2016, 14:22
Сообщение #6199

ТС

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 14:19) *
///

Хит наверняка говорил о другом.
Он и сейчас говорит это в другой ветке.
Но это всё от оседлости, от...
Не важно. Это нормально, это было всегда. Это чувство Родины. Хотя бывает и через чур оно выпячивает оно и выливается в "Обама чмо".
_________
Я лишь хотел защитить старину Джека, ибо он по отношению к 14-ти летнему, читающему его, юноши очень честен.
Ты читаешь его как Рыцаря Севера, а потом берешь его "Маленькую хозяйку большого дома" и тебя в те же самые 14 лет немного обескураживает, в тебя закрадывается, ты начинаешь воспринимать оттенки серого, для тебя пропадают черное/белое.
А Хит, грит его/их солнце напекло.
Хрена!
Не согласен mad.gif

сообщение 19.8.2016, 14:34
Сообщение #6200

Guest Forum

Ну, может быть. Может быть...
Только Хит есть Человек Севера, читающий Рыцаря Севера. Ведь есть не только контекст писателя. Контекст читателя не будем сбрасывать со счетов.
По себе могу сказать, что оттенки серого стал воспринимать после Чехова, Ремарка, Драйзера, да и Вересаева того же. А Лондон... Не знаю. Не пробило как-то...

nik4t
сообщение 19.8.2016, 14:36
Сообщение #6201

ТС

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 16:34) *
Ну, может быть. Может быть...
Только Хит есть Человек Севера, читающий Рыцаря Севера. Ведь есть не только контекст писателя. Контекст читателя не будем сбрасывать со счетов.
По себе могу сказать, что оттенки серого стал воспринимать после Чехова, Ремарка, Драйзера, да и Вересаева того же. А Лондон... Не знаю. Не пробило как-то...

Лондон бьёт в детстве)
Ты, Ёж, молодец!

сообщение 19.8.2016, 14:39
Сообщение #6202

Guest Forum

Так тоже вроде в детстве читал. Не знаю.. В тот же период и Майн Рид добавился... Вощщем вся эта литература там... к Майну Риду ближе)

инж323
сообщение 19.8.2016, 14:42
Сообщение #6203

Из: 97

Цитата(nik4t @ 19.8.2016, 14:22) *
Хит наверняка говорил о другом.

тут вариантов столько, что... Хит сам знает что он подразумевал под сказанным им.
Мне упоминание о границы лесостепи с лесом , её западной границы( в виде фраза " и с севера на юг почти у самых гор. хоть по границе с севера не догадались поспорить) развернули на 4 страницы.
Долбанутых несогласных хватает тут.Пусть даже и сдуру пишущих про гранит возле Красного октября, который там только в виде ограждения набережной. А гранитные бордюры вспоминаются только на аллеях стадиона Лужники, и то не на всех( у меня при работе там при раскопке траншей под водопровод уперли несколько бордюров просто. потому и помнится) и в основном таки бетонные. Эт не считая новодела последних двух лет на трассах- только он какой то чуть ли не "керамогранит", недосуг было смотреть точней.

nik4t
сообщение 19.8.2016, 14:45
Сообщение #6204

ТС

Цитата(инж323 @ 19.8.2016, 16:42) *
... Эт не считая новодела последних двух лет на трассах- только он какой то чуть ли не "керамогранит", ...

Да, что-то типа искусственного камня.

инж323
сообщение 19.8.2016, 14:48
Сообщение #6205

Цитата(nik4t @ 19.8.2016, 14:45) *
Да, что-то типа искусственного камня.

А в луже натурель именно.

сообщение 19.8.2016, 15:26
Сообщение #6206

Guest Forum

Лужа, это Лужники, так полагаю?
(просто недолго жил в Москве ((всего ночь и два семинара (не успел вникнуть в суть этих местных... уменьшительно-ласкательных)))

инж323
сообщение 19.8.2016, 15:32
Сообщение #6207

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 15:26) *
Лужа, это Лужники, так полагаю?
(просто недолго жил в Москве ((всего ночь и два семинара (не успел вникнуть в суть этих местных... уменьшительно-ласкательных)))

угу.
Но так сказать ... неправильно для жителя города. В Луже можно. А на Луже- это не правильно.
Есть еще и Труба. Но это два ( три вернее) разных места. Одно- трубная площадь, этот край Цветного бульвара( не входящего в кольцо, как и Петровский) и второе - Трубниковский переулок, где сквер, возле ст. арбата. И то самое третье- вторая часть этого же переулолка, но она с другой стороны новоарбатского проспекта. Когда Калининский по району Арбат прокладывали, то этот переулок, вроде как единственный, получился разделенным на две части и обе с прежним названием. а остальные получились окончились до или после новорбата( калининского тогдашнего).

сообщение 19.8.2016, 15:39
Сообщение #6208

Guest Forum

Тэк-с... Всё законспектировал..
Ну всё. Теперь меня там легко с местным перепутают cool.gif

инж323
сообщение 19.8.2016, 15:41
Сообщение #6209

Цитата(от засланца посыльный @ 19.8.2016, 15:39) *
Тэк-с... Всё законспектировал..
Ну всё. Теперь меня там легко с местным перепутают cool.gif

smile.gif Не обольщайтесь. увы.Хотя и москвича в питере с местным не спутают, как он местные слова не употребляй.

сообщение 19.8.2016, 16:37
Сообщение #6210

Guest Forum

Не перепутают, говорите?.. Ну ладно тогда. В Питере тогда останусь

327 страниц V  « < 205 206 207 208 209 > » 
Тема закрытаОткрыть тему