Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как правильней управлять электрическими полами? Использоваться они будут только для комфортной температуры пола, а не для обогрева помещения. В квартире будет 3 зоны с теплым полом.
Насколько я понимаю, возможен такой вариант: Используем выключатель с термостатом (например, есть желание из эстетических соображений использовать Berker TS Sensor). К нему подключаем внешний датчик (насколько я понимаю, KNX-устройство. Аналоговый датчик (проводом) не подключишь). Теплый пол вешаем на актуатор (switch). Который включает-выключает данный канал по телеграммам выключателя.
Но может, разумнее использовать какой-то специализированный актуатор, которому выключатель просто скажет, какую температуру поддерживать, а нагреватели и аналоговые датчики подключатся к нему? Квартира небольшая, от теплых полов до щитка будет максимум метров 4-5, так что можно датчики подключить напрямую. Есть такие устройства?
В основном планируется использовать ABB, но в принципе это не догма. У ABB нашел только устройство управления задвижками и фанкойлами. Для управления радиаторами планирую использовать АВВ ES/S 4.1.2.1.
Я понимаю, что как вариант в моем случае можно использовать управление от теплых полов (типа DEVI), и только включать-выключать их при необходимости. Но если есть возможность сделать "красиво" на KNX, это было бы интересней.
Закупать оборудование планирую в Германии. Цены там такие, что дополнительное устройство бюджет отяготит несильно.
|