Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бытовая канализация от коттеджа, канализация частного дома
fantomas_1954
сообщение 5.6.2013, 12:46
Сообщение #31

Из: Москва

Цитата(GNatalia @ 5.6.2013, 11:25) *
Спасибо за ответы, но блин разводите какую то муть, вопрос был контретный ЧТО лучше...в итоге бла-ла-бла и ничего толком не сказано. вопрос согласуют-не согласуют тут не рассматривается.

Предложение поставить на участке очистное сооружение типа Тверь, Осина или септик с блоком доочистки и с последующей перекачкой в насыпь на Вашем участке и далее в вашу поселковую сеть для Вас не есть ответ на вопрос?

А насчет хамства, г-ну хиро... Разве называть вещи своим именем- это хамство???)) ЛОС- это локальное очистное сооружение и не больше и не меньше, а человек попросил просто тупо порекомендовать нормальное ОС, а то что здесь развели- это и впрямь блабла...))

Предложение по строительству очистного общепоселкового грамотное, но нереальное.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
andrey R
сообщение 5.6.2013, 13:42
Сообщение #32

инженер ВК

Цитата(GNatalia @ 5.6.2013, 12:25) *
Спасибо за ответы, но блин разводите какую то муть, вопрос был контретный ЧТО лучше...в итоге бла-ла-бла и ничего толком не сказано. вопрос согласуют-не согласуют тут не рассматривается.

Не всё, что Вы не понимаете, есть муть smile.gif
На вопрос, что лучше, Вы получили ответ - общепоселковые очистные.
Септик - тоже хороший вариант, если грунтовые условия и размер участка позволяют. Всё остальное - развод Вас на деньги. Абсолютно все маленькие аэрационные установки не дают норматива для сброса в реку. По хорошему, их не должны согласовать. Но если даже обойти этот момент (все ж взрослые, все знают как), то доить потом будут активно, непрерывно и радостно, ибо такой халявный источник поборов просто просится им воспользоваться.
Вопрос совести и бережного отношения к природе я опускаю, судя по Вашему тону, Вам глубоко плевать на то, что будет с рекой.

andrey R
сообщение 5.6.2013, 13:48
Сообщение #33

инженер ВК

Цитата(fantomas_1954 @ 5.6.2013, 13:46) *
А насчет хамства, г-ну хиро... Разве называть вещи своим именем- это хамство???))

Да, на счёт хамства. Г-ну fantomas:
Мы уважаем Ваш возраст и опыт, будьте добры и Вы уважать окружающих. Судя по Вашей специфической манере беседовать, Вы или бывший водоканалец, или много с ними общались. Так вот, я тоже в своё время имел отношение к этой конторе и их фирменным стилем владею в совершенстве. Так что не сердите меня без нужды smile.gif

Хоттабыч
сообщение 5.6.2013, 16:42
Сообщение #34

Из: Саратов

Цитата(Gontar @ 5.6.2013, 13:25) *
Возможно я что-то путаю, но допустим тот же петербургский водоканал имеет полномочия требовать предварительную очистку перед сбросом в их сети http://www.vodokanal.spb.ru/kanalizovanie/dopustimyj_sbros/.

Это что же строим многоквартирный дом и во дворе мастрячим ОС? Речь как я понимаю идет о предприятиях, а не о жилом МКД blink.gif

Gontar
сообщение 5.6.2013, 17:39
Сообщение #35

Цитата(Хоттабыч @ 5.6.2013, 17:42) *
Это что же строим многоквартирный дом и во дворе мастрячим ОС?

В общем то да unsure.gif По крайней мере в Петербурге.
Сейчас естественно ДС больше актуален для промки, но по последним слухам с курсов Интеграла "Защита водной среды" водоканал пропихнул через комитет по энергетике и инж. обеспечению тоже самое и для комунальщиков. Если интересно могу скинуть презентацию по этой теме. А так это всего лишь пример того, что при достаточной хитропопости человека/организации создать такую ситуацию, которую описал автор темы возможно, но в любом случае нужно смотреть документы.

andrey R
сообщение 5.6.2013, 20:45
Сообщение #36

инженер ВК

Цитата(Gontar @ 5.6.2013, 18:39) *
водоканал пропихнул через комитет по энергетике и инж. обеспечению для комунальщиков. Если интересно могу скинуть презентацию по этой теме.

Интересно, скиньте. Если ограничивают характерные для хозбыта показатели, то это блажь и дурь, ну а если не характерные - то не вижу ничего криминального, их и не должно быть в хозбыте.

Dmitry_vk
сообщение 5.6.2013, 22:28
Сообщение #37

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Gontar @ 5.6.2013, 17:39) *
но по последним слухам с курсов Интеграла "Защита водной среды" водоканал пропихнул через комитет по энергетике и инж. обеспечению тоже самое и для комунальщиков. Если интересно могу скинуть презентацию по этой теме.

Мне тоже интересно. Презентация по слухам?

Gontar
сообщение 6.6.2013, 9:50
Сообщение #38

Цитата(andrey R @ 5.6.2013, 21:45) *
Интересно, скиньте.

В презентации все свалено в кучу, но думаю при желании можно разобраться. Лекцию читала специалист то ли роспотребнадзора, то ли росприроднадзора для экологов. У меня в наличие есть еще парочку презентаций с этих курсов...мне все эти юридические/экологические вопросы как технологу не особо интересны (была возможность сходил послушал, знания лишними не бывают rolleyes.gif ), но если кому-то нужно могу скинуть остальное.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________._2013.ppt ( 19,88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 20

fantomas_1954
сообщение 7.6.2013, 8:15
Сообщение #39

Вот уж точно, бла-бла-бла....

Dmitry_vk
сообщение 7.6.2013, 8:49
Сообщение #40

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Gontar @ 6.6.2013, 9:50) *
В презентации все свалено в кучу, но думаю при желании можно разобраться. Лекцию читала специалист то ли роспотребнадзора, то ли росприроднадзора для экологов. У меня в наличие есть еще парочку презентаций с этих курсов...мне все эти юридические/экологические вопросы как технологу не особо интересны (была возможность сходил послушал, знания лишними не бывают rolleyes.gif ), но если кому-то нужно могу скинуть остальное.

Кто-то потрудился от души, без пол-литра не разберешься.
А остальное в том же духе?

Gontar
сообщение 7.6.2013, 9:50
Сообщение #41

Цитата(Dmitry_vk @ 7.6.2013, 9:49) *
Кто-то потрудился от души, без пол-литра не разберешься.
А остальное в том же духе?

По большей части да...где то меньше, где то больше воды...применительно к этой презентации самое интересное на мой взгляд начинается с 53 страницы, ну выводы на 73...а еще 76...по нашему вопросу о ДС можно посмотреть стр. 82, там четко написано, что водоканал не возмещает вред нанесенный окружающей среде, а перекладывает на абонента.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему