Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Активация 1tool, Активация 1Tool
rinopower
сообщение 11.6.2013, 7:30
Сообщение #1

Здравствуйте Господа)
Вообщем заказали мы себе софт 1Tool и всякие приблудушки в довесок.
Сама прога 1Tool не пришла (скачал так-делал запрос в Carel,приходит ссылка на майл, проходишь-качаешь),
зато пришла флэшка (я так понял это dongle, он же Hardware Key)+ лэйбочка с Serial Number.
Делаю запрос чуваку в италию, этот кекс засылает мне pdf формата документ, где написано что возможны два
варианта активации - Software License (я так понял в этом случае привязка идет капитально к Mac или ID HDD)
и Hardware License (я так понял вставляешь флэшку и активируешь как положено, и потом эту флэшку можно юзать на другом компе)

+ дополнительно, флэшка донгл нужна и для того чтоб загружать конфигу в пээлси?, райт? или это напрямую связанно с активацией?

Правильно ли я все подумал?)

Спасибо за ответы, крепчайте!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ludvig
сообщение 11.6.2013, 9:45
Сообщение #2

Из: Москва

Флешку можно использовать на любом компе с 1Tool.
Вы можете позаботиться об отвязывании софта от флешки и порадовать окружающих. А Carel будет только рад неожиданно возникшему лавины спроса на их продукцию.
В свою очередь, я хочу спросить, что движет людми предпочитающих платные софтины? Конечно, 1Tool само очарование и развлекуха под пивко, Но проблемы полноценной работы на таком софте, перечисленные выше, перечеркивает все.

rinopower
сообщение 11.6.2013, 11:55
Сообщение #3

Цитата(Ludvig @ 11.6.2013, 9:45) *
Флешку можно использовать на любом компе с 1Tool.
Вы можете позаботиться об отвязывании софта от флешки и порадовать окружающих. А Carel будет только рад неожиданно возникшему лавины спроса на их продукцию.
В свою очередь, я хочу спросить, что движет людми предпочитающих платные софтины? Конечно, 1Tool само очарование и развлекуха под пивко, Но проблемы полноценной работы на таком софте, перечисленные выше, перечеркивает все.

1) значит все правильно я понял

2) да она мне не брякала, контора просто дает деньги на всякие такие игрульки, типа для расширения кругозора)

polyakov.mo
сообщение 11.6.2013, 14:15
Сообщение #4

Цитата(rinopower @ 11.6.2013, 12:55) *
1) значит все правильно я понял

2) да она мне не брякала, контора просто дает деньги на всякие такие игрульки, типа для расширения кругозора)

по п.2

А в каком городе работаете? я тоже хочу в Вашу контору ))) мне пока не дают денег на 1tool и еще много чего. Я бы опытный стенд собрал, чтобы на нем шишек набить, а не на объектах, когда времени нет

Сообщение отредактировал polyakov.mo - 11.6.2013, 14:16

rinopower
сообщение 11.6.2013, 15:51
Сообщение #5

Цитата(polyakov.mo @ 11.6.2013, 14:15) *
по п.2

А в каком городе работаете? я тоже хочу в Вашу контору ))) мне пока не дают денег на 1tool и еще много чего. Я бы опытный стенд собрал, чтобы на нем шишек набить, а не на объектах, когда времени нет

Работаем мы на дядюшку сэма на чукотке)
Ну мы кстати со стендами так и делаем, есть для Allen-Bredley, для частотников и проч....можно и с carelом замутить.)
А carelом я заинтересовался потому что у нас есть система приточной вентиляции, установки работают под кэрэлом.
Сначала на складе оказались не прошитые контроллеры, заказали все необходимые балалайки...ну а погодя решили и софтинушку взять,
интересно стало разобраться) хотя я от макаронников такого не ожидал) сколько нервов уже потрачено ..да и удивленьям моим небыло предела)
короч, carel - шляпа итальянская)

Яж говорю, ребятки - сделайте один кабелек USB,договоритесь с майкром или даже просто драйверочек бонусом для windows и все...поехали...нет же,
куча проводов, конверторов...какой на...й модбас, вы че? год какой за окном...какой кэрол...пластмаска беспонтовая...я в шоке...все так сложно,
а иногда еще пути надо руками писать...машина должна находить...плаг энд плэг должен быть капитальный...все из-за бабоса(
Спасибо за внимание)

polyakov.mo
сообщение 11.6.2013, 16:28
Сообщение #6

Цитата(rinopower @ 11.6.2013, 16:51) *
Работаем мы на дядюшку сэма на чукотке)
Ну мы кстати со стендами так и делаем, есть для Allen-Bredley, для частотников и проч....можно и с carelом замутить.)
А carelом я заинтересовался потому что у нас есть система приточной вентиляции, установки работают под кэрэлом.
Сначала на складе оказались не прошитые контроллеры, заказали все необходимые балалайки...ну а погодя решили и софтинушку взять,
интересно стало разобраться) хотя я от макаронников такого не ожидал) сколько нервов уже потрачено ..да и удивленьям моим небыло предела)
короч, carel - шляпа итальянская)

Яж говорю, ребятки - сделайте один кабелек USB,договоритесь с майкром или даже просто драйверочек бонусом для windows и все...поехали...нет же,
куча проводов, конверторов...какой на...й модбас, вы че? год какой за окном...какой кэрол...пластмаска беспонтовая...я в шоке...все так сложно,
а иногда еще пути надо руками писать...машина должна находить...плаг энд плэг должен быть капитальный...все из-за бабоса(
Спасибо за внимание)

Чукотка далеко, не поеду я к Вам.

У меня не такой большой опыт программирования. Мне контроллер достался со сгоревшим выходом - на складе пылился. Докупил преобразователь интерфейсов, платку RS485, дисплейчик, проводки. Софт на выставке дали представители Carel. C одного объекта остался невостребованный ч/п Шнайдеровский. На другом объекте поставил "лишний" трансформатор на 24В. Вот с этими остатками и осваивал данное творение, связь с ч/п по Modbus, TM6 как осцилограф прикрутил для настройки ПИДов.

Теперь думаю применить где-нибудь Logo! или ABBшный аналог Logo! Еще одну шишку набить)))

rinopower
сообщение 12.6.2013, 9:38
Сообщение #7

Цитата(polyakov.mo @ 11.6.2013, 16:28) *
Чукотка далеко, не поеду я к Вам.

У меня не такой большой опыт программирования. Мне контроллер достался со сгоревшим выходом - на складе пылился. Докупил преобразователь интерфейсов, платку RS485, дисплейчик, проводки. Софт на выставке дали представители Carel. C одного объекта остался невостребованный ч/п Шнайдеровский. На другом объекте поставил "лишний" трансформатор на 24В. Вот с этими остатками и осваивал данное творение, связь с ч/п по Modbus, TM6 как осцилограф прикрутил для настройки ПИДов.

Теперь думаю применить где-нибудь Logo! или ABBшный аналог Logo! Еще одну шишку набить)))

А Вас москвичей тут никто и не ждет) не приглашали пока...

LOGO! это который лого софт от сименса? насколько помню в универе был такой - это интеллектуальное реле,
с экранчиком и крестовиной как на геймпаде, ..и можно строить необходимую логику на месте)

Ludvig
сообщение 12.6.2013, 11:24
Сообщение #8

Цитата
LOGO! это который лого софт от сименса?

Сколько ни ковырялся с разными контроллерами, удобство LOGO! и функциональность 7ой версии переплюнуть никому не удавалось. Было неудобство AS протокола, но появился IP протокол. На выборе контроллера поставил большую жирную точку. А то раньше выбор контроллера занимал почти половину отведенного времени.
Любителям стендов, хочу посоветовать использовать "стенды" уже на готовом оборудовании. Подключить комп, чтоб в контору не гонять и постараться получить удовольствие.

polyakov.mo
сообщение 13.6.2013, 10:02
Сообщение #9

Цитата(rinopower @ 12.6.2013, 10:38) *
А Вас москвичей тут никто и не ждет) не приглашали пока...

LOGO! это который лого софт от сименса? насколько помню в универе был такой - это интеллектуальное реле,
с экранчиком и крестовиной как на геймпаде, ..и можно строить необходимую логику на месте)

Кадровые агентства периодически раз-два в год хотят отправить куда-нибудь далеко от Уральских гор до Комсомольска-на-Амуре

Да, тот самый LOGO! с тем самым софтом. В универе писали по для ZEN (Omron), симулировали. Потом сам в лого софт что-то писал, без железяки. Все это без железяк было

Сообщение отредактировал polyakov.mo - 13.6.2013, 10:04

immer
сообщение 13.6.2013, 14:08
Сообщение #10

Из: Жуковский

Я раньше с ТАС-ами работал, когда на новом рабочем месте начал знакомиться с Carel-ом, тоже показалось шляпой, сейчас уже привык. У каждого производители свои плюсы и минусы. Сейчас разбираюсь с контроллером Eliwell, тоже интересная штуковина.

Про Carel скажу, что в проге 1tool очень хороший хелп, все распидалено, примеры показаны.

Кстати с 1tool можно работать без лицензии smile.gif Качаете триал и потом удаляете один файлик и все работает дальше smile.gif

rancatto
сообщение 13.6.2013, 23:39
Сообщение #11

Цитата(immer @ 13.6.2013, 15:08) *
Кстати с 1tool можно работать без лицензии smile.gif Качаете триал и потом удаляете один файлик и все работает дальше smile.gif

Интересно) работаю на триалке, но через виртуальную машину и каждые 3 месяца откатываю... пока не выделили денег на покупку ключа.
А что за файлик такой, если не секрет?)

rinopower
сообщение 15.6.2013, 12:10
Сообщение #12

Цитата(immer @ 13.6.2013, 14:08) *
Я раньше с ТАС-ами работал, когда на новом рабочем месте начал знакомиться с Carel-ом, тоже показалось шляпой, сейчас уже привык. У каждого производители свои плюсы и минусы. Сейчас разбираюсь с контроллером Eliwell, тоже интересная штуковина.

Про Carel скажу, что в проге 1tool очень хороший хелп, все распидалено, примеры показаны.

Дружище, а подскажи пожалуйста что за чудесный файлик, в личку если не трудно канеш)

Slider
сообщение 18.6.2013, 13:19
Сообщение #13

Коллеги дайте ссылку (в личку) откуда можно скачать сею прогу 1tool, плиз!!!

rancatto
сообщение 18.6.2013, 13:26
Сообщение #14

Цитата(Slider @ 18.6.2013, 14:19) *
Коллеги дайте ссылку (в личку) откуда можно скачать сею прогу 1tool, плиз!!!

KSA.CAREL.COM. Регистрируйтесь и в разделе Software лежат все версии 1Tool.

DimanVIP
сообщение 18.6.2013, 14:02
Сообщение #15

Цитата(rancatto @ 18.6.2013, 14:26) *
KSA.CAREL.COM. Регистрируйтесь и в разделе Software лежат все версии 1Tool.

Недели две назад там регался. Всё облазил, но ничего не нашел.
Потом нашел последнюю версию на знаменитом трекере.

З.Ы. immer, Поделитесь пожалуйста информацией насчет заветного файлика.

rancatto
сообщение 18.6.2013, 14:32
Сообщение #16

Цитата(DimanVIP @ 18.6.2013, 15:02) *
Недели две назад там регался. Всё облазил, но ничего не нашел.
Потом нашел последнюю версию на знаменитом трекере.

З.Ы. immer, Поделитесь пожалуйста информацией насчет заветного файлика.

Вам необходимо отправить запрос в Carel на получение доступа к данным разделам. Указываете лицо, с кем вы работаете в представительстве Carel в России и вам дадут доступ к запрашиваемым вами разделам.

DimanVIP
сообщение 18.6.2013, 14:44
Сообщение #17

Цитата(rancatto @ 18.6.2013, 15:32) *
Вам необходимо отправить запрос в Carel на получение доступа к данным разделам. Указываете лицо, с кем вы работаете в представительстве Carel в России и вам дадут доступ к запрашиваемым вами разделам.

Дело было так:
Решил официально и легально приобрести 1tool.
Зашел на сайт Кареля(http://www.carelrussia.com/), в разделе дистрибьюторы нашел united elements.
Обратился к ним.
Через неделю ко мне пришел бланк опроса от ПРОСОФТ blink.gif Где просили указать кто я, откуда и чего хочу.
Заполнил, отправил.
Еще через пару дней ответили:
Цитата
Добрый день!
К сожалению, запрошенное оборудование не входит в программу поставок ПРОСОФТ.
Будем рады Вашим новым обращениям!

Плюнул, пошел и с трекера скачал.

Slider
сообщение 19.6.2013, 16:23
Сообщение #18

Спасибо smile.gif скачал с трекера!

Romanik
сообщение 25.9.2013, 6:26
Сообщение #19

Из: ХМАО

1tool только на диск С можно установить?

whilephoenix
сообщение 15.1.2015, 21:33
Сообщение #20

Цитата(immer @ 13.6.2013, 13:08) *

А что за файлик такой волшебный то?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему