![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3982 Регистрация: 20.5.2007 Из: Мск Пользователь №: 8532 ![]() |
Купил квартиру в строящемся доме в мкр. Центральный, в Долгопрудном, про который sonsumerek вначале темы писала.
Пока не знаю чем закончится, но темпы строительства довольно неплохие, плюс жил в аналогичном доме с такой же планировкой. От станции электрички до дома минут 7-10 ходьбы дворами, если быстрым шагом то 5. можно посмотреть на само строительство, очень удобно )) - darnet.ru/cam10 стоимость двушки как раз в районе 4млн, застройщик Су-155. Сообщение отредактировал Young - 26.6.2013, 14:31 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Почитаешь и начинаешь понимать, как мы здесь у себя в Изобильном не правы, когда долбаем нашего мэра за то, что иногда после пяти приходится минут 15 постоять перед переездом. Читаю тему и понимаю насколько мне повезло. У меня от работы до дачи в любое время года 20 минут на автомобиле максимум. И до дома столько же. Хочу - домой еду, на море, хочу - на дачу в Аджедан, где тишина и деревья десятиметровые.![]() |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Читаю тему и понимаю насколько мне повезло. У меня от работы до дачи в любое время года 20 минут на автомобиле максимум. И до дома столько же. Хочу - домой еду, на море, хочу - на дачу в Аджедан, где тишина и деревья десятиметровые. гы у меня расстояние до дачи 150 км через пол Москвы НО два светофора всего и эта удача стараюсь выбирать такое время чтоб за 90-100 минут доехать только лоси об этом не знают и всячески мешают |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
если быстрым шагом то 5 ну все правильно, не наврала значит... если вашим быстрым 5, то моим прогулочным как раз 15 )) насколько мне повезло завидно конечно, но я с трудом представляю жизнь не в Москве, а в Москве так не бывает, разве что мигалку приобрести... интересно, к ней вертолет прилагается?.. хотя и с ним 20 минут до моря не получится... засада. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6412 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
гы у меня дача и квартира совмещены 5 км. При удачном стечении обстоятельств в 17 часов 15 минут после работы помидорами собираю, т.к. помидоры поспели уже.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6412 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
Если два часа на работу и после работы , а жить когда? Где бы не жил все равно график работа -дом.Когда жил в Москве за свой сектор это Вернадского с одной стороны и Профсоюзная с другой, дальше очень редко, как в другой город. Все стремились распределиться в Москву или рядом, я честно говоря не понимал зачем, но тоже как и все постарался и попал в Балашиху. Вскоре уехал и по большему счету правильно сделал, не мое это.
А для москвича уехать смерти подобно. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.6.2013, 7:44 |
|
|
![]()
|
|
Если два часа на работу и после работы , а жить когда? ну, два часа - это перебор но меньше часа получается с трудом... когда искала работу поближе к дому или вообще с минимумом выездов в офис посчитала, что если 1,5 часа в одну сторону (это стандартный вариант при использовании метро, если ехать из моего района в любой другой), то в день это 3 часа, в неделю - 15, в месяц 60 часов, а в год... 720 часов, т.е. 30 суток!, а если посчитать не сутками, а полезным временем, то 90 восьмичасовых интервалов: только на дорогу уходит и чтобы кто бы мне не предлагал, если далеко от дома - даже не рассматривается ) хотя сейчас тоже не сильно близко работаю, но если правильно выбрать время, то ехать всего 25 минут... правда потом надо пешком прогуляться еще 15, но ведь прогулки же полезны, не все же в офисе сидеть ) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
ну все правильно, не наврала значит... если вашим быстрым 5, то моим прогулочным как раз 15 )) завидно конечно, но я с трудом представляю жизнь не в Москве, а в Москве так не бывает, разве что мигалку приобрести... интересно, к ней вертолет прилагается?.. хотя и с ним 20 минут до моря не получится... засада. Бывает и в Москве. Я как то на ВДНХ работал, а снимал на Ботаническом саду - минут 40 через ВВЦ. Если два часа на работу и после работы , а жить когда? Где бы не жил все равно график работа -дом.Когда жил в Москве за свой сектор это Вернадского с одной стороны и Профсоюзная с другой, дальше очень редко, как в другой город. Все стремились распределиться в Москву или рядом, я честно говоря не понимал зачем, но тоже как и все постарался и попал в Балашиху. Вскоре уехал и по большему счету правильно сделал, не мое это. А для москвича уехать смерти подобно. Не знаю, я бы легко уехал куда нибудь подальше от Москвы. Проблема в работе. В Москве выбор достаточно большой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Была тема на местном форуме, человек хочет из Краснодара в Ставрополь
" Иначе придется понаехать в Москоу (чего пока-что всячески стараюсь избежать)" Москва это крайний вариант у него. Спец по большим компьютерам. Сообщение отредактировал CNFHSQ - 27.6.2013, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3065 Регистрация: 16.1.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 14480 ![]() |
Какой же у вас перделло (по-чешски попа) в Москве то с транспортом. А я тут машину себе купить собрался.....Нет,не поеду я к вам.Только в старости и на Кутузовку к парку Победы.
|
|
|
![]()
|
|
Не все нормально у нас - места надо знать и время и пользоваться сервисами типа яндекс пробками - вообще не в лоб их штурмом брать.
С работодателем договариваться - чтоб не каждый день в офис и тп. Есть пара дней - лучше вообще уехать - перед первым сентября и 31 декабря. А в остальном все хорошо - кошки требуют приготовления. |
|
|
![]()
|
|
Не все нормально у нас )) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4383 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 4724 ![]() |
Давать советы сложно - у каждого из нас свой воз можностей. Да и раз на раз не приходится. Свежий опыт. Три комнаты (95 м2) обошлись в долевом строительстве 4 млн.р. Ждали почти два года и ежемесячная плата была 88 т.р. Сейчас делаем "ремонт" - получили "голые стены" - только эл. проводка и отопление есть. Теперь эта квартира с "ремонтом" стоит уже, наверное, дороже 10 млн. Каким образом Вы выбирали и выбрали ту квартиру, о которой написали в теме? На что обращали внимание (документы застройщика, планы развития территории с сайта местной администрации), что учитывали? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33351 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Конст82- гляньте в бирюлево квартал, угол Липецкой с Элеваторной, "Царицино " называется, кажется вы по ножницам цен влезаете.
Интекины и сдаваемые и еще есть квартиры Сообщение отредактировал инж323 - 3.7.2013, 13:30 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Каким образом Вы выбирали и выбрали ту квартиру, о которой написали в теме? На что обращали внимание (документы застройщика, планы развития территории с сайта местной администрации), что учитывали? Мы уже здесь обосновались капитально. Дети и внуки. Это не первая наша квартира от этого застройщика.. Они меняли уже имя с КТД на Сбер_инвест, давно знаком с их руководством. С ними рискнул первый раз в 2003 году. Без всяких наводок от знакомых. На них вышел случайно методом недельного тыка по Подмосковью. Место понравилось. Не суетно. За десять лет много поменялось - бурная и плотная застройка высотками (17-20 эт). Это плохо. Детали долго рассказывать да и не то место здесь, чтоб их сюда пихать подробности.. |
|
|
![]()
|
|
теперь не выше 9 этажей МО
надеюсь выдержат |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Выборы скоро, поэтому 9 этажей .... пока
инфа 146% По словам Андрея Воробьёва, полтора года назад в Московской области строились 25-этажные дома, а сегодня максимальная этажность возводимых домов – 17 этажей. «На заседании ряд глав районов и депутатов регионального парламента предложил подумать о более комфортной застройке, которая предполагает наличие восьми-девяти этажей. У нас достаточно территории, чтобы строить комфортное жилье, а не находиться в каменных мешках. Мы ни в коем случае не будем принимать эмоциональные решения. Этот вопрос будет обсуждаться в стенах нашего областного парламента для того, чтобы очень подробно с этим разобраться», - подчеркнул глава региона. http://politika.mosreg.ru/news/921.html |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
А-а-а! Точно выборы.
|
|
|
![]()
|
|
Оживёт ли старая тема?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы уже здесь обосновались капитально. Дети и внуки. Это не первая наша квартира от этого застройщика.. Они меняли уже имя с КТД на Сбер_инвест, давно знаком с их руководством. С ними рискнул первый раз в 2003 году. Без всяких наводок от знакомых. На них вышел случайно методом недельного тыка по Подмосковью. Место понравилось. Не суетно. За десять лет много поменялось - бурная и плотная застройка высотками (17-20 эт). Это плохо. Детали долго рассказывать да и не то место здесь, чтоб их сюда пихать подробности.. У Вас личная почта заблокирована. Или переполнена. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
У Вас личная почта заблокирована. Или переполнена. Да и Бог с ней. "Детали" ж касательно места проживания касаются. А остальное - у каждого свой воз можностей, который направляет помыслы .... К примеру, такие "детали" - работа с места на место со мной уже почти 30 лет переезжает, да и дети этой работой не брезгуют. Жизнь как на ПЛ - все проходит в одном отсеке и боевой пост и столовая и место спячки да и "личные вещи" всегда под рукой. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 897 Регистрация: 2.9.2004 Пользователь №: 144 ![]() |
Никто не сталкивался с проблемой, может еще кому то интересно будет.
Строят дом. Уже полгода (после зимы) на уровне фундамента стоит болото, которое по тихоньку то усыхает то разливается после очередных дождей, говорят даже подпитывается грунтовыми водами. Какие могут быть проблемы когда дом построится? [attachment=76295:_____2013.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33351 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Никаких особых проблем не вызывает это- просто фундаментом пересекли горизонт, вот и не утекает, а потом водостоков нужно будет собирать по двору эту воду, когда дом будет достроен(не с болотом же дому во дворе существовать).
А вот шов температурный похоже с обоих сторон угловой секции, и что то щелки не видать, куда ТИ будут потом заталкивать- неравномерная усадка секций все равно сотрет любую из существующих ТИ, которые просто наложат сверху на шов, закрыв его от наружнего воздуха и в появившиеся дырочки будет как в трубу сосать уличный воздух, выстужая торцы примыкающих секций. В типовушках это решаемо установкой на такие торцы секций из панелей наружних, с утеплением, и там хоть какая улица будь, все одно с торца утеплено получится всю жизнь дома. А тут на фото вот нет щели, куда ТИ совать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 897 Регистрация: 2.9.2004 Пользователь №: 144 ![]() |
Инж223 спасибо большое за ответ, очень Вам благодарен.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 61 Регистрация: 1.10.2012 Пользователь №: 165133 ![]() |
У меня если с учетом расстояния от дачи и работы, самое выгодное расположение было ВДНХ, в идеале жить в Триколоре. Даже думал там квартиру брать, благо, жена настояла на экологии и мы уехали немного за МКАД — отвело.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 91 Регистрация: 7.9.2012 Пользователь №: 162392 ![]() |
Данко, это же прям у лосиного острова? там нормальная экология, для Москвы.
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:35 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |