Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Фильтры от ресторана., Тион, Airlife, Ятаган
elenam
сообщение 1.8.2013, 16:38
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 270
Регистрация: 15.12.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1715



Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Читала, что Тион лучше. Кто "нюхал" после запуска объекта в работу? Объект в центре города, без вариантов с крышей, только с фасада или во двор, а жильцы неподкупны. Заказчика волнует не просто цена , а результат.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 2.8.2013, 7:00
Сообщение #2


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3809
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(elenam @ 1.8.2013, 16:38) *
Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Читала, что Тион лучше. Кто "нюхал" после запуска объекта в работу? Объект в центре города, без вариантов с крышей, только с фасада или во двор, а жильцы неподкупны. Заказчика волнует не просто цена , а результат.


Вам нужен не фильтр, а система очистки - так что нужно не названия производителей, а названия моделей.

Если вы говорите о эффективном, но при этом хорошем по цене, стоимости эксплуатации, ресурсу и т.п. оборудованию, то тут нужно или самому долго разбираться, или искать специалиста.

А так, наобум, берите самый навороченный, с угольным фильтром последней ступенью.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elenam
сообщение 2.8.2013, 11:18
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 270
Регистрация: 15.12.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1715



Угольный от запаха не спасает. Тион рекламируют принцип адсорбера и говорит о чистке на молекулярном уровне. Хочется поверить Все таки наши ученые...
А какую систему очистки вы имеете ввиду? Открытого огня в ресторане нет - ступень водяного фильтра -охладителя вроде не нужна, залы - только курение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
olg2004
сообщение 2.8.2013, 11:21
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539



ятаган работает
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elenam
сообщение 2.8.2013, 12:00
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 270
Регистрация: 15.12.2005
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1715



Да знаю. Просто на этом же форуме прочитала про тион и аэролайф. Вот и пишу в надежде, что кто-то ставил их и именно не на чистые помещения, где цель убить бактерии а именно на пищевку, где запах рыбы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
olg2004
сообщение 2.8.2013, 12:04
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1830
Регистрация: 12.3.2005
Из: Орехово-Зуево
Пользователь №: 539



Цитата(elenam @ 2.8.2013, 13:00) *
Да знаю. Просто на этом же форуме прочитала про тион и аэролайф. Вот и пишу в надежде, что кто-то ставил их и именно не на чистые помещения, где цель убить бактерии а именно на пищевку, где запах рыбы.


ятаган ставили на рестораны, можно понюхать съездить
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 4.8.2013, 16:31
Сообщение #7


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3809
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(elenam @ 2.8.2013, 11:18) *
Угольный от запаха не спасает. Тион рекламируют принцип адсорбера


Так а что по-вашему угольный фильтр? Очистка от запаха - это обычно две-три ступени, вторая из которых - адсорбер. Угольный.

Цитата(olg2004 @ 2.8.2013, 11:21) *
ятаган работает


У вас есть опыт эксплуатации? Поделитесь? Нужна краткая характеристика выделений и выбросов, срок эксплуатации, себестоимость очистки, режим эксплуатации. Рекламы по Ятагану много, а вот конкретики нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radik H
сообщение 5.8.2013, 8:35
Сообщение #8





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 120810



Решение зависит от бюджета на установку очистки
Если по минимуму - то простой фильтр, далее + мокрая очистка, далее + осушка, далее + озонирование, далее + тонкая фильтрация - а дальше - это уже стерильные помещения
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 5.8.2013, 8:40
Сообщение #9


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3809
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(Radik H @ 5.8.2013, 8:35) *
+ мокрая очистка, далее


Что-то не могу с ходу припомнить производителей систем мокрой очистки именно для выбросов от плит и т.п. Не подскажете?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radik H
сообщение 5.8.2013, 8:59
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 120810



не понял что такое "плит", но у нас есть вот такие установки http://www.npop.ru/prod1.html

вышеуказанную схему я привел для влажных выбросов с пылью, дымом и биологией
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 5.8.2013, 9:26
Сообщение #11


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3809
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Что-то ссылка не открывается. Выбросы от ресторанов (от плит и т.п.) это жир, водой плохо улавливается, если не считать того, который сконденсируется.

Сообщение отредактировал alem - 5.8.2013, 9:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Radik H
сообщение 5.8.2013, 9:56
Сообщение #12





Группа: New
Сообщений: 11
Регистрация: 6.9.2011
Из: Казань
Пользователь №: 120810



В воду можно добавить соду или NaOH, тогда весь жир будет нейтрализовываться в скруббере,
Но правильней будет если выброс еще подсушить - или с помощью холодной воды, или если ее нет - то тогда холодильной установкой, потому что многие соединения в подобных выбросах вступают в химическую связь с водой и их можно удалить только вместе (например - акролеин).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alem
сообщение 5.8.2013, 10:11
Сообщение #13


инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 3809
Регистрация: 24.4.2005
Из: Красноярск
Пользователь №: 710



Цитата(Radik H @ 5.8.2013, 10:56) *
В воду можно добавить соду или NaOH


Это вы всё правильно говорите, я тоже люблю мокрую очистку, но это уместно в очистке промвыбросов, - а тут речь про рестораны - запутаете только.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Trion
сообщение 23.5.2014, 1:55
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 39
Регистрация: 3.4.2008
Из: Украина
Пользователь №: 17296



Цитата(elenam @ 1.8.2013, 16:38) *
Необходим выброс воздуха после ресторана с минимумом запаха. Как себя ведут в реале фильтры Тион, Airlaif, Ятаган. Заказчика волнует не просто цена , а результат.


Посмотрите ещё продукцию компании TRION.
Для эффективной очистки от дыма жира и запаха в ресторанах применяют комплект из двух фильтров: электростатический от дыма и жира + угольный от запаха.
- электростатический фильтр Т-серия http://www.airboss.com.ua/all_models_t-series.html
- угольный (адсорбер) фильтр T-Carb http://www.airboss.com.ua/trion_t-carb.html

Также есть другие, более продвинутые модели:
- модель ATS http://www.trion.in.ua/model_ats.html
- модель KES http://www.trion.in.ua/model_kes.html
- модель 75 http://www.trion.in.ua/model_75.html
Эти модели включены в список UL как вытяжная система для кухонных выбросов.
Они имеют опции:
- двойной корпус (защита от пожара) - согласно стандарту NFPA 96;
- автоматическую систему мойки;
- вентилятор, соответствующий стандарту UL 762.

Сообщение отредактировал Trion - 23.5.2014, 1:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  K_K_KFC.jpg ( 93,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:39
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных