Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Роторный утилизатор. Технадзор, Необходимость калорифера на всю нагрузку
ArFey
сообщение 14.1.2014, 11:28
Сообщение #31

Из: г. Минск Республика Беларусь

А можно и я свои 5 копеек? Во-первых, почти полностью поддерживаю мнение уважаемого Jota (за исключением того, что при эффективности рекуператора в 50% (так было у топикстартера) калорифер переразмерен в 2 раза, а не в 4, что сути процессов не меняет!). Глупо вкладываться в дорогой рекуператор и все остальные компоненты системы ставить как будто рекуператора нет вовсе! Во-вторых, не понял главного: а при чем тут технадзор? Технадзор - это специалист, надзирающий за процессом строительства, следящий за неукоснительным исполнением технических решений проекта, ежемесячно подтверждающий своей подписью количество и качество выполненных работ, участвующий во всех процессуальных действиях в строительстве (приемка скрытых работ, прокруток оборудования и т.п.). НИГДЕ не прописано, что технадзору необходимо доказывать правильность технических решений проекта. Экспертизу проекта технадзор проводить не должен!
Аркадий
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Ashihara
сообщение 14.1.2014, 12:09
Сообщение #32

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(Kks @ 14.1.2014, 11:40) *
Сложный вопрос, сам думаю над ним. По снипам в производственных помещениях воздухообмен принимать по расчету на удаление вредностей и тепло-влаговыделений. Вредностей нет, обычная слесарка и конвеер по загибу панелей. Влговыделений тоже нет, а тепловыделения есть, вот на них и посчитан воздухообмен - подача 12 - удаление 18 градусов. С другой стороны зимой есть теплопотери и на них расчитано отопление - с помощью тепловентиляторов, но я хочу заменить на инфрокрасные панели, попробовать так сказать. Летом есть система кондиционирования, т.е опять нет тепловыделений. Получается вентиляция не нужна? Чувствую нужна, поэтому и проектировщики и я считаем что отопление отоплением, а лишние тепловыделения снимаются вентиляцией, отсюда и получаются воздухообмены в полкрата

Если потребность в свежем воздухе действительно 10-15%, то вам прямой путь к рециркуляции.

Летом теплоизбыток будет выбрасываться наружу, а зимой оставаться внутри. Если нужно рекуперировать холод - аналогичная ситуация.

В этом случае вам вообще калорифер не нужен - рекуператора хватит. Заодно сплиты разгрузите.

Если же воздуха мало, то рециркуляция поможет калориферу при отказе рекуператора. Но на постоянку так работать нельзя.

Цитата(jota @ 14.1.2014, 12:11) *
И раньше ПВУ нормальные изготовители делали с частотниками, а сейчас вообще ЕС моторы, которые регулируются аналоговым сигналом....
Без сервисной службы кроме бытовой техники ничего не стоит ставить......

Хочу к вам. В сказку... В правильный мир с грамотными специалистами и эксплуатацией, не похожей на роботов.

Сообщение отредактировал Ashihara - 14.1.2014, 12:13

Gefest
сообщение 15.1.2014, 6:03
Сообщение #33

Из: Томск

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
А по теме: к калориферу рассчитанному на рекуперацию можно в послед поставить ещё один, (лучше электрический - дешевле и проще), который будет включаться при отказе рекуператора, можно даже вручную.

Ashihara
сообщение 15.1.2014, 11:05
Сообщение #34

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(Gefest @ 15.1.2014, 7:03) *
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
А по теме: к калориферу рассчитанному на рекуперацию можно в послед поставить ещё один, (лучше электрический - дешевле и проще), который будет включаться при отказе рекуператора, можно даже вручную.

Только не в послед, а перед wink.gif

Gefest
сообщение 16.1.2014, 4:45
Сообщение #35

Из: Томск

Ну я в смысле, что не в параллель.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему