Цитата(Kks @ 14.1.2014, 11:40)

Сложный вопрос, сам думаю над ним. По снипам в производственных помещениях воздухообмен принимать по расчету на удаление вредностей и тепло-влаговыделений. Вредностей нет, обычная слесарка и конвеер по загибу панелей. Влговыделений тоже нет, а тепловыделения есть, вот на них и посчитан воздухообмен - подача 12 - удаление 18 градусов. С другой стороны зимой есть теплопотери и на них расчитано отопление - с помощью тепловентиляторов, но я хочу заменить на инфрокрасные панели, попробовать так сказать. Летом есть система кондиционирования, т.е опять нет тепловыделений. Получается вентиляция не нужна? Чувствую нужна, поэтому и проектировщики и я считаем что отопление отоплением, а лишние тепловыделения снимаются вентиляцией, отсюда и получаются воздухообмены в полкрата
Если потребность в свежем воздухе действительно 10-15%, то вам прямой путь к рециркуляции.
Летом теплоизбыток будет выбрасываться наружу, а зимой оставаться внутри. Если нужно рекуперировать холод - аналогичная ситуация.
В этом случае вам вообще калорифер не нужен - рекуператора хватит. Заодно сплиты разгрузите.
Если же воздуха мало, то рециркуляция поможет калориферу при отказе рекуператора. Но на постоянку так работать нельзя.
Цитата(jota @ 14.1.2014, 12:11)

И раньше ПВУ нормальные изготовители делали с частотниками, а сейчас вообще ЕС моторы, которые регулируются аналоговым сигналом....
Без сервисной службы кроме бытовой техники ничего не стоит ставить......
Хочу к вам. В сказку... В правильный мир с грамотными специалистами и эксплуатацией, не похожей на роботов.
Сообщение отредактировал Ashihara - 14.1.2014, 12:13