Цитата(ZaTGV @ 23.8.2013, 10:21)

Спасибо!
Про катриджные фильтры читал, что они пригодны для концентрации пыли до 6г/м3, а концентрацию в удаляемом воздухе я не знаю, данных по оборудованию почти нет и фильтры ставлю первый раз.
А выбор циклона в первом случае подойдет? и если разница между циклоном СЦН-40 и напрмер ЦН-11? просто на первый тяжело найти чертежи,а на цн-11 все есть.
И еще в очистном отделении технологи поставли для заточных станков фильтры типа ЗИЛ-900, которые выбрасывают воздух обратно в цех. Можно ли так делать, или лучше поставить циклон и сделать выброс наружу.
Или вы чего-то путаете или о разном говорим. В этой
теме достаточно подробно описывал свои тогдашние проблемы и сомнения. Так вот концентрация на входе в фильтр была как минимум на порядок больше указанной вами. Нужна ли предочистка в циклоне - до сих пор не уверен.
А зачем вам, проектировщику, рабочие чертежи? Ведь любой циклон можно приобрести готовый.
По заточным станкам у меня сформировалась такая позиция.
Если станков достаточно много (хотя бы от 5 и больше) и они работают постоянно на прогамму, то лучше циклон, если проходит по экологии.
Если станков до 5 и работают непостоянно и не все одновременно - то лучше ПУА в помещении с выбросом в атмосферу.
Если речь о паре "дежурных" станков, к которым подходят эпизодически.,то лучше индивидуальные ПУА. Пусть тот же ЗИЛ, хотя он мне лично и не нравится.
Обоснования всему этому сложились из практики.