|
  |
Что вы хотите автоматизировать в процессе проектирования? |
|
|
|
23.8.2013, 7:22
|

|
Коллеги, привет. Я инженер теплотехник. Окончил ТГВ в МИСИ-МГСУ. А еще я программист для веба.
Мне интересно. Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?
Ну не знаю: — расчеты каких либо вещей; — подбор оборудования; — ведение проекта и все что с этим связано; — колиборативная работа над проектом, если работает несколько проектировщиков и т. д.
Делитесь мнениями. Очень интересно, кто что на этот счет думает.
|
|
|
|
|
23.8.2013, 8:20
|

|
Цитата(antvin @ 23.8.2013, 7:22)  Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб? получение ТУ и пр. ИРД, согласований
|
|
|
|
|
24.8.2013, 23:57
|

|
timofeyprof типо загружаешь проект и его согласуют?))
|
|
|
|
|
25.8.2013, 8:31
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
странно...а в Вам в институте разве не рассказывали, как у нас - в жизни - ето делается??! открываете СП 41-101-95 "Проектирования тепловые пунктов"...там есть раздел "8.Автоматизация и контроль"....вот ехо и читайте и выполняйте...потом там есть ещё "9.Диспетчеризация и связь"... то же есть чем заняться...оформляете ето все то же - по ГОСТу...наберите в гугле - найдёте... но самое первое дело - найдите форму тех.задания и выясните - кому конкретно ето тех.задание писать, чтоб Вам в ИТП "интернет" протянули...в IP65-оболочке...
Сообщение отредактировал Usach - 25.8.2013, 8:34
|
|
|
|
|
25.8.2013, 13:13
|

|
Цитата(antvin @ 24.8.2013, 23:57)  timofeyprof типо загружаешь проект и его согласуют?)) ага. госучреждения (федеральные прежде всего) ввели электронные приемные (т.н. портал госуслуг) для подачи заявлений. а вот коммерческие структуры не заинтересованны в этом...
|
|
|
|
|
3.9.2013, 7:15
|

|
Окей, ТЗ, ТУ — это самое насущное и злободневное. Может еще что есть?
|
|
|
|
|
3.9.2013, 8:29
|
Из: Оренбург

|
Здравствуйте. Наверное до такого еще никто не додумался, но мне бы хотелось ,что бы наконец создали интерактивную карту на основе yandex, google, wikimapia, bing с информацией о вновь проектируемых и строящихся объектах. По типу как климатологию сделали. Открываешь карту и смотришь какое здание запроектировали, какое построили. Выбираешь интересующее тебя и получаешь информацию: кто проектировал, строил, и основные показатели, годы проектирвоания и строительства также отображаются.
|
|
|
|
|
3.9.2013, 9:29
|

|
Цитата(Studentik @ 3.9.2013, 9:29)  Здравствуйте. Наверное до такого еще никто не додумался, но мне бы хотелось ,что бы наконец создали интерактивную карту на основе yandex, google, wikimapia, bing с информацией о вновь проектируемых и строящихся объектах. По типу как климатологию сделали. Открываешь карту и смотришь какое здание запроектировали, какое построили. Выбираешь интересующее тебя и получаешь информацию: кто проектировал, строил, и основные показатели, годы проектирвоания и строительства также отображаются. А зачем такое? Да и потом, многие данные — это коммерческая тайна, как я понимаю)
|
|
|
|
|
9.9.2013, 10:07
|

|
Цитата(antvin @ 23.8.2013, 8:22)  Коллеги, привет. Я инженер теплотехник. Окончил ТГВ в МИСИ-МГСУ. А еще я программист для веба.
Мне интересно. Какие процессы в проектировании, да и не только вы бы с радостью автоматизировали? И вам было бы это удобно делать через веб?
Ну не знаю: — расчеты каких либо вещей; — подбор оборудования; — ведение проекта и все что с этим связано; — колиборативная работа над проектом, если работает несколько проектировщиков и т. д.
Делитесь мнениями. Очень интересно, кто что на этот счет думает. Ответ прост - ВСЕ ПРОЦЕССЫ НУЖНО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ ! Например хочешь проект коттеджа, вводишь площадь, кол-во комнат, объем бассейна и опа! Программа выдаёт сотни рандомных вариантов проекта, всё проработано вплоть до мельчайших деталей, мощность и компоновка оборудования, крепления, материалы, проект производства работ, подробная смета, в общем всё при всё, потом предлагается в один клик закупить все необходимые материалы на оптовых базах, нанять бригаду строителей, отпечатать все договора, и т.д. В общем - пол-часа работы и проект готов, и сдираешь с заказчика при этом по полной его стоимость,а проект настолько хорош, что ни один седовласый эксперт ни к одной запятой доколебаться не может потому что всё расписано, всё рассчитано и обосновано, да ещё по самым свеженьким СНиПАи и ГОСТам. Засучайте рукава товарищ программист-теплотехник и за работу, и самое главное не забудьте - ПРОГРАММА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНАЯ, или на худой конец легко крякаться, потому что здесь платить не принято.
|
|
|
|
|
9.9.2013, 11:40
|

|
Помог бы сайт по подбору оборудования, с одновременной генерацией спецификации. Приходится обшаривать дикий зоопарк сайтов производителей-продавцов оборудования, совершенно безумных (в смысле сайтов). Нужно так - заходишь, выбираешь категорию - теплотехника, электрика, автоматика, и т.д., далее - двигатели, контакторы, ... производитель, параметры - ток, мощность, кол-во фаз, цена, ну вы поняли. Если ещё заинтересовать производителей-продавцов наполнением сайта своей продукцией... Как пример: http://privod.szemo.ru/category/preobrazov.../29/option_3/37Итог выбора - занесение изделия в спецификацию, вместо корзины, с возможностью выбора формата - ворд, эксель, пдф... И тут же - загрузить техдокументацию. Сколько же времени это отнимает! В итоге, вместо оптимального выбора зачастую лепишь шаблонные решения, без какой-либо оптимизации. Некогда новинки отслеживать... Но это, по всей видимости - утопия...
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 9.9.2013, 11:41
|
|
|
|
|
9.9.2013, 11:51
|

|
Вот связать автоматику и теплотехнические схемы в MagiCAD... так чтобы можно было прямо на в рабочем чертеже проиграть разные сценарии с разным оборудованием без тепловых расчетов. Это было бы очень круто.
|
|
|
|
|
  |